ID работы: 7562423

Зажигалка

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Она не могла поверить во все это. Несколько дней все было прекрасно, весь день она работала над решением старых и новых проблем Убежища, а вечера проводила в крепких объятиях Рэнди, засыпая на его груди, которая казалась ей мягче любой подушки, а просыпалась от запаха завтрака, который парень приносил ей прямо в комнату.       Он ушел рано утром. Дождался, пока она проснется, нежно поцеловал ее и сказал, что ему нужно закончить кое-что. Пообещал, что вернется так быстро, как это возможно, и взял с Аматы слово, что жители не покинут Убежище, пока все поголовно не научатся стрелять и не овладеют хотя бы основами первой помощи и выживания в дикой природе.       Из кровати она выбралась только к вечеру. Приняла душ, перекусила свининой с бобами и замерла. На прикроватной тумбочке под потрепанным журналом что-то сверкнуло. Потертая зажигалка. Такой не было ни у Аматы, ни у ее отца, этой зажигалки точно не было в этой комнате до прихода Рэнди. Неужели действительно сдержит слово? Много раз он говорил, что эта зажигалка приносит ему удачу, но так и не удосужился рассказать всю известную ему историю. Амата улыбнулась и утерла тыльной стороной ладони слезу. — Я буду ждать…

***

      В Убежище нормально покурить так и не получилось, да и повода не было — все хорошо, так зачем травиться? Только вот у Пустоши на этот счет были другие мысли, и теперь, разобравшись в очередной троицей обдолбанных рейдеров с битами и ножами, Рэнди неспешно шел в сторону Мегатонны. Сигарета была зажата в зубах уже добрых двадцать минут, а зажигалку найти так ни не получилось, а последний коробок спичек остался в тайнике. Не обнаружилась зажигалка и в рюкзаке, даже ботинки он снял на всякий случай, а вдруг?       Парень улыбнулся и положил сигарету обратно в пачку. Он и так собирался вернуться после того, как разберется с Очистителем, но теперь появился еще один повод — лишаться на пустом месте талисмана Рэнди не собирался, и теперь хотелось разобраться с Альянсом как можно скорее.       Он в последний раз посмотрел на запад, где, кажется, и располагался вход в Убежище, послал воздушный поцелуй и облизнул губы. — Скоро увидимся, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.