ID работы: 7562423

Зажигалка

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

С возвращением

Настройки текста
      Она не поверила своим глазам, когда услышала знакомый голос. Такой родной, приятный, но не тот же самый. Отчетливо слышалась легкая хрипотца, которая превращала сына доктора чуть ли не в самого крутого парня Убежища, на фоне которого даже Буч со своим украденным пистолетом кажется простой серой мышью. Кожаная куртка поверх комбинезона выглядела, вне всякого сомнения, стильно, но его зеленая броня с аккуратной надписью на нагруднике выглядела куда более внушительно, с этим никто не мог поспорить. Пистолет и выкидной нож — серьезное оружие, если нужно похвастаться перед ребятами из своей банды или, в самом крайнем случае, припугнуть охранника несколькими выстрелами из-за угла. Конечно, он, по сути, сейчас является основной боевой единицей повстанцев, никто даже не думал сомневаться в нем, кроме одного человека. Того, кто сейчас набивал патронами пустой пистолетный магазин.       Старая зеленая броня с зелеными надписями всем была здесь в диковинку. Да, все видели ее на страницах старых журналов и последних довоенных энциклопедиях, но увидеть ее вот так не ожидал никто. Достаточно тяжелая, ее характеристики успели освежить в голове все, кто скрывались внизу, но вел себя парень так, будто не чувствовал этого. На плече небрежно болтается потертый китайский автомат, который, пожалуй, перекрывал собой все запасы оружейной Убежища, особенно в умелых руках, а в том, что пользоваться оружием Рэнди умеет, никто не сомневался. Буч прекрасно помнил, как мальчишка, такой же перепуганный, как и он, перебил огромных тараканов в комнате, где спряталась его мать. Помнил, как четко он действовал, хоть пару раз чуть не попался не в меру шустрым насекомым.       На него смотрели с трепетом. Некоторые это скрывали, причем очень тщательно, но от дочери Смотрителя спрятать настоящие эмоции они были не в состоянии. А что она? Амата не знала. Она скучала по нему, безумно скучала, даже последние события не могли перебить это чувство. Когда он появился на лестнице, хотелось обнять его, крепко прижаться и никуда не отпускать, пока сердце не успокоится. Он стал сильнее, во всех смыслах. Это уже не тот юноша, с которым она тайком гуляла ночами по коридорам убежища, рискуя попасться охранникам. Он не будет прятаться в тени под лестницей и в небольших служебных помещениях, не будет собираться с силами несколько минут, чтобы взять ее за руку. Он здесь, рядом, совсем скоро у них будет возможность провести немного времени наедине, черт, обязательно будет, и уж теперь никто не упустит свой шанс.       В ночь побега они так и не смогли как следует попрощаться: он спешил уйти, она боялась, что охрана опомнится и отправится в погоню. Боялась не за себя, нет, ей бояться нечего, смерть не грозит ей, а отец не будет зол вечно. Тогда он только улыбнулся ей напоследок, взял за руку и посмотрел в глаза в последний, как они тогда были уверены, раз. Даже если он и найдет отца каким-то чудом, Смотритель не позволит им даже к двери приблизиться.       Амата знала, нет, она была уверена в том, что это не последняя их встреча, и сейчас, когда он появился на ступенях, пообещала себе, что не позволит ему просто так уйти снова. Не отпустит, если придется — запрет в комнате и будет передавать еду через приподнятую дверь, а потому была одновременно удивлена и расстроена, когда Рэнди сообщил ей о своем решении — лично встретиться с Альфонсом и решить проблему раскола один раз и навсегда. Амата же попросила его лишь об одном — постараться воздержаться от лишнего насилия. Парень, как ни странно, согласился сразу же, и, как в прошлый раз, на несколько мгновений взял подругу за руку и посмотрел в глаза.

***

      Настолько аккуратно он давно уже не дрался. Отношение Рэнди к охранникам, всеми силами пытавшегося его остановить, можно сравнить только с его отношением к пленным рейдерам, которых он собирался продать в Парадиз-Фоллз. Из оружия при себе он оставил только старый потертый пистолет с глушителем, который лежал на дне рюкзака «на черный день» и полицейскую дубинку, калечить людей, которые окружали его всю жизнь, что он помнит, было нельзя, об убийстве же и речи не шло, но подстраховаться стоило.       Все шло так, как и планировалось — получив достаточно ударов, офицеры оставались лежать на полу, не рискуя подняться, ведь доброжелательность противника могла закончиться в любой момент. Надеялись, видимо, что скоро смогут жить вместе со своими друзьями и родственниками, как было это до беспорядков. Отмоют стены, починят мебель, или вытащат новую со склада, а после добавят на старые календари еще один праздник, когда счастье смешается с горем.       Лишь один житель Убежища был слишком радикален, чтобы просто так смириться с возвращением человека, виноватого во всем этом хаосе, который затопил некогда тихие коридоры. Ему нечего было терять: тела его детей, Джима и Дженис, Рэнди уже успел найти, а потому не испытывал особо сильных эмоций, когда стрелял. Офицер Уилкинс не испугался, когда первая пуля пробила бронежилет, не молил о пощаде, когда упал на пол после второго выстрела и уж точно не испытывал ничего, кроме злости и ненависти, когда смотрел в глаза беглецу перед тем, как последний, третий выстрел поставил точку. Почему-то именно сейчас парень вспомнил свою первую перестрелку. Не те трусливые попытки спрятаться от группы вооруженных бандитов, которые, к счастью, стреляли не слишком метко, а настоящую, с охотничьим азартом и первыми жертвами. Прислонившись спиной к прохладной стенке, Рэнди перезарядил пистолет и прикрыл глаза на мгновение, собираясь с мыслями в последний раз, но из головы все никак не хотели уходить события того дня, когда впервые ему пришлось прервать чью-то жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.