Глава 21
26 ноября 2018 г. в 20:00
Мы снова приехали в клинику. Молодая женщина за стойкой натянуто улыбается нам и что-то пишет в толстой тетради. Что, не нравлюсь? А я вот сейчас нарочно повыше заберусь, чтобы ты меня лучше видела. На плечо, потом пройдусь по груди хозяина и полезу на другое плечо, проведя хвостом по его лицу.
– Кышка! Да угомонись ты! И так настроение хреновое!
А почему хреновое, я знаю. Ты всю дорогу плохо думал о том враче в очечках. Как ты его там называл? Пидор очкастый? Черножопый? Если честно, мне не очень понятно, что тут обидного. Толика ты тоже пидором называешь. Вернее, пидрилкой. У него нет очков и он мелкий, поэтому он мелкая пидрилка. А у этого очки, и он высокий, значит пидор. Насчет цвета его задницы, если честно, я тоже сомневаюсь. Кожа у него чуть темнее, чем у тебя, и намного светлее, чем у Сереги. Поэтому, логично было бы называть его светложопый, ну, или смугложопый. И вообще… мне он нравится. Умный и даже красивый местами. И взгляд у него теплый.
Хозяину надоедает ждать, и он обращается к женщине за стойкой.
– Долго еще?
– Доктор Хидиев скоро вас примет. Он на обходе, – женщина недовольно морщит курносый носик. – Вообще, вам было назначено на двенадцать. Никто не виноват, что вы приехали на час раньше.
– Ладно, – недовольно вздыхает хозяин, – подождем, – и, наклонившись ко мне, добавляет, – Кышка, а давай еще через болото посмотрим?
А давай! Мне тоже нравится смотреть на мир через болото. Хозяин кладет руку мне на спину и перед нами встает зыбкая плотная завеса. Стены растворяются, а люди превращаются в светлые тени.
– Кыш, ну-ка, глянь? Вон там болото мутное и сереет что-то.
Вижу. Надо бы поближе подойти. Точно! Так и есть. В палате через стену сидят две светлые тени. Вот только вокруг одной из них – серая хрень, похожая на подгоревшую кашу.
– Оплетай! Вот сука! Видел, как силы сосет?
И правда, сосет! Светлые ниточки выходят из человека-тени и уходят в кашу.
– Надо сообщить куда следует, – говорит мне хозяин тихо и обращается к тени женщины за столом, – а от чего худющего мужика в палате слева лечат?
– Да он у нас на обследовании уже третий раз, – слышим мы голос женщины через слой болота. – У него боли в спине. Но найти ничего не можем. Судя по результатам анализов, он здоров. Может, симулирует? Но… так правдиво.
Мы поворачиваемся в сторону распахнутой входной двери и смотрим на улицу. Удивительно, как красиво видится наш мир через болото. Розовые нити деревьев, бледное мерцание травы. Даже небо здесь нежно-абрикосового цвета. А это что? Ты видишь, хозяин?
– Кыш… Ты когда-нибудь такое видел? – шепчет хозяин, показывая рукой на странную фигуру.
Кто-то движется по направлению к нам и весь искрится тонкими разноцветными лучиками. Это как будто смотришь на капельку воды, в которой отражается солнце.
Хозяин убирает руку с моей спины, и болото перед нами исчезает.
А вот и сюрприз! Тот светящийся радугой силуэт – ни кто иной, как наш очкастый пидор. Извиняюсь… Я хотел сказать, доктор! Он быстро бежит по дорожке, легко перепрыгивая через небольшие лужицы, которые оставил утренний дождик, и улыбается чему-то.
– Здравствуйте, Танечка, – кивает доктор женщине, не переставая улыбаться.
– Добрый день, Тариэль! – при виде молодого человека женщина сразу расцветает. На ее щеках появляется румянец, а голубые глаза начинают светиться, – чему мы так радуемся?
– Сегодня я выписал Сидорова из третьей палаты. Представляете, Танечка, ему помогло именно мое лечение, – Тариэль кладет на стол перед женщиной толстую кипу склеенных листов. – Возьмите, надо сделать выписку пациенту и можно передавать историю болезни в архив.
– Ой, Тариэль, а тебя ждут, – говорит женщина и кивает в нашу сторону, чуть наморщив носик, – сердитый такой. А еще у него такая отвратительная крыса…
Вот почему отвратительная-то? По-моему, я очень милый и веселый. А еще я общительный и забавный. Хозяин часто смеется, наблюдая за тем, как я играю с друзьями. Ну, нельзя же называть животное противным, если ты его не знаешь!
– Добрый день, – Тариэль уже стоит напротив нашей коляски и пытается сделать серьезное лицо. Видимо, он понимает, что слишком молод для врача и перед пациентом хочет выглядеть солидно. Поэтому он достает из нагрудного кармана белого халата очки и надевает их на свой длинный нос.
– Не очень, – бурчит хозяин, пытаясь усадить меня обратно на плечо.
– Лев Давидович говорил мне, что вы будете снова с питомцем. Я тогда не смог рассмотреть вашу мышку, но сейчас вижу, что она милая, – и он тянет ко мне свою руку.
– Это крыса, – хозяин резко хватает меня с плеча и запихивает за пазуху, – и еще он кусается.
– Кажется, что вы тоже… – тихо говорит доктор и убирает руку.
– Чего-о-о? – тянет хозяин, сжимая кулаки.
– Пожалуйста, расслабьтесь, Глеб, – Тариэль качает головой, – я хочу вам помочь. Не нужно меня воспринимать как врага.
– А что, мне может еще с тобой подружиться? – зло улыбается хозяин.
– Было бы неплохо, – кивает Тариэль.
– И не надейся! – быстро обрывает его хозяин, и улыбка на лице Тариэля медленно гаснет. – Давай уже, назначай там всякие свои примочки, да я домой поеду.
Все остальное общение в небольшом кабинете проходит примерно в том же духе. Молодой врач пытается быть любезным, а хозяин щерится и рычит на него, как Тортик на Сесиль.
Когда хозяин устраивается на кушетке для осмотра, врач подходит к нему, чтобы помочь. Если честно, хозяин в этот момент скорчил такое лицо, что даже я юркнул под его рубашку, оставленную на кресле. Но Тариэль не пугается. Он укладывает хозяина и начинает внимательно прощупывать его спину.
– Сука! Больно же! – гаркает хозяин, когда руки доктора касаются больного места.
– А тебе никто не обещал, что боли не будет. Любое лечение проходит через боль. Даже самое простое. Но если ты хочешь выздороветь, то придется терпеть! – спокойно замечает врач.
– Я не боюсь боли, – хозяин отталкивает руки Тариэля, и садится на кушетке. – Если бы не… твои сородичи, я бы сейчас был здоров.
– Ах, вон оно что… – Тариэль хмурит густые брови, – ты на войне был.
– Да, – хозяин перекидывает ноги на пол и с вызовом смотрит на врача, – и немало твоих друзей положил. Я бы и больше убил, если б не тот смертник, что гранату бросил.
– У меня там нет друзей, – тихо отвечает Тариэль, – и родных нет.
– Мне по барабану, – отрезает хозяин, – давай пиши, что мне там нужно сдать.
Только дома хозяин немного отошел. В машине он ехал с таким лицом, что таксист всю дорогу молчал, испуганно поглядывая на лицо маньяка-убийцы, на которого был похож хозяин.
А утром очередные занятия. На этот раз с индусом – Иваном. Он позволяет нам войти в Дракона, и я с готовностью подставляю хозяину спину.
Стены медленно тают, и вот, я уже стою на широкой пустой платформе.
– Итак… – Иван входит в болото, и мы снова видим его серое бесформенное тело, с острыми иглами вместо рук и ног, – надеваем броню. Я выпускаю Хухлика.
Забавно звучит? Когда он сказал это в первый раз, мы долго хохотали, и Ивану пришлось прекратить занятие. На этот раз хихикнула только Тоня.
Я мысленно тяну «Ом-м-м…» и шерсть на моем теле начинает каменеть. Хухлик у Ивана на «поводке». Длинная светлая нить не позволяет ему подобраться к нам слишком близко.
– Ой… – слышу я позади и, обернувшись, вижу Дракона-Тортика, который, поджав хвост, медленно садится на задние лапы.
– Анатолий! Броня! – успевает крикнуть Иван, но Хухлик, почувствовав страх, резко бросается вперед, точно на Толика.
– Сука! – вырывается из меня, я быстро кидаюсь вперед и бью хвостом по черному дыму.
– А теперь давайте разберем ошибки, – говорит Иван, усаживаясь на свой коврик в зале.
– Иван, а вопрос можно? – говорит мой хозяин, поднимая вверх руку.
– Конечно, Глеб, – кивает Иван. – Кстати, сегодня Глеб нам продемонстрировал просто великолепную технику защиты. Так что за вопрос?
– Вот вы нам говорили, чтобы мы тренировались смотреть через болото, – начинает хозяин, выезжая вперед. – Мы с Кышем это часто делаем и смотрим на все, что излучает энергию, ну, и так, оглядываемся. Так вот… вчера мы смотрели через болото и увидели там Оплетая. Я уже доложил об этом Ирине Николаевне. Как я понял, нечисть бывает разных грязных оттенков. От них болото мутнеет и становится более плотным. На людей болото не реагирует. Они в нем видятся белыми тенями. А что за дрянь такая, что в болоте радугой переливается?
– Радугой? – настораживается Иван. – Хм… странно. У нас в обучающем центре нет Портных. В вашей общаге тоже. Где же ты увидел Мага?