ID работы: 7562645

Загадочные книги (Часовой ключ)

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
ВАСОГ бета
_Faulty_ бета
villipoof бета
Размер:
390 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 274 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 21. Часовой круг. (2 часть)

Настройки текста

***

      - Какая же это противная хрень, - поморщился Марк и поставил пустой сосуд на стол, стоящий недалеко от кровати.       - Так, а теперь давай отвечать на вопросы. Сначала проверка. Как тебя зовут? - начал свой допрос Фэш.       - Маркус Ляхтич.       - Кто ты?       - Конкретнее, Драгоций, а иначе я сейчас буду философский трактат зачитывать.       - Ты часовщик?       - Да.       - Какая у тебя часовая степень?       - Первая.       - Ну а теперь к делу. Вы с Нортом нам враги или союзники?       - Союзники, если можно так сказать.       - Зачем ты подставил меня на соревнованиях?       - Эй! - Вмешалась Захарра. - Это нечест... - Марк остановил её жестом руки.       - Изначально мне не нужен был этот грёбаный ключ, я даже отказался от предложения Мортиновой и Мандигора, но... Это был мой единственный шанс попасть в Часовой круг к Норту.       - Зачем это тебе надо было?       - Это уже вопрос личного характера, слишком личного.       - Ага. А тут вскроется, что ты стал поддерживать его план и поэтому решил присоединиться.       - Я же сказал, что мы союзники.       - Ты мог иметь ввиду конкретный случай.       - Ты просто параноик.       - Я знаю, ну так и зачем же тебе нужно присутствие в Часовом круге?       - Чтобы защитить Норта. Мне кажется, мы пошли по кругу.       - А мне кажется, что ты что-то утаиваешь, - настаивал Фэш. - Зачем же тебе защищать Норта? Для какого-то гнусного плана? Или вы там своей шайкой придумали что-то поизощрённей? Или... - вовсю разошёлся Фэш, но Марк резко перебил.       - Да я просто люблю его!       Воцарилась мертвая тишина. Фэш, которого буквально секунду назад невозможно было остановить, в шоке раскрывал и закрывал рот.       - Ты гей?       - Не ну... Если ты не можешь сам дойти до этой мысли, то да. Представь, мне нравятся парни.       - Я думал, что ты- гомофоб.       - С чего бы?       - Ну ты же год назад гея побил.       - Да какая разница какая у него ориентация, он у девочки обед отобрал.       - То есть... Ты не гомофоб, а добродушный гей...       - Я ЗНАЛА! - обрадовалась Захарра. - И Норт тоже.       - Я не гей, - пробубнил парень, который от смущения закутался в одеяло. - Это мой парень гей.       - В смысле парень?! - округлила глаза Захарра. - Блин, Марк мне жаль...       - А чего жаль-то.       - Ну. Норт же встречается с кем-то. Ну да, со мной. Где-то час.       - Да ладно?! - Ярис хлопнул его по плечу. - Я уж боялся, ты не решишься.       - Я совсем запутался.... - устало протер лоб Ник.       - Сейчас всё объясню, - попыталась успокоить его Драгоций. - Вот смотри. Всё просто. Марк - гей. Ему нравится Норт, они начали только что встречаться.       - А. Ну... Поздравляю что ли...       - Я вот одного не понял, - поднял бровь (ну понятно кто). - Норт же не гей. Он сам сказал.       - Я - би, - коротко сказал голос из под одеяло.       - Марк, - повернулся к пепельно-волосому Фэш. - Это уж точно не к нам предложение, ты же его парень.       - Очень остроумно, - усмехнувшись закатил глаза Марк. Парень подошел к кровати и сел на край, положив руку на "кокон из одеял".       - Ну. Теперь всё поняли?       - А чего ты раньше-то не признался ему? - уже чисто из любопытства спросила Захарра.       - У меня было временное помутнение... Мне даже на какое-то мгновение показалось, что мне понравилась Василиса. Не перебивай, - отрезал Марк, когда увидел, что Фэш открывает рот. - Это было помутнение. Я как раз до этого думал о том, что Норт не ответит на мои чувства. Я боялся. А Василиса настолько была на него похожа. Это всё был страх. Я боялся потерять его окончательно. Но эта ситуация с ногой... Я так испугался, поэтому высказал ему все свои чувства на одном дыхании, как только он открыл глаза. Понял, что терять нечего. Как видите, свершилось чудо...       - Вау.... Я обязана нарисовать вас вместе. И подарю вам рисунок в честь начала ваших отношений, - тепло улыбнулась Захарра.       - Повешу в рамку прямо над своим рабочим столом, - хмыкнул Ляхтич и выдохнул. - Ну и сильную дрянь ты мне, Лазарев, всучил, всё высказал. Аж бесит.       - Ух ты, Марк вернулся, - хлопнул в ладони Ярис. - Эффект зелья прошёл.       - Мда.... - услышали ребята брезгливый голос. - Не думала, что у нас в столь высокого уровня обществе имеются такие кхм радужные личности, тошно.       - Диан, ты чего?       - Сын уважаемого часовщика, Нортона Огнева, пф... Любит парней. Какой позор семьи.       - Но я.. - смущённо пробормотал Норт.       - Не оправдывайся, - вмешалась Василиса. - Диан, ты не смеешь в чём-то обвинять моего брата. Он не позор семью. Я рада его счастью, думаю, что отец тоже будет рад за него.       - Ну посмотрим, - закатив глаза девушка вышла из комнаты.       - От кого, а вот от Дианы я не ожидал, - присвистнул Ник.       - Ну и неважно... Мы про ногу не спросили... Действие зелья-то закончилось, - Фэш обиженно поджал губы.       - Я и так скажу. Это не случайность. Дейла воткнула Норту в ногу ногти во всю длину.       - Какой кошмар. Почему? - Захарра от чего-то дернулась и села рядом с Нортом.       - Это другой вопрос и ещё более длинная история, - тут же помрачнел Огнев.       - Тогда, в другой раз. Мы итак очень много времени здесь находимся, - напомнил Маар.       - Дайте мне только собраться, - выскочил из одеяла Норт, но Захарра придержала его за руку:       - Оденься так, как выглядишь только ты. Не надо притворяться. Оставь свои волосы, не укладывай и одень то, в чём тебе комфортно. Сделай это назло сестре.       - А мы поддержим, - добавил её брат.       - Ну это несерьёзно, если тебе из-за неё приходится притворяться, - Ник тоже присоединился к их мнению.       - Теперь мы - одна команда, - Василиса положила руки на плечи брату. - Мы тебя не бросим.       - А ТЫ ЧЕГО НЕ ВЫСОКИЙ?! - резко вскочила Драгоций, показывая на разницу в росте Василисы и Норта. - Ты прям только на сантиметр её выше только!       - Каблуки, - загадочно хмыкнул Норт и удалился в гардеробной.

***

      - Слушай, Диан, а ты чего так рано вернулась, - спросила у фрейлины Диара.       - Да просто скучно стало...       И вот уже входят и остальные ребята, но было одно изменение. Даже для Нортона видеть сына в таком виде было непривычно. Его волосы были неуложенны, а одежда... Длинная оверсайз толстовка доходила ему чуть ли не до колен, рукава свисали, это было видно, даже несмотря на сложенные в "молящем" жесте руки. Группа подростков села на свои места.       - Ребятки, эту главу мы прочитали сами, она не особо интересная. Но мы оставили момент с Фэшелисой для вас.       - Ууууу. Так чего мы ждём? - нетерпеливо потерла ладоням Захарра.       - Подождём, - остановил её Марк. - Норт, хочешь поменяться со мной местами. Сядешь между мной и Васей.       Парень встал и уступил место Норту. Норт очень быстро передвинулся. Ляхтич довольно выдохнул:       - Вот теперь, начинайте.

— Ты странная девчонка, — неожиданно произнес очень знакомый голос. — Что с тобой произошло? Теперь можно говорить: время в Часовом Круге начало двигаться по-другому, и от нас уже ничего не зависит. Фэш махнул рукой. И действительно, трибуны и люди на них начали расплываться и таять. — Не ожидали тебя больше увидеть, — очень тихо добавил он, но Василиса услышала.

      - Мы, кстати, тут отметили, что Фэш самый первый с ней заговорил, - вспомнил Миракл.       - Оооо, - протянула Захарра. - Хорошее начало.

— Не ожидали увидеть? — переспросила девочка, даже не поворачивая головы. — Хотели избавиться от меня? Не вышло. Она посмотрела вдаль. На белой лоджии возникла какая-то суматоха. Наконец она увидела госпожу Мортинову. Елена, сильно растрепанная, часто размахивала руками, растеряв всю надменность. С двух сторон к ней уже подбирались стражники… Неужели госпожу Мортинову арестуют? Наверное, часовщики заметили, что Елена попыталась напасть на Василису… Девочка перевела взгляд на Астариуса, по-прежнему сжимавшего длинный белый посох. Как ни странно, его не интересовало происходящее с Еленой, наоборот, Астариус смотрел на Часовой Круг. А Василисе даже показалось, что именно на нее устремлен его долгий взгляд. А вот и отец… Нортон-старший стоял абсолютно спокойно, неподвижен и молчалив, и тоже смотрел на дочь. Василиса не выдержала его взгляда и быстро отвела глаза. Она старалась не думать о том, что же отец хотел сделать с дочерью во временной петле: убить или освободить? Хотелось верить, что последнее, раз он спас ее… — Никто не хотел от тебя избавиться, — между тем удивился Фэш. — Наоборот, мы очень перепугались, когда ты пропала. Я думал, ты ушла… из-за меня. Ну, что я тебя дразнил и…

      Со стороны Захарры послышался умиленный визг:       - Как же это мило. Ты чувствовал вину!

— Почему ты не сказал мне, что моя заколка — часовая вещь? — Василиса резко повернулась к нему. — Спросил бы напрямую, и все дела. Нечего было лезть ко мне с… вопросами. — Василиса, ты о чем? — искренне изумился Фэш, тоже поворачиваясь к ней. Вокруг Часового Круга быстро сгущалась темнота: трибуны пропали, а вместе с ними и люди. А сам циферблат начал медленное, осторожное вращение. — Я про мою заколку с синим цветком! — громко сказала Василиса, разом потеряв всю осторожность — и так все слышат. — Ты знал, что это шпионская вещь, и поэтому мне не доверял никогда… — Ничего я не знал, с чего ты это взяла?!

      - Опа... - протянул Марк. - Вот это да.

— А как же… — Василиса вспыхнула и промолчала. Марк громко и насмешливо фыркнул. «Василек…» — Стрела, ко мне! — неожиданно и громко выкрикнула Василиса, сильно испугав этим Лешку, и резко вытянула левую руку вправо, указывая на Марка. Королева лютов сообщила ей, что надо просто позвать свою часовую стрелу по тайному числовому имени, сказанному про себя, и она тут же прилетит. Но сделать это надо как можно более уверенно, чтобы стрела почувствовала «хозяйскую руку». Ярость исказила лицо Марка — из-за пазухи его плаща выскользнула золотая змейка и весело скользнула к Василисе, обвиваясь вокруг ее левого запястья. — Ух ты! — вытаращил глаза Лешка. А Василиса, не удержавшись, скрутила пальцами левой руки дулю и показала Марку. Слева рассмеялись, и напряжение разом спало. — Вот гад! — возмутился Фэш. — Он украл у тебя стрелу?!

      - Ну знаешь ли. Если бы не я, это бы сделал кое-кто другой.       - Теперь знаю... Точнее догадываюсь. Всё хорошо.

— Вы тоже хороши! — повернувшись к нему, с обидой сказала Василиса. — Хотели избавиться от меня, подсыпать снотворное! — Да с чего ты взяла? — вновь удивился Фэш. — Мы и правда думали напоить вас с Ником сонным порошком

      Захарра резко засмеялась.       - Ник, а ты у нас тоже жертва.       - Да, - театрально приложил ко лбу руку парень. - Меня хотели напоить и изнасиловать.       - Ник! - одёрнул его отец. - Переигрываешь, - мужчина по-доброму засмеялся.       - Ну знаете, - фыркнул Фэш. - Он сам кого угодно изнасилует.       - Верю.

чтобы вы легче перенесли дорогу на Белорожке, а мы бы с Дианой летели рядом… И вдруг ты исчезаешь. Что нам было думать? А потом появляется твой брат Норт с Рубиновым Ключом. Тогда мы все поняли… Что ключик у тебя того, увели. — А заколка? — Да что заколка-то? — Фэш непонимающе нахмурил брови. — Ну, когда ты приблизился ко мне… возле озера… Это было из-за заколки?

      - А вот правильно. Мы не терпилы! Прямо с ноги и сразу!

Василиса не удержалась и взглянула на Марка, тот ответил ехидным, насмешливым взглядом. «Да он же наврал все!» — обозленно подумала Василиса. — А-а… Да я тогда вовсе не думал о какой-то заколке, — честно сказал Фэш. На его щеках появились озорные ямочки.

      - Ну ты прохвост, Фэш, - выдохнул Марк. - Я ещё покричу на вашей свадьбе "горько!".       - Покричишь, - кивнул Фэш.       - Это предложение? - повернулась к нему Василиса.       - А это ответ? - в том же тоне ответил Фэш.       - Вот и обручились, - хлопнула Захарра. - Теперь дочитываем и играем свадьбу.

Они обменялись пытливыми, изучающими взглядами. Каждый из них хотел узнать, что творится у другого в душе, но вряд ли можно было продолжить диалог при такой куче свидетелей. — А что произошло возле озера? — видя, что они замолчали, спросил Ник. — Что вы там говорите? — крикнула и Диана. — Так мы друзья? — спросила Василиса, глядя только на Фэша.

      - НЕТ! - оборвала Драгоций. - ВЫ - СУПРУГИ!

— Друзья, друзья, не переживай. — Он улыбнулся и добавил громче: — Но вот позлить тебя приятно — уж больно быстро ты ведешься. Василиса улыбнулась. Ник засмеялся, Диана поддержала его, а Лешка, наоборот, недоуменно нахмурился.

      - Лёшка просто просёк, что это не просто дружба, - хмыкнул этот самый "Лёшка".

Марк, Норт и другие по-прежнему хранили молчание, делая вид, что им все безразлично. Наконец земля под ногами сильно покачнулась: вращение усилилось. Послышался гул, сначала тихий, но все более нарастающий — как при взлете самолета. — До встречи на месте! — прокричал Фэш, а Ник с Дианой весело помахали руками. Василиса закрыла глаза и стала думать о летнем лагере. Золотой круг неожиданно начал сужаться, а кружки с цифрами, на которых стояли ребята, стремительно приблизились к венчику стрел и находились так близко, что ребята могли схватиться за руки. Левая ладошка Василисы ощутила прикосновение руки Фэша, и в ту же минуту Лешка тоже схватился за ее правое запястье. Гул усилился настолько, что стало невозможно его терпеть. «Кажется, — успела подумать Василиса, — мои приключения только начинаются». Темнота заклубилась над ними, словно живая, и вдруг осела, сотворив вокруг Часового Круга непроницаемый заслон, — началось перемещение через время.

      - Празднуем, - обрадовался концу Константин.       - Бухаем!       - Захарра! - тут же раздался хор голосов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.