ID работы: 7563204

За секунду до падения

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Войдя в Молитвенную комнату, Селена остановилась перед, возвышающимися в её центре, кристаллами. Сложив руки в мольбе, девушка воззвала к планете. — Луна, с момента рождения и до возвращения в вечность я рождена, чтобы Хранить тебя, выполнять твою волю и заботиться о всех тех, кто рождён здесь. С трудом подбирая слова, она тяжело вздохнула, подняв печальные глаза на Серебряный Кристалл. — Ты знаешь, что произошло с моей сестрой, ты чувствуешь, как рвётся моё сердце в надежде хоть как-то облегчить её боль, — на мгновение Селена замялась: — Ответь, могу ли я выполнить её просьбу? Раздался мелодичный звук. Казалось, что звенит хрустальный смех, но это были слова, произнесённые напевным голосом. Девушка прислушалась. Лишь коснётся серебристых локонов золотая корона — Будет изгнана принцесса с законного трона, И уже не найти ей на этой планете места. Не дозволено жрице становиться невестой! Если всё же горит в твоём сердце боль, Ты запомни одно: так изменится твоя роль. И придётся тебе разделить ложе с мужчиной, Станет дочь твоя и принцессой, и жрицей — Вот в чём неприемлемости причина. Всё это Селена и так знала. В лунном роду всегда рождались две девочки. Старшая становилась королевой, а младшая — Хранительницей Луны. У каждой из них была своя роль и свои обязательства. Старшая, впоследствии, выходила замуж и вновь на свет появлялись две девочки. Младшая же всю себя отдавала, храня Луну и её жителей от любых бед. Нарушать этот ход событий было строжайше запрещено. Если кто-то его нарушит, тот навеки будет изгнан с серебряной планеты. Селена не хотела, чтобы сестру изгнали, поэтому изо всех сил противилась её просьбе. Девушка всем сердцем ощущала ту боль, что испытывала Геката. Их связь была настолько крепка, что она почувствовала страдание сестры ещё до того, как та вернулась с Земли и рассказала обо всём ей. В течение всего долгого и тяжёлого разговора Гекаты с родителями, Селена ждала её у двери, чтобы проводить измученную сестру в комнату. Ей не нужно было видеть её состояние, она чувствовала его сердцем. Хранительница знала, насколько вымотана принцесса, но вера в лучшее давала ей надежду, что сестра воспрянет, что она всё же сможет справиться с произошедшим. Но тут-то она и ошиблась: Геката явно не справлялась. Она почти не выходила из комнаты, отказывалась есть и всё больше и больше замыкалась в себе. А теперь и вовсе попросила о том, о чём, будучи в нормальном состоянии, не попросила бы никогда. Неожиданно сердце Селены сжалось в дурном предчувствии. Не став дослушивать мелодичные напевы, Хранительница бросилась вон из Молитвенной комнаты в ту сторону, где располагалась комната сестры. Распахнув дверь, она увидела Гекату, стоящую в оконном проёме и уже поднявшую ногу, чтобы сделать последний шаг. Селене показалось, что её сердце в этот миг упало на пол и раскололось на миллиарды осколков. Не раздумывая, она дала слово, что исполнит просьбу сестры. Хранительнице стало всё безразлично: и предстоящая коронация, и ожидающая её ночь с мужчиной, и рождение ребёнка. Она была готова на всё, лишь бы Геката жила. Бросившись к окну, Селена тянула к сестре руки, словно к свету, после очень долгой и жуткой ночи. И та протянула руки в ответ. Ощутив наконец её в своих объятиях, сердце Хранительницы умиротворённо забилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.