ID работы: 7563206

Что делать, если сокровища украли?

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
-A.Lewis- бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А ты бы вошел в тоннель?

Настройки текста
… Перед глазами все плывет… Где вообще я нахожусь?.. Я сплю?.. Что я должен был сделать?.. Кто я такой?... Я?.. *** Выстрел нарушил тишину… Железные тиски, сдавливающие горло Чака, ослабли… Легкие Брокхельстра наполнились воздухом. Он закашлялся и смог открыть глаза: Крис лежал на нем неподвижно. Чак почувствовал что-то горячее у себя на животе, а затем заметил отверстие в спине Кларка: его застрелили… - Чак… - Он услышал слабый голос Шермана, который лежал на полу с револьвером в руке, прижимая вторую руку к животу. - Шерми… - Чак смог вылезти из развязавшихся веревок и подбежал к раненому другу, - держись, я отведу тебя в больницу, ты поправишься, вот увидишь… - Чак… Где ты? Я тебя не вижу, - Шерман смотрел куда-то поверх плеча друга, - Мы же будем друзьями? Чак… - Да, да, да! Мы лучшие друзья, Шерми, не умирай, не оставляй меня одного… - Чак… Я вижу маму и папу, они мне улыбаются… Какую фигурку мне сделать для них на этот раз? – задыхаясь проговорил Шерман. Глотая слезы, Чак ему ответил - Сделай белочку из глины… Они будут рады… - Бе… лоч… ку… ? Наверное… Чак, прощай… Надеюсь, я был тебе хорошим другом… - Он закашлялся в последний раз и больше ничего не говорил. Его светлые глаза смотрели сквозь потолок, а на губах играла легкая улыбка, и даже спекшаяся кровь в уголке губ не портила умиротворённого выражения усопшего. Чак гладил спутавшиеся волосы друга и покачивался из стороны в сторону… Почему он не ценил своего друга при жизни? Ведь он был всегда рядом, и заботился, а Чак относился к нему как к помехе. Крис прав, это Чак виноват в смерти друга, и нет ему прощения… Сколько прошло времени? Час? Два? Брокхельстр словно в забытьи взглянул на часы: до свадьбы оставалось всего несколько часов, за окном уже светало. Чак мысленно встряхнул себя: Шерман не должен умереть зря, он должен их остановить, он обязан что-то сделать… Для начала нужно все обдумать. Если Чак вломится в участок с криками об убийстве, его сочтут сумасшедшим. Чак вспомнил, что в одном из отделений полиции работает его старый приятель Эзра Пенштейн, если он его выслушает, то возможно ему и поверят. Но на улице еще ночь, все спят. Как он успеет все провернуть? Чак решил побежать к Эзре домой, благо, он жил в паре кварталов от этого места. Чак поднялся с пола и подошел к столу, чтобы разглядеть те сокровища, из-за которых погиб его друг и сам Чак висел на волоске от смерти. Драгоценности были прекрасны, любая Лондонская модница отдала бы пол жизни за них, но к чему эта сентиментальщина? Ему нужно бежать к Эзре. Чак случайно задел локтем небольшой бюст какого-то человека, стоящего на столе. К огромнейшему удивлению Чака, часть противоположной стены раздвинулась как по волшебству. Из прохода потянуло холодом и сыростью. Брокхельстр подошел к проходу, всем своим нутром он хотел зайти в этот тоннель, но потом он взглянул на несчастного Шермана и все раздумья отпали. Чак выбежал из дома Блеков и понесся по улице в надежде, что застанет Эзру дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.