ID работы: 7562463

Разговоры у окна

Джен
R
Завершён
2
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возле окна стояло две фигуры, которые всматривались в ночной город, который освещался разноцветными вывесками, фарами проезжающего транспорта и фонарями. - О чем думаешь? - Ни о чем... Просто смотрю на то, какие люди и постройки с машинами маленькие... Прям как игрушечные. - Неужели так интересно? - А почему нет? - Лучше подними голову и посмотри на звезды с луной. - Почему небо лучше, чем земля? - А почему бы и нет, можно увидеть падающую звезду и загадать желание... Разве люди не так поступают, когда смотрят на небо? - Хм.. Хочешь сказать, что ты не человек? - Человек. Только вот иногда я их не понимаю. - Многие не могут понять друг друга. Для некоторых это норма, а другие - покрутят пальцем у виска. - А еще говорят, что все равны. - Равны? В чем? Мы все разные. Да и вряд ли кто-то согласится сравнивать себя с кем-то, кто по его мнению хуже. - Эгоизм наше второе имя? - Ха! А как же иначе? Если бы человек не был эгоистом, думаешь были бы полеты в космос и гонка на тему: "Кто первый?". Нам все время нужно себе доказывать, что никого лучше нет. - Это уже называется высокомерие. - Если ты эгоист, значит не высокомерен? Не смеши. Самомнение должно быть на высоком уровне. - Ага, только не переусердствуй. - Хочешь сказать, что от меня высокомерием так и прет? - В данный момент да. И не отрицай. - Придушить бы тебя. - Хочешь мне сделать массаж шеи? - Могу жгут наложить. - Не сомневаюсь в твоих познаниях оказания первой помощи. *** Два человека сидело на кровати и смотрело в окно, откуда можно было увидеть лишь верхушки высотных зданий и небо. - Как думаешь чего человек боится больше всего? - Трудно сказать... Возможно потерять себя, а может и кого-то. С чего вдруг такой вопрос? - Просто интересно твое мнение. Вот, например, чего боишься ты? - Наверно пауков. Бррр... Мерзкие твари. Хотя нет, змей, это еще хуже. - Вряд ли ты их боишься так сильно. Это больше похоже на омерзение, чем на страх. - Хорошо, а чего боишься ты? - Я? Хм... Скорее всего боли. - Боли? Имеешь ввиду физическую? - Не только. Моральную, да и боли близких. - А смерти? - Скорее нет, чем да. Я боюсь лишь из-за неизвестности. - Что будет дальше, правильно? - По-другому и не скажешь. Не хочу, чтобы моя смерть принесла боль моим близким. Это страшно. Хотя есть что-то более страшнее боли и смерти. - Что ты имеешь ввиду? - Жалость. Это будет пострашнее всего. - Но ведь многие люди давят на жалость, чтобы получить деньги на улице. - И многие на это ведутся. Разве нет? Только вот в последнее время люди стали более жесткими и смотрят с презрением или равнодушием. - Думаешь это хорошо? - Трудно сказать. Вот давай рассмотрим ситуацию. К тебе подходит волонтер и говорит, что он из организации помощи детям из Африки, при этом рядом стоит палатка и ты видишь других волонтеров. - Хорошо, и в чем же загвоздка? - Загвоздка в том, а сможешь ли ты пожертвовать, если ты приезжий студент? - Ну... Это зависит от того есть ли подработка и какой капитал имеется... - А тебе не кажется это странным, что помощь просят для детей из Африки, а как же Индия? Там тоже много проблем. Или вообще для тех же беженцев? Почему они не просят денег для детей той же страны, куда ты приехал? - С одной стороны, то - да, но с другой... - Это уже называется стереотип. Да, там нужна помощь детям, но если вы собрались собирать на помощь детям, то собирайте для всех, а не только для одного континента. - Ну это уже как-то слишком, всем ведь не помочь. - Возможно да, а может и нет. *** Два человека лежало на полу и смотрело в окно, откуда можно было увидеть лишь небо. - От тебя опять дымом пахнет... - Раздражает? - Нет... Уже даже как-то привычно чувствовать от тебя этот запах. - Хм... Некоторые бы уже начали причитать. - Думаешь лекция бы спасла тебя от зависимости никотина? - А хоть кого-то можно спасти с помощью лекции от зависимости? - Это было бы прорывом. Представь себе лишь заголовок в газете. "Найдена новая методика борьбы с зависимостью! Скажи зависимости "НЕТ!"". - Думаешь многие бы рванулись купить эту методику? - Хм.. Думаю по большей части это были бы в начале домохозяйки или бабки, которым заняться нечем. Да и они вряд ли бы это купили. - Почему так думаешь? - Думаешь они бы отказались от поездок в метро в час пик ради воды из источника? Или от сериалов у которых по сто серий? Я так не думаю. - Хочешь сказать, что без этого не прожить? - Почему же не прожить? Прожить то можно, но было бы скучно. Да и вся наша жизнь состоит из обязанностей и зависимостей. - Имеешь ввиду вставать рано утро и идти куда тебе надо? - Если только очень грубо. - А если точнее? - Вставать - это обязанность, а вот завтрак можно отчасти назвать зависимостью. Например, если ты не выпьешь кофе, то все. День начнется хреново. По сути это кофейная зависимость. - А ты? - А у меня зависимость от запаха кофе. Прям как у наркомана. Если мне вдохнуть запах кофе, то это такой рослабон. - Тогда да, у каждого и вправду своя зависимость. Но ведь есть и не самая приятная зависимость. - Ты имеешь ввиду материальную зависимость? - Не только. Кредиты, долги, эмоции... семья. - Семья? - Разве не так? - Разве это не поддержка? - Семья - это две стороны одной медали. Это то, что делает нас счастливыми, когда все хорошо, и несчастными, когда у кого-то из семьи проблемы. - Наверно... - Хм.. Увы, но это так. Некоторые будут кричать, что ненавидят свою семью, но когда её потеряют, то будут рвать на себе волосы, как безумцы, у которых началась ломка. - Бывают ведь и несчастные семьи... - Да, но не забывай, что есть люди, которые могут быть тебе родными по духу, а не по крови. - Тогда не забывай про одиночек. - Никто не любит быть одиноким. У них тоже есть зависимость от чего-то. Взять тех же самых животных. Собаки, коты, птицы. - Тогда если судить по твоей логике, то все мы наркоманы. - А разве нет? *** Вот вы и "услышали" три небольших диалога. Были ли эти люди одними и теми же, я не знаю. Были ли они знакомы? Это вам решать. Были ли они все в одном месте? Этого и я не знаю. Соглашаться ли с тем, к каким выводам пришли собеседники? Думайте, ведь в каждом диалоге есть доля истины, как бы абсурден не был диалог. Возможно, что ты и вовсе не дочитали это до конца, но это ваше право.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.