Глава 29
30 ноября 2018 г. в 21:00
– На Фурштатскую, – говорит хозяин, подкатывая к такси.
М-да… Далековато от нашей общаги этот клуб. Считай, самый центр города. Мы со своей окраины, да еще в инвалидном кресле, долго пилить будем. Толик с Тариэлем на метро укатили, а нам с пересадками на метро несподручно.
– Сколько с меня?
Услышав цену, хозяин с недовольным кряхтением достает кошелек. Дороговато нам этот Тариэль обходится! Надо с Ирины Николаевны на транспортные расходы денег стрясти.
– Ага, – хозяин катит коляску по тротуару в сторону арки, – приду и скажу ей: «Ирина Николаевна! Дайте на такси до гей-клуба и на пару коктейлей!»
Смешно… Но ведь ты реально в клуб не собираешься?
– Конечно, нет, – хозяин сворачивает в арку, проезжает мимо яркой вывески клуба и крутит колеса в соседний двор. – Мы с тобой тут засаду устроим. Если с этим врачом что-то случится, я почувствую.
Я смотрю, ты настроен по-боевому! Даже глаза светятся.
– Мне нравится сражаться с нечистью, – соглашается со мной хозяин, – и ловушку охота испробовать.
Кстати, ловушкой оказались самые обычные часы на кожаном ремешке. Нам их вручили в научной части под роспись в каком-то толстом журнале. Пользоваться в реале ловушкой просто. Нажимаешь на кнопку и вуаля! Но если ты попадаешь в болото, то часы видятся уже не часами, а коробочкой, плотно сидящей у тебя на руке. Тут все уже сложнее. Кнопки активации ловушки, как таковой, нет. Нужно просто нащупать в плотной поверхности коробочки энергетически мягкую часть. Это и есть кнопка.
Пока я уютно расположился на коленях хозяина, он внимательно следит за входом в клуб.
Там ничего не происходит. Люди выходят покурить на свежий воздух, разговаривают, иногда обмениваются игривыми взглядами или легкими прикосновениями.
Через пару часов нашего дежурства народ стал выходить уже более веселый и активный. Вместо взглядов пошли обнимашки и нежные поцелуйчики. Хозяин смотрит на все это, сжав кулаки, но терпит.
Из дверей появляется низенькая белобрысая фигурка в обнимку с высокой черноволосой, и они тут же начинают жарко сосаться, прислонившись к кирпичной стене.
Я чувствую, как хозяин вздрагивает и напрягается. Чего это он? А-а-а… парочка издалека напоминает Толика и Тариэля. Это не они! Посмотри на черноволосого. Там от нашего Тариэля только цвет волос. А этот мелкий… Да он на полголовы выше Толика!
– Вижу, что не они, – хозяин достает из кармана пачку сигарет и прикуривает одну.
Ты хочешь посмотреть, что они там делают?
– Не хочу! – упрямится хозяин, но меня обмануть трудно.
Давай, я проскочу в клуб, а ты настроишься на меня и все сам увидишь?
– И как ты в клуб войдешь? – усмехается хозяин. – Билет купишь?
А ты посмотри во-о-он на ту дыру внизу стены. Я пролезу через нее и попробую найти путь внутрь клуба.
– Давай! – соглашается хозяин и тут же поправляет сам себя. – Это для дела нужно. Вдруг там какая-нибудь энергетическая защита стоит, и мы просто не видим нечисть.
Ой, да конечно! Защита! Ага… Ты сам себе веришь?
Я спрыгиваю с его колен и, быстро перебежав дорогу, оказываюсь возле дыры в стене. Хозяин, ты тут? Ага… чувствую тебя. Просто смотри моими глазами и слушай моими ушами!
Я ныряю в дырку и оказываюсь между бетонной стеной и деревянной обшивкой. Так вот как тут все устроено! Сам клуб представляет собой деревянную коробку, которая вставлена в бетонные стены. Отлично! Это то, что мне нужно!
Я бегу между стенами, прислушиваясь. Немного раздражает и мешает музыка, но у меня очень тонкий слух и я могу выхватывать из сонма звуков только те, которые меня интересуют.
– Птенчик, тебе мороженку заказать?
– Нет, зайка! Сегодня твой птенчик хочет немного напиться! Хочу Пинаколаду!
– Может, лучше мороженку, чтобы не получилось, как в прошлый раз?
– Ой, зай, ну сколько раз тебе объяснять, что я тогда машину перепутал, а вовсе не мужика с тобой!
Не то… голоса такие приторно-сладкие, что у меня зубы зачесались.
– Прикинь, я выхожу из ванной, а эта маленькая пидовка мне в коньяк что-то сыпет!
– Клофелинщик?
– Я не успел спросить. Он очень быстро бегает. Я тут уже третьи выходные дежурю. Найду этого пидорка и девочку из него сделаю без анестезии!
Снова не то… Где же могут сидеть наши парни?
– Представля-а-аешь… А он та-а-акой мне: «Петух кра-а-ашенный!» А я этому мужику вдогонку: «Да-а-а мой петух тебе в ро-о-от не влезет!»
Фу! Они тут через одного такие гнусавые, что ли?
Музыка за стеной становится громче, а в метре от меня вздрагивает светом небольшая дырка. Я просовываю в нее морду, и вижу шевелящуюся толпу. Под громкую веселую музыку, в мерцании зеркального шара, танцуют люди. Танцпол небольшой, поэтому кажется, что он переполнен. На самом деле танцуют всего человек двадцать.
А вот и Толик! Ты его видишь? А рядом с ним глупо дергается крепкий рыжеволосый парень. А где Тариэль? Вот он! Сидит в углу за столиком и потягивает кофе.
Я вылезаю из дырки и быстро бегу вдоль стены между столами и ногами. В пестроте раскрашенных стен и блеске зеркального шара меня вряд ли кто может заметить.
– А ты чего танцевать не пошел? – спрашивает Толик, плюхаясь на стул рядом с Тариэлем. – Мы с Мартином сейчас так отжигали! Ты бы видел!
– Я и видел, – улыбается Тариэль. – Не обращайте на меня внимания. Мне важнее, чтобы вам вместе было весело.
– Тариэл… – Мартин говорит медленно, растягивая гласные. – Мнэ ошен спасибо, что познакомить с Толин.
– Я думаю, Толин тоже рад вашему знакомству, – смеется Тариэль.
– Не сердись, Мартин, но это я попросил Эла познакомить нас, – Толик краснеет и прикусывает губу. – Я тебя увидел в этом клубе с Тариэлем месяца два назад. Просто подойти постеснялся. А потом с Элом познакомился и вот набрался наглости…
– Ты ошен милый наглес! – смеется Марин и нежно гладит Толика по щеке.
Все… по-моему, мне тут нечего больше делать. Ты увидел все, что хотел.
– А ты что такой загадочный, Эл? Весь вечер сидишь и ни на кого не смотришь?
Меня этот вопрос Толика заинтриговал, и я любопытным сусликом замер под их столом.
– Эл есть влюблен, – подмигивает Толику Мартин.
– Не совсем, – Тариэль отмахивается от друзей, – но есть кое-кто, кто меня очень интересует.
Надо было уходить сразу. Теперь придется сидеть и ждать откровений Тариэля.
В этот момент я случайно переключаюсь на хозяина и его глазами вижу главный вход в клуб. Там стоят три человека. В них нет ничего особенного. Обычные парни: в строгих костюмах, аккуратно пострижены. Хотя… разве в таком виде ходят по ночам в гей клуб? Что-то в них не так, но что?
Я быстро возвращаюсь к дыре и по межстенному переходу бегу к выходу.
– Тебе они тоже не понравились? – спрашивает меня хозяин, когда я запрыгиваю к нему на колени.– Ты заметил, что они как будто в трансе?
Транса я не заметил. Хотя ты прав. У них странное выражение глаз. Давай-ка посмотрим на все через болото?
Болотная муть встает перед нами стеной и растворяет стены клуба. Так и есть! Навьи! Целых три штуки, и все они шагают прямиком к столику Тариэля! Хозяин…!
– Работаем, Кыш! – и хозяин кладет мне руку на спину.
Я снова в один шаг оказываюсь возле переливающегося радугой света. Он стал еще ярче и теперь мне даже кажется, что я чувствую тепло, исходящее от него.
Твари стоят в метре от Мага, и я вижу, как длинные дымчатые тени трех паразитов начинают медленно соединяться вместе.
Не только эта нечисть может вселяться в людей. Но вот объединиться из нескольких в одно существо могут только они. Главное, не дать завершить им этот процесс!
Пока меня не заметили, я высоко подпрыгиваю и резко бью хвостом в самое светлое место между двумя соседними навьи. От удара соединение тает, и одна из тварей быстро прыгает в мою сторону.
Неприятно… Удар пришелся в грудь. И хоть она защищена броней, меня уносит на несколько метров назад. К счастью, я устоял на ногах, но ненадолго. Два уже объединившихся навьи оказываются у меня за спиной, и я получаю еще один сильный удар.
На этот раз мне не только не удалось устоять на ногах. Меня выбрасывает из болота и…
Мы с хозяином через шум в ушах слышим недовольный голос, проходящего мимо нас мужика:
– Наркоманы чертовы! Нажрутся разной дряни, а потом сидят в своей нирване. Лучше б водки выпил! – мужик трясет сумкой, в которой позвякивают бутылки и, брезгливо сплюнув на асфальт, уходит в сторону подъездов жилого дома.
– Кышка!
Хозяин не договаривает. Я сам кидаюсь на его руку, и нас поглощает вязкая муть болота.