ID работы: 7563204

За секунду до падения

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Геката сидела на подоконнике распахнутого окна. Свесив ноги вниз, она с улыбкой наблюдала за снующими возле замка людьми, надкусывая при этом небольшое светло-розовое яблоко. Послышался тихий звук распахнувшейся двери. Даже не оглядываясь, девушка знала, что это её сестра. Их любовь была настолько сильна, что они чувствовали друг друга даже на расстоянии. — Геката! — послышался возмущённый возглас Селены. — А ну немедленно залезь обратно! Сколько раз тебе говорить, чтобы ты так не делала. Звонко рассмеявшись, Геката обернулась. Заметив испуг в глазах сестры, она послушно опустила ноги на пол и слезла с подоконника. — И кто из нас, спрашивается, старшая? — ласково улыбнулась она. — Это я о тебе должна печься, а не наоборот. Подойдя к Селене, девушка нежно обняла сестру, положив голову ей на плечо. — Кто из нас старше — это не столь важно, к тому же ты старше всего на год, — нарочито недовольно проворчала Хранительница Луны, — но если ты будешь продолжать вести себя так же легкомысленно, то я буду вести себя ещё строже. — Мне уже начинать бояться? — вновь рассмеялась Геката, и будто что-то вспомнив, добавила: — Кстати, когда ты выполнишь обещанное? Огромные полуночно-синие глаза глядели на сестру с мольбой. Не выдержав, Селена вздохнула. — Неужели тебе так важно это знать? — Ты не представляешь насколько важно, — разомкнув объятия юная принцесса подошла к кровати и присела на краешек. — Он мне снится каждую ночь. Мы кружимся в танце, он почти касается моих губ… Тонкие пальцы машинально опустились на пухлые тёмно-розовые губы. В глазах принцессы сияет любовь. — А потом он почему-то уходит, так и не коснувшись их, — тихо и печально закончила она, уныло склонив голову. Хранительница опустилась перед сестрой на колени и заглянула ей в глаза. — Хорошо, хорошо, — торопливо проговорила Селена, обнимая её. — Сегодня я попрошу Серебряный Кристалл открыть того, кто является к тебе во снах. Геката радостно улыбнулась, поспешно сжимая сестру в объятиях. — Селена, я так… — Знаю, знаю, — немного насмешливо прервала она Гекату, — я тоже тебя люблю, поэтому и иду на это.

***

Осторожно продвигаясь по хрустальным коридорам лунного дворца, две девушки, сняв туфли, направлялись в глубь замка. Оглядевшись, они взялись за руки и повернули за угол. — Мы пришли, — прошептала одна из них, обернувшись ко второй, качнув при этом длинными серебристыми локонами. — Возьми меня за руку, иначе не увидишь ничего. Кивнув, черноволосая девушка протянула к ней руку. Их пальцы переплелись и они вместе вошли в высокую дверь из лунного камня. Юная принцесса попыталась рассмотреть знаки испещрявшие дверь, но сестра потянула её за собой. — Не отвлекайся, а то у нас ничего не получится, — тихонько поторопила её Селена. — Извини, — вздохнула в ответ Геката. Оставив туфли у двери, девушки, держась за руки, прошли в центр комнаты, где виднелись три огромных кристалла. Они сияли так ярко, что будущая королева Луны прищурилась. — Вот мы и пришли, — улыбнулась Хранительница, отпуская руку сестры и подмигивая ей: — Подожди немного, так нужно. Кивнув, Геката не сводила глаз с хрупкой фигуры сестры, которая уверенно подошла к небольшому пьедесталу и взяла с него что-то. Присмотревшись, девушка увидела в её руках сильнейший артефакт Вселенной — Серебряный Кристалл. Заметив её заинтересованный взгляд, Селена подошла к ней. Она подняла ладони, в которых покоился, искрящийся серебристо-белой энергией, драгоценный камень. — Что нам дальше делать? — рассмотрев его как следует, поинтересовалась Геката. — Сейчас я призову его силу, а после ты прикоснёшься к нему, чтобы он почувствовал то, что ты хочешь узнать, — пояснила Хранительница. — Я не имею права, использовать его, чтобы узнавать чужие тайны. — Но это же не тайна, — попыталась возмутиться сестра, — я же сама… — Всё равно, — прервала её Селена. — Серебряный Кристалл никогда не должен быть использован во зло, а так же в личных целях — это нерушимое правило. — Тогда может не стоит? — засомневалась Геката. Ей не хотелось, чтобы из-за неё у сестры были неприятности. — Я просто хочу помочь тебе, — улыбнулась Хранительница. — Не переживай, я спрошу у камня, не нарушу ли я закон, а там посмотрим. Встав лицом к трём кристаллам, Селена подняла ладони с камнем и что-то тихо зашептала на древне-лунном языке, который знали лишь избранные и то частично. Принцесса не сводила с сестры глаз, глядя, как в её руках усиливается сияние. Неожиданно она обернулась к ней и прикрыв глаза, кивнула. Вспомнив всё то, что говорила ей сестра, Геката поспешно коснулась пальцем небольшого сияющего кристалла, произнося про себя просьбу. Вдруг она увидела, что стоит посреди белоснежной комнаты, напротив неё — высокая величественная женщина, чем-то напоминавшая Селену. — Уверена ли ты, правнучка, что хочешь знать того, кого видишь во сне? — разомкнула она розовые уста, задавая вопрос. — Вы моя прабабушка! — с восторгом всплеснула руками будущая королева Луны. — Да, но не отвлекайся, дитя, — мягко и чуть насмешливо улыбнулась она. — Хочешь ли ты знать ответ на свой вопрос, и принять всю ответственность за этот поступок на себя? Геката на мгновение задумалась, а потом подняла полуночно-синие глаза на родственницу, твёрдо отвечая: — Да, я хочу знать того, кто является мне во сне и причину, по которой он появился. — Хорошо, — тяжело вздохнула прабабушка, — знай же: этот мужчина — твоя половинка. Твоя душа стремится к нему, поэтому он и приходит к тебе во сне. В твоём мире он является наследным принцем Земли… — Спасибо! — восторженно улыбнулась лунная принцесса. — Я наконец-то встречу его! В пылу радости, девушка не заметила печальный взгляд женщины, устремлённый на неё. Вновь вздохнув, прабабушка взмахнула рукой и Геката, распахнув глаза, увидела склонившуюся над ней, испуганную, Селену. — Ты пришла в себя, — выдохнула она и крепко обняла сестру. — Я так переживала… — Спасибо тебе, сестрёнка, — радостно перебила её Геката. — У нас всё получилось! Теперь я знаю, кто он!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.