ID работы: 7563086

учитель по жизни

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 109 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
«- Не то! Ну не совсем это то, что мне нужно! Может все-таки сходить к врачу?..» Да, решено сейчас я одеваюсь и иду к психиатру. По бырому я набрала в поисковике, ближайший адрес куда можно сходить. Это оказалось недалеко от моего местонахождения, по-другому это не назвать. Закрыв ноутбук и поставив его на место, я решила всё-таки одеться. Подойдя к шкафу, я его открыла и впала в ступор. Столько одежды, причем очень стильной одежды! Я решила не выпендриваться и надела простые джинсы, футболку и толстовку с принтом Гуфи (все же знают, кто это?), остались кеды и всё готово. Выйдя из комнаты я оказалась, на 2 этаже. Да-а-а, чувство стиля конечно, у того кто делал есть! Дальше было всё очень странно. Не зная дороги, ноги сами меня вели куда надо, когда я была уже почти у двери, я услышала голос… -Мышка, ты куда? — упс, а вот об этом я не подумала, — Завтрак как раз-таки уже готов. -Так я это… Как его… Собаку выгуливать… да точно! Собаку, им же тоже нужно писать какать, вот я и иду на улицу, да вот. Все пока! — господи, что я сейчас сказала, такой чуши я давно даже не слышала и на последок я услышала, немного заторможенный голос  — Так у нас нету собаки… *** Придя туда, я думала, что будет очередь, но нет! Почти никого не было… Дальше всё прошло как в тумане. Я вынесла для себя некоторые факты и хочу вам поведать, то что поняла… Поход к психиатру — не совсем обычное мероприятие для человека с испанским менталитетом. В большинстве случаев человек идет к такому врачу только по необходимости, например, за справкой необходимой по работе (ну у меня понятно, почему). Чтобы показать себя с хорошей стороны, ведите себя обычным образом, спокойно и правдиво отвечайте на вопросы, не отпускайте неуместных шуток. Поверьте, проверила на своем опыте, лучше не надо! Поход к психиатру сограждане осуществляют обычно по двум причинам: если беспокоит психическое здоровье (что как раз таки для меня) или этого врача необходимо пройти бесплатно для получения той или иной справки. В первом случае вряд ли стоит лукавить и следует отдаться в руки специалиста, чтобы получить необходимую помощь. Во втором же, как ни странно, при полной непосредственности и открытости можно остаться без желанной работы или без водительских прав. Как избежать такой опасности и не поддаться на провокацию? Я считаю обе эти темы стоит затронуть, поэтому объясню… При беседе с психиатром важно все, начиная с вашего внешнего вида. Свои вопросы психиатры делят на открытые и закрытые. Открытые вопросы — это обычные вступительные о вашем возрасте, месте проживания, образовании, соседях, друзьях, погоде. На них следует отвечать четко и желательно односложно. Задавая открытые вопросы, психиатр не столько вникает в ваши ответы, как смотрит на вашу реакцию, манеру разговора. Для них важно — многословны ли вы, возбуждены или агрессивны и т.п. Конечно же, в таком случае, как никогда актуальна пословица: «Молчание — золото». Разумеется, что совсем молчать не следует. Нужно ограничиваться ответами «Да», «Нет», «Возможно» и только по существу т.д. Запомните Главное правило — на приеме у психиатра лучше быть спокойным и коммуникабельным, чем взъерошенным и многословным! Закрытые вопросы. Провокация мы поговорили о так называемых «открытых» вопросах, но есть же ещё и закрытые, давайте и в них разберемся… Задавая так называемые закрытые вопросы, психиатр уже не только наблюдает за вашей мимикой, реакцией и эмоциональным фоном, а пытается разобраться с вашей психикой, спровоцировать на эмоции, действия. Известные всем вопросы «Чем лампочка отличается от солнца» или «Отличие птицы от самолета» помогут разобраться в ваших умственных способностях. Часто применяется и прием «тугодума». То есть врач, изображая непонятливость, задает один и тот же вопрос несколько раз или переспрашивает, тем самым пытается вывести человека из равновесия или же поймать на лжи. А может я перепутала и всё наоборот, но блин, короче смысл Вы поняли. Второе правило! Отвечая на закрытые провокационные вопросы лучше всего соблюдать «золотую середину». Откровенничать и пускаться в длинные рассказы не стоит, как не стоит и замыкаться в себе и просто молчать. К провокационным вопросам можно отнести и вопрос о суицидальных мыслях. Безусловно, лучше, когда их нет. Опять таки, отвечая, не забывайте о том, что вас могут подловить, задав этот же вопрос во второй раз. Чтобы так не произошло — лучше не врать или хотя бы помнить свои ответы. Ну вот как-то так, а теперь о другом. Вы когда-нибудь, спрашивали себя, а куда мне идти и чем отличается психиатр, от психотерапевта? Давайте со схожестей, У психиатра и психотерапевта общим является то, что они врачи. То есть это специалисты, которые имеют высшее медицинское образование и получили специализацию в соответствующей области. Психиатр занимается лечением, диагностикой, экспертизой и профилактикой психических заболеваний, к которым относятся: — психозы; — эпилепсия; — шизофрения; — навязчивые состояния; — депрессия; — маниакальные расстройства. «Душеспасительных» бесед со своими пациентами психиатр не ведет. Лечение обычно заключается в применении психотропных лекарственных препаратов, иногда очень мощных. Иногда параллельно с врачом-психиатром может также работать психотерапевт. Таким образом, психиатр — это врач, который занимается лечением различных психических расстройств, при этом медикаментозное лечение является основным и нередко единственным видом терапии. Ну вот, как раз-таки это мне и нужно! Если в кратце, Отличие между психиатром и психотерапевтом состоит в том, что первый работает с пациентами, которые имеют серьезные психические заболевания — например, эпилепсию или шизофрению. Психотерапевт же работает с теми, кто не имеет серьезных расстройств и нарушений психики, а просто хочет улучшить качество своей жизни. Мне сказали, прийти в пятницу, что будет уже через три дня и мне немного не по себе. Ну, а сейчас, я сама попробую понять и разобраться ибо за этот период, слишком много проблем, одна из которых ждет меня «дома»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.