ID работы: 7563744

insidious

Гет
NC-17
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 543 Отзывы 66 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Он в очередной раз бросает взгляд на окна, взвешивая все «за» и «против». Да какого чёрта? Почему именно сейчас в нём вдруг решила проснуться его светлая сторона и заявить во всю, что задуманное им, как минимум неправильно. Неправильно? Петир сплёвывает. Плевать. Он сам не понимает, откуда в его голове такие дибильные идеи, подходящие какому-нибудь глупому подростку, но никак не ему. Словно в подтверждение его мыслей, он перехватывает укоряющий взгляд Лотора. Блядь. Петир подхватывает бутылку пива, стоящую на крыше машины и, запрокинув голову, допивает её содержимое. На мгновение в нём вновь поднимается волна протеста, но он решительно отметает её, поддаваясь своему хмурому настроению. В конце концов, либо он, либо она. И ещё один удар он пропускать не готов, поэтому…. Он швыряет бутылку в мусорный бак и решительно направляется мимо рынка Пайк в сторону четырёхэтажного дома. Когда он был тут последний раз? Наверное, несколько месяцев назад, когда решил порвать с ней. Кажется, она в тот раз сказала ему своё имя. Лив. Он кривится при одной мысли о ней. Да, точно, Лив. Ещё тогда ему показалось, что она врёт. Что ж, ничего удивительного, они друг друга стоят. Интересно, откроет ли она ему дверь? В тот раз она была слишком зла и разочарованна. Всё, как и всегда. Все хотели от него большего, а он не хотел ничего. На губах появляется усмешка. Ладно, он просто попробует. Открыв дверь, он проскальзывает в подъезд и направляется к лестнице. Чуть ли не бегом он поднимается наверх, словно бы боясь, что может передумать. Чёрт, да ведь он действительно может передумать. Дыхание перехватывает. С неимоверным трудом, ему удаётся снова взять себя в руки. Остановившись напротив двери, Петир буравит взглядом номер квартиры. Что ж…. Без особого энтузиазма он постукивает костяшками пальцев по лаковому покрытию двери. «Лучше бы её не было дома», — проносится вихрем в его голове мысль и в этот же самый момент, дверь открывается и они встречаются с ней взглядом. Он ничего не говорит, замечая на её губах торжествующую улыбку. Отступив в сторону, она пропускает его внутрь и закрывает за ним дверь. Петир засовывает руки в карманы, проходя вглубь квартиры. Всё, как всегда. Коробки из-под пиццы, бутылки вина, глянцевые журналы и разбросанные по полу вещи. Поборов вспыхнувшую брезгливость, он подхватывает платье в странных пятнах и швыряет его на кровать, усаживаясь в кресло. — У меня есть пиво, будешь? — как ни в чём не бывало, интересуется она. Его губы дёргаются. Сузив глаза, он следит за тем, как она передвигается по квартире, отмечая в каждом её движении нервозность. Она не ожидала его увидеть. Но, что хуже всего, она знала, что вернётся. Петир стискивает челюсть, замечая, как по её лицу в очередной раз проскальзывает радость. — Держи. Он забирает из её рук жестяную банку пива. Раздаётся щелчок. Запрокинув голову, Петир делает глоток, а затем отставляет пиво в сторону. — Как тебя зовут? — устало интересуется он. — Лив. Петир усмехается. — Ты врёшь. — Допустим, — она задирает ноги, усаживаясь на кровать. — Это так важно? Нет. Это неважно. Петир снова отпивает пиво, рассматривая её. Она снова перекрасилась. На этот раз блондинка. Что ж, ей идёт. Он расплывается в улыбке. — Завтра утром к тебе приедут стилисты, — произносит он, следя за её реакцией. — Подготовят тебя к вечеру. — К вечеру? — переспрашивает она. — А что там? — Это неважно, — отрезает он. — Объясню всё завтра. — Ты говоришь загадками, но мне нравится. Она встаёт, потягиваясь. Его взгляд моментально цепляется за оголившийся живот. Она позволяла ему всё. Хотя, он особо и не спрашивал её, ставя перед собой на колени и расстёгивая ширинку. — Я была права? — интересуется она, медленно направляясь к нему. — Тебя просто использовали? Петир дёргается, словно после удара хлыста. Весь ужас ситуации накатывает на него с новой силой. Блядь. Она была права. На шее начинают гулять желваки. Впившись в неё взглядом, он следит, как она стягивает с себя атласный халатик. Секунда и она обнажённая. Наклонив голову, Петир скользит взглядом по её телу, отмечая про себя следы почти рассосавшихся засосов. Обыкновенная шлюха. Такая же, как и в его борделях. Он задерживает дыхание, когда она подходит к нему вплотную. Протянув руку, Лив прихватывает его за галстук, натягивая на себя и заставляя выпрямиться в кресле. Подняв воротник, она стягивает с шеи галстук. Петир замирает, когда её руки ложатся ему на плечи. Закрыв глаза, он пытается абстрагироваться ото всего. Пытается отпустить ситуацию и унять ноющую боль. И когда ему это почти удаётся, в памяти резко всплывает её образ и до боли пронзительный, холодный синий взгляд. Оттолкнув Лив от себя, он резко вскакивает. В её взгляде плохо скрываемая злость. Вырвав из её рук галстук, он засовывает его в карман брюк. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Петир нервно ведёт шеей, пытаясь успокоиться. — Увидимся завтра, — бросает он, направляясь на выход. Она ничего не говорит, молча закрывая за ним дверь.

***

Он оглядывает её оценивающим взглядом. Серебряное платье на тонких бретелях, выпрямленные волосы и вечерний макияж с ярким акцентом на глазах. Петир кивает застывшему в стороне стилисту. — Мой водитель расплатится. Дождавшись, когда они останутся наедине, он подходит к зеркалу, поправляя бабочку. — Вечернее платье, смокинг, куда мы идём? — На встречу, — не оборачиваясь, произносит Петир. — Ты будешь меня сопровождать. — На встречу? — в её голосе восторженные нотки. — Какую? И что значит сопровождать? В качестве кого? — В качестве молчаливой спутницы, хлопающей ресницами, — начиная выходить из себя, рявкает он. — Запомни несколько правил: молчишь, улыбаешься и не испытываешь моё терпение, поняла?! — М-м-м, поняла, — тянет она. — И всё? Петир оборачивается к ней, вскидывая бровь. — А что ещё ты хочешь? — Не знаю, — в голосе явная ложь. — Тогда, как узнаешь, дашь знать. Она недовольно поджимает губы. Не обращая на неё никакого внимания, он снова поправляет бабочку. Ему просто нужно перетерпеть её общество несколько часов. Оглядев её ещё раз и убедившись, что она готова, Петир молча указывает на дверь. К её счастью, ей не приходит в голову задавать лишние вопросы и она молча поддаётся. Спускаясь вслед за ней по лестнице, он взглядом буравит ей спину. Если напиться, выкурить несколько косяков и забыться, его мозг, возможно, перестанет подавать сигналы памяти, а та в свою очередь не сможет то и дело воскрешать перед глазами образ Сансы. И тогда… тогда он просто может поддаться старым, животным инстинктам и выпустить накопившееся внутри раздражение на этой Лив. Сев в машину он погружается в себя ещё больше. Отвращение к самому себе накатывает, оставляя в горле неприятный горький привкус. Он всё это задумал лишь для того, чтобы показать Сансе, что ему всё равно. Эта глупая мальчишеская выходка только для того, чтобы доказать самому себе, что он не зависит больше от той, чей синий взгляд и звонкий голос преследует его. Это всё только для того, чтобы избавиться от той чёртовой влюблённости, душащей его по ночам. А что, если он ошибается? Что, если он усугубит ситуацию? И сделает больнее не ей, а себе. Как ему жить с этим тогда? Что ему тогда делать? Петир нервно выдыхает. — Убери от меня руки, — произносит он, краем глаза замечая, что девчонка пытается положить руку ему на колено так же, как это делала… Санса. — Тебя нельзя трогать, с тобой нельзя говорить, мне хоть что-нибудь можно?! — Можно, — он поворачивает к ней лицо. — Можешь посмотреть в окно. Лив поджимает губы. Так странно, что она, не задавая ему никаких вопросов, решилась поехать с ним. Неужели, она думает, что он решил снова сойтись с ней? Да, скорее всего именно так она и думает и именно поэтому молча терпит его и его приказы, ожидая, что это как-то может ей помочь. Он устало проводит рукой по лицу. Оставшиеся сорок минут он сидит, прокручивая в голове возможный сценарий их с Сансой встречи. Как отреагирует он, увидев её спустя два месяца? Почувствует ли что-то? Какую-то жалость или ностальгию? Или ему будет всё равно? Хотя нет, всё равно ему не будет. Да и почувствовать он может лишь только ярость и обострившуюся ноющую боль. Боль, которой ему так хочется поделиться с Сансой и посмотреть, как она будет улыбаться ему натянутой улыбкой, скрывая во взгляде мольбу с просьбой перестать издеваться. О, а ведь именно это он и планирует делать. Именно поэтому тащит с собой эту Лив, уткнувшуюся носом в окно. Именно поэтому он вообще согласился пойти на эту встречу, потому что знал, что Санса там будет. Потому что чувствовал, что это его шанс на реванш. И он планирует им воспользоваться, во что бы то ни стало. Никакой жалости, никаких воспоминаний — лишь холодный расчёт. Поэтому, когда Лотор останавливает машину и выходит, открывая перед ними дверь, он натягивает на себя максимально дружелюбную маску, имеющуюся в его арсенале и подаёт руку Лив, замечая в её взгляде очередной торжествующий блеск. Стиснув зубы, он ведёт её по лестнице к зданию мэрии, где успела собраться группа людей из двадцати человек. Кивнув знакомому конгрессмену, Петир проходит внутрь мэрии. Чёрт, слишком много народу. В разы больше, чем в том году. Указав Лотору на направляющегося к ним швейцара, он прихватывает Лив за локоть, проталкивая в сторону зала, из которого долетают звуки голосов и смех, смешанный с знакомыми композициями джаза. Стоит им с Лив только зайти в зал, как на них тут же обращают своё внимание. Это длится лишь несколько секунд, но и этого достаточно для того, чтобы понять — он дал почву для слухов. Подтолкнув Лив к стене, он следует за ней. — Стой здесь и не вздумай никуда уходить, — процеживает он сквозь зубы. — Лотор. Лотор вырастает рядом с недовольной Лив. Отлично. Поправив лацканы смокинга, Петир медленно вливается в толпу, перебрасываясь парой-тройкой фраз со знакомыми и незнакомыми ему людьми. Стараясь не привлекать к себе внимания, он скользит взглядом по присутствующим, пытаясь отыскать знакомую рыжую макушку, но всё безрезультатно. Неужели не пришла? Но он отметает от себя эту мысль сразу же. Мартелл бы не упустил возможности в очередной раз столкнуть их нос к носу. Тогда, где она? Петир гневно сверкает глазами. Подхватив фужер с шампанским у проходящего мимо официанта, Петир отступает в сторону, пытаясь успокоиться. Он слишком нервничает. Так нельзя. Это не приведёт ни к чему хорошему. И в тот момент, когда ему почти удаётся взять себя в руки, он вдруг ощущает, как кто-то на него смотрит. Его глаза вновь всматриваются в присутствующих. Может, ему просто, кажется? Нет, ему не кажется. Петир стискивает челюсть. Выпив залпом шампанское, он поворачивается к подошедшему к нему официанту, чтобы вернуть пустой фужер и вдруг замечает того, чей взгляд ощущал всё это время. Её помощник. Тот смуглый парень. Матео. Стоя в углу, он внимательно следит за ним, не спуская с него своих тёмных глаз. Парень даже не думает отводить от него свой взгляд. Слегка наклонив голову влево, он что-то тихо произносит. Микрофон. Петир оглядывается, пытаясь понять, с кем может говорить парень, но никого не замечает. На губах у Матео появляется лёгкая улыбка, когда он снова наклоняет голову, что-то тихо шепча. Словно получив в ответ какой-то приказ, парень отлипает от стены, медленно двигаясь в противоположную от него сторону. Даже не успевая себя остановить, Петир срывается с места, идя вслед за ним. Сердце стучит, как бешенное, пока он пробирается сквозь толпу. Стараясь не потерять парня из вида, он небрежно отталкивает в сторону одного из официантов. Да твою мать! Он чуть ли не рычит, понимая, что упустил парня. Ярость начинает захлёстывать, грозя вырваться наружу. С трудом сдерживая себя, Петир продолжает пробираться сквозь присутствующих в зале людей туда, где по идее мог скрыться Матео. — Вот ты где, — он вздрагивает, когда его хватают за руку. Обернувшись, Петир замечает Лив. Щёки с румянцем и слегка поплывший взгляд. Пила. — Мне надоело тут торчать одной. Тебя не было двадцать минут, и все эти двадцать минут я лишь подпирала стену. — Весьма неплохое занятие, учитывая, что на большее ты не способна, — процеживает Петир сквозь зубы. — Не знаю, какого чёрта ты притащил меня сюда, но я…. — она резко замолкает. — О боже, кажется, я видела её по телику. Ему не нужно даже спрашивать, кого она могла видеть. Он уже итак всё понимает, уже итак чувствует, как по спине и затылку разливается сумасшедший холод. С трудом сглотнув, он оборачивается. В чёрном строгом платье свободного силуэта и в чёрных лодочках. Рыжие волосы, чуть ниже плеч, на губах вишнёвая помада в тон маникюру. Петир облизывает пересохшие губы, встречаясь с ней взглядом. Синие глаза безэмоционально оглядывают его с ног до головы, затем перескакивая на Лив, продолжающую сжимать его за локоть. На мгновение, ему кажется, что во взгляде Сансы проскальзывает тень боли, скрывающаяся тут же в натянутой улыбке. Всё ещё глядя на Лив, она оборачивается к Мартеллу, стоящему за её спиной. С трудом оторвав от Сансы взгляд, он переводит его на Оберина. — Здравствуй, — в голосе Мартелла насмешка. Петир кивает ему в знак приветствия и снова переключает всё своё внимание на Сансу. Грудь стискивают, словно в тисках. Ему больно. Ему до ужаса больно. Хочется дотянуться до неё, коснуться её рукой, сжать по привычке подбородок и притянуть к себе. Только она не позволит. В её взгляде презрение, отвращение и пустота, раздражающие его как никогда. На её губах дежурная улыбка. Он вдруг понимает, что сам загнал себя в ловушку. До него вдруг доходит, что то, что он задумал — ошибка, за которую ему придётся расплачиваться всю оставшуюся жизнь. За самую первую встречу с ней ему придётся расплачиваться каждый чёртов день и час. И не деньгами, а нервами, силами, эмоциями. Блядь. Он стряхивает с себя руку Лив. Губы дёргаются в нервной улыбке, не ускользающей от взгляда Сансы. Молчание начинает затягиваться. Становится неудобным. Им нужно поговорить. Расставить все точки над «ı». Он заставит её объяснить, почему она так поступила. Заставит её признаться ему во всём, даже если придётся выбивать из неё эти признания. Несмотря на свою боль, не смотря на её боль, он заставит. — Что? — переспрашивает Мартелл, наклоняясь к ней. — Нет! Только вот ответ не устраивает Сансу. Вздёрнув подбородок, она делает шаг, но тут же останавливается, сдерживаемая Оберином. В нём всё вспыхивает, когда он замечает, как пальцы Мартелла сжимают руку Сансы, оставляя свои следы. И в тот самый момент, когда он уже собирается вмешаться, Санса вырывает свою руку и, злобно прошипев что-то в лицо Мартеллу, устремляется в сторону выхода. — Девушки, — Оберин разводит в сторону руки. — Никогда не знаешь, в какой момент они тебя предадут. Сделав вид, что не услышал, Петир оборачивается, смотря на яркую рыжую макушку, удаляющуюся от них всё дальше и дальше. — Эй, ты куда, — Лив снова хватает его за руку. Он оборачивается, одаривая её убийственным взглядом и тут до неё вдруг доходит. — Нет. Этого не может быть. Только не говори, что всё это ради…. Не дав ей договорить, он резко оборачивается, устремляясь вслед за Сансой. Стянув на ходу бабочку, Петир бросает её в первое попавшееся мусорное ведро. Сердце стучит как сумасшедшее, пока он пробирается сквозь толпу туда, где ещё несколько секунд назад мелькнули рыжие волосы. Из зала, в холл, на улицу, по ступенькам вниз. Петир оглядывается, ища её глазами. Чёрт! Он устало прислоняется к фонарному столбу, пытаясь перевести дыхание и в этот же самый момент, чёрный мерседес с тонированными стёклами срывается с места. — Мистер Бейлиш, — из ниоткуда появляется — Мерседес, — хрипит он. — Нужно догнать. Лотор бросается к припаркованной в нескольких метрах машине. В последний момент Петир успевает запрыгнуть в салон и закрыть за собой дверь, как Лотор, выжав газ, резко трогается. Мердседес. Чёрный мерседес. Петир поддаётся вперёд, пытаясь отыскать взглядом машину. — Там, — указывает Лотор на скачущий шашечками автомобиль. — Это они. Он лишь кивает, смотря за прыгающей по дороге машиной. Словно заметив, что за ними едут, машины Сансы на мгновение снижает скорость, давая им подобраться к себе поближе, а затем вновь стартует с места. Они едут не…. — Сэр, они едут не домой, — высказывает вслух его мысли Лотор. — Не упусти их, — процеживает он. — Но это может быть ловушка, — Лотор вдавливает педаль газа. — Сэр. — Я сказал, не упусти их! Он сжимает руки в кулаки. Они двигаются на восток, в сторону Спэйс Нидл. Он начинает хмуриться, пытаясь вспомнить, что может там находиться, но в голову ничего не лезет. К чёрту. Лотор резко выкручивает руль, сворачивая вслед за мерседесом. Дальше, ещё дальше. Он хватается за подлокотник, когда Лотор в очередной раз сворачивает. — Они останавливаются, — произносит Лотор. — У тех домов. — Останови мне. Лотор тормозит рядом с мерседесом. Выпрыгнув из машины, Петир устремляется вслед за Сансой, скрывшейся вместе с парнем в подъезде жилого дома. За спиной раздаются тяжёлые шаги Лотора и щелчок затвора пистолета. «А что, если он прав», — проскальзывает в его голове мысль и в тот же момент он влетает в подъезд. Глаза сразу же цепляются за фигуру парня, застывшего возле стойки с консьержем. Ничего не говоря, Матео поднимает голову наверх. Лифт. Петир бросает взгляд на скачущие на табло цифры. Пятый этаж. Она там. Там. Он бросается к лестнице. Перепрыгивая через ступеньки, он бежит наверх. Собственное тяжёлое дыхание оглушает. Второй, третий, четвёртый, пятый этаж. На мгновение он теряется, замечая приоткрытую дверь, а затем влетает внутрь квартиры. Она здесь. Закрыв дверь, он делает несколько шагов по направлению к Сансе. Нет. Нет. Только не это. Внутри всё сжимается, когда он замечает растёкшиеся по щекам следы туши. — Санса…. Выдавливает он, и она тут же бросается к нему. Рукой он сжимает её за подбородок, притягивая к себе и с жадностью целуя. Её руки тут же обвивают его за шею. — Я…. Но он не даёт ей договорить, снова накрывая её губы своими. Медленно, сжимая её в своих объятиях словно питон, Петир начинает подталкивать её вглубь квартиры. Прервав на мгновение поцелуй, он опрокидывает Сансу на стоящий диван и нависает над ней сверху. Перед глазами всё плывёт, когда он утыкается ей в шею, натягивая зубами кожу. Он скучал. Он безумно скучал по ней, но она об этом никогда не узнает. Достаточно того, что он поддался этим чёртовым эмоциям. Поддался её чарам и сорвался, потеряв рассудок. И боже, как можно сдержаться, когда она так выгибается в его руках, позволяя ему стянуть с себя платье. Как он может остановить себя, когда её руки скользят по его плечам, стягивая смокинг, вытаскивая из брюк рубашку, расстёгивая пуговицу на брюках? Как ему остановиться? — Только не останавливайся, — тихо шепчет она, когда он наклоняется к ней, разводя в сторону её ноги. И он не останавливается, сдвигаясь к ней ближе, погружаясь в неё, растворяясь в ней. Он снова проиграл. Снова она вышла победительницей из этой их чёртовой игры. С его губ срывается стон. Чёрт. Она стонет вместе с ним. Снова, и снова, и снова, оглушая его. Её руки скользят по плечам, спине, груди, прижимая его к себе. Этого не может быть. Это всё неправда. Он должно быть спит. Только он не спит. Она его. Именно сейчас. Именно в этот чёртов момент она только его. Словно бы в доказательство, с её губ слетает его имя. Словно выстрел. Резко. Быстро. Со свистом. Он зажмуривается, чувствуя, как внутренности начинает стягивать в тугой узел. Из последних сил он открывает глаза и, прихватив Сансу рукой за подбородок, жёстко фиксирует, заставляя смотреть на него. И в тот момент, когда их взгляды встречаются, в тот момент, когда её ногти впиваются в его плечи, он взрывается, утаскивая её за собой. Уткнувшись лбом в её плечо, он пытается перевести дыхание. Чёрт. Стараясь не встречаться с ней взглядом, он сползает с дивана, оседая на пол. Ноги дрожат, руки дрожат, а в голове пусто, как никогда. Петир тяжело вздыхает, пряча лицо в ладонях. Внутри всё начинает клокотать от собственного бессилия. Она обманула его! Она предала его! А он? Что сделал он? — Петир…. Он вздрагивает, когда она зовёт его по имени. С трудом заставив себя обернуться, он оглядывает её раскрасневшееся лицо. Прекрасна, как никогда. Чертовски прекрасна. Только…. Он усмехается, покачивая головой. Ничего не выйдет. Молча, он встаёт, протягивая руку за рубашкой. Синие глаза вспыхивают холодным, тусклым блеском, вызывая у него мурашки. Стараясь не обращать на Сансу внимания, он начинает одеваться. — Пож…. — Ничего не выйдет, — быстро перебивает её он. — Но ты здесь. Он бросает на неё усталый взгляд. «Всё кончено», — проносится в его голове. У них действительно, всё кончено. Он замирает, ощущая, как магнитное поле постепенно начинает ослабевать, разрешая ему вытолкнуть из своих мыслей Сансу. Словно почувствовав это, Санса не веря покачивает головой. — Этого не может быть, — тихо шепчет она. — Не может…. Не может? Может. Ещё как может. Два месяца терзаний. Два чёртовых месяца переживаний и вот он почти дышит полной грудью. Нет, её власть над ним не исчезнет, она всегда будет с ним. Всегда он будет чувствовать некую жалость, вспоминая всё то, что связывало их, но в этом во всём будет лишь грусть, непонимание и обида. И даже если он ошибается. Даже если он просто загоняет свои эмоции куда-нибудь вглубь своей темницы, так будет правильно. Их больше ничего не должно связывать, иначе они погибнут, утащив за собой друг друга. Их больше ничего не должно связывать. Подхватив с пола смокинг, Петир подходит к Сансе, нависая над ней сверху. На какое-то чёртово мгновение, его сердце сжимается, когда он замечает, как в её глазах появляются слёзы, сползающие медленно вниз. Большим пальцем, он обводит распухшие губы и поднимается выше, стирая мокрые дорожки на щеках. — Прости меня, — всхлипывает она. — Я не смогу. Её глаза в ужасе расширяются. Наклонившись к ней, он целует её в висок и, быстро выпрямившись, направляется к двери. — Петир! Он сжимает челюсть. — Петир! Не оборачиваясь, он выходит из квартиры и спускается по лестнице вниз. Дрожащими пальцами, он достаёт сигарету и прикуривает прямо в холле под неодобрительный взгляд пожилого консьержа. Плевать. Петир выходит на улицу, слегка ёжась. Заметив его, двое мужчин, сидящих на тротуаре, синхронно оборачиваются. Ну надо же, Лотор и тот парень, Матео. Он обводит их взглядом, замечая в их руках бумажные стаканчики с кофе. Ладно, имели право. — Отвези меня домой, — обращается Петир к Лотору. Лотор встаёт, направляясь к машине. Он переключает своё внимание на парня, снова замечая, что тот не сводит с него глаз. Игнорируя его взгляд, Петир подходит к машине, усаживаясь внутрь. Откинув голову на подголовник, он закрывает глаза. Всё кончено?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.