ID работы: 7562645

Загадочные книги (Часовой ключ)

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
ВАСОГ бета
_Faulty_ бета
villipoof бета
Размер:
390 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 274 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16. Часодейная ночь. (1 часть)

Настройки текста

ГЛАВА 16 ЧАСОДЕЙНАЯ НОЧЬ

      - Красивое название главы. Мне кажется, она будет про часовое посвящение, - предположила Диара.

Тихо тикали часы на стене. Луна, развалившись на полнеба, осторожно запускала через окошко белые мерцающие нити, будто бы стремилась опутать маленькую комнату диковинной паутиной. Диана с Фэшем давно ушли на королевскую аудиенцию да еще заперли крепко дверь. Василиса отвернулась к стене, чтобы не видеть ярких лунных квадратиков на полу, отбрасываемых оконной рамой. Сон не шел, и вообще на душе у Василисы скребли иглозубые кошки.

      - Это, наверное, треуглы, - хохотнул Ник, показывая на Фэша.       - О! Как только Василиса будет страдать из-за моего брата, мы будем говорить, что у нее на сердце треуглы скребут.       - Коронная фраза, - похлопала Диана.       - Похоронная, - пробубнил Фэш.

Конечно, Диана очень расстроилась, если не сказать – была шокирована тем, что Василисе не прислали приглашения на аудиенцию к Белой Королеве. А Фэш, наоборот, так и сыпал ехидными замечаниями насчет того, что все шпионские планы фейры рухнули.

      - Вот умеет надавить на больное, когда не надо, - покачала головой Захарра.

После аудиенции Диана пообещала расспросить во дворце знакомых фей о Василисиной судьбе. А еще велела никуда не выходить, а Фэш согласился, не без злорадства, крепко запечатать дверь и окно комнаты часовым эфером на случай неожиданных гостей.

      - А всё-таки он о ней волнуется, - снова подметил деталь Марк.       - Ты прав. Всё идет как надо.

– Ну и ладно, – вслух произнесла Василиса. – Так лучше. Но на самом деле она давно так не считала. Василиса соскочила с кровати, как и была, – в белой и длинной ночной рубашке, в которую превратилось ее сине-белое платье с помощью чудной иголки феи. Она вдруг поняла, что на самом деле очень, очень ХОЧЕТ БЫТЬ ЧАСОВЩИЦЕЙ.

      - Алилуйя, - вскрикнул Лешка, вскинув руки. - Допёрло!       - Я надеюсь, что это последний раз, - покачала головой Резникова и с надеждой осмотрела на Марка.       - Чего? Я ее мысли не читаю, но должно быть, это всё.

– Если рассуждать логически, – произнесла, обращаясь к самой себе, Василиса, – быть часовщицей не так уж плохо… Во-первых, можно летать, а еще делать разные сальто в воздухе и прыжки… Ух, наверное, это очень здорово! Во-вторых, хотелось бы научиться делать всякие штучки с часовой стрелой. А еще – утереть нос отцу, Норту, Дейле и Марку своим посвящением. И Маришке этой, а больше всех – Фэшу.

      - Фэш - главная мотивация для неё. Это так мило, - умиленно запищала Захарра.

Василиса заложила руки за спину и начала прыгать по квадратикам, прочерченным луной на полу, словно играла в классики. – Но кажется, – остановившись, добавила Василиса со вздохом, – я пропустила свой шанс. Кажется, я действительно эгоистка. – Вот именно, дорогая.

      - Фака-мазафака-твою-мака, - Лешка решил озвучить мысли Василисы.       - Всё верно, - девочка покачала головой. - Я тогда жуть испугалась.       - А что он сказал? - удивилась Диана.       - Обматерил белый свет, - засмеялся Норт, знающий остальские приколы, но резко замолчал, почувствовав воткнутые в бедро ногти. Злой взгляд почти прожег в его шее отметину. Дейла всё сильнее втыкала свои коготки под кожу брату, а он старался не закричать от сильной боли.       - Если ты, Норт, ещё раз скажешь что-то подобное, лишишься еды на 2 недели.       - Ты не можешь мне что-то запрещать, здесь нет мамы, - Норт правой рукой попытался отодвинуть её руку.       - Да как ты смеешь говорить мне такое, - близняшки переговаривались шепотом, чтобы не было слышно, - Со своими новыми друзьями забыл, кто главный? Думаешь, я не заметила, что ты помогал этой рыжей? - она неприятно засмеялась. - Так просто, это не сойдет тебе с рук, отродье.       Норт резко одумался и отпустил руку сестры, но он не рассчитал её силу, и ногти зашли в его кожу до самых подушечек пальцев. Парень, собрав все свои силы, не издал и звука, лишь посильней напряг мышцы. Дейла брезгливо вытащила руку, и вытерла о штаны брата кровь. Верхняя часть штанины стала медленно намокать и окрашиваться в непонятный темный цвет. Парень тут же смекнул, что если кровь закапает, то уже не отвертеться. К нему пришла единственная идея в голову, банальная, но всегда прокатит.       - Наталья? Мы вот тут давно сидим, а уборная здесь предусмотрена?       - Да, конечно. Вон дверь, - женщина указала в сторону, за спинами. Пока никто не заметил, Норт, осторожно прикрывая окровавленный бок, прошел в туалет.       - Я думаю, что надо читать дальше, - предложил Константин.       - Да, если мы будем ждать, то смутим его, - хохотнула Диара.

Голосок Клементины прозвучал еле слышно, но Василиса тотчас узнала его. Фея сидела на подоконнике и болтала ногами. Теперь она была такого же роста, как Василиса, даже чуточку повыше. – Вот именно, Василиса, – повторила фея. – Ты его почти упустила, свой шанс. Запомни, мало кто желает помогать людям, думающим только о себе. – Я не эгоистка, – не удержалась Василиса. – Я просто не знаю, что делать.

      Норт, забежав в уборную и найдя раковину с мылом, тщательно старался отмыть кровь от штанов. Интересно, а часодейство сработает? Не вариант... Норт не знает ни одного эфера, чтобы исправить это. Может время перемотать? Снова нет. Он слишком мало практиковался, чтобы использовать это на людях и в такой ситуации. Тогда по старинке. Есть большой шанс, что 4 дырки никто не заметит, но вот от крови, а теперь мокрого пятна вокруг, надо избавиться или хотя бы для начала, остановить кровь. Блондин начал осматриваться в поиске нужных предметов. Под руку попались простые салфетки и... антисептик. Что ж.... могло быть и хуже.

Фея Клементина шумно вздохнула. – Тебе надо бы иметь более устойчивое мнение, – заметила фея. – Несколько мгновений назад кто-то утверждал обратное. Василиса не нашлась что возразить и лишь пожала плечами. – А как вы пробрались через дверь? – вспомнила девочка. – Она же… это… Фэшем зачасована? – А ты уверена, что тебя это действительно интересует? Василиса вздохнула. Она совершенно не знала, как разговаривать с феями. – Эфер, запечатывающий окно, очень слабенький. – Фея фыркнула, рассыпая изумруды, – кажется, признак отличного настроения. – Этому Фэшу надо больше работать над часовой техникой. – Кто вы? – резко спросила Василиса, отступая назад. – Мне кажется, что вы как-то слишком много знаете обо мне и моих… друзьях.

       Стиснув зубы, Огнев стал осторожно поливать рану из бутылочки. Ногу обожгло, рана сразу защипала, но кровь притормозила. Тот самый, нужный парню эффект. Неплохо, но теперь из-за двойной порции боли на ногу, он не мог ею пошевелить. Ох... Как же от него будет нести этим антисептиком, когда он.... Если он вообще выберется.

– Я кто? – Фея хмыкнула, но во все стороны опять полетели изумруды. – Я же говорила – придворная фея, советница. – Вы пришли, чтобы помочь мне? – спросила Василиса, затаив дыхание. – Нет, я пришла, чтобы забрать иголку. Фея легко соскочила на пол и настойчиво протянула ладошку. Василиса, смутившись, осторожно вытянула иголку из ткани рубашки на плече и отдала фее. – Извините, – добавила она. – Я подумала, что вы по другому поводу… Э-э, неважно. – Ты на самом деле так глупа и недогадлива? – несколько грубо спросила фея. К зеленой россыпи изумрудов на полу присоединилось несколько синих камешков. – Что, простите? – Василиса вытаращила глаза от удивления. – Конечно, я пришла сюда не только из-за несчастной иголки, – несколько смутившись, объяснила фея. – Извини меня, я немного взволнована нашей встречей. – Почему? – тут же спросила Василиса. – Вы что-то обо мне знаете такое?

      Ярис долго сидел и скучал от унылой главы, без всяких действий. Куда же пропал этот мелкий дурачок? Его взгляд невольно упал на место, где до этого сидел его друг. Да... именно друг. Марк познакомил их почти два месяца назад. Ляхтич по секрету рассказал о том, что на самом деле происходит в его семье. Страшное дело... Мысли резко прервались, как только его глаза зацепились за алое пятнышко крови на сиденье.

– С чего ты это взяла, дорогая моя?! – опять разозлилась фея. – Я ничего о тебе не знаю и знать не хочу! Ты через фею Диану Фрезер просила Белую Королеву об аудиенции? – Да, но она не прислала мне приглашения… – Я прилетела к тебе от имени ее величества… Вот недогадливая! – Фея Клементина раздраженно передернула плечами. – О чем ты желаешь ее попросить? Можешь смело мне говорить, я не только советница, но и близкая подруга ее величества. Фея гордо приподняла подбородок и выпрямила спину. – Как я могу знать, что вы действительно от Белой Королевы? – Василиса подозрительно покосилась на Клементину, годящуюся ей в ровесницы. – Вы не похожи на…

      - Марк. Маарк, - шепотом стал звать Ярис. Естественно его действия привлекли внимание и других, например Захарры, но сейчас это был неважно. Брюнет стал показывать на место Норта маленькими рывками головы, якобы намекая Ляхтичу, что что-то произошло. Пепельноволосый сначала не понял, чего от него хочет Чаклош, но уже через пару секунд раздумий рванул в конец длинного коридора. Остальные сидящие в комнате недоуменно смотрели ему вслед. Огнев-старший, смекнув, что что-то произошло с его сыном, проследовал за ним.       - Нам стоит остаться здесь? - Белая Королева испуганно озиралась. Как бы то не было, пострадал ребенок...       - Да... - Черная Королева заметила кровь. - Мы только помешаем.       Лишь Дейла сейчас сохраняла спокойствие, остальные перешептывались или суетились.       - Не знаю, как Вы, но я пойду! - Захарра уверенно встала и, взяв Василису за руку, направилась туда же. - Ты идешь со мной.       Фэш хотел уже было присоединиться, но Ник приостановил его:       - Мы сделаем только хуже. Подождем.       Драгоций, бросив взгляд на спины девочек, медленно кивнул и вернулся в прежнее положение.       Норт уже терял сознание, когда услышал уже родной голос:       - Огнев, открой дверь, что происходит?! - Марк начал стучать.       - Всё хорошо, я скоро приду... - его голос стал хриплым, а на последних словах стал затихать. Сил говорить не оставалось. Блондин снова глянул на ногу. Течет... Не помогло значит.... Он закрыл глаза, и скатился по стенке, не сумев устоять на ногах. Его голова еле держалась в вертикальном положении.       - Господин Огнев, надо выбить дверь, - Марк сосредоточился на замке, прикинув сколько сил нужно, чтобы его сломать.       - Согласен... Василиса, Драгоций?! Вы что тут забыли?       - Мы помочь, - отпихнув Ляхтича Захарра подошла к двери. - Норт, ты слышишь меня? Ты далеко от двери?       В ответ они услышали лишь слабый стон, чем-то похожий на "угу".       - Хорошо, - девушка руками отодвинула троих. - Смотрите и учитесь, - Драгоций с точным замахом ударила ногой по дверной ручке, отчего та продавилась и потеряла свою функцию.        Марк тут же отодвинул ослабленную дверь и пулей влетел в комнату. Он опустился на колени рядом с совсем ослабшим парнем:       - Всё хорошо, иди ко мне, - пепельноволосый протянул руки и взял Норта на руки, как ребенка, животом к животу.       - Мааарк... - Огнев-младший пытался что-то сказать, но краем глаза заметил отца и два размытых силуэта. Это было последнее, что он узрел перед полнейшей темнотой.       Нортон подбежал к Ляхтичу и стал осматривать сына:       - Нога... Неси его к остальным, у фей должно быть что-то полезное. А мы сейчас быстро осмотрим ванну, чтобы понять, что он сделал.        Марк, покрепче прижав к себе блондина, быстрым шагом направился к комнате, в которой все сидят:       - Потерпи, малыш, всё будет хорошо... Что ты с собой сделал?       Как и ожидалось он не получил ответа.

Василиса осеклась: откуда ей знать, как выглядят придворные феи? Разве по Диане скажешь, что она придворная? Обычная девчонка… А вот фея, кажется, сильно разозлилась: – Я улетаю. Клементина действительно поднялась с подоконника, за спиной взвились прозрачные крылья, и она упорхнула.

      Константин старался всех успокоить прочтением главы.

– Откуда ж я могу знать?! – крикнула ей вдогонку Василиса. – Я же вас первый раз вижу… – Второй раз, – послышалось снаружи. – Мы с тобой уже виделись, забыла? На миг лунный свет заслонила огромная тень. Василиса ахнула от удивления: фея вернулась, совершенно преобразившись. Длинная белоснежная мантия струилась позади ее роскошного серебристого платья. На голове же, на высоко уложенных темно-золотистых волосах, красовалась высокая корона из острых молочно-белых камней. В правой руке фея сжимала прозрачную, будто из чистого льда, стрелу длиной в полметра. С внешностью феи также произошли сильные изменения: лицо Клементины вытянулось и заострилось, а под ее яркими черно-синими, необычайно огромными глазами пролегли тени. Несмотря на красоту и величавость феи, казалось, будто она очень долго живет на земле, повидала и знает многое. – Так больше веришь? – холодно осведомилась Клементина. Василиса пораженно кивнула несколько раз подряд. – Вы очень красивая, – произнесла она смущенно. Клементина тут же смягчилась и улыбнулась. – Теперь мы можем поговорить о наших делах? Василиса кивнула, все еще робея перед величественной красавицей. Ей вдруг пришло в голову: почему придворная фея, да еще и близкая подруга ее величества, сейчас не на королевской аудиенции?

      - Ну кстати да. Королева и не там? - Фэш поднял бровь.       - Ну есть некоторые хитрости...

– Не беспокойся насчет аудиенции. – Фея будто читала ее мысли. – Ее величеству сейчас мои советы не нужны. Я думаю, в Замке все в порядке. – Она вдруг застыла, к чему-то прислушиваясь. Василиса с любопытством наблюдала за ней. – Ну так что, – словно очнувшись, резко произнесла Клементина. – У тебя есть желания? Опять брызнули, рассыпаясь, зеленые огни изумрудов.

      - Как думаешь, они там долго. Видимо что-то произошло, - Фэш посмотрел в темный коридор, ожидая увидеть свою и ... кхм. Василису. Просто Василису.

– Да, в общем, есть, – быстро сказала Василиса, не желая упускать хорошего настроения феи. – Мой друг, Ник Лазарев, попал в серьезную беду, поэтому… – Ох как благородно, ну прямо как в сказке! – Клементина вздохнула и закатила глаза. – Константин Лазарев сразу же связался с нашей повелительницей, как только начались его проблемы… Так что и он сам, и его сын Ник живы-здоровы. – Здорово!!! – Василиса всплеснула руками. – Как же это здорово! А мы так переживали, а Фэш так вообще очень обрадуется, когда узнает! Значит, и старшего Лазарева освободили? – Сразу же. – Клементина величественно кивнула. – Константина Лазарева вернули из старческого кокона, лишь только объявился Астариус. А после того как доказали неправомерное зачасование, РадоСвет, чувствуя свою вину, пошел на некоторые уступки… В общем, Ник сам расскажет вам. А вот что ты хочешь для себя? Говори любое желание. – Любое? – Василиса медлила с ответом, пытаясь сосредоточиться. Перед глазами почему-то завертелись сотни дурацких вещей: синее платье, стаканчик мороженого, палочка с лентой, заколка с цветком и даже устройство для зарядки мобильного… – Только не желай всего подряд, ладно? – Фея, видимо, тоже наблюдала сумятицу в голове Василисы. – Мы же не в сказке, где прямо все можно…

      - Это, наверное было хорошей новостью для всех, - улыбнулась Диара, но улыбка резко исчезла с ее лица. В комнату вошел Марк, держа на руках Норта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.