ID работы: 7562877

Твой подарок это я?

Слэш
R
Завершён
53
автор
Blerit бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Ночной Сеул в зимнее время года по-особенному прекрасен. Проходя по длинным улицам, вдоль которых стоят многоэтажки, невольно поднимаешь глаза вверх посмотреть, где же их конец. Прекрасно замечать огни, которые включаются и выключаются в ритме ночного города. Кто-то только вернулся с работы, кто-то уже давно спит, кто-то только начинает жить. Ночью чаще всего хочется жить, твои плохие мысли устало уходят на задний план, и на первое место встают мечты и фантазии. Фантазировать — это тоже что-то прекрасное. Вот твоя дорога, ты идёшь по ней, и тебе может стать страшно из-за того, что рядом нет людей, но, поднимая взгляд вверх, ты видишь луну, которая мягко светит на твой путь к дому. Снежинки похожи на волшебные маленькие звёзды, они окутывают тебя, и ты чувствуешь себя как в зимней сказке. Успокаиваешься и начинаешь идти в такт музыки, которая играет в наушниках и даёт умиротворение.       Ким Намджун, студент четвертого курса юридического факультета, а по ночам бармен в небольшом клубе. Высокий, хорошо сложенный рыжеволосый красавчик. После ночной работы Джуну больше всего нравится возвращаться домой. Ему никогда не было ни страшно, ни холодно, он просто мог наслаждаться моментом возвращения в свою съемную квартиру, которую он снимал со своим другом — Мин Юнги. Они познакомились, когда Намджун учился на третьем курсе и только начинал работать в клубе. Тогда Мину хорошо подпортил настроение начальник компании, в которой тот работал. И, напившись в смену Кима, излил тому душу. Наму было не привыкать выслушивать чьи-то проблемы, но Юнги он слушал с каким-то трепетом, ему хотелось узнать этого человека и, может даже, подружится. Так получилось, что Юн напился до такого состояния, что отказывался говорить, где его дом. Джун впервые привел выпившего клиента к себе, не жалея об этом ни капли. Получилось так, что они сильно сдружились и по сей день снимают вместе квартиру.       Как-то раз парни нашли щенка. Он был таким маленьким и брошенным, что Мин уговорил рыжеволосого взять его себе, говорил, что он отличный друг и будет охранять их день и ночь. Джун не был против, ему тоже запали в душу глаза щеночка — в них было столько добра. Когда они принесли его домой, Юнги принялся его отмывать от грязи, а Нам, тем временем, сбегал в ближайший зоомагазин.       Со временем Мин начал часто пропадать, не объясняя причину. Но Намджун прекрасно понимал, что у того начала налаживаться личная жизнь. Вот и сегодня Ким возвращался домой с мыслью, что хотя бы пёс ждёт его. — Хэй, Малыш, привет, — парень нежно провел по голове уже подросшего питомца и почесал ему за ушком, — сегодня мы одни, пошли прогуляемся по парку. Тебя явно никто не выгуливал.       Нам, не раздеваясь, нашел поводок и вышел обратно на улицу, но уже не один. Псу нравилась зима, он резвился в снегу, точно зная, что дома отогреется. Намджун же просто наблюдал за питомцем, который носился по пустому парку. Имя щенку так и не придумали, поэтому просто звали его «Малышом». Когда Джун гулял с ним у него всегда всплывали воспоминания, как он и Юнги сидели до пяти утра, наглаживая и играя с новым другом. Тогда он был не такой активный, боялся всех и всего, вытащить на улицу было его невозможно — боялся. Из приятных воспоминаний Кима вытащил громкий лай. — Малыш, ты куда? — Намджун побежал вслед за псом, раньше такого не было. — Постой! что на тебя нашло?       Запыхавшись, Джун остановился недалеко от лавки, которая освещалась тусклым светом фонаря. Питомец сидел напротив фигуры неизвестного, и они смотрели друг на друга. Парень в чёрном замшевом пальто, улыбаясь, смотрел на рыжего пса и умилялся, но даже не думал притрагиваться к нему. Нам подошел ближе и уже смог рассмотреть незнакомца. Он был красив, идеально сложен телом, в глазах таилась вселенная, прям как в глазах его Малыша. Пальто было распахнуто, и под ним виднелась тонкая белая футболка. Картину дополнял его необычный цвет волос — на свету он переливался мягким оттенком розового. Это было маняще и необычно. — Малыш, нельзя приставать к людям, даже если они очень красивые, — Ким только через несколько секунд понял, что только что сморозил, — Ох, черт, простите, я…       Незнакомец медленно перевёл взгляд с пса на хозяина, и Джун был прав, в этих глазах таилась вся вселенная. Нам неприлично долго разглядывал его лицо. Ещё никогда он не ловил такое наслаждение, просто смотря на кого-то. Парень слегка приоткрыл свои пухлые губы, и у Кима подкосились немного ноги. — Простите, что побеспокоили, — Намджун поклонился, как можно быстрее забрал щенка и ушёл от незнакомца. — Чёрт, нужно больше спать.       Вернувшись в дом, сердце ещё бешено стучало от такого ночного похода. Он любил более спокойные прогулки, но то, что его так моментально накрыло от улыбки и глаз, превратило вечер в фейерверк. Ким был обязан это рассказать своему сожителю. Войдя в зал, он заметил своего сожителя, который пялился в экран телевизора. Он был немного подавлен, и в глазах читалась пустота. — Ю-юнги? — Намджун прикоснулся к плечу друга, и тот вздрогнул. — О, вы вернулись. Мог бы оставить, я бы погулял с мелким. Ах, да, я же не предупредил, что вернусь… Прости, иди спать. Ты, наверное, устал после ночной смены. — Юн, что-то случилось? — Джун, всё в порядке, правда. Иди спать, — вздохнул Мин и выключил телевизор. — Я вижу за твоей спиной пару бутылок соджу. Давай, рассказывай.       Рыжеволосый сел напротив друга и, забыв про встречу с красивым незнакомцем, принялся слушать. Сейчас главное быть с другом, который любит напиваться, если происходит в жизни что-то не по плану. Ким сразу понял, что это связано с личной жизнью.       История была занимательной, Юнги влюбился в парнишку, который на пару лет был его младше. Влюбился в улыбку, в глаза, в обычные движения. — Чёрт, Джун, я влюбился в ангела! — не выдержав, Мин крикнул на весь дом и допил остатки первой бутылки. — Друг, что в этом плохого? Любовь не привязана к полу, пусть даже он и младше тебя, пусть он парень. Какая разница, если твоё сердце ноет именно это имя? — Джун, это же так неправильно — Неправильно считать это неправильным, — рыжеволосый дал хорошенький щелбан Юнги и тут же поймал шатающееся тело, — давай, я верю в тебя и в твои силы. Ты классный — даже ангелы не устоят. — Ты, наверное, прав…

***

      Намджун, неосознанно, каждый день прогуливался по одному и тому же маршруту в одно и то же время. Сам он не понимал, зачем это делает. Наверное, в надежде увидеть человека, которого видел только раз и запечатлеть его в памяти навсегда. А может и услышать его голос — он, наверное, такой же красивый, как и незнакомец. Можно было подумать, что Ким выглядел как маньяк — всегда зажатый и в чёрном, капюшон с его головы не слетал. Но картину всегда спасал рыжий пес и улыбка парня в момент игры с ним. Было раннее утро, когда они гуляли — обычно в это время с псом гулял Юнги, но тот уже неделю не выходит из дома.       Когда же Нам возвращался в квартиру, то видел своего друга, который поджимал к себе колени и смотрел какую-то очередную дораму. По нему было видно, что неинтересно и скучно, даже взгляд был пустой. И вот именно сегодня Ким не выдержал и хотел вправить мозги Мину, как тот с улыбкой на лице подозвал Джуна к себе. Улыбка была душераздирающей, грустной и молящей о помощи, так показалось рыжеволосому. — На-а… — протянув как можно дольше «а» Юнги на пару секунд замолчал. — На-амджун, — уже более монотонно продолжил парень, — у Малыша закончилась еда… — И ты не можешь за ней сходить, потому что напился? И мне сходить? Хорошо, я понял, скоро буду, — Нам сказал это так резко, что Мин вздрогнул.       Выйдя из дома опять на улицу, Ким был очень раздражен и уставшим. Достав из кармана почти разрядившийся телефон и найдя номер «Здравствуйте, я причина запоев Юнги», написал тому короткое, но всё объясняющее сообщение:

_____________________________________________________________

 — Слушай, тут Юн целыми днями целуется с бутылкой виски, а должен явно не с ней это делать.

— О боже, что-то случилось?

_____________________________________________________________

      Ответить Намджун не смог — телефон предательски погас и ушёл в глубокий сон. Парень убрал гаджет — всё равно он уже бесполезен. Ким направился в Зоомагазин, в котором Нам уже постоянный покупатель, тот должен быть открыт. В нем можно было найти необычных зверьков, спокойно купить большинство экзотических животных и для них еду. Но, благо, там были и более приземленные необходимые вещи. Медленно дойдя до магазина, Нам тяжело вздохнул. — Добро пожаловать!       Бархатный голос разлетелся по всему помещению и мягко обнимал каждую крупицу в нем. Намджуна как будто током прошибло. Звуки были необычны, хотелось слушать как можно дольше и больше, утопать в них. Хотелось даже раствориться во владельце этого голоса. Тут рыжеволосый понял, что из-за недостатка сна и отсутствия личной жизни, он готов уже уснуть под эти мелодии. — Я могу вам помочь? — Джун вздрогнул и выпрямился, сняв с себя капюшон. Перед собой он увидел явно не то что ожидал в данную минуту. Высокий, но чуть ниже Кима, красивый, розоволосый незнакомец из парка смотрел своими темными глазами прямо в душу Нама. Как же он тогда чётко попал, что голос будет проходиться по каждой венке его тела. — Я… Мне… — Намджун стоял и не мог собрать все мысли, пока человек напротив него пытался разобрать что нужно покупателю, — Точно, мне нужен корм для щенков, — продавец радостно улыбнулся и направился за едой. — Вот, пожалуйста. У вас есть карта покупателя? — Джуна все еще клонило в сон, и он не, расслышав вопроса, уставился на бейджик продавца. — Извините? — продавец провел рукой у лица парня, и тот дернулся. — Ах, да, простите. Карта? Да, карта есть, сейчас найду, — рыжеволосый быстро достал из заднего кармана кошелёк и оттуда необходимую вещицу, — вот. — Спасибо за покупку, — расплатившись, Нам уже хотел уйти, но резко развернулся. — Ким Сокджин, я был бы не против с тобой сходить куда-нибудь. Когда-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.