ID работы: 7562196

Выживший — не живой

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II. Выживший — не живой

Настройки текста
Стремительное приближение к огромному пространству, показавшемуся сначала отрезком шёлковой синей ткани. На синем цвете становится видным белое пятно — корабль, проступает рельеф волн. Они ласково покачивают судно, как будто баюкая его. Неожиданно всё меняется: море темнеет, рваные волны уже не ласкают корабль, а бросают его из стороны в сторону. Вода и небо сливается воедино, закручиваясь в воронку. ... Среди огромного водного пространства появляется силуэт человека. Он недвижим: как будто бы мёртв или без сознания, но глаза открыты и внимательно всматривются в небо, будто пытаясь что-то прочитать на обрывистых клоках туч. Его хватали злые волны, И рвали, били, и терзали, Он не противился: безмолвно Он жаждал встречи с небесами. Его пучина захватила, Тянула вниз, к морскому дну. Она его давно манила Во тьму свою и в глубину. И обжигало кожу солью, И злобно затхлый ветер выл, Он наслаждался жгучей болью, Он жизнь давно уж не любил. Недолго море с ним играло, Как кость, отплюнуло на брег. Насмешкой солнце зло блистало: "Живи же, глупый человек!" Он шёл по берегу седому, Омытом ласковой волной. Он шёл назад, назад к белому. О выживший, но не живой. Человек медленно, опустив голову, идёт по берегу. Солнце над его головой раскачивается из стороны в сторону, как маятник. Дикий пейзаж постепенно становится всё более декоративным: густые заросли терновника сменяются тонкими высаженными на равном расстоянии друг от друга акациями, тишину сменяет тихая музыка. Вдалеке появляется силуэт большого города. С его неизбежным приближением музыка нарастает, набирает темп, становится всё громче. В какой-то момент город уже нависает над человеком огромной серой пеленой, а музыка превращается в невыносимый грохот. Человек обречённо падает на колени, сжимая голову руками так, как будто хочет раздавить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.