ID работы: 7563744

insidious

Гет
NC-17
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 543 Отзывы 66 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Ты очень выросла за этот год. Санса аккуратно улыбается и, оторвав взгляд от тарелки, оглядывает ресторан, в котором они сидят. Самый дорогой ресторан Сан-Франциско, расположенный на пирсе 39. Свежая рыба, известные шеф-повара и живая музыка — лишь малая часть того, что можно здесь найти. Чтобы отужинать здесь, необходимо иметь, как минимум три тысячи. Три тысячи и связи, которые у неё, благодаря работе на Оберина Мартелла — есть. — Ты очень быстро поднялась вверх по карьерной лестнице, — продолжает Мартелл, держа в руках бокал с белым вином. — Быстро поднялась и смогла завоевать уважение сотрудников и наших партнёров, а этого дорого стоит. — Я думаю, вы преувеличиваете, Оберин, — лукаво отвечает она. — Я всего лишь выполняла свою работу. — И выполняла с блеском, — Мартелл салютует ей бокалом и делает небольшой глоток. — Твоя игра на бирже, подписание выгодных контрактов — всё это дело твоих рук. Санса слегка кивает. Да, за прошедший год ей действительно удалось добиться отличных результатов. Стремительное повышение на работе и благосклонность Мартелла сыграли ей только на руку. Знала ли она, что покинув Сиэтл обретёт всё это? Нет, не знала. Она была шокирована, когда к ней начали прислушиваться. Всё складывалось слишком хорошо. Хорошо, до того момента, как она не узнала, что Оберин планирует открывать ещё один филиал. В Сиэтле. — Санса, ты — единственная кому я могу доверить руководство фирмой, — продолжает он. — Ты какое-то время жила в Сиэтле, знаешь всю эту кухню. Думаю, тебе не составит особого труда влиться туда и начать работать. — Мартелл подаёт знак и к ним подскакивает официант. Оберин кивает парню и тот отходит в сторону, продолжая внимательно следить за их столиком и готовясь в любой момент подскочить к ним. — К тому же, ты успела там поработать. — Слишком маленький опыт. Его можно не учитывать. — И всё же, — Оберин достаёт сигару и прикуривает. — Я всё подготовил. Снял бизнес-центр в Даунтауне, твоё рабочее место оформили лучшие проектировщики. Ты будешь жить в квартире в нескольких кварталах от офиса. — Стараясь не подавать вида, что разочарована, Санса подносит бокал и делает глоток. Проклятье. — Я приобрёл квартиру на твоё имя. Её, между прочим, выбирала Эллария. — У вашей жены хороший вкус. Мартелл хохочет. — Именно поэтому она и вышла за меня. Значит, Сиэтл. Спустя год снова возвращаться туда, откуда она сбежала. Снова просыпаться по утрам и смотреть на хмурое небо, гадая, начнётся ли дождь. Вечные джемперы и пальто, в которые она будет кутаться. Она тяжело вздыхает. Может, если ей удастся наладить там работу, Мартелл назначит на её места кого-нибудь другого, а её вернёт в Калифорнию? — Что от меня требуется? — Придешь туда пораньше, посмотришь квартиру, сделаешь какую-нибудь перестановку и отдохнёшь, — Оберин отворачивается, выпуская в воздух густой сигаретный дым. — А потом начинай набирать сотрудников. Пусть этим занимаются менеджеры, ты должна быть в тени. Набирай всех: молодых и старых, с образованием и без. Меня не волнуют все эти корочки, главное, что у них здесь. — Мартелл постукивает пальцем по голове. — Как только наберёшь штат, дашь знать мне. Я подкину тебе несколько дел, которые специально для этого придержал. — Хорошо, — Санса чуть поддаётся вперёд и понижает голос. — А что мне делать с…. — Играй, — произносит Оберин, наклоняясь к ней. Подхватив локон, он заправляет его ей за ухо. — Только будь аккуратна. — Конечно. Мартелл одаривает её довольной улыбкой и переводит тему. Если всё пройдёт хорошо, он планирует перейти в Нью-Йорк, а там уже можно подумать и о том, чтобы открыть иностранные филиалы. Что она по этому поводу думает? Неплохая задумка, но потребуется чётко-проработанный план и огромную сумму денег. А что, если попробовать открыть офис в тестовом режиме? На год, например? Санса отрицательно покачивает головой. Они потратят больше, чем заработают. Мартелл подпирает подбородок пальцами. И всё-таки идея неплохая. Он даже готов вложить собственные деньги, если потребуется. Она прищуривает глаза. Было бы неплохо, если бы Оберин поделился своими планами с женой. Может быть, Эллария сможет отговорить его от такого опрометчивого шага. — Не хочешь взять отпуск и съездить к родителям? Санса отрицательно покачивает головой. Нет. Она была в Миннесоте полгода назад. Приезжала на несколько дней и всё это время считала дни до отъезда. Резко изменившийся настрой матери и её предложение задуматься о семье, а не о карьере слегка вывели из себя. Столько лет потратить на то, чтобы вникнуть в финансы и сделать вид, что этого ничего не было? Ну уж нет, спасибо. Они сидят в ресторане до часу ночи и когда, наконец, выходят, Мартелл тут же подаёт знак одному из своих помощников. — Он отвезёт тебя, — произносит Оберин, приобняв её за плечо. — Ты вылетаешь через неделю. Я надеюсь на тебя, Санса. Она благодарно кивает ему и садится на заднее сидение белой ауди. Высокий смуглый парень занимает своё место за рулём и тут же трогается с места. Санса перехватывает взгляд карих глаз и кивает ему, давая понять, что всё в порядке. Как же его зовут? Она ведь уже ездила с ним, и он её сопровождал. Санса прикусывает губу. Матиас? Нет. Мэтью? Снова не то. Матео! Точно, Матео! А что, если попросить его сопровождать её в Сиэтле? Согласится ли на это Оберин? Нужно уточнить сейчас же. И лучше, чтобы парень об этом не знал раньше времени. Достав телефон, она набирает сообщение Мартеллу, спрашивая о возможности взять с собой Матео. Не проходит и минуты, как ей приходит одобрительный ответ. Она улыбается. Так будет легче. «Мне придётся с ним встретиться. Рано или поздно». Она отворачивается к окну. Это раздражает больше всего. Раздражает и интригует. Как он отнесётся к тому, что она вернулась? Ей без труда удаётся воскресить перед глазами его образ. Взгляд, ухмылку, заросший щетиной подбородок и чувство покалывания от поцелуя. Санса встряхивает головой. Он не тот, о ком ей стоит думать. Только ей не получается не вспоминать его. Подняв руку, Санса пальцами нащупывает тонкую полоску шрама на щеке. Осколок чашки, отлетевший от стены и оставивший на ней свой след. Понял ли он тогда, что натворил? Скорее всего — нет. Он был чертовски зол. Она… хм, она была зла не меньше. Она чувствовала, что он сорвётся. Чувствовала с самого утра, но пыталась не обращать на это внимание. А потом, потом всё произошло. — Я просто хотел трахнуть тебя. Она проглатывает ком в горле. На мгновение, самообладание покидает её и на глазах выступают слёзы, но она тут же берёт себя в руки. Тогда она была глупа. Тогда она позволила ему то, что не позволит теперь. Настал её черёд играть с ним. А если у неё возникнут какие-то проблемы, то она обратится к Матео. Или Мартеллу. Теперь всё будет по-другому.

***

Санса оглядывает квартиру, купленную ей Мартеллом. Двухуровневые апартаменты с видом на залив и персональным лифтом. Служебное помещение для Матео с доступом ко всем видеокамерам, отдельное парковочное место и услуги круглосуточного консьержа. Весьма неплохо. Сняв с себя жакет, она бросает его на высокий барный стул и направляется к холодильнику. Вытащив салат, приготовленный ей вчера, она проходит в гостиную и усаживается на диван. Подцепив вилкой креветку, она отправляет её в рот. Все приготовления закончены, сотрудники отобраны, теперь она может чуть-чуть отдохнуть. Осталось только проверить почту. Она отставляет тарелку и тянется за макбуком. Приложив палец, Санса разблокирует его и залезает в почту, вчитываясь в последние письма. Так, сообщения от руководителей отделов, сообщения от Мартелла с указаниями, сообщения от клиентов. Хм, сообщение от секретаря. Санса кликает на него и быстро пробегает глазами. Её губы расползаются в улыбке. Так-так. Бейлиш хочет встретиться с новым руководителем в Сиэтле? Она тихо смеётся. Для него это будет сюрприз. Прикусив губу, Санса начинает набирать своему секретарю письмо с пояснениями о будущей встрече. Убедившись, что ничего не пропустила, она переключает шрифт на прописные буквы и красным набирает:

ОН НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КАК МЕНЯ ЗОВУТ

***

Петир оттягивает узел галстука, ослабляя его. — То есть, Оберину Мартеллу всё же удалось прийти в Сиэтл? — лениво интересуется Оливар. — Ты тупой? — рявкает Петир. Подхватив газету, он швыряет её в парня. — Читай. Оливар испуганно вздрагивает. Найдя нужную страницу, он прокашливается и начинает читать: — Оберин Мартелл, владелец крупной аудиторской и консалтинговой компании завоёвывает ещё один штат, открывая очередной офис в Сиэтле, — Оливар поднимает на него свой взгляд, и Петир кивает, вынуждая читать его дальше. — Как стало известно из интервью, данного несколько дней назад, его интересы в штате Вашингтон будет представлять опытный сотрудник его фирмы, имевший возможность проявить себя ранее. — Оливар понижает голос. — Мистер Мартелл не называет своего представителя, но, как нам стало известно из достоверных источников, его интересы здесь будет представлять женщина. — Парень начинает кашлять. — Женщина? — Переспрашивает он. — Но кто? Петир выхватывает из его рук газету и начинает рвать её. — Не знаю, — раздражённо произносит он. — Как вариант — его жена Эллария или старшая дочь. — О, так у него есть дочь, — восклицает Оливар. — Так, если это — правда, всё становится немного легче. Что? Петир фыркает. Легче? Он наклоняется к парню, заглядывая ему в глаза. — Его старшая дочь проходила по статье о нанесении тяжких увечий, — парень изгибает бровь. — Знаешь, что она сделала? — Оливар отрицательно покачивает головой. — Отрезала член своему бывшему парню. Поймала его со своей подругой. — Бляха…. — выдавливает Оливар. — Так, здесь я пас. Петир бросает на него убийственный взгляд. Что, крысы начинают бежать с корабля? — У меня назначена встреча с этим, с этой….с руководителем, — выдавливает он, чуть успокоившись. — В понедельник. — Попытка договориться? — Петир сжимает кулаки. — Ладно-ладно, понял, договариваться мы не будем. Хотя, можно было бы…. — Пошёл вон! — орёт он. Оливар срывается с места и тут же скрывается за дверью. Блядь…. Петир тихо стонет. Встав, он прохаживается по кабинету. Через несколько часов здесь, в клубе, будет полно народу. Очередная идиотская задумка Рос. И почему он идёт на поводу у проститутки? Ах, да, наверное, потому, что в последнее время он перестал уделять внимание клубу, оставив всё на неё. Ему и без этого хватало проблем, а теперь ещё и Мартелл. Он раздражённо пинает стул, опрокидывая его. Чёрт бы его побрал. Сколько раз он пытался договориться с этим упрямцем. Предлагал поделить сферы влияния, чётко разграничить клиентов, но тому было всё равно. Вечные отказы, срывы деловых встреч и обещания, что ничего не будет. А в итоге? В итоге он узнаёт, что он арендовал бизнес-центр и уже успел получить разрешение на осуществление своей деятельности и это тогда, когда проходят выборы в конгресс и у завсегдатаев его клуба полно своих проблем и решать ещё и его никто не подумает. Чёрт. Ему становится не по себе, как только он представляет, насколько может упасть оборот его фирмы. Петир раздражённо скрипит зубами. Нельзя этого допустить. Годы борьбы, выживание конкурентов и всё ради чего? Нет, это просто невозможно! Он сжимает голову руками. Ему нужно сделать что-нибудь, чтобы не думать об этом. По крайней мере, до понедельника. Посмотрит, как пройдёт встреча, и после этого будет решать, что делать дальше. А пока…. Петир возвращается к столу. Открыв ящичек, он вытаскивает свёрток, завёрнутый в пакет, и бросает его на стопку бумаг. Пора прекращать. Только… только что-то останавливает его. Каждый раз он обещает себе, что перестанет это делать, и каждый раз нарушает своё обещание. Это уже вошло в привычку. В чёртову, больную привычку или, как говорят врачи, в зависимость. Каждые выходные. Каждые, мать его выходные, он приезжает сюда только для того, чтобы в очередной раз накуриться и отключиться. Так ему становится чуть легче. И не снятся её глаза. Он устало садится в кресло и закидывает ноги на стол. Да, он был неправ. С самого начала. Не стоило позволять себе всё то, что он позволил. Повёл себя, как какой-то мальчишка, решивший, во что бы то ни стало заполучить желанное. Эти импульсивные поступки…. Петир сжимает голову руками, словно это поможет ему выдавить воспоминание о ней. Как бы ему хотелось стереть эти четыре месяца из своей жизни, чтобы не чувствовать сейчас такое опустошение. Это так странно. Столько мимолётных встреч, ночей, ничего не значащих свиданий и… ничего. А тут одна единственная девчонка, сбившая его с дороги. Она ведь действительно выбила его из колеи. По правде говоря, он долгое время не мог прийти в себя. Потребовалось месяца два на то, чтобы смириться с тем, что произошло. Два месяца и информация о том, что она покинула Сиэтл. Проклятье! Он разрывает пакет, вываливая содержимое на стол. «Это в последний раз», — в очередной раз обещает он себе. Хорошо отточенными движениями, он разрезает сигару, смешивая табак и травку. «Как и в тот раз, когда она была в моём клубе», — в очередной раз напоминает он себе. Петир фыркает своим мыслям. Закрутив сигару, он подносит её ко рту и зажимает зубами. Он чиркает зажигалкой и прикуривает. Это в последний раз. Правда.

***

Петир в очередной раз оглядывает ресторан, в котором ему назначена встреча. Хм, стильно, со вкусом. Ему нравится. Странно, что он никогда до это здесь не был. Услужливый персонал и минимум зевак и случайных прохожих, решивших перехватить здесь сандвич и чашечку кофе. Всё бы ничего, только человек, с которым назначена встреча, опаздывает. Он ненавидит, когда опаздывают. Это неприемлемо. Если бы он опаздывал, то никогда бы не добился того, что есть у него сейчас. У него есть правило: никогда не иметь никаких дел с людьми, опаздывающими на важные встречи. Именно этим правилом он и воспользуется сегодня, после того, как обсудит пару моментов. — Вина, сэр? — спрашивает у него официант. Петир задумчиво прикидывает. Уже двадцать минут, как он просто сидит и ждёт. По идее, он может уйти. Он вправе это сделать. Только ему уж больно интересно посмотреть на нового руководителя. — Бренди со льдом, — отвечает он. — И принесите меню сразу же, как ко мне присоединятся. — Конечно, сэр. Парень скрывается и появляется вновь через несколько минут. Сняв с подноса стакан с бренди и тарелочку со льдом, он ставит всё перед ним и, слегка склонившись, удаляется. Отлично. Он чуть ослабляет галстук. По крайней мере, теперь он готов подождать ещё двадцать минут. Если никто не появится к тому моменту, как он выпьет бренди, то он просто уйдёт. Даже не будет связываться потом по почте и назначать ещё одну встречу. Ему пришлось тщательно подготовиться к сегодняшнему вечеру. Всё воскресенье он потратил на то, чтобы изучить последние показатели по деятельности компании Мартелла. Обороты не такие большие, как у него, но они растут, растут и очень неплохими темпами. И если, правда, то, что ему удалось узнать, то в будущем его ждут действительно проблемы. На Оберина работает женщина. Петир фыркает. Нет, это просто немыслимо. Несколько знакомых из конгресса донесли, что данная особа достаточно жёстко проводит политику фирмы. Она была замечена в очень крупной сделке и смогла навязать свои условия одному из сырьевых гигантов. Женщина, представляющая интересы фирмы. Уму непостижимо. Ни за что на свете он бы не стал связываться ни с одной женщиной. Это утопия. И ни к чему хорошему не приводит. Ни в бизнесе, ни в личной жизни. Господи, да где же этот чёртов руководитель?! Он поднимает хмурый взгляд, на сидящего у стены Лотора. В костюме и с газетой в руках, он не особо походит на телохранителя, скорее на бизнесмена, который так же, как и он, ждёт партнёра по бизнесу. Ну, или конкурента. Заметив, что на него смотрят, Лотор слегка опускает газету, давая понять, что он контролирует ситуацию. И это действительно так, потому что, когда дверь в ресторан открывается, Лотор моментально переводит взгляд на вошедшего. Его глаза удивлённо расширяются. Что за хрень? Петир резко оборачивается и цепенеет. Этого не может быть…. Дыхание перехватывает. Он начинает моргать, не веря своим глазам. Нет. Нет. Нет. Изо рта вырывается сдавленный стон. Его глаза обегают её с ног до головы, пока их взгляды не встречаются. Бум. Он пропускает удар. Если бы он не сидел сейчас на стуле, то обязательно бы покачнулся. Синие глаза обдают его такой ледяной силой, что он снова задерживает дыхание. Волны накатывают одна за другой, грозя утащить его на дно. Санса. В узкой белой юбке и заправленной чёрной блузке, она идёт к его столу, цокая каблучками. Петир сглатывает и переводит взгляд на высокого смуглого парня, за её спиной. Парень? Муж? — Матео, дальше я сама. Парень одаривает его оценивающим взглядом и усаживается за соседний с Лотором столик. Твою мать…. Петир на выдохе усмехается. Чуть поддавшись вперёд, он кладёт руку на стол и, не в силах себя контролировать сжимает её в кулак. Костяшки, обтянутые кожей, начинают белеть, и это бросается ей в глаза. Глаза. Он впивается в неё взглядом, заставляя посмотреть прямо на него и она, словно что-то почувствовав, вздёргивает подбородок, в очередной раз, обдавая его холодной водой. Слишком надменна. Слишком холодна. И чертовски красива. Волосы чуть ниже плеч выпрямлены и убраны за уши, в которых сияют холодным блеском серьги. На губах винного цвета помада. Петир опускает взгляд чуть ниже, скользя им по линии скул и замирает, замечая тоненький, бледный шрам. Перед глазами моментально всплывает картина, как она стоит, прижавшись, к стене и держится рукой за щёку. Проклятье! Он наклоняет голову, отводя от неё свой взгляд. Желание вскочить и разнести здесь всё в пух и прах бьётся в жилах, заставляя мышцы сокращаться. Взяв стакан с бренди, Петир залпом осушает его, проглатывая маленькие кусочки льда. Сколько они так уже сидят? Десять минут? Полчаса? Час? — Здравствуй, — в конце концов, выдавливает он. Её губы растягиваются в улыбке. В незнакомой ему, жёсткой улыбке. — Здравствуй. В голосе отстранение, смешанное со злорадством. Она хотела застать его врасплох? Что ж, ей это удалось. — Как дела? Её улыбка становится чуть шире. — Наладились, после того, как я уехала из Сиэтла, — произносит она и тут же оборачивается к подскочившему к ним официанту. — Спасибо. — Санса принимает меню и откладывает его в сторону. — По правилам приличия, я должна задать тебе такой же вопрос, но не буду. — Почему? — он берёт своё меню и кивает парню, отпуская его. — Ну, во-первых, мне неинтересно, как у тебя дела. — А во-вторых? — А во-вторых, я пришла сюда не за этим. Ты усиленно искал встречи с новым руководителем и хотел что-то обсудить. Итак? Он покачивает головой. Она хочет с ним поиграть? Ну что ж…. — Так это в компании Мартелла предложили тебе работать год назад? — она ничего не отвечает ему, но по тому, как слегка изогнулась её бровь, он понял, что прав. — И как тебе? — Лучше, чем у тебя, — отрезает она. Петир незаметно подаёт знак официанту, чтобы тот подошёл. — Извините, но я ничего не…. — Бутылку Монраше Гранд Крю, — перебивает он её. — И закуску. Официант делает пометки в свой блокнот и скрывается. — Значит, тебе нравится работать с Мартеллом? — он почёсывает подбородок. — Судя по всему, ты неплохо справляешься, раз он пошёл на такой риск и назначил тебя руководителем. — Оберин Мартелл знает, что ему делать. — Действительно знает, — соглашается он. — И знает, что я не потерплю здесь никакой конкуренции, поэтому он присылает сюда пушечное мясо, в виде тебя. — Впервые за весь вечер, она теряет самообладание, заливаясь гневным румянцем. — Скажи, стоит ли всё это того, чтобы быть в итоге объявленной без вести пропавшей? Санса открывает рот, но не успевает ничего сказать, так как к столику возвращается официант. Поставив на стол тарелку с фруктами, несколькими сортами сыра и орешков, парень открывает бутылку вина и разливает его по бокалам. Петир перехватывает у него бутылку, давая понять, что дальше они справятся сами. — Ты мне угрожаешь? — интересуется Санса, когда официант отходит от них. Она подхватывает бокал, и он следует её примеру. — Нет, Санса, я тебя предупреждаю, — Петир резко подаётся вперёд и чокается. — За понимание. Он делает глоток, следя поверх бокала за ней. Какое-то время Санса сидит, застыв, а затем ставит свой бокал с громким стуком на стол. — Зря, — произносит он, отправляя в рот виноградинку. — Между прочим, очень хорошее вино. — Ты можешь прямо сейчас подключать своих шестёрок, — процеживает она сквозь зубы. Петир цокает, откидываясь на спинку стула. — Ты уверенна, что Мартелл вступится за девушку, обладающую слишком острым язычком? Она наклоняется к нему через стол, подхватывая его бокал. От изумления, он замирает, следя за тем, что она сделает дальше. Санса проводит языком по ободку бокала, а затем делает глоток, отпивая вино. Петир задерживает дыхание, чувствуя, как по ноге скользит тоненькая шпилька. Он наклоняет голову вниз, смотря под стол. Твою мать. — Вино действительно хорошее, — произносит она, возвращая ему бокал. — Я же говорил, — хрипит он. Стараясь отвлечься от того, что она только что проделала, он тянется за бокалом. Приедет домой и напьётся. — Тебе может пригодиться это, — тихо говорит она, выкладывая на стол маленькую пластмассовую коробочку. Петир замирает. Какого чёрта? Он придвигает коробочку к себе. — И что это? — Противоядие. Его глаза расширяются. Она шутит? Он переводит взгляд на свой бокал, на её лицо и на коробочку. Блядь…. Петир криво улыбается ей. Она решила его отравить? Прекрасно. Под её пронзительным взглядом, он отставляет в сторону бокал. И почему всё в ней говорит ему о том, что она не шутит? — И скольких ты так отравила? — Я не считаю, — отвечает она. — Так, что там с переговорами? Он выпрямляется. Она слишком изменилась. Стала более стервозной и дерзкой. Нельзя спускать с неё глаз. — Что хочет Мартелл? — холодно интересуется он. — М-м-м, — тянет она, водя пальцем по ободку своего бокала. — Немного. Всего лишь заполучить клиентов в штате Вашингтон. — Отбив их у меня? — Санса изгибает брови. — Ты же понимаешь, что я сделаю всё, что угодно, чтобы не допустить этого. — Она улыбается ему. Думает, что он шутит? — Санса, а что, если я предложу тебе поработать в моих интересах, предложив за это процент? — Заманчивое предложение, — говорит она, потупив свой взгляд. — И какой же процент? Петир быстро прикидывает возможную прибыль. Поддавшись вперёд, он наклоняется к ней через стол и тихо шепчет: — Двадцать, — её глаза вспыхивают. — И процент не фиксированный. Он может расти. Ну давай! Давай! В нём вдруг загорается надежда, что она согласится. — Мне нужно подумать, — произносит она. Он примирительно вскидывать руки вверх. — Хорошо. Санса улыбается ему. Отодвинув стул, она встаёт, и он в очередной раз отмечает, как чертовски сексуально она выглядит. Обернувшись, она кивает смуглому парню, пришедшему с ней. Тот моментально оказывается рядом. Санса наклоняется, что-то тихо говоря ему. Очередной кивок головы. Как интересно. Петир наклоняет голову, следя за ними. Следя за ней. «Нужно извиниться», — говорит он сам себе, отыскивая на её щеке шрам. При виде этой полоски ему становится не по себе. Сколько раз ему приходилось применять силу и запугивать девушек, порой даже отвешивая пощёчины — не сосчитать. А тут чёртова случайность. Просто чёртова случайность, виной которой он сам. — Мой ответ — нет, — произносит она, вырывая его из мыслей. — Но попытка была неплохая. Для новичка сойдёт. Что?! Петир бросает на неё уничтожающий взгляд, но она даже не реагирует на это. Достав из своей сумочки, книжку, она отрывает листок и бросает его на стол. Петир протягивает руку, подхватывая лист. Чек на пять тысяч долларов. — Я в состоянии сам заплатить, — еле сдерживаясь, произносит он. — Это пока что, — Санса подхватывает пластмассовую коробочку. — На твоём месте, я бы с завтрашнего дня начинала экономить. Бросив это, она направляется к выходу. Цок-цок-цок и тишина. «Не надо. Держись. Не обращай внимания». Но он не может. Петир срывается с места и устремляется за ней, а следом за ним Лотор. Вылетев на улицу, он осматривается, ища её. Вот она! Идёт, в сопровождении парня к чёрной ауди. Он срывается с места. С парнем должен справиться Лотор, а вот она — его. Петир отталкивает прохожего к стене. Ещё каких-то десять метров и он сможет схватить её за руку и потащить за собой. — Если ты хочешь уточнить, не передумала ли я, то мой ответ всё ещё — нет, — не оборачиваясь к нему, произносит она. Парень открывает перед ней дверь автомобиля. — Да, кстати, держи. — Санса оборачивается, кидая ему коробочку. Петир ловит её одной рукой и встряхивает. — Никакое там не противоядие. — Произносит она. — А обычные мятные конфетки. Воздух взрывается её заливистым смехом. Даже парень, закрывающий за ней дверь, расплывается в улыбке. Оцепенев от шока, Петир стоит, смотря, как машина отъезжает от тротуара и удаляется, скрываясь за поворотом. Проклятье! Нервным движением, он раскрывает коробочку и высыпает на руку несколько белых драже. Тик-так. Петир усмехается и закидывает драже себе в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.