ID работы: 7561973

Мир Юрского Периода 3: дети эволюции

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:

Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. ©️Генри Форд

      «Снова задание. И снова связанное с динозаврами. Что за задание?» — думала про себя Мейзи. Её «приёмные родители» беседовали с Карен и её мужем на кухне. Их просили не выходить из комнаты, но Мейзи нельзя было упускать этот шанс- узнать, что это все значит.       Девочка вновь спустилась по лестнице вниз. Комнаты мальчиков были закрыты. На кухне горел яркий свет: — Неужели вам снова придётся бороться с этими тварями? — спросила Карен. -Да, сестра. К сожалению…- ответила Клэр. -Ну все- таки это наша работа.- Сказал Оуэн, отхлебнув из бокала вина. -И какова ваша задача на этот раз? — спросил отец Зака и Грея. — Задача? — спросил Оуэн.- Нет, это безумствие. Он сам хоть видел этих чудовищ, с которыми люди теперь так отчаянно бодаются? -Да, Оуэн, и не раз…- Спокойно ответил Скотт Митчелл, отец мальчиков.- Он был одним из первых людей, посетивших Парк Юрского Периода. Он был ранен, но выжил! -Все равно это ужасно небезопасное дело- сказала Карен. -И что ты предлагаешь? Заткнуться и сидеть молча, пока эти твари сами не покинут Америку? — чуть ли не вскричала Клэр. -Нет, я предлагаю подумать куда бы вы смогли их завезти. -Нас просто попросили их собрать, свезти в одно место, где они не навредят людям, а дальше их на корабле отвезут туда куда нужно.- Ответила Клэр. -Ну и куда? — поинтересовалась Карен.- В Гренландию? -Нет, они там подохнут. — ответила уже взбешённая Клэр.- Нам не пояснили, куда их повезут, пояснили лишь что… -Что вам надо сделать? — продолжила Карен. — Да ладно, Клэр, неужели тебе не интересно?! — Мне действительно не интересно- ответила Клэр.- Слушай, я хочу побыстрее засунуть этих гибридов в клетку и спокойно уехать жить с моей семьёй к озеру. Да, Оуэн? — сестры повернулись на мужчин, которые сейчас как дети играли в «камень-ножницы-бумагу».- Оуэн! -Прости, немного отвлеклись. Так о чём речь? — О том что я хочу спокойно жить, и чтоб по улице не бегали Корнотавры. — А… Ну так все хотят! — воскликнул Оуэн и ухмыльнулся. -Клэр, разве не ты рассказывала мне, что по милости Локвудского бизнесмена динозавры сейчас бегают на свободе? Ты в этом ведь не виновата. Ты просто поверила этому придурку. А он тебя обманул. Так? -Клэр утвердительно кивнула. — Тогда почему помощи просят у вас четверых? У Зиы, Франклина… У вас… -Потому что мы отчасти были задействованы в перевозе одиннадцати динозавров сюда. И государство говорит, раз мы привезли одиннадцать чудовищ сюда, значит сможем отвезти и обратно. (Оуэн и Скотт пошли на улицу чинить фургон, так что теперь сёстры разговаривали на кухне почти одни)- Ответила Клэр. -Пойми, Карен, государство считает что во всем виновны мы и Локвуды. И что Мейзи к этому тоже причастна. Они считают что Мейзи упросила всех привезти сюда динозавров, и ей, не смогли отказать. Но Енн Малкольм отрицает это… Он говорит, что девочка не причём.- на этом она замолчала. — Бедная девочка…- прошептала Карен.- Она столько пережила… Жила без матери десять лет. А потом Дедушка умер, а бизнесмен предал его. А потом и узнать что ты генетический гибрид человека… -Да… Мейзи многое пережила… -Но почему Локвуд-старший умер? -Его убили… Убил Миллс… -Но ведь Мейзи не виновна…- прошептала Карен. -Нет. Я сама не нажала кнопку, а вместо меня это сделала Мейзи… Я все открыла… Я виновата… А считают что Мейзи…- на последних словах Клэр уже сидела, закрыв лицо руками. А Мейзи бежала к себе наверх.

***

      По всей комнате были разбросаны вещи. Мейзи была посередине комнаты: -Чёрт! — крикнула она. -А я думал приличные девочки не ругаются.- Усмехнулся стоящий сзади Грей. — А что у тебя тут произошло? -Грей, прошу, помоги найти книгу! — проговорила Мейзи. -Какую? — в Грея полетела игрушка. -Мне нужна книга Алана Гранта. -Что за книга? -О динозаврах. В ней есть очень важная для меня вещь… -Какая? -Не важно… Кажется я забыла её!!! Забыла в том поместье…- прошептала Мейзи. -И что ты будешь теперь делать? — поинтересовался Грей. -Я сбегу. -Что? — вскрикнул Грей.- Ты не можешь! -Могу. От этого зависит судьба людей, людей всего мира. Просто не говори никому, ладно? -Грей промолчал. Он был старшее неё на два года. Он все прекрасно понимал. Он первым увидел динозавров…- Я вернусь в поместье и заберу книгу. -А затем вернёшься? — Нет. Я пойду найду это место с помощью этой книги. Ведь это я высвободила этих всех динозавров. Они вернутся на остров. — Но как ты объяснишь Оуэну и Клэр? -Никак. Они уедут, а я оставлю записку. И сбегу. В общем тайно помогу им и мы счастливо заживем вместе. -И ты справишься одна? — задал неожиданный вопрос Грей. -Ну наверное да. Сам подумай, кто захочет помогать человеку выпустившему динозавров в этот мир? — усмехнулась Мейзи. -Я отправлюсь с тобой…

***

«Дорогие Клэр, Оуэн, Карен и Скотт (Мама, Папа, Тетя Карен и Дядя Скотт). Я слышала ваш вчерашний разговор… Да, я согласна. Я виновата в этом всём. Я зря выпустила динозавров. Но не волнуйтесь, я верну этот мир в нормальное состояние. Мой дедушка и Мистер Хаммонд создали это все, и я, как единственный потомок Локвудов, а так же воссозданная дочь Мистера Бенджамина Локвуда, сделаю так что скоро ни одного динозавра не останется на континенте. Я делаю это ради своей НАСТОЯЩЕЙ семьи- вас… Если вы хотите узнать за чем я ушла, то знайте: есть то место, где динозаврам будет лучше всего. (Обратитесь к Алану Гранту). Я вернусь. Обещаю. P.s. Мам, Пап, это пишет Грей. Я ушёл с Мейзи. Я не мог оставить её. Я так же обещаю- я вернусь. Не беспокойтесь, телефоны мы не взяли. Вы таким образом будете в безопасности.

Мейзи Локвуд Грей Митчелл

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.