ID работы: 7563206

Что делать, если сокровища украли?

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
-A.Lewis- бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это все ради нее!

Настройки текста
Вокруг кромешная тьма. Какие-то звуки долетают из ниоткуда. Сознание накатывается тяжёлыми волнами. Чак медленно открыл глаза. В комнате царил полумрак. Единственным источником света была керосиновая лампа на столе. Чак захотел повернуть голову, но не смог: голова ужасно болела где-то около затылка. Вдруг он осознал, что не может двигаться, так как привязан к стулу. Воспоминания ворвались в голову, как ручная граната. Он обратил взгляд на стол и снова увидел драгоценности. Из-за этих камушков он сейчас находится в столь затруднительном положении. Чак ощутил чей-то пристальный и тяжёлый взор. - Кто здесь? – едва шевеля языком, произнёс Чак. Из-за тени шкафа появилась фигура молодой девушки. Чаку понадобилось несколько секунд, чтобы узнать в этой девушке Роксану Блек. Чак всегда считал Роксану красивой, но в данный момент она была просто прекрасна. Чак не знал, что спросить, сознание до сих пор не пришло в норму, а Роксана выжидающе молчала. Наконец Чак достаточно пришёл в себя, чтобы в его мозгу появились хоть какие-то вопросы. - Что здесь произошло? – спросил он. Ответа не последовало. - Что вы здесь делаете? – молчание. - Это вы меня оглушили? – решил напрямик спросить Чак. - Да, это была я, - с ледяным спокойствием ответила она. У Чака пропал дар речи. Он пребывал в состоянии полнейшего непонимания происходящего. - Но… Зачем? – наконец выдавил из себя Брокхельстр. - Что бы ты не поднял излишнего шума. – Сказала Роксана, таким тоном, будто это истина, известная даже младенцу. - Что? – Чак был совсем сбит с толку. - Это же очевидно, - с лёгким раздражением в голосе ответила ему мисс Блек. - Это… это вы похитили драгоценности? – Чак решил задать главный вопрос. Он не был уверен, что она скажет ему правду, но надеялся, что в такой момент она не сочтёт нужным ему врать. - Да, - ответила ему Роксана, - их похитила я. - Но зачем? Вы же и так выходите замуж за Сайенса. Уже сегодня они были бы ваши. К чему было их красть? – Чак решил вытянуть из неё всё, что было возможно. После минутного молчания будущая миссис Сайенс заговорила: - У меня не было полной уверенности, что он доживёт до свадьбы, этот противный старикашка, из которого песок сыпется. Если бы он умер раньше, то мне бы ничего не досталось. Вот я и решила забрать у него хоть что-то. - Что ж, а как вы пробрались в дом? – Продолжал свои вопросы Чак. - Между нашим домом и домом Сайенса есть тайный ход. Я проникла через него. - А как вы о нём узнали? - Сайенс рассказал. Два бокала вина, и он готов рассказать обо всём, что только можно. Я выждала удобный момент и выкрала драгоценности. Чак подавленно молчал, как он был глуп, как же он был слеп и глух. За маской доброты и наивности скрывался настоящий демон. - Что ж, я продолжу свою исповедь, - голос девушки был переполнен презрением и желчью, - я должна признаться. Я. Убила. Своего. Отца, - чеканя каждое слово произнесла она. Чак готов был снова потерять сознание. Он не мог понять, как он смог поверить этой девушке. Он должен был начать подозревать её с самого начала. Это он виновен в смерти Чарльза Блека. - Как ты думаешь, Чак, для чего я тебе всё это рассказала? – спросила Роксана с желчной усмешкой. - Ну уж явно не для того, чтобы оставить в живых, - сказал Чак, со злобой глядя на неё. - Правильно, туше, - она картинно похлопала в ладоши. А за твою догадливость тебе полагается подарок, - она заговорщицки ему подмигнула, подошла к шкафу, открыла его и извлекла оттуда какой-то прямоугольный предмет, затянутый коричневой бумагой и перетянутый бечёвкой. - Я хотела выслать по почте, но раз уж ты здесь, - она нарочито медленно развязала бечёвку и сорвала бумагу. Чаку пришлось прищуриться, чтобы в полумраке различить, что это. Это оказался портрет, только на портрете был изображён сам Чак. Портрет был написан настолько точно, словно это была фотография. Чак не понимал, к чему всё это. - Я польщён, - произнёс Чак, из последних сил стараясь сохранять спокойствие, - но я не просил вас писать мой портрет. - Неужели ты не помнишь, - Роксана сделала вид, что смахивает слезу, - а я так старалась, когда писала. Я столько сил вложила, в тот же день начала работать. - Что значит: «в тот же день»? - у Чака появилось смутное ощущение, но он пока не понимал, что же это. - Совсем не помнишь? – изумилась Роксана. - Нет, - честно признался он. - Что ж, позволь мне освежить твою память, - она подошла в плотную к Чаку, наклонилась так, что кончики их носа почти соприкасались, указательным пальцем она дотронулась нижней стороны подбородка Чака. В нос ударил аромат цветочных цветов. Чак взглянул в глаза ей, и острая боль прошила его сознание. Это была Небожительница. - Это была ты… - с трудом выговорил Чак, он не хотел в это верить, он не мог в это поверить. Ему казалось, что его душа и сердце медленно разваливаются по частям. - Узнал наконец, - улыбнулась Роксана, - хочу отдать тебе должное, ты хорошо танцуешь, сейчас она напоминала змею, которая гипнотизирует жертву и вот-вот ужалит, - но на этом подарки не закончились, он тебе точно понравится, - она наконец отошла от Чака, - я отойду ненадолго, - она вышла за дверь. Чак был просто разбит и подавлен, головная боль отошла на второй план, он уже готов был потерять сознание, как в коридоре послышались шаги, Чак прислушался, убийца была не одна. Если Чака не обманывал слух, это были двое довольно крупных мужчин. Дверь отворилась и послышался голос Роксаны: - Вот, как и обещала, Чак пришёл к нам в гости. Чак не мог понять, ирония ли это, или она говорит правду. Спутники Роксаны Подошли к Чаку и один из них воскликнул: - Чак, дружище, а почему ты привязан к стулу? Чак медленно, словно в замедленной киносъёмке, поднял глаза вверх и увидел стоящего в недоумении перед ним Шермана и Криса. - Шерман, Крис, что вы здесь делаете? – Чак готов был увидеть кого угодно, но только не этих двоих. - О, это долгая история, - Шерман расплылся в улыбке, - я встретил мисс Блек на улице, и она пригласила меня в гости, там нас ждал Крис, а потом она сказала что… - договорить он не смог, потому что недоумённо посмотрел на стилет, торчащий из своего живота. - Чак, друг, - слегка растерянно произнёс он, - его глаза закатились и он повалился на пол. - Шерман, - шёпотом позвал Чак, - Шерман, Шерман! друг ответь мне!, - его голос сорвался на крик. Слёзы покатились по его щекам. Потом он посмотрел на Роксану и Криса. Они стояли над телом Шермана и смотрели ему в лицо. - Жаль, он был таким наивным. Чак остервенело начал ерзать на стуле, пытаясь освободиться от веревок, его глаза были устремлены на Криса, из глаз текли слезы, в висках стучало. -Зачем?! Зачем ты его убил?! Он был абсолютно не виноват! Роксана холодно смотрела на задыхавшегося от ярости Чака, потом взглянула на Криса и сказала: - мне пора в церковь, сделай все сам, - произнесла она и, переступив через тело Шермана, вышла из кабинета. Крис проводил ее взглядом и заговорщицки подмигнул Чаку. Кларк взял истекающего кровью Шермана за ноги и оттащил его к столу - Не смей его трогать! – не человеческим голосом закричал Чак и начал дергаться, в попытке разорвать веревки. Крис подошел к пленному и отвесил ему звонкую пощечину. - Закрой свой поганый рот! - Как ты мог его убить, он считал тебя другом! – задыхаясь от ярости ревел Чак. - А разве ты не делал тоже самое каждый день? – с гадкой улыбкой прошептал Крис, - Ты променял его на девку, которую едва знал. Ты убивал его сам каждый божий день, Малыш-Чакки. - Нет! Нет! Нет! Ты врешь, я не мог! - Еще как мог! – Кларк рассмеялся смехом безумца и сомкнул руки на горле связанного. - Отпусти, - сипел Чак. - Это все ради нее, это все ради нее, - в исступлении повторял Крис, продолжая душить уже посиневшего Чака…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.