ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Я снова в вязком желе болота. Тварь успела соединиться, и теперь похожа на дымное облако. Три черные ноги, а наверху длинная острая шапка. И все это целеустремленно несется в атаку. Только сейчас не на меня. Их цель – Маг! Я бросаюсь наперерез, для скорости размахивая в воздухе хвостом. В прыжке я успеваю заслонить собой играющую лучами радуги фигуру и даже бью хвостом по твари в то место, где кончается одна нога и начинается шапка. Удар вскользь приходится по моей спине, и я чувствую, как в том месте броня разрывается, и образуется брешь, через которую медленно вытекает энергия. Но главное, Маг не пострадал! Я поднимаюсь на ноги и смотрю на навьи. Они как были соединены вместе общей верхушкой, так и остались. Хм… странно! Мой удар мог отбросить любую тварь достаточно далеко. А уж разбить этот черный дым должен был точно. Ну, все! Вы меня разозлили! Три поросенка! В домике спрятались? Пришел серый волк! Сейчас от вашего домика останутся одни черепушки! Я разбегаюсь и лечу вперед, разворачиваюсь в прыжке и бью хвостом по самому верху шапки. Кусок черного дыма отделяется и, плавно упав вниз, растворяется в болоте. Ах вот как это делается?! Теперь навьи выглядят не так устрашающе. Дым становится не таким плотным и не таким черным. А теперь – еще получите! Я снова разбегаюсь и прыгаю вперед. Удар моего хвоста узконаправленный, и на этот раз я срезаю верхушку целиком. Она падает вниз и исчезает. Передо мной остаются три бледно-серых столба. Они слегка покачиваются в воздухе и дым внутри них дрожит. Настал тот час, когда я, наконец, испробую ловушку. Конечно, трех полноценных навьи она не уместила бы в себе, но эти, ослабленные и чуть живые, должны влезть. Я нащупываю мягкое место на коробке, и из нее вырывается тонкий золотой луч света. Он тут же присасывается к одному из дымчатых столбов и вместе с ним утягивается обратно в коробку. Один есть! Теперь второй! И снова луч света всасывает в коробку мутный дым. А теперь, Горбатый! Я сказал! Но не тут-то было. Третий навьи почувствовал, что дело пахнет пленением и депортацией. Он быстро метнулся в сторону обычной бледной тени. Вот паразит! Решил присосаться к человеку и набраться от него энергии! Ну уж нет! Я кидаюсь наперерез твари, включая ловушку еще в прыжке. Ударом лапы я направляю навьи на луч, и последняя тварь исчезает в коробке на моей руке. Вот и все! Твари пойманы. Завтра отвезу полную ловушку в институт, и мне выдадут пустую. Теперь надо быстро валить из болота. Спина все еще сочится энергией, и чем дольше я нахожусь в болоте, тем больше ее теряю. – Погоди… – голос Мага в болоте звучит тихо и немного дрожит. Я оборачиваюсь и вижу лицо Тариэля. Из его глаз льется свет. Одна рука приподнята, а из пальцев струятся яркие и острые лучи. – Я хотел… – Маг явно взволнован, – ты второй раз спасаешь меня. А я еще ни разу не сказал тебе спасибо. – Теперь сказал, – говорю я и собираюсь выйти из Дракона. – Я не только это хотел тебе сказать, – Маг медленно плывет ко мне. – Как мне тебя называть, Дракон? – Ну-у-у… – я чешу лапой ухо, – наверное, Дракон. Если хочешь ласково, то Дракоша. Но лучше не надо. Улыбка Мага обдает меня волной тепла. – Я буду звать тебя… Мой Дракон! Можно? Я… я просто… Но в этот момент я начинаю чувствовать, что меня покидают силы. Связь с Драконом прерывается и… Я прихожу в себя на коленях у хозяина. Вот это была битва! Как мы их разделали! А? – Ну, нам тоже досталось, – хозяин гладит меня между ушами и внимательно смотрит на входную дверь клуба. Возле нее стоит Тариэль, облокотившись спиной о стену, а Мартин машет на него каким-то рекламным буклетом. Потом из двери выбегает Толик и, полив на носовой платок водой из бутылки, начинает протирать врачу лицо. – Домой, Кышка, – устало вздыхает хозяин. – Завтра поменяем ловушку и к Балашовой сходим. Расскажем ей обо всем, и надо будет решать, как быть дальше. Но все наши планы летят псу под хвост. И Тортик тут совсем не причем! Утром хозяин открывает глаза и пытается встать с кровати, но боль не дает ему этого сделать. – Черт! – он скрипит зубами, пытаясь подняться. – Да чтоб тебя! – Что случилось? – Толик испуганно смотрит на бледное лицо хозяина. – Не могу встать. Помоги, Толян! Толик подхватывает хозяина подмышки, а тот, обняв его за плечи, пытается подтянуться и встать. – М-м-м… – хозяин тяжело стонет и снова падает на подушку. – Что у вас? – к нашей кровати подходит гладко выбритый и пахнущий зубной пастой Петька. – Встать не могу, – хозяин сжимает кулаки, пытаясь сдержать стоны. – Ты спиной вчера не ударялся опять? – спрашивает Петька, садясь на кровать. – Нет, – отвечает за хозяина Толик, – но в болоте его здорово подрали навьи. – Прикинь, – зло улыбается хозяин, пытаясь превозмочь боль, – именно по спине мне попали. – Энергии много вытекло? – хмурится Петька. – Достаточно, – хозяин закрывает глаза, – я даже из болота выпал. – Так… – к нам подходит Серега, – мне все понятно. Утечка энергии произошла из больного места и там теперь что-то не то. Я имею в виду физическое тело. Петька! Срочно за Львом Давидовичем! Толян, зови Тариэля. Я к Ирине Николаевне! Первым в комнату влетает Тариэль и тут же начинает осматривать хозяина. – Главное, не шевелись, – говорит он. – Надеюсь, ты не пытался встать? – Пытался, – хозяин послушно протягивает ему руку, на которую врач надевает рукав тонометра. – Плохо, – Тариэль вставляет в уши стетоскоп и, улыбнувшись, гладит меня по голове, – не волнуйся, малыш! Все будет хорошо. Я забился в самый дальний угол кровати. Мне страшно. Я не очень понимаю, что произошло, но глядя на вымученную улыбку Тариэля, становится ясно, что дела плохи. Как странно… Вчера помощь нужна была самому Тариэлю и его жизнь зависела от нас, а сейчас жизнь хозяина в руках этого человека. – Эл, ты уже здесь? – в комнату заходит Лев Давидович и пожимает руку молодому врачу. – Похоже, штифт треснул, - тихо отвечает ему Тариэль, – операция нужна срочно! – Анализы все готовы? – Лев Давидович присаживается на стул рядом с кроватью и зачем-то считает пульс на руке хозяина. – Да, – кивает Тариэль, – немного давление повышенное, но он пытался подняться и… – Да. Я понял, – резюмирует доктор. – Значит, так… Эл, отправляйся в клинику и готовь палату. Вызови скорую. Перевезем Глеба к нам. – А как же Кыш? – хозяин пытается повернуться ко мне, но Лев Давидович надевает на него тугой корсет. – Не беспокойся, – тихо говорит ему доктор, – Кыш поедет с нами. Ирина Николаевна приезжает через пять минут после ухода Тариэля. – Все так плохо? – качает она головой, глядя на хозяина. – Он сильный и молодой, – говорит Лев Давидович, – на девяносто процентов уверен, что все пройдет успешно. Я конечно, крыса, но считать умею! Меня пугают оставшиеся десять процентов! Что с ними, если на девяносто все кончится хорошо? – Я не могу сейчас бросить этого… не могу бросить Тариэля, – говорит хозяин, глядя на старших товарищей. – Он будет рядом с тобой. Я отведу ему палату в клинике, под предлогом того, что тебе нужен его уход, – успокаивает доктор. – Сергей сейчас привезет тебе несколько ловушек. На всякий случай, – говорит Ирина Николаевна. – Ты всегда сможешь прийти к нему на помощь. – Но операция… – снова хмурится хозяин. – На время операции и пока ты не отойдешь от наркоза, за Тариэлем присмотрят другие Драконы, – Ирина Николаевна гладит хозяина по руке. – Но Зов слышу только я! – хозяин сжимает кулаки. – Глеб! Сейчас главное – твое здоровье! – Ирина Николаевна берет меня на руки. – А за Тариэлем присмотрит Кыш. Правда, дорогой? Помнишь про остаточную энергию? Странно, но… Я знаю, о чем она говорит! Остаточная энергия – это след человека. И я могу как бы втянуть ее внутрь себя и смотреть через болото! Но откуда я про это знаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.