ID работы: 7562169

Sell Your Soul

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      День за днем, ночь за ночью Майкл проводил в треклятой чаще леса. Его обагренные кровью руки изредка тряслись, а губы дрожали, когда он что-то лихорадочно шептал. Вокруг мелькали тени, призванные его воспаленным сознанием, а шелест листвы, разрывающий тишину, давил на слух. Майкл понимал, что и вправду в этом лесу останется, потому никакой «отец» ему не ответит. И падет Антихрист под гнетом собственного бессилия…       Внезапно над его головой пронеслась вспышка алого света. Он не поднял взгляда и даже не шелохнулся — очередная иллюзия, к чему тешить себя напрасными надеждами? Рядом раздался грохот, будто на землю приземлилось что-то тяжелое, и тени вокруг приняли куда более четкие очертания. Все же подняв голову, Майкл увидел со всех сторон темные силуэты, скрытые черными плащами. Это еще что? Новая насмешка над ним? Что ж, ему уже без разницы.       Фигуры обступили его плотной стеной, и Майкл пару раз моргнул, пытаясь вернуть четкость зрению. Силуэты перед ним смешались и превратились в одно черное непонятное пятно, и он вновь понурил голову.       — Оставьте… меня, — отрывисто произнес он, чувствуя солоноватый привкус крови на пересохших губах. Его голос лишился твердости и уверенности. А вместе с этим Майкл потерял самого себя.       — Когда собьется Антихрист с пути, придут к нему воины, посланные тьмой, — раздались звучные голоса, и Майкл поднял безразличный взгляд. Ему чудится, или «папаша» придумал новый способ над ним поиздеваться? — И будут они служить ему до конца дней своих.       Они все как по команде встали на одно колено, покорно опустив головы. Майкл нервно усмехнулся. Хорошее представление, ничего не скажешь. Осталось только дождаться, когда эти посланники тьмы исчезнут, как и предыдущие его галлюцинации, — тогда всё снова встанет на свои места. Однако они все еще оставались перед ним, и теперь он их видел вполне отчетливо. Нет, это отнюдь не иллюзия. Они — живые воины, покинувшие Ад, чтобы положить конец его терзаниям.

***

      К своим новым приспешникам Майкл поначалу отнесся с естественным скепсисом. Они оказались обыкновенными Низшими демонами, которых с ранних лет включили в эдакий специальный отряд. И на что, спрашивается, могут быть способны такие пустышки? У них и магии толком не было — разве что ничтожные крупицы. Однако вскоре Майкл усомнился в своих суждениях. Закаленные пламенем Преисподней, эти воины научились выживать. Они были лишены любой жалости к врагу, но безоговорочно преданы своему новому повелителю. Научившись сражаться, они также научились и строить точные стратегические цепочки, и каждое их действие было выверенным и точным. Майкл убедился в их блестящем мышлении уже спустя несколько дней, когда они единогласно предложили ему идею найти одну из групп людей, что ему поклонялись. Честно признаться, он чуть не прыснул со смеха, когда впервые это услышал: чем ему поможет кучка сектантов, не способных на адекватное мышление? Они ведь только ждут, когда к ним явится их спаситель, но сами никаких усилий не прилагают. Однако он все же посетил их пристанище. Сначала, когда он слушал речи их проповедника, его в сон клонило, а с лица не сходила презрительная гримаса. Столь жалкий сброд еще нужно поискать. Но стоило отдать этому культа должное — его участники искренне верили в Антихриста, то бишь, Майкла. Стоило ему раскрыть свою личность, он тотчас удостоился всевозможных почестей, и каждый стал распинаться перед ним как мог. Это, конечно, было приятно и даже давало некоторую мотивацию, но ни один из этих людей так и не ответил на его вопросы. Он не получил помощи, которую ему обещали, но просить совета больше было не у кого. Вновь Майкл погрузился в безрадостные раздумья. Но положение дел оказалось не таким плачевным. Выяснилось, что в «кучке сектантов» нашлись поистине блестящие умы. С чем, как говорится, черт не шутит, но Дьяволу поклонялись многие ученые. Прогнившие насквозь, но не потерявшие своих разумных мыслей, они встали на сторону Майкла и оказали реальную помощь.       Перед ним теперь были четкие перспективы, он уже точно знал, как поступить дальше. Но, прежде чем достигнуть своей великой цели, он решил навестить Ковен. Одна из его воительниц отыскала некую Королеву Вуду, которая обещала впустить их в дом ведьм. Слово она сдержала и сумела снять защитное заклинание. Святилище ведьм обагрилось кровью. Стоило отметить, они сражались храбро и даже убили пятерых его союзников, но это их не спасло. Изначально у них не было шансов, и они пали замертво. Майкл был удовлетворен как никогда, однако последующее событие повергло его в бешенство. Корделия успела сбежать, да еще и вместе с девчонкой, которая метила на титул Верховной вместо него.       — Как можно было их упустить? — процедил он, посмотрев на воина, ранее пытавшегося сдержать ведьм. Ответом ему, конечно, стало молчание, и он без колебаний свернул демону шею. Обернувшись, он увидел еще одну девчонку-воительницу, упавшую на пол из-за раны в ноге. Она смотрела на него так испуганно, будто мышь, загнанная в угол, и, тяжело дыша, опасалась даже сдвинуться с места. Она опустила взгляд, а затем прикрыла глаза, приготовившись к своей участи. Майкл склонил голову набок и усмехнулся. Он ее узнал: именно она нашла ему ведьму-Вуду.       — Радуйся, сегодня ты не умрешь, — бросил он и развернулся, направившись прочь. Воительница открыла глаза, глубоко вдохнув, будто ей не хватало воздуха. Ей даже не верилось, что он сохранил ей жизнь. Ей не придется возвращаться в Преисподнюю, где ее сожгут заживо. О большом ей было и не мечтать. И, когда мир, погрузившийся в хаос, горел, она могла лицезреть его конец вместе со своим Повелителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.