ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Тариэль появляется в дверях нашей комнаты в воскресенье. Выглядит он не очень хорошо. Лицо осунулось, глаза красные и болезненно блестящие. – Здравствуй! – улыбается он хозяину. – Извини, что долго не приходил. Дел было много. – А я уж думал, что у тебя новый клиент и ты мне с ним изменяешь, – хозяин просто расцветает в улыбке, – катетеры ему ставишь, спину режешь. – Пациенты есть, но меня они мало интересуют, – устало улыбается Тариэль и заходит в комнату. В этот момент в открытую дверь влетает Торт, весь мокрый и в шапке пены. Он падает у порога и начинает кататься боками по полу. – Тортик, ко мне! Стоять! Сидеть! Лежать! – Толик распахивает настежь дверь и со всего размаху падает на пол, поскользнувшись в луже. – У Тортика бешенство? – Тариэль помогает Толику подняться, и тот начинает гоняться за мокрой псиной по всей комнате, пытаясь набросить на нее полотенце. Наконец, ему удается загнать Торта в угол и взять на руки. – Нет, что ты! Тортик безвредный, – говорит он Тариэлю, оборачивая Торта полотенцем, – но скользкий, если его намылить шампунем. Когда за Толиком закрывается дверь, Тариэль усаживается на кровать хозяина и, откинув одеяло, снимает с его ног носки. – Я решил, что буду сам приходить и заниматься с тобой, – говорит он, поднимая одну ногу хозяина и, согнув ее в колене, начинает массировать ступню. – А у меня есть сюрприз, – довольно улыбается тот. – Какой? – Тариэль замирает и внимательно смотрит на хозяина. Тот подмигивает ему и показывает глазами на ногу. В этот момент большой палец левой ноги начинает шевелиться, прямо перед носом молодого врача. – Это ты делаешь? – Тариэль трогает палец рукой. – Нет, это он сам тебе машет, – смеется хозяин. – Просто отличный результат, – Тариэль снова массирует ему ногу. – Попробуй понять, как ты это делаешь, и повторяй постоянно. Я постараюсь приходить чаще, но… если получится, – врач вздыхает и начинает растирать хозяину щиколотку. – У тебя что-то случилось? – хозяин смотрит на изможденное лицо врача и хмурит брови. – Не случилось, просто…Я очень устал. Много работы и еще… курсы повышения квалификации… Я знаю, о чем говорит Тариэль. И это никакие не курсы по квалификации. Его учат правилам нахождения в болоте и объясняют его возможности. Мы вчера были у Балашовой, и хозяин спрашивал, как идет подготовка Мага. – А еще… тот, кого я люблю, не хочет видеться со мной, – Тариэль отпускает ногу хозяина и она, бревном падает на кровать. – С чего ты это взял? – хозяин приподнимается на локтях и садится, опираясь спиной на подушки. – Я хочу увидеть его в реальном мире, а он отказывается, – вздыхает Тариэль. – Я думаю, что там у него кто-то есть… – Может ему просто нужно время, чтобы все понять? Или он просто боится, что разочарует тебя… – хозяин опускает глаза и теребит край одеяла. – А почему ты не спрашиваешь, где мы общаемся? – напрягается Тариэль. – Я думал, вы просто перезваниваетесь, по телефону… – быстро находится хозяин. – Типа того, – грустно улыбается врач. – Знаешь… мне все равно кто он, и как выглядит. Я устал от этой недоговоренности. И хочу, чтобы он просто меня обнял. Хочу почувствовать тепло его тела. Я просто хочу нормальной жизни! Хозяин приподнимается и, обняв Тариэля за плечи, прижимает к себе и легонько похлопывает по спине. Я чувствую, что еще секунда и хозяин скажет ему те самые заветные слова, но… Дверь открывается и на пороге появляется Петька, обнимающий за талию сияющую Сашу. – Ой, мальчики… – Саша прикрывает ладошкой глаза. – Кажется, мы не вовремя, Петь! – Все в порядке, – хозяин выпускает из рук смущенного Тариэля, – мы просто поговорили по душам. – Вы все выяснили? – осторожно спрашивает Петька, пропуская вперед Сесиль. – Тариэль просто поделился со мной наболевшим, а я его попытался успокоить, – отвечает хозяин, пытаясь отбиться от атаки с воздуха разбушевавшегося Карла. – Дурак… – тихо шепчет Петька, крутя у виска пальцем, когда Тариэль отворачивается от него. Вот полностью согласен! Как можно слышать в свой адрес такие жаркие признания и не говорить самого главного? А на следующее утро нас ждало новое занятие с Павлом Сергеевичем. – Обращаем внимание на время, – говорит учитель, передвигаясь в нашем кольце. – Александра, очень хорошо! Справилась с анчуткой. Петр, внимательней с анцыбалом! Помни, что у него глаза на затылке! Анатолий! У вас на хвосте бабай, а вы его не замечаете! Глеб, надо торопиться! Осталось пять минут. – Мара никак в руки не дается, – ору я, – да еще меня игоша оглушил, которого Толик спугнул. – Вспоминайте, как вы ее прошлый раз поймали! – хмурится учитель. – Осталось четыре минуты! – Так, внимание! – я останавливаю всех, вцепившись когтями в Мару. – У каждого по шесть ловушек на руках. Очищаем путь и следим, чтобы ни одна тварь не вырвалась. Мару беру на себя. Удерживайте нечисть всеми силами. Когда Мара уплывает вслед за длинным лучом в коробку-ловушку, я хватаю под руку Павла Сергеевича и тащу его к энергетической лампе, которая играет роль щели. – Неплохо… Уложились в положенные двадцать минут, – говорит учитель, прохаживаясь между стульев в учебном классе, – но давайте разберем ошибки. Первое – нужно быть очень шустрыми и быстро соображать в болоте при выполнении задания. Поверьте, там нечисти будет в десять раз больше и она не станет ждать, пока вы вспомните все, чему вас тут учили! Второе – никакой самодеятельности! Александра, это относится к вам! Ваша задача прикрывать Мага. Конечно, похвально, что вы пришли на помощь Петру, когда на него неожиданно бросился верлиока. Но тем самым вы открыли путь к Магу. – Я поняла ошибку, Павел Сергеевич, – кивнула Саша. – Забудьте личное! Тут главное – задание, – кивает учитель. – Теперь Глеб… Глеб показал себя настоящим лидером и именно его заслуга, что сегодня вы довели меня до цели, но… – Павел Сергеевич поднимает вверх указательный палец, – подведя Мага к щели, нужно держаться как можно дальше от нее, дабы избежать засасывания внутрь. – Внутрь щели? – поднимает на него удивленные глаза хозяин. – Именно, – кивает учитель. – Но ведь мы не можем пройти в верхние миры, – сомневается Петр. – Мы нет, а наши тотемы могут, – отвечает учитель. – Только им самим ничего от этого не будет, а последствия попадания туда Дракона целиком неизвестны. Таких случаев, к счастью, еще не было. – Задачу понял, – кивает хозяин. – Как только Маг оказывается у щели, в нашем случае дыры, отходим на почтительное расстояние. – Теперь главное, – Павел Сергеевич останавливается посреди класса и внимательно смотрит на учеников, – ждать больше нельзя. Дыра с каждым днем увеличивается и в скором времени может случиться так, что ее силы превзойдут силы Тариэля. Поэтому… В пятницу вы отправляетесь на задание. Я считаю, что по моему профилю вы вполне готовы. Осталось пройти еще несколько общих инструктажей. Маг уже подготовлен и ждет команды. И лично от меня… – учитель откашливается и уже спокойным и теплым голосом добавляет, – у вас все получится. Я в вас верю, ребята!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.