ID работы: 7562463

Разговоры у окна

Джен
R
Завершён
2
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Двое сидело за столом и пили вино поглядывая в окно. Комнату освещала лишь одна свеча. Тишина не давила, им было спокойно в тишине. - Долей ещё вина. - Может хватит? - Тебе жалко? - Мне жалко твою печень. - Ученные доказали, что красное вино полезно для сердца. - Там говорилось про бокал, а не бутылку. - Не жлобись, ты ведь знаешь, что у мне нифига не будет. - Ну да, хоть помнишь, что было во время пьянки. - Я просто знаю меру, а не нажираюсь в тайне от родителей как свинья. - А при чем здесь родители? - Вот тебе родители запрещали пить? - Ну как сказать... Не прям так. - То есть? - Они сказали, что лучше я буду пить у них на виду, чтобы сразу понять как действует алкоголь на мой организм. Так что... - Так у тебя ещё нормальные родители. - Они у меня вообще классные. - Типо молодежные? - Нет, понимающие. *** Одна фигура сидела на столе и смотрела в окно, а вторая - на полу прислонившись к столу. - Две машины столкнулось. - Спорим в одной из машин блондинка? - Да нет, два мужика вышло. - Да ладно, быть не может. Большая же часть аварий из-за девушек-водителей, которые права купили. - Ты все ещё веришь в эти стереотипы? - А разве это не так? - Хочешь сказать, что мужчины прав не покупают? - Но ведь слухи не просто так появляются - То есть все девушки на машину себе насасывают? - Права и машина - это две разные вещи. - Тогда я логику не понимаю. Хочешь сказать, что девушки покупают и права, и машину? - Ну... Нет... То-есть... Б**ть, не путай меня. Мы вообще про аварии начали. - Ну вот, а теперь тема другая... - Да нет. - Та да. - Ладно, давай лучше закроем эту тему. - Ага, и не будем все грести под одну гребенку. *** Двое сидело в кафе и наблюдали за детьми, которые играли на площадке через дорогу. - Что ты вообще думаешь о детях? - Это то, что придает смысл жизни. Мы ведь на все готовы ради своего ребенка. - Хочешь сказать, что дети приносят счастье? - Не только. Зависит от ребенка и среды, где он вырос. Вот например, видишь того мальчика, которые забрался повыше и рассказывает что-то другим? - Ну? - У него лидерские качества, да и заводила. Только вот если он ступит не на ту тропу, то может стать влиятельным в некоторых кругах. Если не струсит и правильно себя поведет. - Ахахах... Господи, тебе бы бульварные романы писать. Или вообще в экстрасенсы податься. - А ты что о них думаешь? - Они все одинаковые. Большая часть детей используется для достижения целей их родителей. Например, женщина хотела стать балериной, родился ребенок и при первой же возможности она отдала его в балетную школу. - Но ведь не все родители так поступают. - Нет, некоторые за счет ребенка хвастаются перед другими родителями. Вот смотрите, как мой Вовочка рисует. Вы только посмотрите, какая у меня Катенька талантливая певица. - Будете ещё что-то заказывать? - Нет, счет пожалуйста. - Это можно уже забирать? - Да, спасибо большое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.