ID работы: 7561871

Это их истории.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расскажи.

Настройки текста
Смеркалось. В комнате отеля было относительно тихо, поскольку за окном стрекотали цикады, а в соседней комнате ворчала Казуха. Решение спать в отдельных комнатах пришла не спонтанно. Для разговора с Сагуру нужно обеспечить "те-а-тет", иначе все пойдет коту под хвост. Сам виновник сидел у окна и смотрел на небо, сжимая в руках те самые злополучные часы. Хейджи понимал, что так запросто просить столь ценный предмет нельзя -неизвестно, чем это обернется. Поэтому... лучше сначала разговорить его. -Слушай... а откуда у тебя эти часы? Сколько тебя вижу - они всегда при тебе, - Хейджи сел рядом смотря на своего Хранителя. Несколько секунд Сагуру молчал, видимо выбирая слова. Не хотел говорить о значении сей вещи. Но ведь вопрос был не об этом. -Откуда... Знаешь, это же твоё не первое воплощение... -Да, - кивнул Хаттори. -Ты упоминал, что следуешь за моей душой уже семьсот лет. -Верно... - Сагуру вздохнул. -Тогда ты был... слугой одного аристократа. Если точнее, телохранителем. Ты был талантливым мечником и человеком с сильным моральным компасом. Твой господин держал торговлю и смог хорошо заработать на перевозках грузов. Однажды на него напали конкуренты. Жизни не угрожали,им нужны были договора и прочее, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу. Ну... нетрудно догадаться, что с таким слугой у них не было и шанса. Думаю, они ожидали миленькую служанку. Сагуру усмехнулся, поглаживая корпус часов. -За спасение аристократ решил отблагодарить тебя и подарил эти часы. Ты не особо любил подобное, но дар принял. Со временем начал пользоваться, сначала только забывал в комнате и ворчал, когда приходилось их заводить. Но тем не менее, они тебе нравились. Ты слушал стук их шестеренок, когда начинал злится. Это успокаивало. Ты даже говорил... что он похож на стук сердца. -Я был настолько сентиментален? - усмехнулся Хейджи. -Поэтичен. И ты до сих пор сентиментален, - Сагуру указывает на амулет, что ему сделала Казуха. Подловил. -Но... как они оказались у тебя? -После одного покушения, ты оказался под завалом. Я попытался спасти тебя, хотя сил было мало - влиять на окружающий мир мы практически не можем. Я поддерживал тебя своими силами, но понятия не имел сколько времени продержимся прежде, чем у меня кончатся силы поддерживать твою жизнь. Тогда... нас спасли рабочие, что разобрали завал. Тогда я... потерял тот крест, что я носил прежде. Ты узнал об этом, когда проследил за мной, когда я искал его в месте нашего заточения. И тогда... отдал мне эти часы. Со словами "тебе нужнее, чем мне". Сагуру сжал пальцы на корпусе, погружаясь в воспоминания. О тех немного странных временах, когда Хейджи... видел его. -Значит... тот я видел тебя? - вопрос был задан немного нервно. -Да... В детстве свалился в реку и едва не утонул. Тогда тебя спасли рыбаки и помогли выкашлять воду. Они не раз сталкивались с подобным и знали, что делать, - ответил Хранитель, грустным тоном. -Можно? Посмотреть? - ладно, берем быка за рога. Остается надеяться, что он уже настроен благодушно. -А? Не думаю, что это хорошая идея, - покачал головой Сагуру. -Вещь принадлежала тому тебе, поэтому может пробудить в тебе воспоминания той жизни. Хомура... сталкивалась с подобным. -Хомура? Другой Хранитель? - Хейджи помнил это имя из того дневника. У неё была способность замораживать время и она имела алую ауру. -Да... Она как-то дала своей подопечной кулон, что та носила в прошлой жизни. Ничего удивительного - её заинтересовала красивая антикварная вещица. Но... в итоге она покончила с собой, потому что в её голове оказались воспоминания той жизни, что повлекло пробуждение её памяти из остальных, - Сагуру сглотнул. -Такое возможно? - если честно подобная перспектива пугала по-настоящему. Запутаться в воспоминаниях прошлых жизней - ужасная участь. -Как показала практика - возможно. Обычно прошлая память пробуждается обрывками. То самое чувство "дежа вю" - проявление подобного. Иногда является во снах - их воспринимают как "живые сны" и очень гордятся, что им такой приснился, - дрожь пронзила тело Сагуру. -А мы... при каждом подобном сигнале начинаем нервничать. Эта история показала, что может случиться, если воспоминаний станет слишком много. Того трясло. Хранитель вцепился в часы, прижимая их к груди, будто не давая Хейджи даже шанса коснуться злополучной вещицы. Он... боится, что случится нечто подобное? Да... Сам Хаттори тоже... теперь боится. Кансаец обнимает своего Хранителя, прижимая его к своей груди. Тот плачет сухими слезами, всхлипывая и дрожа. Будто одна мысль, что он причинит Хейджи страдания причиняет ему ничуть не меньшую боль. "Я идиот", - детектив приподнимает Хранителя за подбородок и осторожно целует в дрожащие губы. Сагуру страдал. Дольше, чем можно представить. И все время из-за него. А что он сделал ему? По факту, ничего. Он только снова и снова причиняет боль тому, кто ради него заплатил цену, которая лишила его всего, что у него было. Если бы можно было разорвать этот порочный круг... Если бы можно было изменить условия сделки так, чтобы никто из Хранителей не знал этой боли... Но можно ли это сделать? Взгляд падает на сжатые руки Сагуру. На часы, в которых скрыт способ связи с Пандорой. Способ отменить сделку или исказить её условия. Если Пандора создала это... то может ли она все изменить? "Сагуру... Я эгоист... Но я не хочу, чтобы Хранители исчезали. Благодаря этому я увидел тех людей, чья связь оказалась намного крепче, чья любовь намного сильнее...", - он решил. Он изменит условия контракта так, чтобы встретиться с Сагуру. Снова. Поэтому... он вырывает часы из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.