ID работы: 7561977

Любовью шутит Сатана

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я сидела в столовой и доедала просто замечательного вкуса шарлотку, когда рядом со мной приземлилась злющая Роза. Она резким движением притянула к себе кубок с соком, так что часть его оказалась на белоснежной скатерти. Я удивленно взглянула на свою подругу: рыжие, вечно выпрямленные волосы были взъерошены и торчали во все стороны; серые, точно ледяные глыбы, глаза озлобленно сощурены. Роза постоянно оглядывалась через плечо на стол Слизерина, и я была просто уверена, что причиной её злости был не кто иной, как Скорпиус Малфой — платиновый блондин с самыми красивыми глазами, цвета дождливого неба, и пухлыми губами, созданными, казалось, только для поцелуев. Для моих поцелуев. О да, я была влюблена в Скорпиуса уже практически три года. Он был моим ядом, моей сокровенной тайной, самым желанным и самым недоступным парнем во всей школе. Для меня всегда было непонятно его отношение ко мне: Скорпиус не ненавидел меня так, как Розу, но и друзьями мы никогда не были. Он просто не замечал меня. Иногда я даже завидовала Розе, которая была самым злейшим врагом Скорпиуса, её он хотя бы не игнорировал. — Грейс, милая, не пялься на него так сильно, а то дырку прожжёшь. Хотя, стой, не прекращай, я по нему скучать не буду, — проворчала Роза, замечая мой взгляд. Рыжуля, как я любила её называть, знала о моей безответной любви к Скорпиусу. Она постоянно твердила, что он — самовлюбленный эгоист, что его не интересует ничего, кроме квиддича и гулянок. Но Роза ошибалась, у Скорпиуса был человек, которого он любил всем сердцем — её кузен Альбус Северус Поттер. Как эти два совершенно разных по характеру парня стали лучшими друзьями, остаётся для всех загадкой, но стали ведь. Сейчас увидеть Скорпиуса и Альбуса поодиночке просто невозможно. — Брось, Роза, ни на кого я не пялюсь, — пробормотала я, чувствуя, как у меня краснеют щёки. — Скажи мне лучше, чего ты такая злющая с утра пораньше? И хоть я уже заведомо знала ответ, мне надо было перевести тему на что-то другое, не касающееся моей симпатии к Скорпиусу. Роза, еще раз оглянувшись на стол Слизерина и злобно посмотрев на Скорпиуса, сказала: — Всё как обычно — Малфой испортил мне настроение своей противной рожей. Я проспала, не успела привести волосы в порядок. Пришлось так идти на завтрак, а тут он со своей вечно идеальной прической начал ко мне приставать, — злобно прошипела Роза. — «Уизли, ты что скатилась по ступенькам? Что за нелепая прическа?! Лучше просто остриги себе свои патлы и не пугай людей», — передразнила она Скорпиуса. — Неужели так сложно просто молча пройти? Видит же, что я и так на взводе. Ненавижу! — Это взаимно, Уизли, — голос Скорпиуса за моей спиной прозвучал настолько неожиданно, что я вздрогнула и моментально обернулась, встречаясь со взглядом его бездонных глаз. — Прости, Грейс, не думал, что напугаю тебя. Он улыбнулся мне, а затем перевёл взгляд на начинающую закипать Розу, руки которой уже сжались в кулаки. Мне было плевать на злобную тираду Розы, на такие же пропитанные агрессией ответы Скорпиуса, было важно лишь одно — он мне улыбнулся. Совершенно искренне, обнажая белоснежные зубы. Боже, у него самая красивая в мире улыбка. Мои раздумья прервал Альбус, который, опустив руку мне на плечо, спросил: — Грейс, я пропустил прошлый урок Нумерологии, и профессор Вектор сказала, чтобы я взял у тебя конспект. Ты не против? — он подмигнул мне и скорчил милую мордашку, отчего я рассмеялась. С Альбусом у меня всегда были хорошие отношения, как и со всеми родственниками Розы. Я часто бывала в Норе на летних каникулах, когда там собирались многочисленные Уизли-Поттеры. Скорпиус, кстати, тоже был желанным гостем в доме четы Уизли. — Да, конечно, Альбус. Я отдам тебе его на зельеварении, хорошо? — Отлично. Спасибо, Грейс, ты лучшая, — улыбнулся он, обнимая меня. Затем Альбус оттащил злющего до чертиков Скорпиуса от такой же злющей Розы, и оба покинули Большой Зал. — Кретин белобрысый, — бросила Роза и уткнулась в свою тарелку.

***

День пролетел как-то слишком быстро, и вот я уже сижу в гостиной Гриффиндора и пыхчу над заданием профессора Слизнорта, пытаясь вспомнить все составляющие любовного зелья, а именно — Амортенции. Мысли путались в голове от усталости, и я решила, что лучше стоит пойти отдыхать, а завтра с новыми силами приняться за сочинение. Рядом сидела с непроницаемым лицом Роза и усердно что-то строчила в своей работе по Астрономии. Она была отличницей, лучшей на факультете. Многие преподаватели говорили, что Роза умнее даже своей мамы. Я тоже была одной из самых умных, но Розе всё равно уступала. Рыжуля всегда думала только об учёбе. Вечно сосредоточенная и уверенная в себе, в то время как я не всегда уверена в своем ответе и боюсь показаться глупой. Ко мне подошли Сара и Алиса — две вечные болтушки и сплетницы, они знали всё и про всех. Обе плюхнулись на диван напротив кресла, за которым я сидела, и выжидающе уставились на меня. — Грейс, скоро поход в Хогсмид, не хочешь пойти с нами? Всё равно Уизли как обычно засядет за книгами и никуда не пойдёт, — мило пролепетала Сара, заправив за ухо белесую прядь волос, которые она покрасила в начале прошлого учебного года. Я посмотрела на Розу, которая не отрывала взгляда от пергамента, хотя я заметила, что губы её сложились в одну плотную полоску. Сара была права насчет моей подруги — она почти никогда не ходила в Хогсмид, предпочитая отсиживаться в библиотеке за домашним заданием. Роза в принципе была достаточно нелюдимой, не любила вечеринок, не ходила на квиддич. Она росла в огромной семье, где все и всегда что-то хотят от тебя, и неудивительно, что она закрылась от всех. Кроме меня. Мы подружились с ней в самый первый день учебы, еще в поезде сели в одно купе. Я, она, Альбус и Скорпиус. Мальчишки, будучи уже знакомыми, обсуждали игру болгарской сборной на Чемпионате мира, а мы с Розой нашли общее увлечение в виде любви к трансфигурации. И хотя мы были первокурсницами, но знали об этом предмете очень многое. Я помню, как мы с Розой сжимали руки друг друга, ожидая своей очереди на распределение. Помню, как пришли на наш первый урок по трансфигурации и поразили профессора Макгонагалл своими знаниями. Помню, как она целый день собирала меня на Святочный Бал, хотя сама туда не пошла. Мы прошли с Розой через многое, и я не собиралась её бросать ради каких-то лже-подружек, которым надо только списать у меня домашнее задание. Вы спросите, почему они не попросят у Розы? Все просто — она никому не даёт списывать. Такова вся её натура. Роза Уизли не любит быть в центре внимания, людей, обниматься и зефир. — Извините, конечно, девочки, но я лучше буду сидеть с Розой в библиотеке за книгами, чем шататься с вами по Хогсмиду, — сказала я и демонстративно открыла учебник по зельям, хотя учиться не собиралась. — Зря, Одли, пошла бы лучше с нами и нашла себе нормальных друзей, а не нашу Ледяную Роуз, — хмыкнула Алиса, и подружки, поднявшись с дивана, прошествовали к лестнице в комнату девочек. Ледяная Роуз — так все называли Розу, это придумал Скорпиус ещё на втором курсе. Хоть Роза и говорила, что ей плевать, я знала, что её это задевает. Вот и сейчас, резко подскочив, она собрала все свои вещи и, топая, начала подниматься в комнату. Несколько человек, смотря на это, ухмыльнулись. Я вздохнула и поспешила за своей подругой. Розе не нужна была моя поддержка, но я всё равно хотела быть рядом. Она должна знать, что не одинока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.