ID работы: 7562015

Жизнь - та ещё штука!

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Утро. Серое, пасмурное утро. За окном дождь. Вот бы поспать ещё часок... Но сегодня на работу в студию! София как всегда ждёт Сэмми возле лифта: в последнее время она просыпается раньше и приходится поджидать друга. Вот, наконец, он подошёл. — Привет! — парень улыбнулся и хотел было уже вызвать лифт, но девушка дотронулась до его плеча, — Что такое? — Сэмми... Я... Нам надо поговорить... — начала девушка, стараясь не покраснеть, силой выдавливая каждое слово. — Давай.. — но внезапно телефон в его кармане загудел, Сэм поднял трубку, — Да? ... Привет, Джоуи! — парень отошёл в сторону. А наша героиня тем временем всеми силами старалась не расплакаться. Какой-то дурацкий звонок всё испортил! Ну что за напасть? — Соф, — Сэмми повернул девушку к себе. Он был чем-то встревожен. Интересная особенность, кстати говоря, по глазам Лоуренса можно было понять, что он сейчас чувствует. — Джо звонил, сказал, что у Уолли умерли родители: разбились в автокатастрофе. Он вчера узнал, когда был на работе. В общем, не расспрашивай его по этому поводу. — Бедняжка, — грустно вот так узнавать, что можно так легко потерять близкого человека. — Так, о чём ты хотела поговорить? — перевёл тему парень. — А... Я.... Ну... — растерялась София. — Я... как раз хотела сказать, что вчера видела, как Уолли выбегал из лифта весь в слезах. — Ясно. Повисло неловкое молчание. Но вот они уже заходят в студию. У входа стоял Джоуи, рядом Генри и, судя по всему, он хорошо выспался и сегодня пришёл бодрячком. Они разговаривали с... Стоп! Кто это? Незнакомая девушка чуть выше Софии, с чёлкой, закрывающей пол лица, каштановыми волосами, карими глазами и веснушками на носу. — Коралина? — София? Девушки кинулись в объятия. — Ну и дела! Ты так выросла! Помню тебя маленькой стеснительной девочкой ещё в четвёртом классе! А сейчас? Похорошела! — закидала комплиментами девушка подругу. — С-спасибо... Хватит меня смущать.. — зарделась София. — Так ты и её тоже знаешь? — удивился Джоуи. — Знаешь, ты меня порой поражаешь! Ты знакома уже со вторым нашим сотрудником дольше, чем я мог представлять! У тебя, что, друзья по всему миру? — Нет! Просто с Коралиной мы знакомы уже одиннадцать лет, и, несмотря на разницу в возрасте в семь лет, мы лучшие подруги. — В общем, Сэмми, знакомься, это Коралина, ей 24, — познакомил их Дрю, а затем шепнул Лоуренсу, проходя мимо, — Только не особо засматривайся на неё, а то твоя дама заревнует. — Она будет помогать мне анимировать мультсериал, — сказал Генри. Разговор окончен, все разошлись по своим этажам. И занялись работой. Сэм и София записали две песни, немного попели вместе, а потом парень занялся сочинением мелодий. Но в какой-то момент: — С-Сэмми, — неуверенно позвала парня девушка. — М? — Помнишь, утром я говорила, что нам нужно поговорить? — Да, а что такое? — парень встал из-за пианино и подошёл к ней. — Ну... Я... В общем... — она не знала, как выразиться, но при этом хотела сказать очень многое. — Я люблю тебя! — выпалила она, зажмурившись и густо покраснев. Вдруг Сэмми притянул Софию к себе и поцеловал. Несколько секунд она стояла, не шевелясь, но потом стала неумело отвечать. Парень наконец оторвался от неё. Он ласково посмотрел на неё, заправил две её непослушных пряди за ухо и сказал: — Я тебя тоже. Честно, не знал, как бы ты это восприняла, но ты смелее, чем я ожидал! — Вот это было обидно! — Ну прости, прости! — он ласково чмокнул её в щёчку, — Уже темнеет, засиделись мы сегодня. Идём? — Д-да, — девушка всеми силами пыталась сдержать эмоции в себе, но, увы, ничего не вышло. Дыхание сбилось, из глаз брызнули слёзы. — Что такое? — парень прижал девушку к себе. И она рассказала ему. Всё. Всё, что долгие годы томилось у неё в сердце. Она наконец выговорилась. А Сэмми её внимательно слушал. И теперь ему очень хотелось ей чем-нибудь помочь. — Слушай, пойдём домой? — предложил он вновь. Она коротко кивнула. Когда они вышли из студии и сели в машину, Сэм вдруг спросил: — Я ещё вот что хотел спросить, давай будем встречаться? — В-встречаться? Да! Конечно, да! — воскликнула София. — Кстати, сегодня мы спим вместе. — Что? Почему? — она покраснела. — А ты против? — парень вырулил на трассу, искоса глянув на девушку. — Н-нет, просто... — Вот видишь! Да и к тому же, ты ещё несовершеннолетняя и не можешь жить одна, а мне уже 19. — Верно, но откуда ты знаешь, сколько мне лет? — удивилась София. — Когда мы заполняли анкету, чтобы стать работниками этой студии, я видел, что ты написала в поле "Дата рождения". Тебе 16, — парень говорил это таким тоном, будто ничего особенного в том, чтобы знать дату рождения человека, о котором в принципе мало знаешь, нет. — К слову, если ты конечно не против, мы можем снять квартиру в аренду и жить там вместе, пока финансов не будет хватать на свой собственный дом. — Я... согласна. — Отлично! Кстати, мы приехали. — Сегодня с собой возьми только то, что тебе нужно для сна, а завтра переедешь, ладно? — Сэмми придержал для девушки дверь в гостиницу. — Ага. Только, ты не смейся над тем, что я сейчас скажу, ладно? — она вызвала лифт и неуверенно посмотрела на парня, — Когда я была маленькой, мои родители меня совсем не обнимали, не было никакой ласки, сказок на ночь и прочих вещей. В общем, я сплю с плюшевым мишкой. — А если сейчас всё, чего у тебя не было будет, он пригодится? — Сэм улыбнулся и обнял её за талию. — Н-не знаю... — зарделась София. Они приехали на свой этаж. — Можно я хотя бы душ приму у себя? — спросила девушка. — Ладно, но только сегодня! — парень в шутку погрозил пальцем. Стук в дверь. — Войдите! — громко сказал Сэмми. В номер зашла София в своей пижамке-котике и робко посмотрела на парня. Он чуть-чуть подвинулся, жестом приглашая девушку к себе. Она легла. Сэмми укрыл её, придвинулся ближе и обнял. Почему-то её всю начало трясти, и парень, видимо почувствовав это спросил: — Ты меня боишься? — Не знаю.. — как-то грустно ответила она. Парень прижал её к себе крепче и, поцеловав за ушком, произнёс: — Что бы ни случилось, знай, я люблю тебя и всегда буду любить и защищать и никогда, слышишь, никогда не брошу. — Это самые добрые слова, что я слышала за всю свою жизнь, — прошептала София, проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.