ID работы: 7562667

Партия в карты

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
chechel бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загадочный наследник

Настройки текста
♦♦♦       Большая, слабо освещенная комната была заполнена людьми. В окно светила полная луна, яркая, как прожектор. Листья за окном, медленно кружась, опадали с деревьев. На небе не было ни облачка. Ясная, теплая ночь создавала ощущение умиротворенности. В центре комнаты стояла кровать, вокруг которой и толпились люди, молча слушая последние наставления умирающего. Пожилой мужчина, кашляя и задыхаясь, прощался сегодня со своими подчиненными и близкими. Наверное, именно в такую ночь он и хотел умереть. — Оставьте меня с Симоном… — хрипящим голосом проговорил мужчина.       Все присутствующие уважительно поклонились и молча покинули комнату. Старик понимал, что осталось всего пару минут. Он, собрав все силы, приподнялся с кровати и, сжав руку друга, прошептал: — Симон… Мой верный… друг. Пожалуйста… не говори им… про Лию.       Мужчина снял со своего пальца кольцо с изображением бубнового туза и вложил в руку своего соратника, сделав последний вздох. Симон, пытаясь сдержать слезы, сжал кольцо в ладони и прошептал: — Я ничего им не скажу…       Мужчина упал на колени и уткнулся носом в кровать покойника, тихо всхлипывая.       В полном людьми доме стояла мертвая тишина, такая, что даже легкий шорох листьев снаружи был слышен. Кто-то скорбил, но большинство размышляло о надвигающейся буре. Смерть этого мужчины предвещала жестокую бойню…

***

1й день — Что теперь будет? Я не хочу вспоминать то, что было 20 лет назад. Неужели все повторится? Они еще слишком молоды! — Будем надеяться, что наши дети будут менее жестокими, чем мы в свое время. — А может, ничего и не будет, ведь у бубнового туза нет детей, род его клана прерван, больше нет четверых наследников. — Пусть джокеры решают, в конце концов, в одном из них течет кровь бубнового клана. Собрание через девять дней, там все и узнаем. Женские голоса притихли.

***

2й день ♥♥♥ — Вииихуху! Козырный туз скопытился! Пришло мое время! Хе-хе-хе! — истерически смеясь и размахивая тесаком восклицал кудрявый блондин. — Рендом! А ну, угомонись! — прозвучал грозный мужской голос. — Никто не знает, будет ли новая партия! Бубны вышли из игры, у них нет наследника! — Так мне же лучше! Хе-хе-хе! Противников меньше! — парень отправил тесак в портрет умершего, висящий на стене. — Рендом! — парень тут же словил смачную оплеуху и грохнулся на пол — Не смей осквернять его память! — Отец, да ты просто боишься, что у тебя отберут ранг туза! Хе-хе-хе… короли-то не при делах, и их жизни не имеют неприкосновенности во время партии! — блондин продолжал ехидно хихикать, рассевшись на полу. ♠♠♠ — Стив, как ты думаешь, что из это выйдет? — Ты о чем? — Да вот, как-то все интересно тут складывается… — молодой темноволосый парень раскладывал на журнальном столе карты: четыре туза, а сверху десятки, — Интересно все получается. Я, Рен, Бернард и… — парень кинул последнюю, бубновую десятку, на туз той же масти. — Не знаю, но, кажется, в истории четырех семей такого еще не было. Брюнет поднял со стола бубновый туз и аккуратно поджег его зажигалкой, а затем кинул в стоящий на столе пустой бокал. Затем взял десятку, и ухмыльнувшись произнес: — Кто же ты? — парень смял карту в руке, а на его пальце сверкнуло кольцо в виде пиковой десятки. ♣♣♣ — Бернард, что ты делаешь? — Не может быть, что бы у него не было детей — парень в строгом костюме рылся в каких-то бумагах. — Но почему ты так думаешь? — Джозеф, ты мне поможешь? — парень аккуратно сложил стопку бумаг. — Хочу кое-что проверить! Собирай вещи, прокатимся… — Бернард улыбнулся и сложил бумаги в чемодан. — У нас есть целых 8 дней! 6й день ♦♦♦ — Твою мать! Как же я ненавижу это долбанное метро! — девушка, хлопнув дверью, вошла в комнату студенческого общежития. — Лия, что с тобой? — Мужик грохнулся на меня в метро и оцарапал! — девушка продемонстрировала подруге плечо с засохшими кровавыми подтеками — Кошмар, надеюсь, это был не бомж? — соседка по комнате тут же полезла в шкаф за аптечкой. — К счастью, нет. Зато какой-то пропитый алкаш его на меня толкнул! Подруга стала аккуратно обрабатывать рану Лии. — Чем это он тебя так? — Часами задел… — фыркнула девушка — благо, мужик оказался приличный, даже дал мне салфетку. Галантный такой, с чемоданчиком… — Да уж, кого только в метро не встретишь: и бомжа и бизнесмена. — улыбнулась подруга, заклеив ранку Лии пластырем. 9й день ♦♦♦ Дом бубнового туза сегодня был снова полон народа. Многие пришли почтить его память, принести родственникам свои соболезнования по поводу их утраты. Кого-то просто притащили, потому что так положено. Но вот верхушки четырех семей собрались совершенно по другому поводу. Сегодня решалась судьба кланов. Все представители четырех семей, включая их глав, жен и наследников, расположились в кабинете покойного. Кто-то привычно уселся на кожаную мебель, кто-то неловко стоял в углу. Наследник червонного рода вообще уселся на подоконник, показывая все свое неуважение к окружающим. Двое мужчин в строгих, по покрою, но ярких и цветных костюмах, стояли возле массивного деревянного стола, в центре, ожидая, пока присутствующие устроятся и замолкнут. А после заговорили, договаривая друг за другом. — Глава управляющего клана скончался, и, по семейному обычаю, пришло время битвы наследников, в ходе которой решится… — …кто будет управлять всеми четырьмя семьями в будущем. Битва начнется первого числа следующего месяца. — Но как… у бубнового же нет детей. Это нарушит традиции, — кто-то из слушателей не сдержался и высказался. — У Бубнового туза есть прямой наследник. И, благодаря участию десятков крестов, мы получили доказательство кровного родства, — пока один из Джокеров говорил, второй прошел по кабинету и раздал присутствующим распечатку с результатами анализа ДНК. — Битве наследников быть! — весело выкрикнул кто-то из присутствующих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.