ID работы: 7563204

За секунду до падения

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Огромная бальная зала пестрела разноцветными нарядами. Изящные девушки и статные мужчины сходились и расходились, слегка касаясь друг друга руками. Слышалась лёгкая мелодия, что всех вела. Среди ярких нарядов, в светло-голубом воздушном шифоне, Геката казалась весенним цветком. Кружась в танце, принцесса то и дело бросала взгляды на вход в бальную залу. Она появилась на этом балу неспроста, девушка знала, что среди приглашённых был и тот, кого она так долго мечтала встретить. Не обращая внимания на пристальные взгляды, Геката задумалась. Она вспоминала, сколько раз за последнее время, посетила другие планеты, в надежде увидеть его. Ей пришлось перезнакомиться с кучей незнакомых людей, а потом получить ещё больше предложений руки и сердца, а его всё не было. Однажды, страстно желая с ним встретиться, девушка отправилась вместе с родителями на Землю, но, как оказалось, напрасно. Она с разочарованием узнала, что он отбыл в Иллюзион. Ей же пришлось довольствоваться его портретами, хотя принцесса радовалась и этому. С портретов на неё смотрел высокий и широкоплечий мужчина. Вьющиеся каштановые волосы до плеч, глубокие, как моря Нептуна, тёмно-зелёные глаза. Он казался ей самым прекрасным мужчиной в мире. Девушка так долго не сводила с него взгляд, что подошедшая служанка, посланная королевой Земли, чтобы позвать её к чаю, улыбнулась. Но сегодня она обязательно встретит его! Радуясь этому, принцесса тепло улыбнулась юноше, кружившему её в танце. Продолжая пропускать мимо ушей всё, что говорил её партнёр, она вновь оглядела залу и чуть не вскрикнула: её возлюбленный направлялся к выходу. Спешно извинившись, она сослалась на какую-то глупость и бросилась вслед за принцем Земли. Девушка торопливо шла по саду не разбирая дороги, еле успевая уклоняться от тяжёлых ветвей огромных деревьев, растущих здесь в изобилии. Побродив по саду в поисках возлюбленного, Геката устала и запыхалась. Тяжёлое дыхание походило на всхлипы и она опасалась, что если кто-нибудь увидит её в таком состоянии, то подумают, что она плачет. Пойдут сплетни. Мысленно поморщившись, девушка неожиданно почувствовала, как на её обнажённые плечи легли тёплые руки. Резко обернувшись, она окунулась в глубину знакомых глаз. Погружаясь в зелёные омуты, Геката рассмеялась от счастья: долгожданная встреча состоялась! Её захлестнуло такое облегчение и радость, что поддавшись порыву, принцесса обняла его, прижимаясь к мужчине всем телом. Совершенно обескураженный поступком девушки, он терпеливо наблюдал за ней. — Простите, принцесса, вы, кажется, кого-то искали? — решив хоть как-то прояснить ситуацию, спросил он. Услышав его вопрос, она слегка отстранилась, продолжая улыбаться. — Да, искала, — подтвердила девушка, — но уже нашла. Не ожидая такого ответа, он удивлённо поднял брови, глядя ей в глаза. Принцесса продолжила: — Я искала тебя… Я так долго ждала этой встречи, — пробормотала она и слегка прикусила пухлую губу, замявшись. — Так не принято, знаю, но я так счастлива, что не могу больше молчать: я люблю тебя, Димитрис и только тебя хочу видеть своим мужем. Слова принцессы ошеломили его. Мужчина немного растерялся. Жалея о своей напористости, она смущённо переминалась с ноги на ногу, ожидая его ответа. Ей было неловко от своего поведения. Внезапно принц улыбнувшись, подхватил её на руки и закружил. Остановившись он прошептал: — Я разделяю твои чувства, Геката, я тоже люблю тебя. Мягко положив руку на затылок девушки, он, склонившись, нежно коснулся манящих тёмно-розовых губ…

***

От пережитых чувств, Геката никак не могла уснуть. Каково было её удивление, когда Димитрис поведал, что впервые увидел девушку ещё год назад на балу и с тех пор не смог забыть. Она хотела спросить, почему он не подошёл, но очередной поцелуй заставил её позабыть обо всём. Его поцелуи пьянили не хуже вина. Вспоминая каждое его прикосновение, нежность мягких губ, даривших ей столько счастья, принцесса мечтала о том моменте, когда назовёт его своим супругом. Уснув лишь под утро, она была жестоко разбужена Селеной, без стука ворвавшейся к ней. Сестра запрыгнула к ней на кровать, и начала расталкивать. — Эй, невеста, сейчас твой жених поймёт, какая ты соня и вернётся обратно на Землю, — смеялась она. До конца не пробудившееся сознание, зацепилось за знакомое название «Земля». Раз жених с Земли, то это… Чуть не свалив Селену с постели, Геката бросилась к гардеробной, в поисках подходящего наряда. Лёжа на кровати, Хранительница насмешливо за всем наблюдала. — Да не переживай ты так, — наконец рассмеялась она, — родители уговорили его остаться у нас на завтрак, можешь не торопиться. Принцесса замерла с кучей нарядов в руках, полуночно-синие глаза возмущённо засверкали. Бросив всё на пол, девушка медленно приближалась к кровати. Тоненько пискнув, Селена бросила в противоположную от неё сторону, но не успела. Обхватив сестру, Геката легонько щекотала её, улыбаясь, слыша смех сестры. — Я больше не могу! Перестань! — задыхаясь от смеха умоляла она. — А ты будешь ещё так шутить над старшими? — на мгновение остановившись, спросила принцесса. — Так я над старшими и не шутила, — с деланным недоумением развела руки Селена и тут же рассмеялась от новой порции щекотки. Наконец угомонившись, сёстры лежали лицом друг к другу, заглядывая в дорогие сердцу глаза. Хранительница слегка приобняла сестру и тихо прошептала: — Ты счастлива, Геката? — Очень, — так же тихо ответила она ей. — Тогда и я счастлива, — в серебристых глазах засияли слёзы. — Я буду вечно молиться о вашем благополучии и счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.