ID работы: 756246

"Свой среди чужих и чужой среди своих" по-скайримски

Джен
R
Заморожен
49
автор
katherine_hale соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
…Алкен шлёпнулся в снег, так как слишком рано соскочил с воздушного потока. «Ну ничего, у меня будет целая вечность научиться этому. А пока надо найти Алдуина» — подумал он, отряхиваясь и осматриваясь вокруг. Искомый объект сидел возле брата. Увидев Алкена, встал и пошёл в его направлении. Тот, в свою очередь, пошёл к нему. Встретились он прямо возле временного разрыва. Первым начал Алкен: — Здравствуй… А знаешь, я искал тебя только для того, чтобы выяснить, зачем драконы нападают на людей. А ты лишь убегал — сначала с Глотки Мира, потом в Совнгардский туман, с которым я не справился и поэтому позвал нордских героев. И битвы я не хотел. — Не притворяйся дураком, Довакин, — пришлось признать, что теперь он поистине драконорожденный, ибо именно драконом он предстал перед ним. — Ты прекрасно знаешь, что вы начали войну, напав на меня в Хелгене, а потом на ни в чём не повинного Мирмурнира в Вайтране. — Мы, как ты выразился, начали войну потому, что ты не ответил на наши радиограммы, и без разрешения начал пересекать воздушное пространство базы! — Ты хочешь сказать, что драконы должны спрашивать разрешения пролетать в определённом участке неба? Это НАШЕ пространство, и люди там не властны! — А кто ж знал? Драконов давно считали вымершими, а тебя приняли за маскирующийся самолёт. Признай, мы оба — жертвы дезинформированности. — Нет! Думаешь, я поверю тебе? Ты всё врёшь! — Я вижу, ты всё ещё чувствуешь себя властителем мира, и диалог наш не клеится. Так что, я распрощаюсь с тобой, а выживать в мире людей научишься сам. Пока! — Алкен взлетел и полетел в сторону Джеролльских гор, оставив Алдуина на вершине. После неловкого молчания Партурнакс вспомнил, как Довакин вызывал вертолёт, и подсказал номер. Алдуин сравнительно быстро освоился с телефоном и вскоре смог заказать доставку своей персоны в Солитьюдский пентхаус. «Как это глупо — я лечу в железной коробке людей…» — подумал Алд и заснул прямо в тёплой кабине вертушки.

***

… Алдуин открыл глаза. Солнце светило в окно, приглушенное шторами. Алдуин потянулся и по привычке попытался взлететь, шлёпнувшись вместо этого на гладкое стекло. Матюкнувшесь на драконьем (отчего всколыхнулись шторы), он встал и открыл окно. За окном вовсю шёл день. Солнце было в зените, а внизу расположился город. «Напоминает полёт…» — Алд посмотрел на стеклянный пол. Постояв, он пошёл осматривать дом. Он начал со спальни, где спал, осматривая предметы интерьера и больше интуитивно догадываясь об их назначении. Но до конца осмотреть дом ему было не суждено. Длинная трубка с антенной на конце стала издавать тренькающие звуки, и Алдуин взял её и машинально нажал на ответ — его новое тело всё ещё помнило выученные движения: — Аллё… — сказал бывший дракон, недовольный тем, что его отрывают от важного дела. — Это «Вороной курьер». Мы хотим взять у вас интервью, — ответил голос из трубки. — Вы хотите меня допрашивать? — почему-то именно эта ассоциация всплыла у Алда в голове. — Ну вы скажете… Нет, просто мы хотим спросить у вас, как прошла битва с Пожирателем Мира? Угрожает ли он нам? — Нет-нет-нет, никого интервью! — Алдуина покоробило от одной мысли, что он будет рассказывать о своём поражении. — Но… Трубка была брошена. И сразу раздался следующий звонок: — Аллё? — Пару слов для «Solitude Times». Как вы можете прокомментировать свою победу? — Никак!!! — заорал Алдуин и бросил трубку. Чтобы скрыться от настойчивых звонков, он уехал на лифте вниз. — Шеф! — к нему побежал охранник. — Я думал, мне придётся за вами идти. Журналисты штурмуют дом. Придётся пустить, а то сломают всё… — Нет! — Алд был ошеломлён таким наплывом и рассержен на всех людей. — Скажите лучше, как уйти отсюда как можно на дольше. — Ну, у вас есть дома во всех семи владениях… можете поехать туда, — сказал охранник, а сам подумал о том, что у шефа после битвы что-то с памятью не очень. В гараже стоял ВАЗ-21-0-1 — хорошая мощная машина с плавными линиями кузова, производства Вайтранского автомобильного завода. Алдуин заскочил в неё, а потом с минуту выуживал из памяти алгоритм заводки двигателя. После того, как вспомнил, чуть не помял автомобиль, но всё-таки смог выехать. За воротами пентхауса машину окружили журналисты. Они кинулись на автомобиль, стучали по стеклу, подсовывали диктофоны, щелкали вспышки фотокамер, операторы, рискуя повредить оборудование, бросались под колеса. Кто-то навалился на капот машины и попытался своим телом, как Матросов, не дать автомобилю тронуться. Раздались удары по заднему бронированному стеклу. Алдуин нажал на газ и попытался скрыться, но журналисты хватали автомобиль за зеркала бокового вида. Наконец Алдуину удалось вырулить со двора. Некоторые особо настойчивые пытались бежать следом, но двигатель автомобиля был куда мощнее ног и быстро набрал скорость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.