ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Уже на следующий день нас собрали в учебном классе для отработки взаимодействия в группе. – Итак, – Павел Сергеевич проходит мимо нашего притихшего строя, мерно виляя лисим хвостом. – Задача группы Драконов – довести Портного до дыры и дать ему время для ее закрытия. Лично мне кажется немного странным решение Глеба. Задание серьезное, а он выбрал неопытных Драконов, но Ирина Николаевна смогла переубедить меня. Дружба – вещь замечательная. Идти на опасное задание в окружении преданных людей, которых ты хорошо знаешь и которым веришь, умное решение, но… – он поднимает вверх когтистую лапу, – умение драться с врагом тоже очень важно. Поэтому, собственно говоря, вы здесь. Начнем… – учитель убирает броню, и его шерсть становится мягкой и пушистой. – Я Маг. Ваша задача довести меня вон до того ориентира, – он показывает лапой на светящийся шар метрах в двадцати от нас. – Ой, да без проблем! – говорит Петька, поправляя рукой перо, свисающее ему на лоб. – Не скажи… – ухмыляется учитель и кричит кому-то, – Паша, выпускай! Болото вокруг нас мутнеет и становится тягучим. Паша выпустил целую стаю тварей. Их штук пятьдесят, не меньше! – А теперь ведите меня к щели! Ну, я-то уже бывал в этом месиве из серых, черных и бурых тел, которые все время стараются тебя уничтожить. А вот ребята, смотрю, растерялись. – Молодец, Петр! Один балл тебе, за шишигу! – Павел Сергеевич, окружённый нами со всех сторон, внимательно смотрит за нашими действиями. – Поторопитесь, у вас десять минут, а мне еще щель заделывать! – Сука! – Саша отбивает хвостом хухлика. – Извините Павел Сергеевич! – Не страшно! Один балл Александре за хухлика! Осталось семь минут. Семь минут, а вокруг нас в воздухе болтаются целых семь умрунов, под ногами мечется стая одрадеков, впереди болото сотрясает трясовица, а сбоку полкан гневно пыхает «огнем» из пасти. – Так… Саша, бери на себя умрунов. Толик, пинай одрадеков! Петька, убери трясовицу с дороги. Я отгоняю полкана и веду Мага. Ваша задача не пускать к нам тварей. Если что, я отобью, – говорю я и пытаюсь зацепить полкана хвостом за единственную ногу. – Понял! – Петька подпрыгивает и пытается поймать в «воздухе» невидимое глазу тело трясовицы. – У меня лапы короткие, – вздыхает Толик, пытаясь отфутболить одрадека. – Действуй по обстановке, – говорю ему я, уворачиваясь от ядовитого «дыхания» полкана. – Ничего себе… – это подает голос удивленный Павел Сергеевич. – Не знал, Анатолий, что вы так умеете! – Павел Сергеевич! Не смотрите! Я стесняюсь… – Толик поворачивается ко всем спиной, орошая воющих одрадеков желтым потоком энергии. В этот раз мы не успели доставить «Мага» к цели, но, в общем, Павел Сергеевич был нами доволен. – Мне понравилось, Глеб, что вы взяли инициативу в свои руки и очень мудро расставили приоритеты, – говорит он хозяину, расхаживая по классу. – Это свидетельствует о том, что вы знаете сильные стороны своих товарищей. В дальнейшем, я уверен, вы будете действовать более быстро и слаженно. Вроде бы все встало на свои места. Снова занятия, а вечерами мирная болтовня с друзьями и походы за продуктами. Вот только… меня настораживает настроение хозяина. Он явно сторонится вечно обнимающихся и целующихся Петьку с Сашей и хмурится, когда Толик, закатив глаза, начинает рассказывать ему какой у него идеальный во всех отношениях парень. А когда все засыпают, он садится у окна, гладит меня по спине и смотрит на соседний двор, через болото. Ты скучаешь по нему? – Да, – хозяин шебуршит шерсть между моими ушами. – Он не появляется уже пять дней. Ни в болоте, ни в реале. Так давай сходим к нему. Толик же знает квартиру, где он живет. – Нет. У него, наверное, уже новый, более интересный пациент. Зачем я буду навязываться? Если честно, я такого упрямого осла в жизни не встречал. Вот ему только и надо сказать Тариэлю: «Я – Дракон!» И все! Проблема решена. Ан нет… Мы будем сидеть у окна и геройски кусать губы. Потому что мы гордые! Голос Тариэля мы услышали примерно к концу недели. «Я жду тебя! Приходи!» Хозяин посмотрел на меня и молча положил руку на спину… Возле светящейся фигуры Тариэля я оказался в один шаг. Выражение лица Мага мне не понравилось. Оно был серьезным, а глаза смотрели на меня с беспокойством. – Что-то случилось? – спрашиваю я, но боюсь услышать плохие новости. – Со мной проводили беседы, по поводу моей миссии… – начинает он. – И я узнал, что это опасно… для тебя! – Тьфу ты! – смеюсь я. – А я уж думал, случилось что. – А если случится? – Тариэль делает шаг ко мне. – Я же не переживу этого! – Перестань паниковать, ради бога, – улыбаюсь ему я. – Меня вот один вопрос уже неделю мучает. – Какой? – в глазах Тариэля светится готовность помочь. – Если у меня зубы, как у крысы, то как они мне говорить не мешают? – У тебя нет крысиных зубов, – тихо смеется Тариэль, – и ничего не мешает… – Он замолкает, делает еще один шаг и целует меня в губы… Трудно объяснить, что я почувствовал в этот момент. Из полуоткрытых губ Мага в меня льется горячая энергия. Она начинает заполнять меня, заставляя шевелиться шерсть по всему телу. Сам Маг становится похожим на огненный шар салюта, рассыпаясь в воздухе тысячами ярких разноцветных искр. Я чувствую, что огненная энергия переполняет меня, и если мы не остановимся, то я просто взорвусь. – Стой, Тариэль! Погоди! – говорю я Магу, отстраняясь. – Я не знаю, как это все может сказаться на наших энергетических телах. – Откуда ты знаешь мое имя? – Маг смотрит на меня настороженно и удивленно. – Я не называл его тебе. Значит… ты знаешь меня в реале! – Ничего я не знаю… – начинаю оправдываться я. – Мне просто сказали, как тебя зовут… – Я чувствую вранье! Скажи мне, кто ты! – почти кричит Маг. – Нет… – качаю я головой и… выхожу из Дракона. Почему в Драконе я не могу влиять на решения хозяина? Обидно! Если бы я мог, то Дракон все давно рассказал бы Магу, но… за психологический и эмоциональный фон Дракона отвечает хозяин. А я всего лишь помощник. Нам сказали, что на задание мы идем через неделю, и чем ближе час «Х», тем беспокойнее становится хозяин. Его сны, где он идет с Тариэлем, взявшись за руки, становятся все мрачнее и тревожнее. В них небо затягивают грозовые тучи, черный лес тянет к ним косматые еловые лапы, а тихая речка превращается в яростный поток, сбивающий на своем пути камни. И во сне хозяин все крепче и крепче сжимает в своей руке руку Тариэля. – Кышка… Кыш! – будит меня среди ночи голос хозяина. – Проснись! – я приоткрываю один глаз и поднимаю голову. Мы вернулись со свидания с Магом буквально два часа назад, и я только уснул. Зачем меня будить? – Посмотри… Он шевелится! Я смотрю туда, куда хозяин показывает пальцем и ничего, кроме его голых ног не вижу. – Так… Смотри внимательней! Вот, сейчас! Видишь? Ничего себе! Вот это да! Большой палец левой ноги еле заметно дрогнул. – Ты это тоже видел? – хозяин радостно улыбается. – Это не просто какие-то рефлекторные движения. Это я так делаю. Вот сейчас не делаю, и он не шевелится, а сейчас… – он напрягается, и палец снова дергается. Круто! Нужно об этом Тариэлю сказать! – Нет, – хозяин тут же мрачнеет, – ему это неинтересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.