Пролог
15 ноября 2018 г., 02:51
Наблюдаю за тлеющим в темноте кончиком сигареты. Теплый ветер слегка колышет мои короткие волосы. Когда-то они были длинными ниспадающими мне на плечи волнистыми прядями, отливающими золотом. Когда-то я бы ни за что не согласилась на такую короткую стрижку. Когда-то у меня было много всего, что я боялась потерять…
Крыша небоскреба – это единственное место, где можно спастись от жары. Тут всегда дует ветер. Сейчас он почти не ощущается, но этого достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Даже ночью в городе стоит невыносимая духота, потому что здания, раскаленные за день, отдают своё тепло словно печки. Сочувствую тем бедолагам, у которых нет возможности залезть на крышу, когда им вздумается. Отправляясь на задания в теплые страны, я всегда стараюсь найти отели с выходом на крышу. Понятно, что обычным людям никто этого не позволит. Техника безопасности и все дела. Но я-то не обычный человек, к тому же они знают, что даже если я решу сигануть оттуда, моё тело исчезнет быстрее, чем какая-либо из служб сможет его забрать. Да и случайных свидетелей тоже обработают в мгновение ока.
Жадно затягиваюсь. Дым проникает мне в легкие, затуманивая сознание и позволяя мне на долю секунды забыть о боли. Но как только я выдыхаю его и вдыхаю воздух, боль вгрызается в мою плоть с новой силой, точнее, в мою душу. Прошло уже больше двух лет, но легче не стало. Тот, кто говорил, что время лечит, наверное никогда не испытывал настоящей боли. Легче не становится, человек просто учится принимать ее и жить с ней каждый день. Но она никуда не девается. Никогда.
Закрываю глаза и откидываюсь на бетонную стену сзади. Передо мной начинают проноситься яркие картинки из моего прошлого. Счастливые воспоминания. Это единственное, что меня сейчас связывает со словом «счастье». Любящая семья. Верные друзья. Дом, где всегда ждут. Когда-то у меня было это все, но я воспринимала своё счастье за данность. А сейчас у меня ничего не осталось, и я бы отдала что угодно что бы хотя бы на день вернуться в те беззаботные времена. Не осталось даже имени. Я просто Тень.