ID работы: 7561977

Любовью шутит Сатана

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
— Грейс. Гре-ейс! Просыпайся, чёрт возьми, мы опаздываем на завтрак, — в который раз пропищала над моим ухом Роза, а я недовольно промычала и накрылась одеялом с головой. Не хочу никуда вставать! — Нет-нет-нет, Одли, ничего у тебя не выйдет. Ты и так лишние пятнадцать минут проспала, имей совесть, — возмущалась рыжуля, стаскивая с меня одеяло. — Хей, если ты сейчас же не поднимешь свой жирный зад с кровати, я превращу тебя в кузнечика. Роза скинула моё одеяло на пол и сложила руки на груди. Ну не-е-ет, моё одеялко. Моя прелесть. Нельзя же вот так просто одеяло на пол бросать. Я потянулась рукой к своему любимому теплому другу, но тут Уизли перехватила её и со всей силы дёрнула. Я, не удержавшись, буквально слетела с кровати на пол, а Роза зашлась заливистым смехом. Она так редко смеется. Я около секунды пролежала на полу в недоумении, глядя на подругу, которая буквально задыхалась от смеха. Ну нет, дорогая, тебе это так просто с рук не сойдёт. Я, собрав все свои силы, схватила Розу за ноги и, дёрнув за них, повалила подругу на пол рядом с собой. Теперь пришла моя очередь смеяться, а Розе — удивляться. Рыжуля потерянно уставилась на меня, не понимая, что сейчас произошло, а затем я увидела в её глазах настоящих бесенят. Боже мой, они танцевали в её ледяной радужке. Я невольно замерла, смотря на весёлую подругу. Ее красивое лицо наконец-то озарила такая родная улыбка. Как в детстве. Раньше Роза всегда улыбалась, а потом в ней что-то перемкнуло, и она решила, что ей надо быть лучшей во всем. Умница Роуз. Именно такой её все знают, но не я. Мне хотелось бы верить, что не я. — Эй, Грейс, чего ты так на меня смотришь? — удивилась Роза, заправляя кудрявую прядь на ухо. Странно, её волосы ведь были прямыми. — Ничего. Просто, я люблю тебя, Роза, очень-очень, — сказала я, кинувшись на подругу и обнимая её. Рыжуля возмущенно пробормотала что-то, но всё же обняла меня в ответ. Она любила обнимать, хоть и не говорила об этом. Роза вообще была очень падкой на все эти нежности, однако мало кто об этом знал. Роза скрывала, что ей не хватало этой любви со стороны семьи. Отец и мать слишком заняты своими карьерами, брат больше общается с Лили. Единственным, кто приносил Розе тепло, был Альбус, но и тот со временем отдалился. Мало кто знает, почему Уизли так не любит Скорпиуса, а ответ прост — он забрал у неё единственного человека, которому она была нужна. Поэтому она так против моей любви к нему. Роза боится, что и я променяю её на Малфоя, хотя все это — абсурд, ведь я её люблю. Не желая портить репутацию холодной леди, рыжуля позволила себе лишь несколько секунд понежиться в моих объятиях, а затем поднялась с пола и принялась отряхивать свою мантию. Я замешкалась, но подруга протянула мне свою руку, и я её приняла, понимая, что мы уже опаздываем. — Давай, любвеобильная ты моя, нам уже следовало бы быть в Большом зале. — Брось, Роза, если мы задержимся на пару минут, мир не разрушится, — улыбнулась я подруге, застегивая пуговицы на форменной блузе. Уизли лишь хмыкнула на мои слова, а на её лбу бегущей строкой побежали мысли, в которых она меня уже покусала. Чертова пунктуальность, иногда эта черта Розиного характера раздражает, но я уже привыкла. Надев мантию и в последний раз взглянув в зеркало, я последовала за довольной подругой, которая, перепрыгивая через две ступеньки, побежала вон из башни Гриффиндора.

***

Урок зельеварения всегда был для меня пыткой. Я терпеть не могла темноту подземелья и удушающий запах высушенных трав. Единственным плюсом зелий было то, что урок мы делили со Слизерином и я спокойно могла наблюдать на сидящим впереди Скорпиусом. Блондин, как обычно в компании Альбуса и еще нескольких слизеринцев, тихонько смеялся, смотря на кусок пергамента. На его щеках появились ямочки по которым сходили с ума все девочки Хогвартса. Рядом послышался возмущенный вдох. Ах да, все, кроме Розы конечно. — Неужели так сложно исчезнуть с этой планеты? — тихонько прошипела Роза ни к кому конкретно не обращаясь, но испепеляя спину Скорпиуса взглядом, а потом уже в полный голос сказала: — Эй, Малфой, вообще то люди тут пытаются учиться. — Роуз, солнышко, — приторно протянул Скорп, прищурив глаза. — У тебя и так скоро буквы полезут из ушей, хватит учиться. Ну и зануда же ты, Уизли. Роза подскочила со своего места, сжав руки в кулаки и выкрикнула: — Да как ты смеешь! Профессор Слизнорт, до этого тотально игнорирующий перепалку между учениками, больше не мог молчать: — Мисс Уизли и мисстер Малфой, минус пять очков у Грифиндора и Слизерина, а вы двое придете ко мне после уроков, — спокойно произнес профессор, будто бы летая в облаках. Роза и Скорпиус впились друг в друга взглядами и тут же начали возмущаться, но Слизнорту, похоже, было совершенно плевать. Профессор, как ни в чем не бывало продолжил свой рассказ про «Напиток живой смерти».

***

Сидя за обедом в Большом зале Роза не прекращала проклинать «этого заносчивого, белобрысого зменыша», а Скорпиус же наоборот скалился в улыбке, смотря в сторону моей подруги. Кажется, его совершенно не пугало наказание Слизнорта. Даже наоборот, он не терял возможности напомнить Розе, что ей предстоит терпеть его общество весь вечер. Я вполуха слушала Розу, когда к столу Слизерина подошла кучка девочек из Когтеврана. Они уверенно направлялись в сторону болтающих Поттера и Малфоя и, поравнявшись с ними, одна из когтевранок буквально повисла на шее у Скорпиуса, что-то шепча ему на ухо. Я подумала, что сейчас он ее оттолкнет, но Малфой лишь улыбнулся ей в ответ, вставая из-за стола. Где-то на задворках сознания я чувствовала руки Розы на своих плечах, слышала, как она шепчет, что он того не стоит. Я не сразу поняла смысл ее фразы, лишь когда оцепенение прошло я почувствовала горячие дорожки от слез на своих щеках. Быстро утереть соленые капли с лица не удалось, Лили и Молли уже вертели головами в надежде понять причину моих слез, но Малфой с когтевранкой уже вышли из зала. — Не лезьте не в свое дело! — осадила родственниц Роза, подхватывая меня под руки и буквально вырывая со стола. Я тряпичной куклой шла за подругой, пока она за руку тащила меня прочь из Большого зала. На выходе мы увидели растерянного Альбуса, который озирался по сторонам. Видимо потерял своего друга в толпе девиц. Завидев нас Поттер хотел было что-то сказать, но был перебит Розиным «Тш-ш-ш», которая протащила меня мимо своего кузена. Растерянный Ал остался стоять позади…

***

Близилось к вечеру и Роза отправилась в подземелья, тихонько ругаясь на себя, Малфоя, Слизнорта и весь мир в принципе. Ее рыжий хвост подпрыгивал, пока она возмущенно топала ножками, спускаясь по ступенькам из комнаты девочек. В этот момент Роза походила на обиженного ребенка, которого заставили есть кашу вместо вкусной конфеты. Я же осталась сидеть в общей гостиной Гриффиндора, выслушивая щебетания Лили, которая жаждала с кем-то поделиться тем, какой красивый мальчик перевелся к ним на курс из Шармбатона.* — У него такие глаза. Ты бы видела, Грейс. Как самое синее море, — Лили мечтательно прикрыла глаза, откидываясь на спинку кресла. Поттер описывала неизвестного мне человека, но перед глазами почему-то стоял Скорпиус с его вечной ухмылкой и дурной привычкой поправлять волосы. Я со стоном закрыла лицо руками из-за чего Лили удивленно на меня посмотрела, слегка наклонившись вперед. Я отняла руки от лица и устало посмотрела на Поттер. Отчего-то она не стала ничего говорить, а лишь кивнула мне, окинув понимающим взглядом. Лили была девочкой-улыбкой. Она всегда была веселой, всегда смеялась. С ней мир казался лучше и светлей, но сейчас ничего этого не было. Передо мной сидела та самая Лили, но во взгляде ее я видела, как рушатся мосты. Самая счастливая девочка в Хогвартсе была разбита и я увидела это только сейчас. Удивительно, как хорошо она скрывает свою боль за улыбкой. Неужели все в этом мире знают, что такое любить того, с кем никогда не будешь. Лили ведь еще так юна. — Эм, ладно, Грейс, я пойду наверное, — быстро пролепетала Лили, вновь натягивая счастливую маску.- Нам задали огромное эссе про Амортенцию, а я еще даже не начинала. Поттер встала с кресла и, расправив складки на юбке, скрылась на лестнице, которая вела в комнату девочек. Я растерянно посмотрела в ее сторону. В голове эхом раздавалось: «Амортенция-амортенция-амортенция…» Как же я сразу не догадалась? Это так просто. Любовный напиток! Я знаю рецепт, знаю все тонкости, а ингредиенты все есть в каморке Слизнорта, который сейчас следит за Розой и Скорпиусом. Все просто сводится к тому, чтобы я сделала это. Скорп будет моим любой ценой!

***

Никогда бы не могла подумать, что Плакса Миртл может быть настолько болтливой. Я всегда хорошо относилась к ней, будучи знакомой с ее грустной историей, и поэтому она не убегала от меня, как от многих других. После проведенных с ней трех часов я даже немного пожалела о таком своем хорошем отношении. Три часа рыданий и жалоб на жизнь (?) буквально взорвали мой мозг, но зелье было готово и это не могло не радовать. Я мельком взглянула на наручные часы и поняла, что пора возвращаться в башню ведь скоро придет Роза после наказания. Уизли точно не оценит моей шалости с зельем, поэтому ей обо всем этом знать не обязательно. Где-то в глубине души я понимала, что поступаю ужасно по отношению к себе и Скорпиусу, но желание быть ему нужно было сильнее. Почему же тогда в голове бегущей строкой проносятся слова профессора Слизнорта: «Амортенция не способна вызвать любовь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.