ID работы: 7563293

Stay away from me

Гет
R
Заморожен
256
Taffy_lu бета
Размер:
161 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Войдя, Гермиона пораженно оглянулась. Да уж, внутри это здание выглядит не менее впечатляюще. Все в стиле барокко, как будто в роскошном замке. На стенах висят картины в позолоченных рамках. А посередине комнаты — лестница, украшенная резьбой и с шикарным красным ковром.       А вот на лестнице стоит маленькая пухлая женщина. Было ей лет тридцать максимум. Судя по тому, сколько морщинок было вокруг глаз женщины, она много и часто улыбалась. На этой леди было милое зелёное платье и туфли на каблучке такого же оттенка. И вообще, женщина производила приятное впечатление. Завидев, Гермиону, она радостно всплеснула руками и расплылась в улыбке.       — Мисс Грейнджер! Вы прибыли! Мы вас так ждали, так ждали! — защебетала женщина, семеня короткими ножками к Гермионе.       — Здравствуйте, миссис ..., — замялась девушка.       — Мисс Лакус, — вновь улыбнулась женщина. — Я буду вашим сегодняшним сопровождающим и преподавателем физики. Пройдёмте за мной.       Они поднялись по лестнице и пошли по длинным коридорам. Идти пришлось немало. За этот период времени девушка успела осмотреться. Видно было, что это действительно элитная школа. Огромные окна, через которые виден внутренний двор (а он немалый, надо признать) и сад, элегантные портьеры на них. Даже встречающиеся им ученики выглядели как-то элитно. На них всех была очень красивая школьная форма, которая, безусловно, очень шла им. Юноши были одеты в брюки и белую рубашку, а девушки — в юбки и блузки. Но на всех без исключения были надеты галстуки. Они были четырех цветов, у каждого свой: красный, зелёный, синий и жёлтый. Проходя мимо мисс Лакус, все ученики чинно здоровались.       Через некоторое время перед девушкой и профессором возникла винтовая лестница*.       — А теперь вы представитесь директору. Вперёд, не бойтесь, — мисс Лакус легонько подтолкнула девушку в спину.       Гермиона кивнула и пошла наверх, заодно изучая пространство. Камни на стенах выглядели старыми, однако при этом не портили вид. Все казалось таким... гармоничным? Наверное, да.       Как только кончился подъем, перед Гермионой возникла массивная дверь, выполненная из камня. Девушка отбила себе всю руку, стучась в нее. Услышав бодрое "да", Гермиона попыталась приоткрыть дверь. Ей потребовалось немало усилий сдвинуть каменную створку, однако перед чем остановится "сильная и независимая мисс Грейнджер", как выразилась в своем напутствии женщина, присматривавшая за ней эти дни?       Прошмыгнув внутрь, Гермиона, в который уже раз за этот день, осмотрелась. Это был светлый просторный кабинет. В нем стояло много шкафов из темного дерева, полных старых книг и томиков. А прямо перед ней, за столом директора, сидел старичок с длинной белой бородой. Он был одет весьма необычно, сложно даже подобрать слово, способное описать его наряд. Это была скорее мантия, причем совсем не однотонная. Однако несмотря на свою одежду, старичок выглядел вполне дружелюбно. Его глаза искрились радостью.       — Полагаю, вы уже успели познакомиться с мисс Лакус? — добродушно улыбнулся он Гермионе, глядя поверх линз очков.       — О да, она очень мне понравилась, — почему-то после самого первого слова этот человек располагал к себе. — Мисс Лакус была очень мила ко мне.       — Приятно слышать, приятно слышать. Надеюсь, она ничего вам не рассказывала, потому что я попросил ее дать мне эту возможность. Итак, как вы уже знаете, наша школа считается одной из лучших, — торжественно начал он. — Сейчас я ознакомлюсь вас с нашими порядками. Во-первых, школа разделена на четыре факультета: Гриффиндор, Когтевран, Пуффиндуй и Слизерин. При зачислении вам удалось попасть на Гриффиндор, факультет, — профессор хитро посмотрел на девушку, — известный своей храбростью. У каждого из факультетов есть свое крыло, в котором находится гостиная и комнаты учащихся. После отбоя покидать гостиные строго воспрещено и карается отработкой.       Гермиона кивала, думая о том, что это ей точно не грозит. Уж что-что, а правила она всегда соблюдала.       Профессор тем временем продолжал:       — Комнаты разделены на две части: спальни мальчиков и девочек. При этом в каждой комнате обычно живут два-три ученика. Также каждый факультет способен зарабатывать баллы. Получить их можно за прилежную учебу или победу на матче. Ну, знаете, чемпионат по футболу. Не увлекаетесь? Жаль, — разочарованно протянул профессор, глядя на Гермиону, помотавшую головой. — Хороший спорт, достойный уважения. Так, на чем мы остановились? Ах да! Также баллы можно потерять, нарушив какое-либо правило. Полный перечень вам уже доставили в комнату. Все ваши вещи тоже там. На этом, пожалуй, кончается наша официальная часть. Экскурсию вам проведет мисс Лакус. От себя могу лишь пожелать удачи в учебе, — ободряюще улыбнулся старичок.       — Извините, — Гермиона посмотрела на табличку на столе, — профессор Дамблдор, — тот кивнул, показывая, что слушает. — А с кем я буду жить?       — О, не волнуйтесь. Вам действительно очень повезло — вы будете жить с мисс Уизли. Она очень хорошая соседка. А теперь позвольте проводить вас, — сказал профессор Дамблдор, с лёгкостью открывая тяжёлую дверь.       Попрощавшись, Гермиона мысленно поразилась, как непринужденно он сдвинул дверь.

***

      Результатами экскурсии Гермиона осталась очень довольна. Ещё бы, теперь она знает, где находится библиотека. Вот это библиотека так библиотека, конечно. Именно о такой девушка мечтала всю жизнь. Она провела там два часа и не успела осмотреть ее всю. Ну ничего, это ещё успеется. А пока надо посмотреть на свою комнату и познакомиться с таинственной "мисс Уизли".       Зайдя в комнату, Гермиона снова осмотрелась. Комната, в отличии от школы в целом, выглядела очень современно. Тут были две кровати с балдахинами, два рабочих стола и два шкафа. Половина из них была порядочно захламлена. О, а ещё там было большое окно на пол стены. Через него был виден пруд неподалеку от школы, в котором плавали утки.       Пройдя к кровати, Гермиона увидела свои вещи: чемодан и школьную форму. Примерила. Результатами осмотра она осталась довольна — в принципе, смотрелось вполне неплохо. Даже шло в какой-то степени.       Разобрав вещи, девушка решила посмотреть свои учебники. Так. Этот она уже читала, этот может пересказать, а этот... этот она ещё не видела.       Как только Гермиона поудобнее устроилась и начала читать, в комнату вихрем ворвалась девушка. У нее было прелестное лицо: зелёные глаза, веснушки и пухлые щечки. К этому всему невероятно шли ее рыжие волосы. А ещё она была в таком же, как у Гермионы галстуке. "Значит, также Гриффиндор" — догадалась девушка. Заметив Гермиону, рыжее чудо остановилось.       — Привет! Ты та самая новенькая? Гермиона, да? — затараторила девушка. — Ты выглядишь мило, давай знакомиться! Я Джинни, а ты давно приехала? Видела профессора Дамблдора?       — Приехала только утром, с профессором Дамблдором уже познакомились, — Гермиона не успевала отвечать на все вопросы сразу.       Тут в комнату кто-то постучал.       — Ой, меня же Гарри ждёт! — всплеснула руками Джинни. — А я-то забыла про него совсем, бедненький. Ну ничего, сейчас и он с тобой познакомится.       После этих слов она побежала к двери. Через некоторое время оттуда появился мальчик со шрамом на лбу. У него были зелёные глаза, немного темнее, чем у Джинни, и взъерошенные черные волосы.       Зайдя в комнату, он присел на кровать Джинни.       — Ну привет, Гермиона, — девушка была удивлена, неужели тут все знают её имя. — Я Гарри, — он мило ей улыбнулся, — парень Джинни.       — Привет, Гарри, приятно познакомиться, — мальчик сразу располагал к себе.       — Надеюсь, она тебя не сильно уболтала? — по-доброму усмехнулся он.       — Нет, что ты, она мне очень понравилась. А где она, кстати? — поинтересовалась ее соседка.       — Не знаю, — пожал плечами Гарри. — Она куда-то улетела, но скоро обещала вернуться. Ты знала, что у нее тут учится старший брат, Рон? А до этого ещё шестеро окончили школу. Все из Гриффиндора. Наверняка, хвастаться побежала, какая у нее хорошая соседка появилась.       Гермиона слегка покраснела. В это время вернулась Джинни.       — Гарри, пойдем уже. Я тебя жду и жду!       — Да что ты говоришь, — рассмеялся парень. — Гермиона, идёшь с нами? — обернулся он к девушке. Джинни также вопросительно на нее посмотрела.       — Спасибо за приглашение, ребята, но, пожалуй, не сегодня, — новоиспеченная гриффиндорка покачала головой.       — Значит, в следующий раз, — подытожила Джинни и выбежала за дверь. Следом за ней вышел Гарри.       Гермиона была бы не прочь поближе познакомиться с новыми друзьями, но ей надо было побыть одной. Нелегко после смерти родителей, знаете ли.       Девушка залезла на кровать и задернула балдахин. Уютно. Было бы, если бы не было так тяжело на сердце. Она легла на бок и свернулась в комочек. Конечно, первый день прошел не плохо. Девушка познакомилась с новыми друзьями, увидела школу, которая действительно была одной из лучших. Но как же ей плохо. Она скучает. Мама. Папа. Я вас люблю, слышите? Пожалуйста, зачем все кончилось так? Знала бы, ни за что не отпустила их в эту гребанную командировку. Почему они погибли?       Заплаканная, девушка уснула. ________________________________ * - все мы знаем, как выглядит кабинет Дамблдора, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.