ID работы: 7563293

Stay away from me

Гет
R
Заморожен
256
Taffy_lu бета
Размер:
161 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В окно ярко светит солнце, и Гермиона Грейнджер, впервые за долгое время, просыпается с хорошим настроением и улыбкой на лице. Боже, как она рада этому дню!       После развода родителей всё пошло не так. Причину ссоры она не знала, но крики и ругательства были слышны на весь дом. Иногда был слышен звон посуды. В такие моменты Гермиона обычно хватала книгу и усаживалась в своей комнате, отчаянно стараясь не замечать громкие голоса и не расплакаться от бессилия. Родители разберутся. Они взрослые люди. А она сильная. Она не может плакать.       Гермиона осталась жить с мамой, и хотя она знала, что папа ее сильно любит, казалось, что в тот момент ему было абсолютно наплевать. Как будто ее совсем не существовало.       А теперь мама с папой вместе полетели в командировку. Вчера, провожая родителей, Гермиона видела, как тепло они улыбались друг другу. Наверняка соскучились и поняли, какую ошибку совершили. А что, если они помирятся? Что если они снова смогут зажить как нормальная, крепкая семья? Как у них было раньше?       Быстро соскочив с постели, Гермиона побежала завтракать. По пути она успевала даже напевать какую-то глупую песенку, но не обращала на это внимание, потому что была счастлива.       Как только она приготовила свой бутерброд, намазав хлеб джемом, в доме раздался звонок телефона.       Мама? Или папа? Наконец-то позвонили, неужели не догадываются, как она переживает?       Приложив трубку, Гермиона счастливо протянула:       — Алло?       — Мисс Грейнджер? У нас для вас прискорбные новости.       Через некоторое время лицо Гермионы посерело.       — Как разбились?!

***

       До здания аэропорта Гермиона доехала, прокручивая в голове только одну мысль. Этот звонок ошибка, точно какая-то ошибка. Не может же столько плохого свалиться на одного человека сразу. Сначала она потеряла контакт с единственной подругой Тоффи, с которой общалась последние пару лет, потом родители устроили грандиозную ссору и развелись. Фактически, отец бросил ее. Еженедельный визит для прогулки не считался за дочерне-отцовское времяпровождение, но Гермиона была счастлива и мелочам. Теперь это… Нет, бред какой, это точно не может быть правдой.        В аэропорт было не пробиться. Сотни скорбящих, а иногда и негодующих людей окружили здание. Кто-то беседовал со спасателем или полицейским. Гермиона, заметив человека в униформе, поспешила к нему за объяснениями.        — Что, черт возьми, происходит? — не сдерживая себя от накопленных переживаний, спросила Гермиона.        Молодой человек, сам ненамного старше Гермионы, мельком взглянул на девушку и тут же опустил глаза. Очевидно, подобная обстановка и на него действовала угнетающе и он испытывал слишком много эмоций, чтобы подражать уже зачерствевшим от времени профессиональным офицерам.        — Назовите, — голос захрипел, и юноше пришлось прокашляться. — Назовите фамилию.        — Мистер и миссис Грейнджер, — четко ответила Гермиона, до сих пор уверенная, что это недоразумение. Сейчас мама позвонит ей и как-нибудь отшутится. Скажет, что вечно Гермиона накручивает себя и выдумывает глупости. Вот сейчас раздастся звонок…        — Простите, мисс, но этих людей в списке выживших нет, — тихо ответил полицейский, по-прежнему не глядя на Гермиону. Он не хотел увидеть то, что видел в глазах других людей: боль, отчаяние. Сначала, когда его только отправили в аэропорт, ему было интересно наконец пойти на настоящее дело, но после это стало слишком больно.        — Какие глупости, — возмутилась Гермиона, отбирая у парня злосчастную бумажку. — Я сама проверю, — добавила она, просматривая список. Полицейский ничего не возразил ей, несмотря на то что это было серьезным нарушением правил.        Хотя этот листочек можно было назвать списком только с очень большой натяжкой. В нем было только тринадцать человек, и никого из родителей Гермионы.        Еще несколько секунд Гермиона стояла, тупо уставившись в листок, пытаясь осознать, что только что произошло. И папа, и мама мертвы. Два самых важных ее человека погибли в дурацкой авиакатастрофе. Гермиона теперь совсем одна в этом глупом, бессмысленном и беспощадном мире.        Изо всех сил сдерживая рвущиеся наружу слезы, Гермиона всунула листик обратно парню и постаралась как можно быстрее покинуть здание аэропорта. Машинально вызвав такси, она добралась до дома. Не раздеваясь, Гермиона упала на кровать и наконец дала волю эмоциям.

***

       Похороны устроили на следующей неделе. Никто, конечно, не смог предоставить девушке тела, поэтому решено было провести церемонию с пустыми гробами. Просто отдать дань погибшим людям, достойно проживших свою недолгую жизнь.        Именно на похоронах Гермиона впервые встретила новую девушку своего отца. Дженна все пыталась что-то объяснить Гермионе по поводу квартиры, которую она делила с мистером Грейнджером, но Гермиона смотрела сквозь нее потерянным взглядом, машинально загибая ткань черного платья. Что эта женщина хотела от нее услышать? Единственное, что для Гермионы было важным в тот момент, это то, что два самых лучших и нужных человека оставили ее. Оставили весь мир.        Когда все лишние люди постепенно покинули кладбище, Гермиона села на землю перед надгробиями, ничуть не заботясь о своем внешнем виде. Она провела пальцем по фотографиям родителей на камнях, стараясь запомнить каждую черточку их улыбающихся лиц.        — Говорят, плохая примета — обнимать надгробия, — грустно сказал человек за спиной девушки.        — Дядя Джон, — так же печально поприветствовала его Гермиона. Девушка обняла, наверное, единственного искреннего человека на похоронах. Ее родители были достойными людьми, но не смогли найти достойных друзей помимо дяди Джона.        Крепко обняв друга семьи, Гермиона навзрыд плакала, стараясь облегчить свою боль.

***

      Ей пообещали, что после этого собеседования она попадет в престижную школу. Для лучших. Ну, или для детей «важных шишек». Сойдет. Главное, что это школа-интернат с углубленным изучением. Что это значит? Это значит, что теперь она сможет с головой окунуться в учёбу и немного отвлечься от всех этих проблем, разом навалившихся на нее. Развод родителей, их смерть. А слёз больше не было. Было только желание прожить свою жизнь так, чтобы родители гордились ей. Чтобы они видели: их девочка не опустила руки, а продолжает бороться, пусть даже и прогрызая себе дорогу в жизни.       Постучавшись в дверь, Гермиона тихонько вошла и поздоровалась. По кивку женщины, сидящей за кафедрой в центре кабинета, присела на самый край стула и сцепила пальцы в замок.       — Мисс Грейнджер? — женщина посмотрела поверх очков. — Примите мои соболезнования. Мне правда жаль вас.        Гермиона кивнула. За последние несколько дней она уже наслушалась подобного. Чаще всего люди просто старались проявить вежливость, но некоторые правда сочувствовали девушке.       — По поводу экзаменов, у вас впечатляющие результаты! Вы сделали всё идеально! Вам, без сомнения, предоставляется возможность поехать в нашу школу. Не сомневаюсь, вы покажете блестящие результаты и там! Однако некоторые условности…        Некоторые условности — это оформление документов, требующихся для зачисления в школу. Гермионе еще оставался целый год до того, как она станет совершеннолетней, поэтому требовалось оформить опеку. Дядя Джон хотел предложить в этом свою помощь, но организация школы «Хогвартс» отказалась, заявив, что опекунство над Гермионой возьмет директор школы. Для него это не впервой.        Когда все нужные заявления и формы были заполнены, девушку отправили домой, предупредив, что когда документы будут заполнены, за ней приедет машина и отвезет прямиком в Хогвартс.        Ровно через 10 дней в дверь квартиры позвонили. Гермиона, еще не до конца проснувшаяся, распахнула дверь, не спрашивая, кто за ней.        — Мисс Грейнджер? — учтиво спросил человек в форме, приподнимая водительскую фуражку.        — Да, а вы? — отступила назад Гермиона.        Мужчина не смог не заметить действий Гермионы и слегка улыбнулся.        — Я здесь, чтобы отвезти вас в Хогвартс. У вас есть полчаса, чтобы привести себя в порядок. После этого я вернусь, чтобы спустить ваши вещи.        Гермиона закрыла за водителем дверь и поспешила умываться. Свой чемодан девушка приготовила еще неделю назад, положив в него минимальное количество вещей. Несколько комплектов нижнего белья, пара платьев, джинсы, рубашка и излюбленные свитера. Было еще кое-что по мелочи, но самыми главными для Гермионы были книги, которые она взяла с собой. Среди них была и любимая сказка девушки — «Красавица и Чудовище», ведь когда вокруг одни неприятности, погружение в волшебство может стать лекарством для души.        Разумеется, Гермиона не собиралась позволять незнакомому мужчине носить за нее вещи, поэтому покинула дом раньше положенного срока.       «Проблем не будет, проблем не будет», как мантру Гермиона повторяла эти слова, глядя на проплывающие мимо деревья. «Проблем не будет», думала она, когда водитель участливо улыбнулся и пропустил вперёд. «Проблем не будет», когда стояла около школы и глядела на это огромное здание, состоящее минимум из восьми этажей.       Гермиона глубоко вздохнула, сделала шаг и толкнула тяжёлую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.