ID работы: 7563744

insidious

Гет
NC-17
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 543 Отзывы 66 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Ты точно уверена, что не хочешь отметить с нами? — Точно. — Как скажешь. Маг ещё раз обнимает её и Санса запрыгивает в такси. Машина трогается с места, увозя её подальше от офиса. Всё. Она нервно выдыхает и откидывается на сиденье. Пальцы в очередной раз проскальзывают по грубому холщёвому конверту. Что ж, практика закончена, рекомендации есть. Осталось сдать экзамены и можно уезжать. Кстати, по поводу уезжать, нужно не забыть отправить рекомендации эйчару. Уедет в Калифорнию, будет удалённо работать, отдыхая на берегу океана. Подальше от Сиэтла. Подальше от него. Он даже не пришёл. Исчез месяц назад, высадив её у дома. Сначала она думала, что он уехал на несколько дней в командировку. Она то и дело выискивала его в офисе, желая извиниться за своё поведение, но он так и не появился. Это снова вывело её и, чтобы не думать о нём, она начала искать себе работу. Первый отказ, второй отказ и чудо! Крупная компания, пришедшая в США из Латинской Америки, согласилась провести интервью, по результатам которого ей было предложено занять не начальную позицию, а позицию эксперта! Надо ли говорить, что она сразу же согласилась. Высокая зарплата, неплохой социальный пакет и возможность для развития в будущем. К тому же, работа под руководством самого генерального директора. Судя по тем отзывам, которые ей удалось найти, работающие там безумно рады тому, что в своём время оказались в данной фирме. «Уж лучше там, чем здесь», — проносится в её голове. Санса бросает взгляд на конверт, лежащий на её коленях. Она хотела посмотреть содержимое дома, но…. Подхватив, она аккуратно надламывает печать и вытряхивает документы. Её глаза расширяются. Что?! Он лично подписал ей рекомендации? Нет, не может такого быть. Она закрывает глаза, отсчитывая до десяти. Так, ещё раз. Боже…. Теперь понятно, что имел Оливар, вручая ей этот конверт. Его смеющиеся глаза и заговорщическое «джек-пот». Да уж…. Санса проводит рукой по плотной бумаге. Маргери обалдеет, когда узнает! Ладно, там должно быть что-то ещё. — Твою мать…. Шепчет она, вчитываясь в строчки. Она спит. Это всё сон. Неправда. Ей кажется. Санса щиплет себя за ногу и морщится. Нет, это не сон. Это… предложение о работе. Она со свистом втягивает воздух. Предлагаемая позиция — ассистент аудитора. Работа в финансовом департаменте под его непосредственным руководством. Составление отчётов, работа над проектами, поиск новых клиентов. Санса откидывает на сиденье листы. Это шутка. Это просто какая-то дурацкая шутка. И что ей делать? Она прикусывает губу. Нет, работать с ним она не хочет. Ощущать постоянно его взгляд на себе, видеть ухмылки и слышать издевательские шутки. Она же давно всё решила. У неё уже всё готово! Осталось только уехать отсюда и начать всё с нуля. Только как ему обо всём этом сказать? Он ведь даже номер своего телефона от руки вписал. Она косит взгляд на документы. Так, теперь то уж точно она займётся ими дома. Подхватив листы, Санса убирает их в конверт. Когда лучше дать свой ответ? Сегодня? Нет, портить ему выходные не хочется. Напишет ему понедельник сообщение. Поблагодарит за рекомендации и аккуратно откажется от предложения о работе. Сошлётся на занятость, на выпускные экзамены, на желание какое-то время после выпуска побыть с семьёй. Господи, да, в конце концов, скажет ему правду! Скажет, что нашла неплохое место там, где и хотела бы оказаться. Ведь это же такой шанс! Калифорния, солнце, океан, пальмы…. — Мисс, мы приехали. Да? Санса бросает взгляд в окно. Действительно приехали. — Спасибо. Она расплачивается и выходит из машины, направляясь в сторону дома. Приложив карточку, она заходит в подъезд и поднимается на третий этаж. Ей становится чуть легче, когда она оказывается в квартире. Пожалуй, она будет скучать по этому месту. Первое время ей будет тяжело, а потом она привыкнет. Снова найдёт какую-нибудь любимую кафешку, в которой будет брать кофе и круассаны по утрам. Другая квартира, другие соседи, всё другое. А пока ей надо с тем, что свалилось на неё несколько минут назад. Санса проходит в совмещённую с кухней гостиную и швыряет конверт с документами на кофейный столик. Что за гадство! Ещё и ответ она должна дать ему лично. Она фыркает. Нет, ну он просто издевается над ней. Она рассерженно хлопает дверкой шкафа. Так, у неё где-то оставалось вино после посиделки с Маргери. Санса проверяет верхний ящичек. Нет. Ах, точно, она же убрала его в холодильник. Достав вино и бокал, она усаживается на диван, поджимая под себя ноги. Она даже не успевает наполнить бокал, как раздаётся звонок в дверь. Санса замирает. Она никого не ждёт. Снова звонок. Санса ставит бокал и встаёт, подходя к двери. — Да? — произносит она, нажимая на кнопку. — Мисс Старк? — раздаётся молодой голос. — Я курьер из службы доставки. — Простите, но я ничего не заказывала, — удивлённо отвечает она. — Вы, наверное, ошиблись. — Но у меня ваш адрес, — бормочет парень. — Доставка из Нью-Йорка, лично в руки. Санса прикусывает губу. Может она что-то заказывала и забыла про это? — Поднимайтесь на третий этаж. Она нажимает на другую кнопку, открывая дверь в подъезд, а сама выходит из квартиры на площадку. До ушей долетает гулкое эхо шагов и через несколько секунд на лестничной площадке появляется молодой курьер в униформе логистической компании. Парень улыбается, протягивая ей маленькую коробочку, обмотанную скотчем. — Это вам. — Но я ничего не покупала, — снова произносит она. — Вы уверены, что это мне? — Хм, давайте проверим, — парень заглядывает в свою папку. — Да, всё верно. Мисс Санса Старк, проживающая по адресу: Сиэтл, штат Вашингтон, Монтлейк авеню, дом десять. Всё верно? — Эм-м, да, — ошарашенно отвечает она. — А кто отправитель? Теперь уже парень начинает хлопать глазами, удивлённо смотря на неё. — Вы, правда, не знаете, кто мог вам это отправить? — Санса покачивает головой. — Минутку. — Парень пролистывает бумаги. — Хм, отправитель компания «Тиффани». Что?! Санса начинает кашлять. Нет, это точно ошибка. — Мисс? — парень снова протягивает ей коробку, вынуждая взять её. — Возьмите. — Но я не…. — Санса берёт коробку. — Спасибо. — Если у вас возникнут какие-то вопросы, можете позвонить по этому номеру, — парень тыкает в маленькую бумажку, приклеенную к коробке. — Здесь номер нашей компании. — Санса на автомате кивает. — Всего хорошего. Парень дотрагивается до кепки, слегка приподнимая её и, развернувшись, уходит. Какое-то время, она ещё стоит на площадке, а затем возвращается в квартиру. В гостиной, она кладёт коробку рядом с письмами. Так… и что ей с этим делать? «Для начала — выпей». Она подхватывает бутылку, наполняя бокал. Сделав глоток, она отставляет бокал в сторону и подхватывает коробку. Для начала, нужно избавиться от скотча. Достав нож, она срезает скотч, раскрывая коробку. Мягкие сдерживающие стенки, пенопласт и маленькая бирюзовая коробочка с ярлыком. Подарок от родителей? Дрожащими пальцами, она достаёт коробочку, срывая с бантика ярлык.

-Поздравляю с окончанием практики- П.Б.

Её глаза округляются. ПБ? — П-петир Бейлиш, — бормочет она себе под нос. Санса проводит пальцем по выпуклым буквам. Это его почерк. Она прекрасно помнит этот наклон, витиеватые буквы, чёткие штрихи. Дыхание учащается. Отложив ярлык, она развязывает бант и раскрывает коробку. — Чёрт…. Она начинает смеяться. Это же шутка, да? Её разыгрывают? Она оглядывается, словно надеясь, что сейчас из комнаты выскочат люди с камерами наперевес и скажут, что она стала участником очередной развлекательной программы. Не отрывая взгляда от серёжек, Санса кладёт коробочку на стол и тянется за конвертом. Она чуть ли не рвёт бумаги, пока ищет номер телефона. Вот он. Зубы начинают стучать. Ей с трудом удаётся набрать номер. Чёрт. Чёрт. Чёрт. — Бейлиш, — раздаётся на другом конце холодный голос. Санса начинает тяжело дышать. Не в силах отвести взгляда от серёжек, лежащих на мягкой подушечке, она выдавливает: — Зачем? В трубке раздаётся смешок. — А-а, это ты, — развязно тянет он. — Ну-у, ты неплохо справлялась с работой, а моей компании всегда нужны талантливые сотрудники. — Серёжки, — произносит она, игнорируя то, что он сказал ранее. — Зачем? Она слышит, как он сглатывает. Какое-то время они молчат, и за это время она успевает чуть лучше разглядеть серьги. Маленькие, аккуратные гвоздики и синий камень. Она касается его пальцем. Никогда не видела такие камни. Фианит? Или…. Санса переворачивает крышечку от коробки, вчитываясь в написанное изнутри: Белое золото и синий бриллиант Бриллиант. Синий. Он же стоит целое состояние! — Спасибо, — мямлит она. — Но мне не нужно. На другом конце снова усмехаются. — Тогда выкинь их. Что? Выкинь? Он издевается? — Я передам, — тихо произносит она. — Подъеду в понедельник в офис и оставлю на охране. — Нет, — голос становится жёстче. — Отдашь мне лично. Я буду через пять минут. Он сбрасывает вызов. В смысле он будет через пять минут?! Справившись с шоком, она оглядывает гостиную. Вот же гадство! Санса подхватывает разбросанные на столе документы, засовывая их в конверт, а затем убирает серёжки. Приведя всё более-менее в порядок, она бросается в спальню, оглядываясь. Кровать убрана, вещи не разбросаны, ноутбук на тумбочке. Так, вроде бы всё в порядке. Обернувшись к зеркалу, она оглядывает себя. Расширенные глаза, слегка испуганные глаза и искусанные губы. Санса проводит ладонью по лицу. Чёрт. Раздаётся звонок. Чёрт, чёрт, чёрт. Она бросается в холл, нажимая на кнопку. Справившись с паникой, Санса открывает дверь. Внизу раздаются тяжёлые шаги. Громче, ближе, ещё ближе. Сердце начинает биться, как сумасшедшее. Он здесь. Ещё чуть-чуть и она просто сползёт по стеночке вниз. — Привет. Их взгляды встречаются. Не в силах выдавить ничего из себя, Санса отступает в сторону, давая ему пройти. Петир криво улыбается, заходя внутрь, и оборачивается к ней. — Закрой дверь, — снова произносит он. Словно загипнотизированная, она делает то, что он ей говорит. Дрожащими пальцами, она поворачивает замок. Так. Что теперь? — Я с тобой поздоровался, — скрежещет он. — А ты — нет. Впервые за всё время знакомства ей становится страшно с ним. Она скользит взглядом по его лицу. Он зол. Нет, не так. Чертовски зол. Это буквально чувствуется в воздухе. — П-привет, — произносит она, мысленно ругая себя за свою растерянность. — Уже лучше, — он бросает взгляд в сторону гостиной и расплывается в улыбке. — О, так я вовремя. Не дожидаясь приглашения, он проходит дальше и подхватывает бутылку вина. На его лице мелькает досада, когда он понимает, что бутылка практически пуста. Налив немного в бокал, он протягивает его ей, а сам подносит бутылку ко рту и делает глоток, выпивая содержимое. — Боже, какая же дрянь, — произносит он, ставя бутылку на пол. Дрянь? Ну да, он прав. Вино действительно отвратительное. Дешёвое, из какого-то сетевого магазина. Но это неважно. Он здесь. Внутри начинает разливаться пугающее её тепло. Она хлопает глазами, разглядывая его. В чёрных брюках, тёмно-синем джемпере и кожаной куртке. На ногах ботинки. Сколько они не виделись? Месяц? Санса прикусывает губу, с ужасом понимая, что скучала по нему. — Тебе не понравилось? — глухо интересуется он. — Это очень дорогой подарок и я не могу его принять, — тихо произносит она. — Тогда отдай его подруге, — в голосе снова раздражение. — Мне они не нужны. — Но…. Он бросает на неё такой убийственный взгляд, что она передумывает что-либо говорить. Его губы дёргаются в полуулыбке. — Вот мы и договорились. Петир отрывает свой взгляд от неё, бросая взгляд в сторону маленькой кухни. — У тебя есть ещё что-нибудь? — Санса одаривает его непонимающим взглядом, заставляя его недовольно цокнуть. — Вино? Шампанское? — Ничего. Он хмурится. Достав из кармана телефон, он сбрасывает куртку, бросая её на диван. Санса прикусывает губу, смотря, как он закатывает рукава джемпера. Удовлетворённо хмыкнув, Петир набирает что-то в своём телефоне, прикладывая его к уху. — Ты где? — он сжимает челюсть, смотря на неё. — Мне нужно, чтобы ты кое-что купил и завёз. Скину сообщением. Петир сбрасывает вызов и снова начинает тыкать в телефон. Наконец, он поднимает на неё свой взгляд, усмехаясь. — Я так понимаю, еды у тебя нет, — Санса открывает рот и тут же закрывает его. — Понятно. — Мне кажется, что…. — Я несколько часов назад прилетел из Нью-Йорка, — перебивает он её. — Почему ты не осталась отмечать со всеми? — Не знаю, — Санса пожимает плечами. — Устала. Петир фыркает. — От чего? — она закатывает глаза, вызывая у него смех. — Где я могу покурить? — У себя дома, — бросает она, следя за его реакцией. — А ты не очень гостеприимна. Так, где я могу покурить? — На балконе. — А балкон…. — В спальне. — М-м-м, — тянет он, расплываясь в улыбке. — Покажешь мне свою спальню? Она вспыхивает. Какого чёрта? Щёки пылают так сильно, что ей хочется провалиться сквозь землю. Петир тихо смеётся глядя на неё. Придурок. Она бросает на него злой взгляд, замечая, что его глаза успели изменить цвет и теперь поблёскивают завораживающей темнотой. Санса поджимает губы. Развернувшись, она направляется в спальню, слыша за собой его тяжёлые шаги. Она чуть ли не подпрыгивает, когда он выбрасывает руку вперёд и толкает дверь, давая ей проскользнуть внутрь. Кивком головы Санса указывает на узенькую балконную дверь. — Там, — бубнит она, пряча от него свой взгляд. — Пепельница на столике. — Составишь мне компанию? — она отрицательно покачивает головой. — Ладно. Медленно он проходит на балкон, прикрывая за собой дверь, и встаёт к ней спиной. Санса цепенеет, смотря, как он потягивается. Несколько секунд и в воздухе появляется облако дыма. Петир облокачивается на перила. Твою мать. Она бросается в гостиную. Что он здесь делает? Отыскав лежащие на столе серёжки, она тихо стонет. Нет, она же не может их принять. Они… чёрт, они точно безумно дорогие. Да даже если не брать во внимание их стоимость. Это же ненормально! Блин, блин, блин. Санса садится на диван, отчаянно сжимая руками голову. Она планировала приехать домой и отдохнуть, а вместо этого проводит время с генеральным директором компании, в которой проходила практику. Интересно, что сказала бы на это Маг. Господи! Она же забыла написать подруге, что добралась до дома. Санса подхватывает лежащий на столе телефон и разблокирует его. Её глаза округляются, когда она замечает несколько пропущенных звонков и сообщения. Чёрт! Телефон без звука. Прикусив губу, она проводит пальцем по экрану. Два сообщения от Лораса и десять от Маг. Последние несколько — голосовые. Санса оглядывается назад, проверяя, где Бейлиш и, уменьшив звук, включает первое сообщение: — Куда ты исчезла?! Ты должна была написать ещё час назад. Так, ладно, здесь всё ясно. Она щёлкает на второе сообщение: — Санса, ты не поверишь! Здесь Бейлиш. Лорас сказал, что он спрашивал о тебе у Оливара и очень сильно разозлился, узнав, что тебя нет. Кажется, несколько минут назад он ушёл. Он был там и искал её?! От удивления она раскрывает рот. Он был там, не нашёл её и приехал сюда сам. Её звонок совершенно не при чём. Санса щёлкает на последнее сообщение: — Слушай, а если он едет к тебе? Да, Маг, браво, твои догадки верны. Но зачем он её искал? Ей хочется подлететь к нему с этим вопросом, но она прекрасно понимает, что не сможет задать его ему. Её храбрости хватает лишь на то, чтобы изредка язвительно отвечать ему на его колкие фразы. Непонятно, почему она так теряется, стоит им только оказаться рядом. — Да, — раздаётся из спальни его голос. — Уже здесь? Отлично. Она оборачивается на звук его шагов. Хм, не смотря на свой аккуратный внешний вид, он всё равно выглядит каким-то уставшим и помятым. Сколько там лететь из Нью-Йорка? Около семи часов? Судя по тому, как он одет, сразу же после аэропорта он поехал в офис. С ума сойти! Он даже не стал переодеваться, а сразу же приехал к ней. — Лотор приехал, — произносит он. — Нужно открыть ему дверь. Санса хлопает глазами. А Лотор то тут зачем? — Э-м-м, да, конечно. Встав, она направляется в холл. Когда она нажимает на кнопку, Петир удовлетворённо хмыкает и, сняв цепочку на двери, выходит на площадку. Чёрт, нет, ей просто необходимо покурить. И прямо сейчас. Она стремглав устремляется в спальню. Подхватив с тумбочки пачку сигарет, она вылетает на балкон. Только с третьего раза ей удаётся прикурить. Стуча зубами, она курит, пытаясь подавить непонятное ощущение. Итак, он здесь. Ей приятно. Нет смысла это отрицать. К тому же, всё то время, что его не было, она каждый чёртов день думала о нём, мечтая о встрече. И вот они встретились. Он, грубо говоря, вломился к ней, выбив её из колеи. И именно это её и пугает. Пугает то, как легко он смог подавить в ней желание противостоять ему. Один единственный взгляд — и она уже не хочет спорить. Да даже бы и хотела, разве получится это у неё? Эта странная, пугающая сила, исходящая от него лишает её всякого желания бороться с ним. К тому же, чем чаще они пересекаются, тем больше она понимает, что он… опасный. Как только она этого раньше не замечала? Стоило только получше к нему присмотреться и всё сразу бы стало ясно. А теперь… теперь уже поздно. Он здесь и она чувствует себя загнанной в угол. — Ты же вроде не хотела курить. — Чёрт! Обернувшись, она замечает его. Он оглядывает её с головы до ног, покусывая губы. Хм, ей кажется или он непозволительно долго рассматривает этот чёртов вырез на платье? Санса кашляет, вынуждая его поднять на неё взгляд. И снова его глаза изменили цвет. Затуманенные, серо-зелёные, они слабо мерцают. Так странно. Она ловит себя на мысли, что он похож на хищника, подготовившегося к прыжку. — Не бойся, — вкрадчиво произносит он. — Это всего лишь я. «Это-то и пугает», — хочется бросить ей, но вместо этого она выдавливает из себя натянутую улыбку. — Ты же боишься, я прав? — он наклоняет голову, всматриваясь в неё, и ей становится не по себе. Она облизывает губы. Да, боится. Боится оступиться. Боится снова оказаться в том разбитом состоянии, в котором она была после изнасилования. Боится, что с таким трудом склеенная защитная оболочка, разойдётся и её просто сметёт. Ох, как многого она боится. — Всё в порядке, — бросает она. — Лотор. — Уже ушёл, — перебивает он, отступая и давая ей выйти. — Перекусим? Он вопросительно изгибает брови, и она согласно кивает. Его губы вздрагивают в улыбке. — Когда ты дашь мне ответ? — Санса бросает на него непонимающий взгляд. — По поводу работы. — Уточняет он. — Ах, это, — она пожимает плечами. Ответ она уже знает. Вопрос только в том, как он воспримет её «нет». — Не знаю, мне нужно несколько дней, чтобы подумать. Петир усмехается. — Ты первый человек, который берёт время, чтобы подумать над приглашением. Между прочим, на это место претендует триста человек, поэтому, на твоём месте, я бы не затягивал с ответом. — Окей, я… — она замолкает, видя на столике несколько коробок пицц и две бутылки вина. Не выдержав, Санса начинает смеяться. — Что? — хмурится он, глядя на неё исподлобья. — Серьёзно? Пицца и вино? — Не нравится, не ешь, — огрызается он, усаживаясь на диван. — Нужны бокалы и штопор. Санса подходит к ящичку, доставая штопор. Подхватив два бокала, она возвращается к нему и протягивает ему штопор. Петир бормочет тихое «спасибо». Подхватив бутылку, он сдирает с неё защитные плёнки и наклейки. Минута и пробка оказывается нанизанной на штопор. Петир наполняет бокалы и протягивает один ей. Он расплывается в улыбке, чокаясь: — Поздравляю. Она делает глоток, глядя поверх бокала на него. В его глазах прыгают озорные искры. Что он задумал? — Расскажи мне о своих планах. — Единственное, что я сейчас хочу — отоспаться. — А если мыслить более глобально? — Сдать экзамены. — Санса! — Петир. Он вздрагивает, когда она называет его по имени. Хм, странно. — Ешь, — глухо произносит он, открывая коробку с пиццей. Она молча подхватывает кусок пиццы и надкусывает его. Выждав какое-то время, Петир следует её примеру. Перебрасываясь короткими фразами, они едят и пьют. Ей становится чуть легче, когда он рассказывает о том, что заезжал в офис, думая, что застанет её там. По крайней мере, теперь она знает, что он ей не врёт. Или…. — Что ты делал в Нью-Йорке? Он цепенеет. — Ты хочешь знать правду? — Думаю, что нет. — Ну и отлично, — Петир подхватывает бокал, делая очередной глоток. — А по поводу серёжек…. — Мне казалось, мы решили этот вопрос. Санса хмурится. — Если ты их не заберёшь, то я продам их. — Продавай, — произносит он, пожимая плечами. — Они твои, а своими вещами ты вправе распоряжаться сама. — Но я не понимаю…. — Я и сам не понимаю! — раздражённо произносит он. Хорошо. Санса переводит тему, постепенно замечая, что он начинает отходить. Он удивлённо вскидывает брови, когда она рассказывает ему, что до последнего не хотела учиться на экономиста. А что же тогда? Психология. Петир окидывает её задумчивым взглядом. Или журналистика. Его губы складываются в улыбку, бесящую её. Лучше бы она молчала. — Я хотел быть юристом, — задумчиво произносит он. — Но…. — Но…? — Завалил экзамены. Она начинает смеяться. И снова она не успевает остановить себя, рассказывая, что не хочет возвращаться в Миннесоту. На его удивлённое «почему», она тихо выдавливает «так надо». Если он и не удовлетворён ответом, то старается этого не показывать. Через час заканчивается первая бутылка, и они выходят покурить на балкон. Он курит дольше неё, выкуривая подряд несколько крепких сигарилл. Она пробует один раз затянуться, но тут же начинает кашлять, вызывая у него хрипловатый смех. Придурок. Не отдавая отчёт своим действиям, она толкает его. Это его злит, и он прихватывает её за руку, слегка встряхивая. — Перестань, — произносит он, зажав зубами сигариллу. — Не смей так делать. Она лишь изгибает брови. Он стоит так близко. Она может разглядеть еле заметные морщинки вокруг его глаз, слегка искривлённый нос, непозволительно длинные ресницы. Но стоит только отвести свой взгляд от него и попробовать посмотреть на что-то ещё, как всё расплывается. «Это всё из-за вина. Нужно остановиться», — но когда он наклоняется к ней, предлагая продолжить, она сразу же соглашается. И снова они в гостиной. Ей становится жарко и хочется снять платье, но она не может заставить себя встать. Сидя друг напротив друга они смотрят друг другу в глаза, изредка отпивая вино. Он в очередной раз проводит рукой, взлохмачивая волосы, и в очередной раз она ловит себя на мысли, что он очень красив. Его мимика, его хриплый голос, его взгляд, длинные пальцы, то и дело оттягивающие воротник джемпера. В конце концов, он не выдерживает и начинает стягивать его. — Что это? — интересуется она, поставив бокал. Петир стягивает джемпер и откидывает его в сторону, оставаясь в белой футболке с треугольным вырезом. Санса указывает пальцем, на виднеющуюся у ключиц грубоватую полоску. — Это…. — Доказательство того, что любви не существует, — пьяно ухмыляется он. Санса хлопает глазами. Она вдруг вспоминает, как опиралась о его грудь, когда они целовались. Ещё тогда она почувствовала какую-то неровность. Но это было чуть ниже. Она облизывает губы. — Ну, ты можешь убрать его, — произносит она, следя, как его глаза начинают темнеть. — Не могу, — хрипит он. — Да ладно, у тебя есть деньги, найди хорошего специалиста и…. Петир вскакивает. Она ахает, когда он стягивает с себя футболку. — Боже, — выдавливает она, смотря на бурый шрам, пересекающий его тело по диагонали. Он нервно дёргает плечами. — Здесь, — произносит он, указывая на область паха. — Он начинается здесь и заканчивается здесь. — Петир проводит пальцем по всей длине шрама, слегка морщась. — Ужасно, не правда ли? Она с трудом сглатывает. Справившись с шоком, она поднимает взгляд на Петира. Ей становится страшно от той ярости, которая бушует в его глазах. Медленно, крадучись, он начинает подходить к ней. Санса ёрзает на диване, пытаясь отползти чуть дальше, но он не даёт ей этого сделать. Схватив за руку, он тянет её на себя, вынуждая встать. — Я пьяна, — мямлит она, когда он прихватывает её подбородок пальцами. — Я тоже, — тихо произносит он, склоняясь к ней. Ей приходится ухватиться за петельки его брюк, когда его губы накрывают её. Позволяя ему прижать её к себе, она дотрагивается ладонью его шрама, но он тут же перехватывает руку и отталкивает её. — Иди в спальню, — пытаясь отдышаться, сипит он. — Я буду спать на диване. Бросив это, он усаживается на диван, пряча лицо в ладонях. Словно на автомате, она оборачивается и медленно бредёт в спальню. — Санса! — окликает он, заставляя её обернуться. — Забери. Она возвращается, беря конверт с документами и коробочку с серёжками. Ничего ему не говоря, Санса скрывается в спальне. — Твою мать…. Из её рта вырывается стон. Осев на пол, Санса прислоняется спиной к двери. Ей нужно уехать. И как можно скорее. Она бросает взгляд на конверт с документами. Нужно отправить эйчару рекомендательное письмо.

***

Он просыпается, слыша аккуратные шаги. Какого чёрта? Петир открывает глаза и садится на… диване? Чёрт, точно, он же у девчонки. Потянувшись, он встаёт и, подхватив футболку, натягивает её на себя. — Привет. — Привет. Ему не удаётся сдержать улыбки, когда он оглядывает её. В широких джинсах и растянутом джемпере бежевого цвета, на ногах чёрные конверсы, она сидит на стуле, держа в руках стеклянную банку с кофе. — Будешь? — интересуется она, взмахивая банкой. — Я разогрею пиццу. — Буду, — он трёт пальцами глаза. — Я могу принять душ? — Да, — Санса встаёт и достаёт из ящичка ещё одну чашку. — Крайняя правая дверь в спальне. Полотенце лежит на кровати. — Спасибо. Он подхватывает джемпер и идёт в спальню. Закрыв дверь, он стягивает с себя одежду и снова потягивается. Чёрт, у него болит всё тело. Отвратительный диван. Нахера он вообще всё это затеял. Мог бы просто вывалить ей всё, а там пусть решает сама. А теперь придётся просчитывать каждый свой шаг. Злясь на самого себя, он направляется в душевую. Врубив холодную воду, он просто стоит, вытянув руки по швам и ждёт, когда тело привыкнет к резкому перепаду температур. Вдох-выдох, вдох-выдох. Ему становится чуть легче. Он уже практически не реагирует на холод, только пальцы начинают неметь. Ещё чуть-чуть. Кожу начинает покалывать. Так, хватит. Петир переключает воду, выдыхая. Подхватив с полочки какой-то шампунь, он выдавливает чуть-чуть на ладонь, а затем вспенивает волосы, вытягивая отросшие волосы. Нужно подстричься. Может, заедет сегодня в салон, если конечно, не решит остаться у девчонки. А этого лучше не делать. Ещё один такой вечер с ней и он больше не сможет себя сдерживать. Вчера ему пришлось приложить максимум усилий, чтобы не опрокинуть её на тот чёртов диван. Целый вечер подводить её к тому, чтобы поцеловать, а затем передумать. Блядь. Это так не похоже на него. Всё не похоже. А ещё этот шрам…. Какого чёрта он решил показать ей его? Что хотел этим сказать? И это её взгляд. Знала бы она из-за кого он получил этот шрам, что бы она сказала? Хотя нет, если бы она знала правду с самого начала, она бы не общалась с ним и не позволяла делать всё то, что он делает. Чёрт. Ладно, хватит об этом. Он вырубает воду и, обернувшись в полотенце выходит. Одевшись, Петир направляется к двери, но застывает, замечая ноутбук. Судя по мерцающим клавишам, компьютер в режиме ожидания. Хм. Петир оборачивается на дверь. Она не зайдёт, потому что знает, что здесь он. Пользуясь этим, он кликает на пробел, и монитор моментально загорается. Прикусив губу, он пролистывает несколько вкладок в интернете. Расписание сеансов в кино, сайты местных газет с новостями, вкладка на какой-то сериал. Ничего интересного. О, а это ему нравится. Она выбирала себе нижнее бельё. Чёрное, итальянское. Он усмехается, представляя, как оно будет сидеть на ней. Отлично. А ещё лучше без него. Петир сжимает руку в кулак. Так, всё, стоп. Ничего интересного здесь нет или…. Он щёлкает на ярлык почты и цепенеет. Что за хрень? Щёлкнув на письмо, он вчитывается. Блядь. Петир сглатывает. Не может быть. Он снова пробегает по двум строчкам. Она принята на работу. Прекрасно. Он нервно усмехается. Главное не кричать. Главное не кричать и…. Петир вылетает из спальни. Заметив его, она салютует ему чашкой. — Ты слишком долго, — произносит она. — Твой кофе уже остыл. — Когда ты собиралась мне сказать? — процеживает он. Санса изгибает брови. — Не понимаю, о чём ты. — О том, что ты принята на работу. Выражение её лица моментально меняется. Поставив чашку, она встаёт и скрещивает на груди руки. — Откуда ты знаешь? — её глаза обегают его. — Какого чёрта ты рылся в моей почте? — Я задал тебе вопрос. — Ты не имел никакого права рыться в моей почте, — снова произносит она, одаривая его презрительным взглядом. Он подлетает к ней, толкая к стене. — Куда ты устроилась? — рычит он, сжимая её за подбородок. — Куда?! — Отпусти, — она пытается оттолкнуть его, но он не даёт ей этого сделать. — Да какого чёрта тебе от меня нужно?! Петир грубо хватает её за джемпер, пытаясь задрать его. — Разве ты не поняла? Я просто хотел тебя трахнуть. Её глаза обдают его таким холодом, что ему становится не по себе и он отступает. — Убирайся. Он нервно выдыхает. Подхватив чашку с кофе, он делает глоток и, не успевая себя остановить, швыряет чашку в стену рядом с её головой. Санса вскрикивает, зажимая щёку рукой. Блядь. Ничего не говоря, не глядя и не реагируя на её всхлипы, он собирает все свои вещи и уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.