ID работы: 7562877

Твой подарок это я?

Слэш
R
Завершён
53
автор
Blerit бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      После спальни Сокджина комната рыжеволосого казалась какой-то неуютной. Подняв голову и сев на край кровати, Намджун понял, что хочет выбросить все свои вещи в окно и сделать ремонт. А все из-за того, что кровать не мягкая и небольшая. Точнее, что кровать не Джина. Ну, конечно, ещё совершенно не нравился интерьер. Да когда-то он сам все купил и распланировал с нуля, но нет это не то.       В голове Кима начали всплывать обрывками моменты вчерашнего дня. Обрывками потому что он всеми силами хотел забыть все. Даже то, кто он. Но посмотрев на телефон и поняв, что не ему одному сейчас плохо, стало как-то чуточку легче. Значит Сокджину тоже важна их дружба.       Бесшумно плывя по комнате и коридорам, как призрак, Джун остановился около кухни. Почувствовав в последний момент, что там идёт какой-то важный разговор, парень застыл. Он погрузился немного в себя, всплывало, что вчера вытворял на этой кухне, всплывало растерянное лицо Чимина и конечно невероятно проницательные слова Юнги. В коридоре пролетели отчетливые слова. — Юнги~я, мне вот все интересно. — с кухни уже можно было разобрать слова, не просто какой-то шум. — вот у Сокджина, такая огромная квартира, а работает в магазине, да и в холодильнике пустовато. — Ты это к чему? — отпив кофе Юнги удивлённо посмотрел на Чима. — Я ему не доверяю, странный он и подозрительный, — пробубнил парень.       Намджун с тяжёлым вздохом зашёл к друзьям. Его «Доброе утро» было каким-то очень грустным и уставшим. Наверное, все из-за того, что конец года и совмещать не интересную учёбу с работой было все тяжелее. На кухне воцарила тишина и какая-то неловкость. Чимин было не по себе, он не хотел, чтобы друг услышал такие слова в сторону его возлюбленного. Юнги же застыл с кружкой в руках, рассматривая место куда вчера упала любимая чашка Минни. — Сокджин… — Намджун поставил чайник и повернулся к парням, он подумал, что стоит развеять эту неловкую тишину. — Не подозрительный. Квартира досталась им с матерью после смерти главного кормильца семьи. И та после этого начала сильно болеть, все деньги уходили на лечение. Джин тогда много работал, чтобы увезти её в тёплые края. Ему удалось, мать там прожила конечно недолго, но горный воздух помогло продлить немного жизнь. После он продал тот дом и все те деньги ушли, на жизнь и содержание такой огромной квартиры. — заварив себе кофе и взяв пару бутербродов рыжеволосый сел за стол.       Через несколько минут опять появившейся тишины, Юн все же поставил кружку на стол. — Прости Джун, я не подумал прежде чем сказать те слова… — Чим повернулся всем телом к рядом сидящему Наму. — Ты не виноват. Все же каждый в праве говорить то, что его беспокоит. — Ким решил перебить Пака потому что тот бы очень долго сейчас извинялся, — Ладно я пойду. — Хен, правда… — но Джун уже вышел, захватив бутерброд с собой.       Дело осталось за малым собраться и уйти из дома, чтобы не портить никому настроение. На учёбе всё же Намджун забывал о всех проблемах, которые ждут его за крепкими стенами учреждения. Рюкзак лениво лежал в уголке комнаты рядом с рабочим столом и ожидал, когда же его соберут. Но в нём уже лежало все необходимое: книга, тетрадь, на случай если нужно будет что-либо записать, зарядка, бутылка воды и остальное по мелочам. Намджун окинул взглядом вещи, которые он вчера одевал и подумал, что сегодня он оденется не, как всегда, а подойдёт к выбору одежды осознано.       Так через пол часа Намджун был собран. Оказывается, в гардеробе этого любителя худи и мешковатых вещей есть кое-что занятное. Когда-то он купил себе слегка обтягивающую рубашку мятного оттенка, и она сейчас очень хорошо сочеталась с его белыми джинсами. Джинсы он достал где-то очень далеко в глубинах шкафа, рыжеволосый даже не помнит, как их купил. Рюкзак был успешно заменён на классическую мужскую сумку куда вместилось всё что было. Повернувшись к зеркалу, он посмотрел на свою голову и вспомнил о волшебной коробочке в ванной, она сейчас жизненно необходима той соломе, которая находилась на голове парня.       И так — ванна. Перед Намджуном стоит волшебная коробка с какими-то непонятными бутылочками. Глаза панически забегали по каждой от самой маленькой до самой большой. И тут Нам понял, что он не знает, как с ними работать. Взяв одну бутылочку, которой вчера так легко управлялся Юн, Намджун попытался, что-нибудь сделать. — Садись. — за своей спиной Джун услышал властный голос Юнги и послушно сел на край ванны, — а это отдай мне, рано для него. — Мин забрал бутылку и вернул ей на место облегченно вздохнув, все материалы, видно, были дорогими и очень цены для друга. Дорогие не только сердцу, но и ценником.       Юнги заправил свою футболку в домашние штаны, чтобы та не мешала и достал какую-то очень маленькую бутылочку. — Если на голове утром такое, — Юн как-то с трепетом говорил эти слова держа в руках предмет восхищения, — то нужно вот это средство. — парень слегка встряхнул её и в несколько пшиков распылил равномерно по волосам. Потом с каким-то трепетом мягко провёл длинными пальцами по немного влажным прядям. Через несколько секунд от соломы не осталось и следа, волосы были очень мягкими и послушными. — Куда собираемся? — задумчиво протянув. — На учёбу, наверное, — как-то неловко проговорил себе под нос Джун.       Мин хмыкнул и достал, что-то. И начал творить на голове Намджуна. Юнги настолько быстро превратил солому на голове парня в произведение искусства, что тот не понял, как быстро прошло время. Неуверенно поблагодарив, Намджун вышел вслед за Юном. — Ты, когда сегодня домой вернёшься? — неожиданно задал друг. — мы с Минни планировали пробежаться по магазинам, может ты с нами? — Прости друг, я сегодня хочу погулять один после учёбы. Уже скоро новый год так хочется насладиться последними днями этого года без работы и учёбы. — Я тебя понял — улыбнувшись Мин помахал рукой и направился в свою комнату собираться с Чимином по магазинам.       Намджун ещё раз перепроверил всё, что нужно было на этот последний день учёбы. Ещё и сокращенный день, многого не требовалось, если ты пришел — это вообще чудо. Достав из давно забытого шкафа зимние ботинки, на замену утепленных кросс, Нам заметил на вешалке пальто которое ему подарил Чимин. Да, наверное, сегодня будет лучше его одеть. Захватив ключи рыжеволосый вышел из дома и решил, что вполне успеет пешим к занятиям.

***

— Юнги~я, что мы сегодня будем покупать? — уже на выходе спросил Чим. — Мы даже список не составили. — Нужно продуктов накупить, что увидим то и купим. Ты, как и в прошлом году, с нами будешь? — Чимин заметив, что Юн собрался выйти из дома без шарфа, накинул на шею парня тёплый шарф и притянул его к себе. — что ты делаешь?! — Главное всегда быть в тепле, я не выпущу тебя из дома раздетым. — поцеловав того в лоб, парни вышли на улицу.       На самом деле на улице было не так уж и холодно. Да был снег и небольшой ветер, но особо холода не чувствовалось, наверное, из-за того, что парни были вместе и каждый позаботился о теплом походе по магазинам. Юн открыл дверь в машину и пригласил сесть Чимина, тот улыбнулся и без слов сел. Тогда Мин взял щетку и принялся чистить машину, это было одно из неприятных занятий зимой, но зато можно было «гулять» в тепле и комфорте. Закончив и поняв, что машина уже разогрелась и можно ехать Юн быстро закинул щетку на заднее сидение и уселся за руль. — Замерз? — Чимин очень беспокоился о друзьях, а ещё больше о своём любимом. — Сейчас согреюсь. — Мин включил печку сильнее и начал выезжать со двора.       Когда ты наблюдаешь за красотой украшенного города из окна машины, чувствуешь намного больше волшебства. Наверно из-за того, что ты не устаешь и не мерзнешь. Просто можешь развлечься на удобном кресле и наблюдать как витрины меняются один за другим. Каждый год город меняет свои краски, в прошлом году всё было в золоте, огни, гирлянды, и на главной елке шары золотого цвета. В этом же году всё было в серебре и красных огнях. Было похоже на сказку, очень новогоднюю сказку.       Через полчаса ребята наконец доехали до главной площади где они могли начать закупаться подарками, на самом деле многого покупать не нужно было. Но Пак захотел вручить подарок их новому другу, Чим любил дарить подарки. На самом деле это намного приятнее чем получать. Ты вручаешь кому-то подарок, и смотришь как он становится чуточку счастливее. Легко выбирать подарки зная человека, а, когда знаком всего пару дней сложно, но душа требовала дарить людям счастье. — Ты хочешь купить что-то определённое или ещё не выбрал? — Мин конечно не очень любил ходить по магазинам, но любовь к танцору больше нелюбви к людям. — Нет, ты же не против пробежаться по разным магазинам? Ты же ещё не выбрал подарок Намджуну. — Да с ним проще. Он же просто без ума от всего что связано с крабиками. Я думаю можно будет что-то найти в этом духе. — — Ха ха, да ты прав.       Юнги был полной противоположностью Чима, он не любил долгих прогулок, не любил людные места и разного вида тусовки. Но когда Мин находился рядом с паком, всё менялось. Было весело и спокойно, чувствовалась защита от внешнего мира. Держа крепко за руку парня, было очень хорошо, как будто крылья вырастали за спиной. Шатен улетал куда-то очень далеко, когда гулял с сероволосым. — Юнги~я смотри какая ёлочка! — Мин нехотя повернул голову от сияющей улыбки парня, на витрину. — Хочешь такую? — хмыкнул Юнги. — Это будет лишней тратой денег. — Значит хочешь… — парень потащил Минни в магазин под недовольные, но веселые отнекивания.       Магазин оказался двухэтажным и в нём было много вещей, на новогоднюю тематику. Какой-то очень странный парень поприветствовал их своей квадратной улыбкой и рассказал, где какие отделы. Мин только фыркнул на парня, но поблагодарил. Чим же сиял от счастья, что тут много что можно купить. Проходя вдоль рядов рассматривая игрушки и разного вида ненужных вещей, шатен засмеялся и позвал к себе непонимающего Пака. — Давай ему вон ту игрушку в виде огромного синего краба подарим? — Юнги ты совсем дурак? — в голосе сероволосого был слышен серьёзный тон, поэтому Юн даже немного осел. — Нужно брать вон ту! Она с шапочкой деда мороза! — честно, в этот момент захотелось взять эту игрушку и кинуть в парня, но Мина сдержал этот детский смех и бесконечное «прости». — Да нет Минни, это ты дурак. — фыркнув Юнги позвал странного продавца, который постоянно за ними следил и попросил огромную игрушку в виде краба в новогоднем одеянии. — Да, можно, пожалуйста, её упаковать. А и ещё… — пока Чимин осматривал второй этаж, Юн указал продавцу на игрушку, которая привела их сюда. — Можно её тоже. — Да конечно. — Улыбка этого продавца была настолько заразительной, что тоже начинаешь улыбаться, ещё его одеяние в помощника Санты, давало дополнительное новогоднее настроение. — Юнги~и, ты куп… Ты правда купил эту елку?! — цыц мелкий. Спасибо, удачного вам дня и с наступающим. — взяв недовольного Чима за руку парни вышли из магазина.       Ещё добрых часов четыре парни ходили по улицам главной площади заглядывая в магазины и кафешки, чтобы перекусить. Но вот обратная дорога уже была сложнее, народу становилось больше, усталость накапливалась и давала о себе знать, ноги гудели от нагрузки. Чимин даже нашел по пути магазин где они могли закупиться продуктами, по мелочам. Милая аджума даже сделал скидку «такому милому и улыбчивому парню». А самое главное почему было сложно добирается до машины, каждая юная особа восхищалась Чимом! Ох, как Юнги хотел схватить того на руки и утащить в машину обратно домой, чтобы не дай бог… Украдут ведь, такого ангела, последнюю причину жить для Мин Юнги.       Вот машина, загружены все подарки, продукты и ещё много чего ненужного. Шатен облегченно вздохнул, сел за руль и увидел уже спящего Пака на переднем сидении. — И я устал Минни. — Мин поцеловал того в руку и направился в сторону дома.

***

      День Джина тоже уже закончился и сегодня розововолосый записался в парикмахерскую. Но для похода желательно было купить его краску, чтобы не получился другой оттенок. Вообще цвет волос имел очень большое значение, если тот отличался от полюбившего, парень делал всё возможное, чтобы вернуть нужный. Выйдя на улицу где можно было купить краску, Джин понял, что недавно тут гулял с Намджуном… И честно на душе стало паршиво. Паршиво от бессилия, Ким не мог ничего сделать со своей травмой, с его разбитым на маленькие кусочки сердцем. Сокджин вспомнил, что вчера они остановились около какого-то магазина, где Джун изменился в лице. Наверное, стоит найти тот магазин и рассмотреть тот предмет лучше, розововолосый мог бы подарить ту вещь студенту и извинится. Эти чуть больше чем дружеские отношения были важны парню, тем более первый друг, за столько времени. Вспомнив маршрут, он направился в сторону ювелирного. Времени хватало на прогулку.       Парень заметил, как вокруг всё сияет новогодним настроением, людей стало больше, украшений тоже. Вечером правда волшебно гулять. Всё было волшебным, даже обычная кошка, маленький снеговик, который ещё чудом жив. Даже тот злой парень волшебный. Но хотелось настоящего волшебства, чудо, хотя бы маленького.       Кто же знал, что такое маленькое желание Ким Сокджина, может тут же воплотится. Вот оно чудо, стоит напротив той самой витрины. Это чудо было сегодня невероятно красивым, даже красивее чем вчера. Джун стоял и опять сверлил взглядом какой-то предмет. А может и тот же самый, что и вчера. Его улыбка была такой мягкой, что Джину хотелось заплакать от такого прекрасного рыжеволосого чуда. — Намджун…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.