ID работы: 7562423

Зажигалка

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Повод

Настройки текста
      Только двое знали, что смена Смотрителя лишь начало, и речь не только о новой жизни Убежища. Да, сейчас предстоит устранить последствия беспорядков, провести перепись, провести переоценку навыков жителей, чтобы хоть как-то восполнить недостаток персонала, а после нужно будет постепенно знакомить всех с тем, что происходит сейчас на поверхности. За ужином в пустой столовой Рэнди успел рассказать достаточно, чтобы Амата имела хоть какое-то представление о том, что действительно происходит на поверхности. Мутанты, бандиты, радиация, озлобленные на все наемники, остатки какого-то Анклава, прикрывающиеся довоенным правительством США — опасностей явно больше, чем она представляла, и теперь мысль об изоляции Убежища не казалась такой уж неприятной. С другой стороны, будь Убежище изолировано, Джеймс не смог бы прийти сюда вместе со своим сыном, и не состоялось бы самое важное знакомство в ее жизни.       Даже за столом он не снимал броню и не убирал оружие, только шлем снял, но и это, судя по всему, было жестом достаточно сильного доверия. Он ел торопливо, почти не отвлекаясь на слова. Пару раз, правда, затихал, прислушивался к звукам, которые могли доноситься из коридора, но вскоре вновь возвращался к ужину — время было позднее, все давно уже спали, кроме нескольких волонтеров, которые остались на верхнем уровне на ночное дежурство. Бояться, конечно, было нечего, зубчатая дверь выстояла во время бомбардировки и прослужила еще две сотни лет, но перестраховаться стоило.       Из-за двух тарелок и двух вилок запускать машинку было глупо, поэтому посуду помыли под краном, а после взяли из дальнего шкафа пару бутылок вина, прихватили из-за стойки упаковку кексов, и отправились в комнату. Вряд ли кто-то придет сюда сейчас, даже охранники взяли с собой припасов с запасом, но зачем сидеть и ждать, что тебе могут помешать в любой момент? Раньше им приходилось прятаться в тени, искать укромные уголки и постоянно оглядываться, опасаясь попасться охраннику, Джеймсу или, что хуже, Альфонсо. Приходилось лишь потому, что других вариантов не было — редко когда они могли просто посидеть наедине в комнате Рэнди, пока его отец задерживается в клинике или что-то обсуждает с Джонасом. Раньше у них было много времени, можно было себе позволить отвлечься, сейчас же каждое мгновение они собираются потратить с пользой, слишком много всего предстоит наверстать.

***

      Поначалу вино показалось ей не таким уж и вкусным — кислое, даже горьковатое, но после второго стакана — найти бокалы не удалось, да и вряд ли они были в Убежище — вошла во вкус, даже кексы почти не трогала, закусывать уже не нужно было. Потихоньку становилось легче, уходили дурные мысли, разговоры становились проще и приятнее, и вот парень сидит и рассказывает наиболее забавные случаи из всех, что с ним случались наверху. Такими темпами все шло до тех пор, пока бутылка не опустела. Пока парень открывал вторую, Амата пересела на диван, придвинулась к нему чуть ближе и улыбнулась. Хотелось обнять его, но…       В душ, немедленно. Смыть с себя всю грязь и радиоактивную пыль, смыть усталость, смыть все решившиеся проблемы, которые уже не доставляли неудобств, но все еще не выходили из головы. Первый раз должен быть особенным, по крайней мере, для нее, свой сейчас даже вспоминать не хотелось.       В Салуне без проблем можно было найти себе развлечение на любой вкус. Нова была по-своему красива, но идеальной назвать ее было сложно. Поначалу Рэнди отказывался от услуг, считал это аморальным и надеялся, что в скором времени сможет вернуться домой. Надежда рухнула после посещения Риджфилда, где сначала он пытался не напороться на мины, а после прятался от старика со снайперской винтовкой.       Нова показалась спасением. Пьяный, ничего не понимающий парень пришел к ней поздним вечером. Поначалу было противно, но вскоре он вошел во вкус и даже смог многому научиться, а после… После он пустился в все тяжкие. Девушка из охраны Ривет-Сити, Лютик, но самыми лучшими по праву считались две близняшки из Братства. Писцы, кажется, но сути это не имело. Вместе они провели несколько незабываемых ночей. Тогда все научились многому, Рэнди наконец-то понял, как лучше всего доставить девушке удовольствие. Стыдно ли ему было сейчас? Нет. В любой момент он мог погибнуть, надежды вернуться домой уже не было, поэтому ничего зазорного в этом парень не видел. Раньше, по крайней мере. Раньше он видел лишь способ развлечься, снять напряжение и неплохо провести время, сейчас же рядом с ним сидела милая девушка, которую он знает всю жизнь. Девушка, которую он любит уже очень давно.

***

      Он действительно серьезно изменился. Никогда раньше он не смог бы даже стянуть футболку при ком-то, кроме отца, сейчас же спокойно раздевался перед Аматой. Он изменился. Немного похудел, его мышцы теперь стали более заметными, кожа стала чуть темнее, а еще… Шрамы, множество шрамов. Разной длины и глубины, разного цвета, свежие и старые, появившиеся, наверно, вскоре после его побега. Дверь в ванну он не закрыл, лишь задернул шторку, чтобы лишняя вода не лилась на пол.       Девушка прикрыла рот ладонью и закрыла глаза. Ей было непросто, даже несмотря на выпитое. Что будет дальше? Оба прекрасно это знают, все обязательно случится сегодня, только вот произойдет все явно не так, как они представляли себе. Раньше виделось тихое свидание, робкие поцелуи в комнате Рэнди, пока его отец в очередной раз решил остаться в клинике на ночь, неуверенные прикосновения, более требовательные ласки…       Она не откажет. Не сможет, не найдет в себе силы, не захочет попросту упускать еще один шанс. Решиться получилось только через несколько минут. Девушка неторопливо разулась, расстегнула комбинезон, и в очередной раз посмотрела на открытую дверь ванной комнаты, откуда доносился лишь шум текущей воды. Он там, он ждет ее. Не позвал? Не сказал, что хотел бы прямо сейчас прикоснуться? Да, слов не звучало, но они и не требовались, хватило взгляда.       От майки и нижнего белья она избавилась гораздо быстрее. Вина в бутылке оставалось немного, но этого было достаточно для последнего рывка. Так было гораздо проще убедить себя в том, что все идет так, как должно идти, как они оба этого хотят. Нужно было сделать три шага, не больше, но предстояло преодолеть препятствие куда более серьезное, чем несколько метров пола и порожек.

***

      Первый поцелуй оказался самым коротким и неловким, но он был самым важным, он открывал новые возможности в отношениях, впервые за последние годы. Никто не хотел ничего говорить, оба боялись испортить момент. Им казалось, что это сон, и любое неверное действие, неаккуратное слово или ненужный взгляд заставит проснуться.       Он действительно изменился, и сейчас Амата прекрасно понимала, прижимаясь щекой к крепкой груди, а Рэнди лишь крепче прижимал девушку к себе. Они смотрели друг другу в глаза, стараясь понять, кому же придется действовать первым. Дочь Смотрителя, которой теперь предстоит руководить судьбами людей, не могла заставить себя сделать всего одно движение.       А Рэнди смог. Смог собраться с силами, притянуть девушку к себе и коснуться губами ее шеи. Смог перейти черту, к которой раньше не решался даже приблизиться, притянуть к себе девушку, сделать ее своей. Да, до самого главного еще не дошло, но все и так уже было ясно.       Нежная и невероятно горячая — ни одно прикосновение не вызывало раньше только эмоций, ни разу раньше не ощущалось так явно тепло чужого тела. Да, новые ощущения обеспечены обоим.

***

      В ванне они понимали друг друга без слов, помогая друг другу вымыться как можно скорее, а после взяли небольшой перерыв — нужно было вытереться насухо, ведь мало кому хочется нежиться в мокрой постели, и пока Амата старалась высушить волосы, парень искал что-то сначала в карманах своей брони, а после в рюкзаке.       Во всех мануалах и брошюрах, предназначенных для воспитания молодого поколения, несколько страниц обязательно занимали тексты, посвященные половому воспитанию, где неоднократно упоминалась важная роль контрацепции в жизни не только каждого конкретного жителя Убежища, но и будущих поколений Америки в целом. В Убежище презервативы можно было найти едва ли не в любой аптечке — консервативный Смотритель мог сколько угодно говорит о важности традиционных семейных ценностей и недопустимости каких-либо непотребств без серьезной на то надобности, но Джеймса это убедить не могло. Довольно часто он говорил на эту тему подростками, причем парни и девушки проходили через это в разные дни.       — Они в тумбочке, в нижнем ящике под книгой синей. — чуть слышно сказала Амата, когда поняла, наконец, что ищет парень, и улыбнулась. — Нам ведь всегда говорили держать их под рукой. Рэнди коротко кивнул, положил блестящую ленту на тумбочку, после чего сел на край кровати и с интересом стал рассматривать тело девушки. Он уже успел ощупать ее, пока медленно покрывал нежную кожу мыльной пеной, теперь же можно было немного полюбоваться, запомнить каждую деталь, так, на всякий случай…

***

      Это было гораздо лучше, чем описывалось в книгах, во много-много раз лучше. Амата не ожидала столь сильных ощущений. В какой-то момент ей даже стало интересно, так хорошо ей из-за того, что для Рэнди это явно уже не первый раз, или же все дело в том, что она слишком давно не трогала себя, но эта мысль улетела после очередного обжигающего поцелуя. Терпеть уже было довольно сложно, ведь если ласки, которым в книгах уделялось ничтожно мало внимания, приносят столько удовольствия, что же будет дальше? Или, быть может, стоит уделить немного внимания Рэнди, отблагодарить его?       Несмотря на то, что делала все девушка не так хорошо, как, например, та же пресловутая Нова (какого черта он вообще думает о какой-то барной шлюхе в такой момент?!), парню было действительно хорошо, потому что теперь это его женщина, целиком и полностью его. Она делает это лишь потому, что хочет тоже сделать ему приятно. Никто ни к чему ее не обязывает, никто не говорит, что она кому-то что-то должна, ниоткуда не слышно слово «надо» — Амата делает все по своей воле, и от этого юноша довольно жмурится.

***

      В голове было пусто. В последние мгновения мысли роились в голове, сейчас же думать не получалось решительно ни о чем. Все было кончено, Амата прижималась к парню, укрывшись тонким одеялом, и восстанавливала дыхание. Раньше так тяжело не было даже после занятий на дорожке… нет, сравнивать это нельзя.       Кажется, в какой-то момент она сильно поцарапала Рэнди, а после и вовсе вцепилась зубами ему в плечо, оставив хорошо заметный след, а он в ответ оставил множество мелких меток на шее Аматы. Это она тоже помнила прекрасно. Кажется, ей было так хорошо, что она потеряла сознание на мгновение. Сейчас, пожалуй, это не играет серьезной роли, куда важнее было понимать, что все теперь хорошо. Они вместе, и остается лишь завершить ритуал.       — Я люблю тебя. — прошептала Амата и потерлась носом о щеку парня. — И я тебя. — также тихо ответил Рэнди, накрыв ладошку девушки своей. — А теперь отдыхай, завтра у всех у нас трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.