ID работы: 7563293

Stay away from me

Гет
R
Заморожен
256
Taffy_lu бета
Размер:
161 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Рон и Гермиона неспешно прогуливались. Было сумеречно и все ещё довольно тепло, поэтому они решили остаться на улице чуть подольше. Ребята просто наслаждались моментом, и, конечно же, они не имели ни малейшего понятия, что за ними наблюдают.

***

      Драко был в прескверном расположении духа. Кого ещё Том мог послать следить за девчонкой, если учесть, что недавно он крупно накосячил, не сумев сдержать язык за зубами? Конечно же Драко Люциуса Малфоя, сына Люциуса Гипериона Малфоя, заседателя Палаты Лордов! Он не понимал, на кой чёрт эта девчонка сдалась Тому. Без рода и племени. Далеко не первая красавица, вести себя в приличном обществе не умеет. Вечно ошивается в компании этих двух идиотов. Не без мозгов, это да, но на одних мозгах далеко не уедешь. А ее дурацкая храбрость, присущая всем гриффиндорцам, может выйти ей боком.       Наконец-то, рыжий отмер. Смотрит на нее с каким-то обожанием в глазах, дурак. Секундочку, что? Девушка, значит. Ну нет, рыжий, Грейнджер не такая тупая, как ты, она не согласится. Что?! Мда, Грейнджер, растеряла все мое уважение, которого и так немного было. Ну ничего, зато теперь я дам Тому то, чего он хочет, хоть успокоится. Быть у Лорда в немилости — опасная штука.

***

      Драко торжествовал. Он нес Тому информацию. Информацию, за которую Том мог и простить его. С довольным выражением лица Малфой стучится в комнату Риддла и, услышав холодное «да», заходит. — Том? — Драко широко улыбнулся. Том поморщился. — Мне кажется, ты будешь рад это услышать. — Давай быстрей, — резко прерывает Риддл. Он не намерен слушать это подобострастие. Бесят эти улыбочки, попытки задобрить. — Рыжий идиот предложил ей встречаться, — на одном духу выпалил Малфой. Он понял, что Том не в настроении.       Тот обернулся, глядя прямо в глаза застывшему Драко. — Скажи мне, что она отказалась и послала его, — мягко проговорил Том.       Ох, как знаком этот голос Малфою! Сердце начало вырываться из груди. — Нет, она… Она… — Договаривай, — властный голос заставляет начать дрожать. — Она выглядела вроде даже счастливой, — проговорил Драко и зажмурился. Он уже хорошо знал своего Лорда.       Предчувствие его не обмануло: раздался громкий удар, как будто что-то упало, шорох бумаги и звон за спиной Малфоя. Он приоткрыл глаза и обернулся. На полу лежали осколки любимой чашки Тома. Той самой, из которой он каждое утро пил кофе.       Драко развернулся обратно. На него смотрел взбешенный Том. Рядом с ним лежал перевернутый письменный стол, а все бумаги валялись на полу, перепутанные. В глазах пламенел синий огонь. Казалось, умей он убивать одним взглядом, пришел бы конец старинному аристократическому роду, которым Малфой так гордился. — Буду рад, говоришь? — практически шепотом произнес Том, выплевывая каждое слово. — Ты не умнее своего ненавистного Уизли!       Том отвернулся и глубоко вздохнул. Постепенно он успокаивался, выравнивал дыхание. Он слышал, что Малфой так и не сдвинулся с места, ожидая знака. «Трус» — устало подумал Том.       Он развернулся и выжидающе посмотрел на Драко, вопросительно приподняв брови. — Могу я спросить? — ого, а голос даже не дрожит. — Ну? — все также недовольно, но уже спокойнее сказал Том. — Что ты… Чем тебе… Чем она тебя зацепила? — Малфой наконец подобрал нужные слова.       Том хмыкнул и пожал плечами. — Азарт, можно сказать, — он поднял взгляд и посмотрел блондину прямо в глаза. Драко вздрогнул, но понимающе кивнул, после чего вышел. — А я хотел сделать все по-хорошему. По-хорошему не получится…       Том недовольно оглядел комнату. Надо держать себя в руках и не устраивать больше подобного. Особенно при ком-то. Тут приберутся. Но ещё не скоро. Поэтому Том направился в библиотеку. Терпеть беспорядка он не мог.

***

      Гермиона и Рон вернулись в ресторан, счастливые и улыбающиеся. Конечно, этого не могли не заметить Джинни с Гарри. Они хитро переглянулись. — Как прогулялись? — невинным голосом спросила Джинни. — Предатели, — засмеялась Гермиона. — Знали ведь, и ни слова мне не сказали! — Ну, я дал слово Рону, — Гарри пожал плечами. — Я тоже. Честно говоря, не будь у него день рождения, совершеннолетие, к тому же, я бы тебе все рассказала. — Вот спасибо, — обиженно пробормотал Рон. Он надулся почти как ребенок.       Гарри пошутил по этому поводу, все засмеялись. Позже подошли другие члены семьи Уизли. Они общались в тесном семейном кругу. Точно так же справляли праздники и Грейнджеры.       На Гермиону нахлынула ностальгия. Она скучала по тем временам, когда все было хорошо. Когда мама и папа не ругались. Когда они казались счастливой семьёй.       Рон посмотрел на свою новоиспеченная девушку. Он все ещё не знал, по какой причине Гермиона попала в эту школу. Захочет — расскажет. А пока она выглядит грустной, даже несчастной, и ей определённо нужна поддержка.       Рон нашел руку Гермионы под столом и сжал ее. Девушка вздрогнула — видимо, не ожидала, что кто-то выдернет ее из мыслей — и посмотрела на Рона. Тот подбадривающе улыбался, но взгляд его был встревоженным. Гермиона слабо улыбнулась в ответ. Она сидит на празднике, ей следует веселится, а не нюни распускать. Осознав это, девушка улыбнулась уже намного увереннее. Она вовлеклась в разговор с Фредом (кажется, это был он, хотя Гермиона не уверена). Они спорили, какое минимальное количество времени нужно затратить на тестирование новых розыгрышей. Фред утверждал, что всегда проверяют по разу — им этого достаточно. А Гермиона доказывала, что это лишь везение и что их отношение к своей работе может вызвать несчастные случаи. К спору подключились Джордж и Джинни. Первый отстаивал точку зрения своего близнеца, а девушка поддерживала подругу.        Рон лишь улыбнулся, глядя на это. Однако в этот раз улыбка вышла более расслабленной. Гермиона оживилась и это хорошо. Рон будет поддерживать ее.

***

       Гермиона лежала в кровати. Джинни спит уже давно. Как приехали два часа назад, так и легла почти сразу. Устала, бедненькая. Гарри почти нес ее на последних ступеньках. Гермиона улыбнулась.        А ещё у нее есть парень! Добрый, милый, храбрый Рон — ее парень! Хотелось запищать или завизжать на всю комнату, но нельзя так. Джинни жалко. Тогда можно потанцевать! Танцы ведь не шумные? Конечно, не шумные.        Гермиона подскочила с кровати и начала кружиться по комнате. Танец у нее получился не очень, но ведь надо было как-то выплеснуть эмоции, а то так и взорваться можно. В порыве счастья девушка не заметила, что ее соседка по комнате проснулась и скептично наблюдает за ней. Гермиона чуть не смахнула рукой лампу, но вовремя поймала ее. — Вот чёрт, — тихо шептала девушка, ставя все на место, — только бы Джинни не проснулась. — И не говори, — раздался вздох с кровати соседки. — Я тоже надеялась, что Джинни не разбудят, — она говорила каким-то особым тоном. — На самом деле, ты топаешь, как слон, — сказала Джинни уже своим обычным голосом. — Но реакция у тебя классная. — Прости, пожалуйста, я не хотела тебя будить, — тихо произносит Гермиона, садясь на свою кровать напротив. — Просто, — девушка замялась, поэтому поджала ноги и обняла подушку. — Просто я не знаю, что делать с этими эмоциями. — Да ладно, я понимаю, — Джинни пожала плечами. — Когда мы с Гарри начали встречаться, я ходила в эйфории месяц, примерно.        Гермиона хихикнула. — На самом деле, если ты хочешь, мы можем поговорить об этом. Все равно завтра, — Джинни глянула на часы, — извиняюсь, сегодня, воскресенье. Завтра отосплюсь. — Да нет, ложись-ка ты лучше, — Джинни скептично хмыкнула. — Я обещаю молчать и не топать, — поспешила заверить ее девушка. — Спокойной ночи, — пожелала Джинни, устраиваясь поудобнее. — Сладких снов, — шепчет Гермиона в ответ.

***

— Знаеф фто? — пробормотал Рон с набитым ртом. — Фходим на фидание в Хогсмид? — Рональд Биллиус Уизли! Сначала прожуй, потом говори. Я ничего не разобрала. — Теперь ты знаешь мое полное имя, — надулся Рон.       Гермиона засмеялась. — Восемнадцать лет, ума нет. — И возраст! — ещё обиженней восклицает Рон. — Ну не дуйся, — Гермиона заглядывает ему в глаза, улыбаясь, — пожалуйста.       И Рон моментально тает. — Ты что-то хотел сказать? — Сходим в Хогсмид? Ну, вдвоём? — спрашивает Рон, очевидно волнуясь.       В Хогсмиде здорово. Они уже ходили туда несколько раз, но вот только вчетвером. Там было все, что душе угодно. Магазин одежды, книжный, паб с вкуснейшими сливочным пивом. А ещё лавочка со сладостями и «Всевозможные волшебные вредилки» близнецов. Да, там здорово. Вчетвером.       Гермиона краснеет. Прежде ее никогда не звали на свидание. Она сидит некоторое время, вгоняя в напряжение и Рона, и себя.       Положение спасает Джинни. Она буквально растекается на скамейке рядом с Гермионой. У нее заспанные глаза и огромнейшие синяки. — Что это с тобой? — подозрительно спрашивает Рон. — Не выспалась, — она отмахивается и закрывает глаза. — Почему ты не накрасилась? Выглядишь дерьмово, — Гермиона поморщилась. Она не очень любила ругательства, но ради Рона можно и потерпеть. — Спасибо, Рональд, — огрызается Джинни. — Да почему все называют меня так сегодня? — юноша удивлён.       Гарри подсаживается к Рону с такими же синяками под глазами. — Почему вы оба невыспавшиеся? — Рон сердито спрашивает друга. — Чем вы занимались? — он подозрительно смотрит на Гарри. — Рональд, я не делал ничего, — максимально серьёзно отвечает Гарри, поднимая руки. — Вы издеваетесь! — раздается дружный смех девушек. — А почему ты тогда не спал в комнате? — продолжает допрос Рон. — Да потому что ты пел! — не выдержал Гарри.       Рон густо покраснел, а Гермиона хихикнула. Встретившись с обиженным взглядом Рона, она улыбнулась. — А я не выспалась, потому что Гермиона танцевала, — пожаловалась Джинни Гарри.       Раздается хохот.

***

      Том слышал, как рыжий звал ее на свидание. А ещё он слышал, что пока Уизли не получил ответа. Это входило в его план. Теперь пункт 2.       Он прислонился к стене у кабинета физики. Отпроситься с урока не составило труда. Неужели учителя настолько слепы? Хотя, он же самый умный (не считая её), ему все можно. Вот только Дамблдор не доверяет Тому. И правильно делает.        Узнать ее расписание не составило труда. Подходишь к любой девушке с их курса и улыбаешься. И все… Они настолько пытаются понравиться ему, что готовы на всё. Дуры, что сказать.       Звенит звонок, и Том отходит от двери подальше. Она всегда задерживается, чтобы задать преподавателю вопрос. Поэтому пусть сначала уйдет это стадо. К тому же нельзя, чтобы она сразу его заметила.       Гермиона выходит из кабинета, поправляя съехавшую сумку. Дальше у нее Всемирная история, поэтому она направляется прямо в сети Тома.       Тот выходит из своего укрытия и встает прямо перед ней. Однако девушка не останавливается, поэтому, скрепя сердце, он складывает руки в карманы (ненавидит этот жест) и широко расставляет локти. Гермионе невольно приходится остановиться.       Она хотела обернуться в поисках помощи, но это означало бы проявить слабость. Гермиона перекрещивает руки на груди и смотрит ему прямо в глаза. — Привет, — вкрадчивым тоном говорит Том. — Чего ты хочешь? — резко спрашивает Гермиона. Любезничать с этим типом ей не хотелось вовсе. — Так мы перейдем сразу к делу, — притворно вздыхает юноша, отмечая, насколько ее отношение к самому красивому парню школы отличается от других девушек. — Короче говоря, ты не идёшь ни в какой Хогсмид, бросаешь своего ненаглядного Уизли и говоришь ему, как сильно ты очарована мной. — С чего бы это? — Гермиона улыбнулась. Это было странно, но все равно очень смешно.       Тому это не понравилось. — Ты же не хочешь найти его с переломанными костями? — он, казалось бы, искренне удивляется.       Гермиона чувствует, что внутри всё обрывается. — Сначала он, затем его сестричка и, наконец, Поттер, — Том как будто играет, как коршун, кружащий над цыплёнком.       Девушка поджимает губы. — Ты принимаешь мои условия? — он смотрит на нее, улыбаясь. Конечно, Том уверен, Гермиона пойдет на все, чтобы защитить своих друзей.       Она с целую минуту борется с собой. Однако, качает головой, подняв взгляд. — Я тебя не боюсь, — твердо отвечает девушка. Она не верит, что он действительно может избить людей и выйти сухим из воды. — Не хочешь ты по-хорошему, — протягивает Том. Он и не ожидал, что будет просто. — Тогда сделаем по-плохому, — резко бросает Том и уходит, не оглянувшись.       Гермиона в растерянности. Она знала, что этот юноша жесток, но все равно не верила в то, что он может кого-то избивать просто потому что. Но его последние слова стёрли ее уверенность. А не пожалеет ли она о своем поступке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.