ID работы: 756246

"Свой среди чужих и чужой среди своих" по-скайримски

Джен
R
Заморожен
49
автор
katherine_hale соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
Довакин чувствовал своё тело очень разбитым. Ну конечно, как ему не быть разбитым, когда взрыв от Алдуинова тела не по-детски контузил? А ведь говорили же, что нельзя подходить к нему до тех пор, пока всё не кончится. А ему, видите ли, интересно было, из какой такой чёрной материи состоит тело Алдуина, когда кости спали с него. Довакин открыл глаза и с удивлением отметил, что он в каких-то нордских развалинах. Ну да ладно, странно другое — где-то рядом дракон и это слышно по дыханию. Алкен (а так звали Драконорожденного, теперь уже буквально) выученным движением перекатился со спины на живот и встал на ноги, ища укрытие. Дыхание дракона сбилось, стало более частым. А сам драконорожденный с удивлением понял, что стоит на четвереньках. Предметы вокруг были непривычно мелкими, а цветов спектра ощутимо прибавилось. Алкен посмотрел вниз, под себя, чтобы понять, что же на двух ногах ему не стоится. И обнаружил вместо рук драконьи лапы. «Как так? За что? Верните меня обратно, я хочу сидеть у компа и жрать конфеты!», — мысли летели со скоростью света. Дракон заметался по развалинам, сшибая хвостом плохо прикреплённые камни. Заметив внизу озерцо, побежал туда. «Сейчас проснусь в своей машине!» — думал Алкен, добежав до озера и сунув голову в воду. Но воздух кончался, а сон и не думал прекращаться. Бывший человек высунул голову и огляделся. «Эти развалины… это же Скулдафн!» — настроение сменилось на радостное. Ведь, если это не сон, драконом быть совсем не плохо! Да, с компом дома уже не посидишь, но зато есть полёт! И если никого не трогать, то можно много взять от такой жизни. Тем временем вода успокоилась и отразила весёлое лицо чёрного дракона «Где-то я видел уже это лицо… Алдуин! Меня закинуло в его тело!» — он отпил из озера и удобно развалился на его берегу, предавшись воспоминаниям. … Впервые Алдуина Алкен увидел в Хелгенской военной части. На систему автоматической обработки и реагирования денег, как всегда, не было, поэтому каждый связист в Хелгене обязательно отдежуривал смену у радара. И в тот день была его очередь. Обычно не было ну ровно никаких происшествий, поэтому Алкен просто сидел возле монитора, попивая чай и читая какую-то книгу. Вдруг всегда молчавший радар оживился, показывая некий неизвестный летающий объект, который с каждым обновлением приближался всё ближе. Связист, проникнутый важностью момента, взял рацию: — Неизвестный борт, назовите себя! — сказал он в рацию и стал вслушиваться в помехи. Ответа не последовало. — Повторяю, неизвестный борт, назовите себя! — более громко повторил Алкен. Ответа опять не было. — В последний раз говорю, назовите себя, иначе мы будем вынуждены стрелять! — и опять не было ответа. Человек нажал на кнопку. По всем коридорам завыли воздушной тревоги. Затопали сапоги, возле пункта выдачи оружия даже образовалась очередь. Но все войска успели занять позиции — некоторые в убежище, другие возле зениток и ЗРК. Точка на горизонте росла. В ней угадывались черты какого-то истребителя, только вот крылья у него шатались, готовые вот-вот отвалиться, да и скорость была как у гражданского борта. Но когда зенитчики посмотрели в прицел, то весьма удивились — на них двигался дракон! Он был чёрного цвета и в размерах не уступал «кукурузнику». И направлялся он прямиком к воздушному пространству базы. Раздался крик «Огонь!». Ракетные комплексы развернулись и начали стрельбу. Им вторили зенитки. Дракон взревел и прокричал какие-то странные слова. От них небо закрыло тучами и начался страшный камнепад. Камни падали везде. От человека, попавшего под него, оставалась лепёшка, а осколки разлетались не хуже, чем шрапнель от гранаты. Оружие же, казалось, совсем не действует на этого странного дракона. Он спикировал на первую зенитку и полыхнул на неё. Заражающий и наводящий, ещё не почувствовав боль, взяли огнетушители, дабы затушить друг друга. Но их плану не суждено было сбыться — детонировал боезапас, разнося зенитку и тех, кто рядом, в клочья. Заполыхали другие зенитки. Взрывы раздавались то тут, то там. Самолёты и вертолёты не успели взлететь — крыши ангаров пробило камнями, которые повредили крылья и лопасти. «Уходите все! Крыша склада долго не выдержит!» — заорал какой-то солдат майору. Тот согласился и начал эвакуировать весь состав. Когда половина людей уже ушли на безопасное расстояние, раздался оглушительный взрыв. Склад боеприпасов взлетел на воздух. Ракеты, взрывчатка, патроны — всё детонировало, разлетаясь в радиусе километра, и мало кто остался тогда в живых. Дракон с некоторым удивлением посмотрел на такой большой взрыв, а потом, видимо, решив, что хватит разрушений, полетел дальше, на север. Снаряды рвались ещё три дня. От Хелгена ничего не осталось. О происшествии было донесено ИСБ, который дал делу гриф «Строго секретно», так как решил, что это есть летательный аппарат высоких эльфов, давних врагов империи. С очевидцев взяли подписку о неразглашении, в том числе и с Алкена, которого перевели в Вайтранскую часть. И снова нападение дракона. Но в этот раз его относительно легко сбили. И оказалось, что это всё-таки живое существо, которое можно убить. Тогда-то Алкен и узнал, что он Довакин. И тогда началась его блестящая карьера… … Он почувствовал странное ощущение. Будто его куда-то зовут. Причём довольно срочно. Так как делать здесь было явно нечего, он решил, что стоит туда полететь. А как летать? Алкен, доверившись импульсу мышечной памяти, раскинул крылья, балансируя на ногах, потом подпрыгнул изо всех сил, и взмахнул ими на полную. Поток магии подхватил его, делая всю оставшуюся работу, и он поднялся, с каждым взмахом всё выше. А на высоте просто раскинул крылья, позволяя себе парить и используя небольшие левитационные импульсы, чтобы не снижаться.

***

«Неужели я жив? Я же вроде как умирал…» — думал Алдуин. Потом открыл глаза и попробовал ощупать себя — всё ли в порядке. Всё было не в порядке. Тело было какое-то странное, а шея совсем не гнулась. «Я человек… Я ЧЕЛОВЕК? ЧТО?» — Алд резко встал, от чего перед глазами пошли разноцветные круги. — Тише, тише, не делай резких движений, — знакомый голос… Тсун! — Не подходи ко мне! — попробовал мысленно сообщить бывший дракон. Не помогло, поэтому пришлось повторить с использованием речи, благо, мозг не потерял этих навыков. — Что с тобой, Довакин? — обратился Тсун, обращаясь к Алдуину. — Отправьте меня обратно в Нирн! — Алд захотел оказаться подальше от всех них. Он впервые боялся — боялся что его раскусят, а с новым телом ещё разбираться и разбираться, и оно не будет помощником в новой драке. — Хм… ладно… — герой что-то сказал и мир резко сменился. Теперь вокруг завывала вьюга, а где-то рядом мерцала завеса. «Это Монавен! — догадался Алдуин и поёжился — холод восьмитысячника набросился на него. Да и недостаток воздуха дал о себе знать. — Воздуха как будто не хватает. Раньше тут этого не было!» — бывший дракон присел на какой-то камень. В снежной пелене показался большой силуэт дракона. «Братец! Ну, сейчас он получит! — Алд достал из-за спины автомат. — Я видел, как довакин вот этой штукой выпускал больно жалящие кусочки свинца! Он нажимал вот сюда…» — раздалась очередь, чудом не зацепив владельца. Силуэт дракона приблизился, и морда Партурнакса показалась из пурги: — Довакин? Ты уже вернулся? — Парт подошёл ближе. — А, это ты… — Ты предатель. И за предательство всего нашего рода ответишь перед лично мной! — Алд вскочил и нажал на курок. Очередь чиркнула по рогам, а потом отдача увела автомат вверх. Партурнакс взлетел, и Алдуин начал гоняться за маневрирующим в небе братом, стреляя очередями в никуда. Вскоре патронник оказался пуст, и при нажимании на курок раздавалось лишь клацанье. — Я помню, что он стрелял гораздо дольше! А теперь эта палка бесполезна! — автомат полетел в снег. Тут Алд, отошедший от адреналина, почувствовал, как ему нечем дышать. Хватая ртом разреженный воздух он повалился в снег. — Как слабы люди… Парт подлетел и мягко опустился у Довакинового тайника, который был сделан на случай, если что-нибудь из снаряжения поломается. Вынув оттуда кислородную маску, подлетел к брату и приложил её к лицо. Тот глубоко вдохнул и открыл глаза: — Ты? Я же… я же пытался тебя убить! А ты помогаешь мне… — От этого ты не перестал быть моим братом, — дракон лёг около человека. Алдуину становилось всё лучше, и он уже сел. — Как тут холодно… Довакин не позаботился о тёплой одежде, идя ко мне в Совнгард… — Парт, ничего не сказав, опять отправился к тайнику и притащил альпинистскую одежду. Вскоре Алдуин в тёплой одежде сидел на лапе дракона, попивая из тёплого термоса чай: — Если ты сейчас спасаешь меня, то почему ты вёл меня тогда к погибели? — задумчиво спросил Алд. — Я просто знал, что вы поменяетесь телами. Это связанно с особенностями твоей и довакиновой души. Конечно, это была всего лишь теория, но она блестяще подтвердилась. И теперь ты сможешь посмотреть на людей изнутри, так сказать, а он — на драконов, — ответил Партурнакс. — И ты рисковал мной ради твоей теории?! И ничего не говорил? А вдруг я бы умер? — Алдуин чуть было опять не разозлился, но разреженный воздух остановил его. — Ладно, проехали… А знаешь, надо бы сюда его пригласить. Интересно, как он там в моём теле устроился, да и расспросить надо, как в его мире жить... — Не проблема! Сейчас позову его! — Партурнакс нашёл Алкена и послал ему зов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.