ID работы: 7562773

Новый Гарри Поттер

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Прошло 50 лет с того знаменательного момента, когда состоялась Битва за Хогвартс и был повержен самый сильный тёмный волшебник, имя которого на протяжении многих лет держало в страхе магический мир. За это время произошло многое, начиная только с того, что «золотое трио» распалось. Рон Уизли и Гарри Поттер, герои всей магической Британии, знаменитые авроры, пропали во время очередного задания. Их долго искали, отказывались верить, но вскоре все признали эту парочку мертвыми и похоронили в Годриковой впадине. Гермиона Грейнджер, единственная выжившая, отдалилась от магии и ушла в мир магглов, работая там библиотекарем. Девушка не смогла больше быть там, где все напоминает о ее муже и лучшем друге, поэтому просто бросила все. Да-да, Рон и Гермиона через год после победы над Воландемортом, но прожили в счастливом браке, увы, недолго. У Гарри на личном фронте так ничего и не сложилось, но его подруга оплакивала и его кончину. Тем не менее время шло, и на место министра магии пришел человек, который полностью изменил обычную и размеренную жизнь волшебников. Жестокий, властный и сильный, этот человек позже будет записан в учебниках по истории, как тиран, а время его правления — период «тирании и заката». Он свел к минимуму повседневное использование магии, что, понятное дело, вызвало шквал недовольства и даже восстаний магов. Какие же волшебники и ведьмы без магии? Но все волнения были подавлены на корню и установлены жесткие законы, регулирующие все что только можно отслеживать. Британия стала походить на маггловскую, отличаясь лишь тем, что кое-где все еще просматривались те малые крупицы былого величия. Это, к счастью, затронуло, пока, только Англию, но антиволшебная кампания уже тянула свои загребущие руки в другие страны. Аппортировать из страны могли только высокопоставленные чиновники и их семьи, остальные же горожане были заперты, так как все границы закрыты. Хогвартс потеряла свой статус и стала школой-пансионом для детей, чьи родители получали выше среднего или же были отпрысками чиновников. Так вот, в бывшую когда-то школой чародейства и волшебства, поступают новые ученики и среди них юный Вильям Дей, который попал сюда с подачки своих опекунов, которые хотели, чтобы мальчик и получал образование, и был вдали от дома. Распределение по факультетам, которые теперь были разделены по отраслям, проводила молодая женщина-профессор, которая рассматривала вступительные тесты новеньких и решала, куда кому лучше идти. Попав на Гриффиндор, юный Вильям еще не знал, что его ждет дальше. И правда, что принесет этот ребенок, кто станет его друзьями и каких вершин добьётся эта компания, переплевывая чуть ли не само «Золотое трио»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.