ID работы: 7562877

Твой подарок это я?

Слэш
R
Завершён
53
автор
Blerit бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Чувствовать после долгого отсутствия холод было необычно для розоволосого. Ветер встретил парня приятным холодком, который покалывал в лёгких. Снежинки красиво падали на его широкие плечи, тут же тая от жара тела. Ночной Сеул радовал — парень давно тут не был. Он так скучал по знакомым местам, улицам, людям, машинам — это всё было таким родным. Прогуливаться вдоль многоэтажек было чем-то необычным. Они красиво переливались обычным белым цветом, но это, чёрт возьми, нравилось. Вдыхать старый запах, зимних улиц города — это прекрасно. Любить этот город — прекрасно. А небо? Оно отличалось от того, что парень видел в течении полугода, находясь не в Сеуле. Даже не хотелось доставать телефон с наушниками, чтобы включить музыку. Было желание слышать только шум ветра и разговоры людей на оживленных перекрёстках. Это как-то успокаивало.       Ким Сокджин, ветеринар. Правда, учился он давно и как-то не удавалось работать по профессии. Постоянно ездил к больной матери в теплые края. Малыми подработками парню удалось купить небольшой домик на Кипре и перевести туда женщину, в надежде, что горный воздух с запахом моря, поможет ей.       Но, честно говоря, с его внешностью спокойно можно было идти в модели. Высокий, широкоплечий, в меру подкаченный парень — идеальный с ног до головы. Глаза, в которых можно утонуть, спина, за которой можно спрятаться от жестокой реальности. А что творится ниже плеч уже просто не обсуждается. Всю картину дополняют его необычный цвет волос — розовый. Когда Кима спрашивают почему именно этот цвет, ответ всегда один и тот же — «Потому что он мне нравится». А ещё Джин очень любил гулять весной, но зимой тоже неплохо. Она загадочная, со своими секретами. Друзей за всё время он не смог себе завести и уже не надеялся их найти — времени нет, да и одному как-то неплохо. Розоволосый не задумывался об отношениях. Даже понимая, что любая девушка, которая проведёт с ним чуть больше часа, будет его. Но, к сожалению, парень немного не по девушкам, а за границей было не до поиска партнёра по жизни. Мать знала, но уже давно смирилась.       Сокджин как-то задумывался завести себе животное, но у парня просто не было бы времени за ним следить правильно, так как учили, так как он этого хотел. Поэтому, первым делом, по приезду он нашел зоомагазин, в котором требовался продавец. Неплохое же начало для человека, который года три не видел животных лично. Только дом — магазин — дом. Многие могли подумать, что скучно, но Джина все устраивало. Ему нравилась его жизнь, он начал любить себя отбросив всю ложь.       Спусковым крючком стали последние слова матери «Сокджин, ты должен жить любя себя. Не забывая кто ты. Просто выкинь все маски, которые ты носишь перед моими подругами. Их слишком много, ты так потеряешь себя. Просто люби себя таким, какой есть». Её внезапная смерть два месяца назад перевернула мир парня. Он стал открытым, он любил себя, выкинув свои замкнутости и роли, которые отыгрывал всё время. Ким знал, что мать смотрит на него, сидя на одной из многочисленных звёзд. И как-то стало дышать легче, но всё ещё больно. Розоволосый потерял всех родных, но главное было не потерять себя. Приехав в Сеул, парень решил начать новую жизнь с чистого листа, так как хотела его мать. И он сделал это.       Прошла всего неделя, и завтра парню нужно было идти на свой первый рабочий день. Он не мог спокойно усидеть в своей огромной квартире, которая досталась от дорогой сердцу женщине. Атмосфера давила, всё напоминала о счастливом детстве, но Джин старался не грустить. Ким ничего не менял в интерьере, его все устраивало: диваны из бежевой кожи, ковры умеренно изумрудного цвета, полы под темное дерево. В гостиной по-прежнему стоял рояль, он пережил многое, но был безумно красивый. Когда розоволосый хотел вспомнить слова матери, он наигрывал мелодию, которую сочинил тут же после её слов. Звуки одновременно переливались грустными мотивами, но в то же время говорили о свободе, о полёте души. Как душа поёт, даже кричит о любви к себе, как будто хочет доказать всему миру это. Порой на крик срывался Джин, напевая текст, который бы тронул каждого, заставил бы задумается, так как это произошло с ним самим. Голосовые связки молили о пощаде, но сердце требовало больше. Когда сил держаться не хватало, парень пил. Он не любил алкоголь, но это заглушало внутренние истязания об одиночестве. Но Сокджин был сильным. Он был сильным для себя.       В эту ночь меньше всего хотелось спать, поэтому просто взяв первое попавшееся пальто, Ким вылетел из дома в ближайший парк. Его напряжение росло, медленно капало на макушку. Джин вроде и отошел от смерти, но в то же время нет. От прогулок на свежем воздухе как-то отпускало, алкоголь выветривался, сердце успокаивалось и голосовые связки, которые он благополучно сорвал, умирали внутри. Было даже не холодно, с учётом что парень был в лёгкой футболке, пальто и каких-то первых попавшихся джинсах, украшенных пятнами яркой краски. Было ощущение, что он бежит, но пора остановиться. Жить размеренно было просто необходимо. Ким не узнавал себя, срывался, бесился и тут же становился самым спокойным. Нервная система просто шла куда-то не туда.       В этот момент удачно появилась перед ним не заснеженная скамейка прям под фонарём. Сев на неё, Джин выдохнул последний теплый воздух из лёгких и устремил взгляд в небо, которое так отличалось от Кипрского. Было меньше звёзд, но больше облаков и казалось, что ты попал в какой-то другой мир. Тишина так поглощала, а отсутствие людей позволяло прийти в стабильное непоколебимое состояние. Но в один момент всё обрушилось, где-то послышался лай и чей-то крик. — Малыш, ты куда!       Ким начал искать источник шума, но нашел только маленького щенка, который сидел перед ним и был таким милым, таким красивым. В глазах была доброта и честно кого-то этот «Малыш» напоминал. Через пару секунд парень услышал, как к ним подошел запыхавшийся человек, но Джин не смог оторвать взгляд от маленького чуда перед ним. Джину казалось, что этот рыжик похож на ангела, а ангелов трогать нельзя и поэтому, сопротивляясь желанию затискать того, Ким просто сидел улыбаясь ему. — Малыш, нельзя приставать к людям, даже если они очень красивые, — Джин только через несколько секунд понял, что мужской голос говорил о нём, — Ох, черт, простите я…       Розоволосый тогда сильно растерялся было, что-то необычное в этих словах. Возможно, честность, которую Сокджин не слышал уже очень давно от чужих людей? Но всё же поднял свой взгляд от собаки к хозяину. Как же ошибся Джин, дав такое сравнение щенку. Перед Кимом стоял настоящий, со своими загадками ангел. Перехватило дыхание. Как давно такого не происходило от вида обычного мужчины с приятным спокойным голосом. Правда, этот небожитель был одет как-то мрачновато, да и сам он выглядел уставшим и разбитым. На нём была чёрная куртка, простые джинсы и немного необычные ярко-рыжие волосы. Джин приоткрыл свой рот, чтобы попытается что-то сказать, но увидев, как незнакомец заливается краской, замер. — Простите, что побеспокоили, — парень поклонился, как можно быстрее забрал щенка и ушёл. — Чёрт, нужно больше спать. Эти слова были последние, что услышал Ким на сегодняшнее утро. Спать, конечно, он уже не собирался, поэтому просто по возвращению домой переоделся и отправился на работу.

***

      Работа шла своим ходом. Джин привыкал заново к корейскому языку и старался как можно меньше думать, просто делать всё на автомате. Но, к сожалению, ему не давал покоя голос парня, которого, чёрт возьми, он видел неделю назад! Никогда и никто ещё так глубоко не проникал в сердце, впервые кто-то проходился так по ноткам его души. Ким уже думал, что из-за отсутствия личной жизни и внезапно проявившего идеала парня по внешности, сносит крышу. Хотелось спокойных дней как полгода назад. Никаких беспокойств, никаких резких смен настроения, никаких галлюцинаций в виде незнакомца перед глазами. Но, честно, Сокджин надеялся когда-нибудь увидеть в дверях зоомагазина того розоволосого. Наивно и глупо. Однако из тех, кто за последнюю неделю покупал что-то для щенков, был только парень с чёрными волосами и глазами капельками. Телом он был хрупок, но на деле был сильным, это было видно по его немного накаченным рукам. Джин почему-то его хорошо запомнил, хотя парень был не в его вкусе.       Будни проходил в одном и том же ритме, было скучно. Ким даже, ради забавы, каждый день прогуливался по тому парку после работы, больше, наверное, не в поисках встречи с парнем с собакой, а чтобы углубиться в свои размышления. Он же не мог думать о нём все двадцать четыре часа, они даже не знакомы. Вот и сегодня Джину захотелось пройтись, отвлечься. Домой совершенно не хотелось. Парень желал только поблуждать по тропинкам и ни о чём не думать. Но жизнь любила Сокджину подкидывать неожиданности. — Юн! — такой знакомый голос послышался с соседней дорожки, что розоволосый, неожиданно для себя скрылся за ближайшим деревом. — Юн, у меня сегодня на работе выходной, мог бы оставить Малыша — человек, которого Джин неосознанно искал глазами, сейчас с каким-то другим парнем выгуливаю довольно милого пса.       Настроение упало ниже некуда, поэтому Ким плюнул на всё и ушёл домой. По пути было множество вопросов от «почему они вместе?» до «почему меня это бесит?». К счастью, до квартиры было не так уж далеко, поэтому быстро залетев на свой этаж Джину удачно под руки попалась бутылка виски. — Надеюсь, ты скрасишь мой вечер.

***

      Сказать, что на утро болела голова — ничего не сказать. Бутылка и правда скрасила вечер, да так, что была опустошена до дна. Парню нужно было идти на работу, и он впервые в жизни ненавидел ее. Обычно, Джин был трудолюбив, но сегодня совершенно не хотелось идти куда-либо. Кровать, сон и больная голова упрашивали остаться дома. Но парень нашел силы отодрать себя от нагретого места.       Видок в зеркале явно не говорил, что Сокджин «очень красив», и что кто-то может назвать его таким. Осмотрев себя внимательнее, парень поправил свои розовые пряди и заметил, что краска уже некрасиво смывается и желательно бы в таком виде вообще на люди не выходить. Но внутренняя война закончилась смачным ударом по лицу своей же ладонью. Сон ушёл пока ему тоже не досталось, глаза раскрылись так, будто бы и не закрывались на несколько часов, но вот неопрятный внешний вид не желал пропадать. Худо-бедно собравшись, одевшись в первые попавшиеся вещи и натянув на себя профессиональную улыбку, которой бы позавидовали актеры, Ким выбежал на работу — скоро открытие.       Всё начинается, как всегда, по одному и тому же алгоритму. Подготовка, проверка товара, открытие, ожидание. Немного утомительно, ещё и голова болела. Хотелось убить уже первого кто войдёт. Наконец, жертва пришла, предательский звон колокольчика ударил прям по больному. Развернувшись и натянув на себя улыбку, Джин попытался поприветствовать вошедшего. — Добро пожаловать.       Своему бархатному голосу, который внезапно заполнил всё помещение и мягко обнимал каждую крупицу в нем, удивился даже Сокджин. Но больше его поразил парень, стоявший перед ним и скрывающийся под чёрный капюшоном. Даже не видя лица Киму перехотелось убивать этого человека за утренний визит. — Я могу вам помочь? — розоволосый сказал это как можно мягче, не выдавая острую боль в голове и раздраженность. Покупатель напротив резко скинул с себя мешающую ткань, от чего Джин внутри дернулся, но в реальности не подал виду.       Жизнь вновь подкинула сюрприз в виде рыжеволосого парня, от которого голова кружится просто потому что тот стоит рядом. Мешковатые вещи ему даже шли, но Ким уже представлял его в слегка обтягивающей рубашке, с идеальной укладкой и неимоверно пробиваемым взглядом. — Я… Мне… — голос незнакомца предательски хрипел, а Сокджин внутри умирал от красоты произносимых слов, но стоит всё же вспомнить, что в эту минуту он продавец и надо понять, что хочет посетитель. — Точно, мне нужен корм для щенков, — розоволосый радостно улыбнулся, вспомнив, что недавно заходил тот худой парень и как-то растерянно с кем-то выбирал игрушку. Видимо забыл купить и корм. Тем временем, Ким уже искал нужный корм, поскольку уже знал, какой лучше для той породы. — Вот, пожалуйста. У вас есть карта покупателя? — Джин прождал несколько секунд и поднял глаза на парня, тот почему-то уставился на бейджик, — Извините? — оставалось только помахать рукой перед лицом покупателя, но тот только дернулся. — Ах, да, простите. Карта? Да, карта есть, сейчас найду, — рыжеволосый быстро достал из заднего кармана кошелёк и оттуда необходимую вещицу, — вот. — Спасибо за покупку! — Ким хотел уже вздохнуть, когда фигура, которая сводила с ума, удалялась к выходу, но почему-то она развернулась. У Сокджина опять перевернулось всё внутри. — Ким Сокджин, я был бы не против с тобой сходить куда-нибудь. Когда-нибудь. Сказать, что в этот момент Джин умирал в душе, от того что этот человек произнёс его имя — ничего не сказать. Очень странное ощущение, которое дарит совершенно чужой человек. — Надеюсь, и я когда-нибудь смогу сказать твоё имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.