ID работы: 7561871

Это их истории.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старый хлам.

Настройки текста
Все еще обдумывая вариации переговоров с Сагуру на тему его превращения, Хейджи решил занять голову и руки чем-то не касающимся Хранителей и прочего. Как там говорят "если не можешь найти решение смотря на проблему в упор - отвлекись и займись чем-то другим, решение само придет". И напроситься помочь Кудо с разбором чердака - не такая уж и плохая мысль. -К слову, ты чего чердаком-то занялся? - спросил он друга, который открывал проход в чердачное помещение. -Мама попросила, - фыркнул он, толкая непослушный люк. -Она сказала, что у папы там остался хлам еще со времен университета. Может даже его старые произведения. На самом деле она просто просила выкинуть старый сломанный хлам. -А про отца, чтобы ты точно занялся этим? - уточнил Хейджи. -Что-то... - люк наконец откинулся, выпуская кучу пыли, которая осыпалась на детективов, -...вроде того. Помещение было покрыто чуть ли не вековым слоем пыли и уставлено разнообразными коробками. Воздух пах затхлостью и плесенью. Хейджи решил не издеваться над своим носом и раскрыл окошко, пропуская внутрь свежий воздух и ветер. Кудо тем временем нащупал выключатель, который щелкнул и активировал ряд печально свисающий с потолка лампочек. Вообще, в уборке парни не считали себя особо умелыми, но ряд общих правил знали, поэтому процесс шел медленно, но хотя бы в верном направлении. Убрав пыль, они наконец приступили к изучению коробок. В первой лежала груда разной одежды уже поеденной молью и годящейся разве что на тряпки. Она была перетащена к выходу, чтобы выгрузить её вниз. Во второй были старые учебники по математике, родному языку, биологии, химии и анатомии. Также там лежал учебник по каллиграфии. А также несколько романов. "Чувства и чувствительность", "Алые паруса", "Божественная комедия", "Грозовой перевал" и "Призрак Оперы". В целом, полезный и интересный хлам, который перетащили к стенке. В третьей находились плюшевые игрушки. Во входу. Если постирать, можно отдать куда-то. В четвертой... рукописи. Пробежавшись по ним взглядом, Кудо заулыбался как счастливый ребенок. Хейджи так же прочитал немного. Кажется, это черновые работы Кудо Юсаку. Судя по всему, некоторые из них, так и не нашли воплощение в издательстве. Кудо тут же отключился от окружения, погрузившись в чтение. -Предатель, - проворчал Хейджи, открывая коробку. В той лежали... исследования о Хранителях? Да, если вспомнить в паре-тройке книг отца Кудо фигурировали Хранители. Может найдется, что-то полезное для ситуации Хейджи. Это было похоже на дневники. А также заметки рукой Юсаку. Что у нас тут? Среди Хранителей есть жесткое правило: не выясняй прошлое другого. Если Хранитель его рассказывает - это полностью его инициатива. Но копаться в чужом прошлом: дурной тон. Хранитель прикреплен к одному человеку скорее, к одной душе. После смерти подопечного (естественной или насильственной) происходит следующее: Хранитель засыпает и исчезает, чтобы проснуться при перерождении подопечного. Где проходит этот сон - неизвестно. Большинство Хранителей с трудом идут на посторонний контакт. Если чужак их видит, то они обычно его опасаются. Исключения составляют те, кого они знали через подопечного. У алых Хранителей часто имеются вещи из прошлого. Синие обычно не так зависимы от подобных сувениров. Что служит причиной? Тот факт, что они стали или в следствии ритуала? Возможно. НИКОГДА не упоминайте об возлюбленных изменах подопечного! Чревато травмами. Причина исходит из предположения, что Хранители в бытие человеком любили подопечного. Они монополисты и максималисты. Сила, с которой они контактируют время от времени, не имеет наименования. Но некоторые зовут её Пандорой. Негусто. По факту, ничего нового. Еще что-нибудь есть? И да, на дне нашелся перевод дневника, который был озаглавлен "Возраст Хранителей". Особо интересным, с моей точки зрения, выглядит факт, что возраст Хранителей довольно постоянен. Иными словами, внешние признаки взросления на них почти не отражаются. Их подопечные стареют, но Хранители сохраняют неизменным возраст своего превращения. Но все же некая возрастная иерархия присутствует. Далее шли перечисления различных Хранителей. Судя по датам - трактат дополнялся по мере знакомства. Хомура, Локи, Стив, Каору, Мэттью... столько разных имен... А вот и кто-то знакомый. Такааки. Родом с Азии, что подчеркнуто в его имени. Довольно странный мужчина, общение с которым затрудняется его порой заумными цитатами известных стратегов и полководцев. Известно, что он Хранитель уже более четырехсот лет, но также вызывает любопытство его способность выживание, которая в состоянии погрузить подопечного в искусственную кому, если получена смертельная рана. За это время он может вылечить рану, чтобы она больше не угрожала жизни подопечного. После этого он выводит подопечного из комы, которую тот воспринимает как кратковременную потерю сознания. Интересная способность. Хейджи кивнул сам себе, обдумывая написанное. Такааки не особо распространялся о своих способностях, но это оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд. Дальше... Джейн, Кардия, Ирис, Алджен, Эдвард, Котоми... Блин, а список Хранителей намного больше, чем казалось. А вот и более знакомое имя. Рэй. Судя по внешнему виду, родом из Арабских стран. Сам это не отрицает, но и не подтверждает. Вообще, не пытайтесь копаться в его прошлом - опасно для жизни. Его способность довольно... спецефична. Он может менять внешность своего подопечного до неузнаваемости, а также применяет свой шарм, чтобы к подопечному относились более благосклонно. Его возраст - чуть больше пятисот лет. Кроме уникальной внешности и шарма, который больше бы пошел змею-искусителю, он очень ревнив. ОЧЕНЬ. Не давите на эту мозоль, если хотите сохранить свою жизнь. Просто не делайте этого. Ха... Теперь ясно, почему Рэй в штыки воспринимает вопросы о прошлом и ненавидит Акая. Ненависть - это подавленная любовь, ведь только ненавидя он может хоть как-то подавить боль и обиду. Что тут дальше? Клауд, Дмитрий, Виктор, Альто, Рэйчел, Маргарита, Рик... Блин. Спустя еще два десятка имен, Хейджи смог взглядом зацепить знакомое имя. Сагуру. Возраст - около семисот лет. Молчаливый, скрытный и подчеркнуто вежливый молодой человек. Он держится как дворянин, а также очень ревностно охраняет своего подопечного. Он почти не проявляет своих сил на виду, но известно, что он обладает способностью передачи ран. То есть, если его подопечный получает какую-либо рану - все её ощущения и повреждения передаются обидчику. По слухам, его подопечного выудили покончить с собой. Но он выжил, а обидчики - нет. Жуткая способность. Раньше носил с собой крест, но недавно начал брать с собой старые карманные механические часы, что прежде принадлежали подопечному. Причины смены: неизвестны. -Часы... - повторил Хейджи, перечитывая заметку. Значит средоточение Сагуру - те часы, по которым тот сверяет время и держит в кармане брюк. Так ли это? В голове медленно рождался план получения столь интересного предмета. Кажется, он рискует невинностью и нервами... А еще своей гордостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.