ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вот и закончилась осень … За окном кружатся первые снежинки, а в печке уютно потрескивают поленья. Я люблю старые деревенские дома. От них веет спокойствием и мудростью. И пусть тут плохо ловит телевизор, а из подпола иногда несет сыростью. Мне все равно тут нравится. Не знаю, почему мы так неожиданно бросили все и уехали обратно в деревню. Что именно мы бросили, я тоже не могу вспомнить. Какие-то обрывки фраз и размытые лица. Знаю только, что там было весело и были друзья. Но кто, не могу вспомнить. Вообще, эти последние два месяца у меня странное ощущение, что мне чего-то не хватает. Будто у меня что-то отобрали или оно само ушло. И это «что-то» было очень важным и родным. И сейчас мне этого «чего-то» очень сильно не хватает. Да, что это я? У меня же под кроватью калошка заныкана! Эх, давненько я не общался с ней тет-а-тет! – Кышка! Кыш! – слышу я с улицы голос хозяина. – Иди сюда! Посмотри, сколько снега за ночь нападало! Я нехотя спрыгиваю с подоконника на стол, оттуда на стул и на пол. Подбегаю к двери и через щель вижу хозяина, стоящего на улице в валенках, на одном из которых красуется вторая калоша. Да, совсем забыл сказать: хозяин начал ходить. Первый месяц он изводил себя упражнениями, которые больше напоминали мне борьбу с запором. Но, как не странно, они дали результат, и теперь он может вполне сносно передвигаться. Правда, опираясь на костыли. Я высовываю нос на улицу и наступаю передними лапами на небольшую горку мокрого снега. Нет, хозяин! Ты давай, радуйся дальше, а я лучше пойду к своей блестящей калоше, обшитой внутри красной тканью… – Ах, вот куда ты ее затащил! Только я забираюсь под кровать, как мое уединение прерывает хозяин. Он смотрит на нас с калошей сверху и улыбается. Ну, разве так можно? Это, в конце концов, не по-пацански! Я же ничего тебе не говорил, когда ты пускал слюни на того черноволосого танцора в телевизоре? Хотя, помнится мне, раньше у тебя в фаворе были пышногрудые блондинки. Правда, и я раньше сходил с ума от валенка, а не от калоши. Ночами я часто сижу на груди хозяина и смотрю, как он спит. Не знаю, почему мне это нравится и почему мне так хочется посмотреть, чему он улыбается во сне? Я подхожу ближе к его лицу и ловлю дыхание. Нет… ничего не видно. И снова хмурое утро. За ночь снег растаял, и в воздухе повисла сизая дымка. Сквозь нее серые силуэты деревьев кажутся сказочными чудовищами, а воздух на улице такой плотный, что напоминает мутное желе. Где я такое уже видел? Не могу вспомнить… Я стою на задних лапах на подоконнике и втягиваю носом запах засыпающей природы, который сквозит в щели растрескавшейся оконной рамы. К нашему покосившемуся забору подъезжает машина, и я начинаю радостно метаться в ожидании моего любимого лакомства. Мельник очень удивился и обрадовался нашему возвращению. Говорил, что искал хозяина почти месяц. Все ближайшие больницы и морги обзвонил, но так и не нашел. А хозяин ему рассказал, что отправился в райцентр за продуктами на такси, и ему стало плохо. Его отвезли в какой-то город, где сделали экстренную операцию, но после нее он забыл, кто он и где живет. Когда хозяин смог вставать на ноги, Мельник привез ему костыли. Про меня он тоже не забывает. Заезжает к нам раз в две недели и обязательно привозит кусок сала со словами: «Это тебе, боец, сухой паек!» Хороший он парень! Мне нравится его отношение и забота о нас. Но… мне все время кажется, что рядом с хозяином должен быть кто-то другой. Не знаю кто, но точно не Мельник. Из-за тумана за окном и немытого стекла, я не вижу, кто именно вышел из машины. Я снова поднимаюсь на задние лапы и пытаюсь учуять запах. Нет, салом точно не пахнет! Незнакомец подходит к нашей калитке, перешагнув через большую лужу и, стукнув в доску забора кулаком, кричит в сторону дома: – Хозяева есть? Мне знаком этот голос и этот странный легкий акцент тоже. – Кого там принесла нелегкая? – ворчит хозяин, тяжело скидывая ноги с кровати. – Сейчас иду! – орет он в закрытую дверь, шаря по полу в поисках тапок. Я быстро перескакиваю с подоконника на стол, потом на стул, с него на пол и, подбежав к кровати, забираюсь на нее по спущенной простыне. – Ну, что, Кышка! Пошли гостей пугать? –говорит хозяин и, накинув ватник, сажает меня на плечо. На улице еще противнее, чем мне казалось, когда я смотрел в окно. Это вовсе не туман, а противная мелкая морось. Пройдя несколько метров, хозяин останавливается перед кривым забором, недоверчиво глядя на незваного гостя. – Тебе чего надо? – недобро спрашивает он у незнакомца, но в его глазах я вижу смятение. Мне тоже высокий и красивый парень кажется знакомым. Этот теплый взгляд… Эта яркая улыбка, похожая на каплю воды, в которую бьет лучик света. – Здравствуй, Глеб! – молодой человек кивает хозяину. – Я смотрю, ты все-таки начал ходить. Жаль, что не я тебе в этом помог. – Ты кто такой и откуда меня знаешь? – хозяин пытается говорить грозно, но я чувствую, что он растерян. – Я не только тебя знаю, – снова улыбается незнакомец и, протянув руку через забор, проводит тонким пальцем по моей голове. – Здравствуй, Кыш! Да какой же это незнакомец! Хозяин! Это же наш Тариэль! Я вспомнил его! Ну же! Вспоминай! Хотя, чего я так ору? Ты все равно меня не слышишь. – Говори, откуда ты нас знаешь, или я участкового позову, – хмурится хозяин. – Меня зовут Тариэль Хидиев. Я врач, из Питера. Я делал тебе операцию на спине. Под руководством опытного доктора, – спокойно отвечает Тариэль и добавляет, – может, впустишь? А то у меня ботинки промокли. – Хидиев? Ты из этих что ли? – ворчит хозяин, открывая калитку и пропуская Тариэля во двор. – Из этих, – кивает Тариэль, аккуратно наступая на доски, которыми выстелена дорожка к дому, – но тебя это раньше не останавливало. Хозяин разжигает печку, ставит на нее чайник с водой и садится за стол, напротив Тариэля. – Если ты приехал, чтобы услышать от меня слова благодарности, то вот тебе мое спасибо, – он чуть кивает головой молодому врачу. – Нет… – Тариэль крутит на столе пустую чашку, задумчиво глядя в окно. – Я сам пришел сказать тебе спасибо. Ты так быстро скрылся тогда, что я не успел тебя поблагодарить за свое спасение. Когда ты уехал, я решил, что просто тебе не нужен. Поэтому и искать не стал. А пару недель назад я встретил на улице Толика и Мартина. Мартин предложил Толику уехать с ним за границу и тот согласился. Я им завидую… Там им не нужно будет прятаться. Еще Толик сказал, что Саша и Петр подали заявление в ЗАГС и хотят видеть меня на свадьбе. Хозяин молча слушает Тариэля, внимательно глядя на его руки, теребящие ручку чашки. Чайник на печке давно кипит, но видимо на его старания всем просто наплевать. – Толик дал мне адрес Саши и Петра. Они мне рассказали, что… что ты сам попросил, чтобы тебе скорректировали память. Все, кого ты знал, не должны встречаться с тобой, потому что люди из прошлого могут спровоцировать воспоминания, но я… Я так хочу, чтобы ты вспомнил меня. Тариэль поднимает свои большие глаза на хозяина и накрывает своей рукой его руку… Знаете, я, конечно, обычная крыса. Ничего особенного. Обожаю сало и люблю похулиганить с калошей, но в тот момент, когда рука хозяина сжала тонкие пальцы Тариэля я почувствовал… Нет! Сейчас не будет никакого пафоса! Просто, мне показалось, что когда-то, в прошлой жизни я был Драконом. Сильным, смелым… С огромными когтистыми лапами, метровым хвостом и красными горящими глазами. Может это просто моя фантазия, но я его все еще чувствую в себе и могу точно сказать: «Я – Дракон!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.