ID работы: 7563551

Бездомный кот

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

ничейный

Настройки текста
Ойкава впервые понимает, что ему нечего сказать. Ушиджима перед ним – буря. Смотреть на него такого – чистый мазохизм. – Заткнись, – наконец находится со словами Ойкава, хотя Ушиджима все еще не комментирует ситуацию, в которой оказался совершенно случайно. По влажным волосам и лёгкому румянцу на скулах легко догадаться, что капитан Шираторизавы в свободное время не херней страдает, а работает на благо команды. По сигарете в пальцах капитана Аобы Джосай – что он долбоеб. – Почему... – все же решается открыть рот Ушиджима, но Ойкава прерывает его так стремительно, что парень мысленно заносит в заметки "никогда не говорить об этом". – Я же сказал тебе заткнуться! Ушиджима смыкает губы и кивает, а у Ойкавы зубы скрипят от таких послушания и такта. Ушиджима бесит всегда, но сейчас, такой серьезный и пытающийся понять, ещё больше. Ойкава докуривает и кидает сигарету на асфальт, тушит носком кроссовка и ненавидит себя чуточку больше. – Только попробуй кому-нибудь расскажи, и я... Ойкава не договаривает, потому что почему-то уверен - не расскажет. Сдохнет, но унесет эту сцену в могилу, просто потому что это Ушиджима, а Ушиджима по-другому не может. – Да пошел ты, – шипит Ойкава и отворачивается от аса. Ушиджиме остается лишь смотреть вслед и бороться с желанием достать номер Иваизуми, который уж точно должен знать, что не так с его лучшим другом. Номер Ушиджима предсказуемо не ищет, но пересекается с Иваизуми через несколько дней и впервые думает о том, что их город слишком маленький. Иваизуми ненавидит его не меньше Ойкавы (и это настолько очевидно, что Ушиджиме почти неловко), но все равно пожимает сопернику руку, как старому знакомому и как человеку, силу которого приходится уважать. Ушиджима потерял отличного игрока из-за Иваизуми, но ненависти к нему совсем не чувствует. Лишь едва заметную зависть, когда видит, как Иваизуми и Ойкава работают в связке. – Что с ним? – Ушиджима скупится на слова, потому что время дорого, а матери очень нужно молоко для воскресных блинчиков. Иваизуми, если и удивлен темой разговора, вида не подаёт. Его брови привычно хмурятся, руки в карманах сжимаются в кулаки, а губы совсем не хотят разжиматься, чтобы признаться врагу-номер-один, что состояние Ойкавы – полностью его вина. – А что не так? – Иваизуми старается говорить непринужденно, но из них двоих только Ойкава умеет так искусно врать. Ушиджима хочет сказать и про сигареты, и про потухший взгляд, который не загорается даже от злости, но снова слышит это ядовитое "заткнись" и, наконец-то, слушается. Иваизуми злится, когда смотрит вслед Ушиджиме, злится, когда хочет написать об этой встрече Ойкаве, но сил не находит, злится, когда идёт домой и привычно проходит мимо перекрестка, где всегда расходился с лучшим другом. Ушиджима злится на себя, потому что так ничего и не узнал. На следующей неделе у них тренировочный матч с Аобой Джосай, но единственное, о чем думает Ушиджима – это дым и губы Ойкавы. В понедельник Ушиджима вбивает в поисковую строку "почему люди начинают курить". Во вторник бегает до изнеможения, лишь бы выкинуть Ойкаву Тоору из головы. В среду понимает, что зациклился. В четверг Ушиджима смотрит на разгоряченного и сосредоточенного Ойкаву и осознает, что не хочет избавляться от своей мании. После игры хочется закрыться в душевой и сжать пальцы на собственном члене, но Ушиджима слишком правильный и принципиальный. Ойкава с ним ни разу не заговаривает, даже не отпускает колкие шуточки. Он ожил на игре и потух сразу же после нее, и Ушиджиму это беспокоит сильнее, чем собственный полу вставший член. Он ловит связующего прямо на выходе и пытается за локоть утянуть в сторону, но Ойкава вырывается с такой злобой, что Ушиджима решает больше никогда не пробовать к нему прикасаться. От шатена так и разит ненавистью, но Ушиджима почти счастлив видеть хоть какую-то эмоцию на бледном лице. – Сдохнуть так не терпится, что ли? – шипит Ойкава и поправляет олимпийку, сдерживая в одном этом жесте желание врезать Ушиджиме, который молча качает головой и смотрит слишком пристально. – А мне так не кажется. Ойкава Тоору олицетворяет злобу. При Ушиджиме он никогда не сдерживает отрицательных эмоций, не маскируется под толстым слоем вежливости и смотрит честно и открыто, всем своим видом показывая, как ненавидит его, "противного Ушиваку", который столько раз вырывал победу у него из рук. Ушиджима открывает рот, чтобы похвалить игру Ойкавы, но на фоне слышится голос Иваизуми, и все становится только хуже. Он вдруг все понимает. Ойкава не смотрит на Иваизуми, Иваизуми не смотрит на Ойкаву. Они оба отводят взгляды, Ойкава - в пол, Иваизуми - на сокомандников, с которыми идет. Ойкава не успевает совладать с лицом, и Ушиджима впервые видит, насколько его попытки заманить Тоору в Шираторизаву были провальны. Иваизуми так и проходит мимо, и Ушиджиме впервые хочется кого-то ударить. Он поворачивается к уже совсем не злому связующему и неловко откашливается, потому что хочет сделать то, чего ещё не делал ни с кем. – Ойкава. Капитан Аобы Джосай нехотя поднимает голову и пытается выглядеть хотя бы на одну десятую так же недовольно, как несколько минут назад. У Ушиджимы на лице все еще целое ничего, но в душе будто торнадо прошлось, и ему это совсем не нравится. – Сходи со мной куда-нибудь. – Ушиджима понимает, что приглашение звучало совершенно по-дурацки, лишь несколькими секундами позже, но находит в себе силы исправиться. – Пожалуйста. Ойкава выглядит растерянным всего пару мгновений, а потом – очень злым. Ушиджима всегда проебывался в общении с людьми. – Это что, шутка какая-то? – Ойкава шипит, как яичница, которую Ушиджима сегодня чуть не сжёг. – Нет. Приглашение, – честно отвечает Ушиджима, и Ойкаву это магическим образом успокаивает, но не располагает на положительный ответ. – Отказываюсь, – коротко говорит Ойкава и идёт прочь. А мама говорила, что слово "пожалуйста" волшебное. Ушиджима не может все так бездарно проебать, почти не попробовав, поэтому он догоняет Ойкаву и перегораживает ему путь, на ходу доставая мобильник из спортивной сумки. Ойкава наблюдает за этим с недовольством и лёгким интересом, но хотя бы не злится. – Дай мне свой номер телефона, – произносит Ушиджима и снова использует явно не работающее заклинание. – Пожалуйста. Ойкава смотрит на него, как на придурка, который вообще не понимает слово "нет", но потом почему-то выхватывает телефон из чужой руки и быстро набирает свой номер. В конце концов, он ничего от этого не потеряет. – Только не звони мне, – предупреждает Ойкава и наконец уходит, озадаченный, но уже не такой расстроенный. Ушиджима воспринимает это как свою личную маленькую победу.

Ойкава ничего не говорил про сообщения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.