ID работы: 7563551

Бездомный кот

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

дураки

Настройки текста
Иваизуми и Ойкава. Нет, не так. Ойкава и Иваизуми. Да, так правильнее. Нет. Ойкава и Ушиджима. Вот так. Так лучше. Ушиджима сжимает мяч в ладонях и немигающим взглядом буравит соперников. Те о чем-то спорят, улыбаются и пихают друг друга в плечо. Ушиджиме завидно. Впервые так сильно. Каждый раз, когда он смотрел матчи сборной, он не завидовал их уровню, а был уверен в том, что достигнет таких же высот. Нет, переплюнет. Будет лучше. Намного лучше. Но Ойкава - это что-то покруче уровня сборной. Ушиджима смотрит украдкой между съемами и с разочарованием не ловит ответный взгляд. Для Ойкавы его будто нет. Но всегда есть Иваизуми. Ушиджима бьет по мячу, неосознанно целясь в аса (немыслимо, Вакатоши, когда ты перестал думать во время игры?), и размышляет о том, что Ойкава для него потерян. Вот так просто. Из-за одного человека. – Ты во мне скоро дыру прожжешь. Ушиджима вскидывает голову, теряя из вида стройные сильные ноги и находя насмешливый взгляд карих глаз. Видимо, "украдкой" Ушиджима просто не умеет. – Вы помирились, – зачем-то констатирует факт Ушиджима и смотрит прямо и спокойно, и Ойкаве от этого хочется кинуть в него мяч, желательно с линии подачи. Ойкава смотрит на Иваизуми и показывает ему "победу", будто Ушиджимы нет и никогда не было. Возможно, для Тоору есть только "гадкий Ушивака-чан", не дающий ему пробиться на национальные. Не "возможно". Так и есть. Завидно. – Мы и не ссорились, – пожимает плечами Ойкава и снова поворачивается к Ушиджиме. Его бровь иронично дергается вверх, и Вакатоши не может оторвать от нее взгляд. – Тебе-то какое дело? Ушиджима никогда не умел врать, даже в таких ситуациях, когда ложь жизненно необходима. – Я переживал. Вторая бровь Ойкавы догоняет первую, и он выглядит комично, но при этом настолько великолепно, что Ушиджима заносит этот момент в список "любимые". – Мило, – тянет Ойкава и отворачивается от Ушиджимы, чтобы встать на свое место. – Но при этом противно. Ушиджима не спрашивает почему, потому что смысла нет – Ойкава все равно не ответит. Он старательно ненавидит Вакатоши и всем своим видом это показывает. Ойкава делает пас, и Ушиджима понимает - не помирились. Иваизуми мажет, Ойкава приземляется на паркет и досадливо морщится. Раньше Ушиджиме нравилось наблюдать за их идеальной согласованностью. Теперь нет ни ее, ни удовольствия. – Прелестный дуэт развалился, – тянет Тендо, и Ушиджима почему-то злится. Смотрит на Ойкаву, у которого на лице весь спектр негативных эмоций, и злится. Впервые хочется проиграть, но Ойкава ему не простит. Предсказуемый выигрыш не приносит радости. – Ты так и не написал. Ушиджима оборачивается и хмурит брови. Ойкава смотрит насмешливо, но при этом будто обвиняюще. – Я взял твой номер, чтобы куда-нибудь пригласить. Пока нет времени. Ушиджима говорит до чертиков серьезно, но желание ударить почему-то не вызывает. Ойкава по-птичьи склоняет голову набок, смакует свои чувства к этому придурку, но не может отмерить, что именно испытывает. – Я же сказал, что никуда с тобой не пойду. – В голосе Ойкавы уже нет даже недовольства, и Ушиджима видит в этом знак. – Но ты дал мне свой номер, – возражает Вакатоши. Ойкава смотрит на него, как на инопланетянина, который не понимает земного языка, а потом смеется. Ушиджима цепляется взглядом за морщинки вокруг глаз, веснушки на щеках и лёгкий румянец после тяжёлой игры. Точно. Зациклился. – Боже, ну ты и дурак, Ушивака-чан, – давит Ойкава сквозь смех и поправляет сумку на плече. Ушиджиме хочется сказать, что дурак тут только Ойкава, что он постарается написать как можно скорее, что пригласит в какое-нибудь хорошее место, и Ойкава не сможет отказать, но он молчит и провожает уходящего связующего взглядом. Через несколько минут выходит Иваизуми и коротко окидывает Ушиджиму мрачным взглядом, и последний записывает в дураки и его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.