ID работы: 7563204

За секунду до падения

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Каждую ночь ей снилась их свадьба. Они, счастливые и беспечные, принимают поздравления, а после, наконец-то, остаются наедине. Его руки дарят ласку, а губы доводят до исступления. Её тело горит… И тут она просыпается, чтобы окунуться в жестокую реальность: он никогда не будет с ней. Холодная постель медленно стирает жар сна. Потеря щёлочью разъедает душу. В попытке утешить, серебристая сила Луны ласково окутывает свою принцессу, превращая сорочку в девственно-белое платье, расшитое золотом. Спутанные волосы заботливо убраны умелыми руками невидимого парикмахера. На голове возникает тиара. Но ничто не в силах успокоить её. Серые тени, скользящие по стенам, напоминают, что теперь они её реальность. Что любовь и счастье существуют лишь в её снах. Постепенно возникает стойкое желание остаться в них навечно. Настолько сильное, что, несмотря на слабость, девушка поднимается с постели. Она делает шаг в сторону окна. Подол длинных одежд путается в ногах, мешая ей. По стройному телу скользнуло платье лунной принцессы, белоснежными волнами опускаясь у длинных ног. Золотистая вышивка небрежно сброшенного наряда замерцала в свете звёзд. Переступив через него, она подошла к окну. Взглянув на ночное небо, Геката замерла. Полуночно-синие глаза потемнели от боли: напротив окна плыла Земля. Там, на этой удивительной голубой жемчужине, обвитой нежно-синей дымкой, продолжал жить он. Только теперь его руки дарили тепло другой женщине, его губы ласкали не её. Она навсегда потеряла это право. Геката сорвала небольшую тиару с головы и бросила её на пол. Вслед за ней полетели заколки. Тяжёлые косы, почувствовав свободу, заструились по нагому телу, прикрывая его, скрывая лёгкое сияние алебастровой кожи. Почерневшие глаза пристально следили за парящей в небе Землёй. Её влекло туда со страшной силой. Но ведь там её больше не ждут. Она там больше не нужна. Она может видеть его только во сне. Руки машинально взялись за створки окна и распахнули его. Шаг, другой и вот она стоит в высоком оконном проёме. — Димитрис… — стон, полный муки и отчаяния сорвался с уст. — Я больше так не могу… Каждый стук сердца в груди отзывался болью, которая безжалостными волнами разливалась по всему телу. От неё хотелось сжаться, либо разорвать эту проклятую грудь и вырвать сердце, чтобы оно остановилось и прекратилась наконец эта пытка. Слёз не было, Геката не умела плакать. Даже в детстве, когда ей было больно, она терпела, закусив губу. Но это была не содранная коленка и даже не ушибленная о камень нога. Даже прокусив губу до крови боль не ослабнет, не станет терпимее. Даже, если бы привычка «не плакать» не въелась бы в неё намертво, никакие слёзы тут бы не помогли. Истерзанная страданием душа, больше не пыталась справиться со случившимся, она просто затихла, смирившись. Страшное равнодушие укрыло девушку, словно погребальный полог. Ну вот, наконец-то и нет боли, но вместе с ней нет и интереса к жизни, а главное она не видит в ней смысла. Димитриса нет рядом, разве сможет она разделить свою жизнь с кем-то ещё? Оставаясь принцессой, ей придётся выйти замуж. Кто-то другой, а не Димитрис, будет целовать её, прикасаться к ней, исполняя супружеский долг. Девушка вздрогнула от отвращения. А после, в ней будет расти не его сын. Тёмно-розовые губы раскрылись в безмолвном крике. — Я останусь твоей, даже в смерти, — прошелестела она и уже собиралась сделать последний шаг, соединяясь с бездной. Как и тысячи раз до этого, распахнулась дверь, и на пороге возникла Селена. — Стой! — воскликнула она. — Хорошо, я на всё согласна, только остановись! Захлопнув за собой дверь, Хранительница бросилась к окну, в немой мольбе протягивая к сестре руки. Геката, словно до конца не осознавая, чего та хочет, всё же протянула руки в ответ. Девушка потянула её к себе, заключая обнажённое тело сестры в объятия. Серебристо-белый свет, исходящий от Селены, обволакивал, проникая в глубь сердца. Неожиданно для себя, Геката почувствовала, как по щекам льются слёзы. Заходясь в рыдании, она судорожно всхлипывала, вздрагивая всем телом, прижимаясь к сестре. Боль из полуночно-синих глаз, каплями стекала по плечу Селены, разрывая ей сердце. Наконец Хранительница не выдержала и подняла одну из рук вверх, что-то произнеся напевным шёпотом. В её ладони возник сияющий Серебряный Кристалл. Девушка слегка отстранилась от сестры и заглянула в её глаза. — Геката, я могу облегчить твои страдания, — прошептала Селена. — Я могу сделать так, что ты будешь всё помнить, но те чувства, что ты испытывала — уйдут навсегда. — Да, я хочу этого, — сквозь судорожные рыдания выдохнула принцесса. — Вырви их из моего сердца, я больше не выдержу… Поднеся к сестре переливающийся кристалл, она кивнула и Геката, дрожащими руками, коснулась его. Серебристо-белый свет камня укрыл её, постепенно превращаясь в твёрдый кристаллический саван. Селена опустилась перед ним на колени и что-то зашептала. Ярко вспыхнув, кристалл вновь превратился в дымку и растаял в сумраке комнаты. Открыв полуночно-синие глаза, девушка огляделась. Заметив сестру, она обняла её, тяжело вздохнув. — Прости меня за то, что я натворила, вынудив дать слово, — покаялась она. — Даже не смотря на то, что в моей груди теперь стучит замкнутое в кристалле сердце, я всё равно люблю тебя и всегда буду приходить к тебе на помощь. Поцеловав Селену, Геката поднялась. Сияющий лунный свет в последний раз, будто обняв, обвил её и превратился в длинные чёрные одежды. С этой минуты принцесса стала изгнанницей. Взяв Хранительницу за руку, она повела её за собой. Переглянувшись, девушки печально улыбнулись друг другу, вспоминая, как часто они вот так же бродили по этим коридорам. Остановившись у высокой резной двери, украшенной полумесяцем ровно в центре, сёстры обнялись. По белоснежным щекам Селены потекли слёзы. Она всё никак не могла отпустить Гекату, не могла принять то, что теперь они вряд ли будут часто видеться. — Мне пора, — тихо прошептала та, понимая её боль, — не переживай, мы обязательно ещё увидимся. Молча кивнув в ответ на её слова, Хранительница продолжала утирать рукой слёзы на щеках. Порывисто поцеловав в лоб сестру, Геката бросила прощальный взгляд на коридор лунного дворца — больше она его не увидит никогда. Торопливо, словно боясь себя, девушка, коснувшись двери, смело ступила за неё, растаяв в густом жемчужном тумане. Вздрогнув, Селена прикрыла на мгновение глаза и развернувшись, направилась обратно в одиночестве. Самое страшное произошло, теперь осталось принять корону и родить будущую наследную принцессу и Хранительницу Луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.