ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Вечер четверга был напряженным и молчаливым. Хозяин смотрел в окно на пустой двор, положив голову на руки. Толик сидел за столом и пытался отвлечься разгадыванием кроссвордов, но нервно барабанящие по столу пальцы выдавали его внутреннее состояние. Петька полулежал на своей кровати с книжкой в руках, обняв за плечи Сашу, которая вяло играла с Сесиль фантиком, привязанным к нитке. Тортик несколько минут пытался сделать себе гнездо, сбив на стуле в кучу рубашку хозяина, но, разочаровавшись в результате своей работы, прыгнул ко мне, на подоконник. Сюда же перелетел и Карл, принеся с собой половинку старого печенья. Утро особой радости тоже не принесло. Сбор Драконов был назначен в учебном центре в классе Ши Вона. Наши хозяева встали в полукруг, взяли нас на руки и после команды Павла Сергеевича: «С богом!», вошли в Драконов… Я помню болото возле щели, которую закрывал Маг Алексей. Оно было темным и плотным. Но то место, куда мы попали сейчас, было не просто темным. Нас обступила непроглядная чернота, настолько плотная, что каждое движение дается с трудом. – Где Маг? – спрашивает ушастый Дракон – Толик, испуганно икая. – Должен сейчас появиться, – отвечаю я, вглядываясь в кромешную темноту. Всего через несколько секунд болото светлеет, и мы видим в метре от нас яркую фигуру Тариэля. Он делает несколько шагов в нашу сторону и останавливается в нерешительности. – Все хорошо, – я подхожу к нему и беру за руку, – не волнуйся. У тебя все получится! Мы окружаем Мага со всех сторон, и идем вперед, с трудом передвигая ноги в тягучем и вязком тумане. Свет Тариэля оказывается очень кстати. С ним мы можем ориентироваться на местности. Хотя… такую дыру мы увидели бы даже в темноте. Она выглядит пугающе-страшно, настоящая черная дыра, как ее рисуют художники. Внутри нее бушует иссиня-черная стихия, завывая с такой силой, что этот звук слышен даже на таком расстоянии. Через несколько пройденных метров пути болото вздрагивает и начинает трястись так, что мы едва не падаем на землю. – Трясеницы! Сколько их? – сипит Петька, стараясь помочь удержаться на ногах Саше. – Толян! Действуй! – командую я. Секунду Дракон – Толик стоит, испуганно глядя на трясущееся желе вокруг, прижав мохнатые уши. Потом он вдруг издает громкий клич, похожий на визг Тортика, когда ему наступают на лапу, и снизу его живота вылетает желтая, блестящая огненными искорками, струя. Она прожигает небольшую прореху в вибрирующей темноте, давая нам возможность пройти вперед. – Саша! Василиски! – кричу я, глядя на тонкие извивающиеся тела, скользящие в нашу сторону. – Мои! – отвечает Саша и, выпустив когти, начинает рвать ими желтые пятна на головах тварей. – Петька! Бери на себя мару и баранцев! Режь их стебли перьями! – Сделаю! – Петька резким движением вскидывает руки и несколько острых, как ножи, перьев летят точно в «стволы» баранцев. – Толик, дивьи люди! – Понял! – Толик разворачивается на девяносто градусов, и желтая струя бьет в вожака стаи. – Навьи мои! Ну что, сучары? Поиграем? Чем ближе мы подходим к дыре, тем гуще становится «воздух» болота и тем больше дряни пытается нас выбить из строя и напасть на Мага. К счастью, болото заставляет тормозить не только нас, но и их. – Петька! Одрадеков убери. Саша, верлиока сбей, а полкана в ловушку! Толик, очисти путь от трясениц! – я отбиваю атаку белоглазой чути и оборачиваюсь к Тариэлю. – Готов? – Да… – еле слышно шепчет он и делает шаг ко мне. – Ребята! Держите тварей. Мы с Тариэлем к дыре. Чем ближе мы подходим к дыре, тем сильнее я чувствую ее притяжение. Кажется, что моя броня действительно состоит из железа, а внутри дыры огромный мощный магнит. – Тебе дальше нельзя, – говорит Тариэль, пытаясь перекричать вой, идущий из дыры. Он отпускает мою лапу и делает несколько шагов вперед. – Кто это? – Маг останавливается и показывает рукой в левую сторону от меня. Я тоже поворачиваюсь и вижу перед собой искаженное болотом лицо Пуськи. Его глаза зло сужены, мелкие острые зубы сжаты, а вокруг него ярким белым пламенем полыхает густая шесть, превращая его в огненный шар. – Пуська… – успеваю сказать я, и в этот момент лапа предателя касается моей груди, и в ней вспыхивает пожар. Мне кажется, что огненные щипцы вытягивают мое сердце. Боль охватывает тело, и силы начинают медленно покидать меня. Сначала я чувствую, что мои уши заложило от страшного воя, потом болото навалилось на мое тело тоннами спертого и сжатого воздуха. Мои ноги подкашиваются, и я падаю на колени, опустив голову вниз… – Глеб? – Тариэль стоит почти у самой дыры, удивлено глядя на происходящее. – Не отвлекайся, – из последних сил выдавливаю из себя я, прижимая руку к груди, из которой медленно вытекают последние капли энергии моего тотема. – Это становится скучным, – Пуська никуда не собирается бежать. Он стоит в метре от меня и поглядывает на моих друзей, сражающихся с нечистью, – сразу четыре молодых тотема это неплохо, но… – Он оборачивается к Тариэлю, – мне всегда хотелось забрать энергию Мага. В моей голове взрывается граната. Точно как тогда, в Чечене. В тот момент я, не раздумывая, рванул спасать сержанта. Но там я был полон сил и в обойме моего калаша были патроны. А сейчас… Я двинуться не могу! Странно, но Тариэль даже шага не делает, чтобы убежать от врага. Он смотрит на Пуську холодным взглядом, и кажется, что он ждет, когда тот подойдет поближе. – Ну, что, Портной? – Пуська подходит к Магу. – Поиграем? – С удовольствием, – со злой улыбкой отвечает ему Тариэль и сильным ударом посылает пушистый светящийся комок энергии прямо в дыру. Я не слышу крика Пуськи, но по его открытому рту я понимаю, что он орет от ужаса. Дыра проглатывает его, а через несколько секунд выплевывает обратно. Только это уже не Дракон. А полненький паренек – Коля Пусанов. Его русые волосы теперь седые, а в глазах застыло детское удивленное выражение. – Толик! Пни Пусанова в реал! Не забывайте прикрывать Тариэля! – из последних сил кричу я. – Эл… делай свое дело… – А ты? – Тариэль смотрит на меня и его разноцветный огонь начинает меркнуть. – Я не смогу без тебя, Глеб! – Я вышел из игры, – отвечаю ему я, пытаясь сохранить внутри последнюю каплю тотема. – Ну уж нет! – слышу я голос Саши. – Ребята, соединяем Драконов! Защищать Тариэля должен Глеб! Я слышал, что Драконы могут делиться энергией, но на практике такого еще ни у кого из нас не было. Петька, Саша и Толик окружают меня и кладут свои руки мне на плечи. Мое тело начинает напитывать поток энергии, и я поднимаюсь на ноги. Я не вижу друзей. Только темнота болота и грозный гул дыры рядом. – Действуй! – говорю я Тариэлю и сам удивляюсь своему голосу. Он такой мощный, что легко перекрывает непрекращающийся вой. Я поворачиваюсь к Магу полубоком и легко отбиваю нападение сразу трех мар. Тариэль подходит к дыре и, раскинув руки в стороны, ложится на нее грудью. Разноцветная энергия начинает наполнять черноту дыры, выплескиваясь из содрогающегося тела Мага. Я слышу протяжный крик и вижу, как его яркое сияние тускнеет с каждой секундой. Еще минута, и на месте дыры переливается разноцветный светящийся шар, медленно тающий в воздухе, а на земле лежит тонкое тело Тариэля. Я подхожу к нему и, подняв на руки, делаю шаг из болота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.