ID работы: 7563744

insidious

Гет
NC-17
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 543 Отзывы 66 В сборник Скачать

38

Настройки текста
Он лежит, подложив руку под голову и смотря на окна, за которыми мерцают огни соседних домов. Лёгкий ветерок врывается в спальню, сдвигая в сторону тюль, подкрадываясь к кровати. Петир закрывает глаза, наслаждаясь секундной прохладой. Сбоку раздаётся шуршание. Он поворачивает голову, замечая, что Санса натянула одеяло, скрывшись под ним практически с головой. Она уснула практически сразу же, стоило ей только выйти из душа и лечь в постель, а вот он не смог. Просто лежал всё это время, глядя, как ночь постепенно уступает, давая взойти солнцу. Лежал, вслушиваясь в тихое дыхание рядом с собой. Ему этого не хватало. Не хватало спокойствия, не хватало её неосознанных прикосновений. Если бы он её потерял…. Петир сжимает челюсть. Знать, что она в нескольких часах лёта — больно, но вот возможность потери…. Столько раз она была на волоске. Столько раз он чувствовал, что умирает вместе с ней. Это было хуже, чем с Кэт. Это было в стократ хуже. Подростковая влюбленность, вылившаяся в горечь первого серьёзного поражения и чувства, охватившие его с появлением Сансы. Он просто не может позволить себе её потерять. Ещё одного расстояния он просто не выдержит. Глупо убеждать самого себя, что он сможет без неё. Не сможет. И точка. Ещё вчера он собирался ей обо всём рассказать. Признаться, что своим предательством она вынудила его пойти на определённые шаги. Шаги, которые повлекли за собой смерть Мартелла и рикошетом задели её. А теперь она снова под прицелом. И в любой момент, как только банк решит, что устал ждать, в неё может полететь пуля. Пуля, которую приготовил он и подал представителям банка. Петир тяжело вздыхает. Как же он запутался. Впервые в жизни он не знает, что ему делать. А если и знает, то каждый раз сомневается, стоит только сделать очередной шаг. Порой, ему начинает казаться, что он действительно рехнулся. И вчерашняя прогулка тому подтверждение. Он ведь, по правде говоря, вытащил её специально. Ему нужно было возродить затихшие слухи. Нужно было всколыхнуть общественность возможностью их романа. Только теперь он не будет удерживать СМИ. Ему нужна эта шумиха. Нужна отсрочка, чтобы спрогнозировать возможные шаги банка. Они не станут рисковать, и не будут предпринимать ничего, пока вокруг них с Сансой будет кружить интерес. А ему только это и нужно. Пара месяцев. Или несколько лет. Петир убирает затёкшую руку из-под головы, аккуратно поправляя Сансе одеяло, и встаёт. Подхватив валяющиеся на полу брюки, он натягивает их на себя. Тихо, стараясь не шуметь, он проходит в ванну, прикрывая дверь. Подойдя к раковине, он включает холодную воду и, набрав воды, умывается. Холодные капли воды сбегают по шее вниз, оставляя мокрые дорожки. Петир упирается руками в раковину, медленно поднимая голову и встречаясь взглядом со своим отражением в зеркале. — Что-то не так? Он вздрагивает, оборачиваясь. Санса поправляет сползающее одеяло, продолжая с тревогой смотреть на него. Рыжие взлохмаченные волосы, опухшие губы и мягкий, мерцающий взгляд. Петир протягивает ей руку, и Санса аккуратно касается его ладони пальчиками. Он притягивает её к себе, оставляя на виске поцелуй. — Избегать отношения с тобой всё равно, что пытаться убежать от смерти — когда-нибудь настигнут, — с горькой усмешкой произносит он. В её глазах удивление и искорки радости. Санса утыкается ему в шею носом. — Я думала, мне всё приснилось, — тихо шепчет она. — Проснулась, а тебя нет. Петир крепче прижимает её к себе. — Пошли. Он тянет её за собой в спальню, укладывая в постель, а сам садится рядом. Его глаза без труда отыскивают следы от капельниц на её руках. Петир хмурится, вспоминая её состояние пару недель назад. Потухший взгляд, блёклый взгляд и нервозность в движениях. Просто не верится, что её удалось вернуть. В ней снова ощущается сила, притягивающая его к себе. В ней снова уверенность, читающаяся в её улыбке. Санса протягивает руку, накрывая его скулу. — Что не так? Петир покачивает головой и целует её запястье. — Ты снова уедешь? Он задумчиво почёсывает подбородок. — Поговорим об этом чуть позже, хорошо? — Санса нехотя кивает. — Я так понимаю, спать ты больше не хочешь? — Угу…. — Отлично, — Петир встаёт, потягиваясь. — Как давно ты перестала заниматься компанией? — Давно, практически сразу же, как…. Она запинается, но он всё прекрасно понимает. Проклятье! Практически месяц компанией никто не руководил. Страшно представить, сколько денег утекло со счетов фирмы. Утекло, благодаря тем, кто всё же решил остаться в компании, не смотря на перемены в руководящем составе. Наверняка, они воспользовались по максимуму отсутствием Сансы. И сделали всё по-тихому. Так, чтобы никто ни о чём не знал. На бирже было колебание. Настолько маленькое, что никто практически не обратил на это внимание. Петир потирает подбородок. С этим надо что-то делать. Ему нужно взглянуть на дела компании, влиться во всё то, что там происходило последние полгода. Только как это сделать? Они — конкуренты. А что если…. — Не хочешь куда-нибудь сходить? Санса с сомнением покачивает головой. — Так же, как и вчера? Петир виновато пожимает плечами. — Санса…. — Ты же знаешь, что будет, если нас вновь увидят вместе? Ему приходится приложить максимум усилий, чтобы удержать улыбку, готовую вот-вот сорваться с губ. — Знаю, — Петир наклоняет голову. –Но ведь раньше нам как-то удавалось с этим справляться? Ну так как? Покажешь мне город?

***

Он в сотый раз оглядывает её. В нежно-розовом тюлевом платье чуть ниже колен и серебряных туфлях на каблуке, она сидит, заворожённо наблюдая за импровизированным шоу, происходящем на сцене. Волосы выпрямлены и убраны за уши, чтобы не мешались. Хотя это не особо помогает. Одна упрямая прядка то и дело будто бы специально выбивается, спадая ей на лицо, и тогда Санса начинает дуть на неё, в надежде, что так ей удастся убрать рыжую прядь на место. На неё смотрят. И даже не из-за того, что она выглядит сногсшибательно. На неё смотрят, потому что узнают в ней Старк — владелицу компании, так часто появляющуюся в последнее время в новостях. Он и на себе чувствует изучающие взгляды. Ему прекрасно известно, какой фурор произведёт их совместный ужин. Ему только это и нужно. Необходимо, чтобы о них говорили. В любом контексте. Хотя, по правде говоря, этого было бы недостаточно. С тех пор, как несколько часов назад в его голове созрел сумасшедший план, ему необходима огласка. Такая, которая не будет смолкать продолжительное время. И то, что он задумал, поможет ему добиться такого внимания. Петир откидывается на спинку стула и, подхватив бокал, делает маленький глоток, отпивая шампанское. Он смотрит на Сансу поверх бокала. Смотрит, наслаждаясь выступившим румянцем на её щеках. Внутри него разливается тепло, когда Санса начинает смеяться над очередной шуткой. А может его идея и не такая уж дурная? Странно, что он воспринимает задуманное, как нечто собой разумеющееся. Ведь в глубине души он хочет этого. Пускай он сам себе не признаётся, но ведь эта мысль терзала его уже давно. Очень давно. К их столику подходит официант, забирая тарелки и ставя перед ними новые блюда. Санса улыбается молодому парню, вызывая у того ответную улыбку. Вот чёрт. Петир хмурится, переводя взгляд с официанта на Сансу. А вот к этому он не готов. Какого хрена? Он прокашливается, привлекая к себе внимание. — Да? — произносит Санса, вопросительно изгибая бровь, когда официант уходит. — Перестань притягивать к себе всех, — недовольно бубнит он. Пронзительный синий взгляд вспыхивает удивлением, а затем насмешкой. Ему не следовало этого говорить. Хотя какая по сути разница? Можно подумать, что он не увидит этого взгляда чуть позже. Минут через десять. Или двадцать. Странно, что уже который раз он даёт себе обещание поговорить с ней через пять минут. Они сидят здесь уже второй час. И уже второй час он собирается с мыслями. Господи, как же это сложно. Неужели, ему так важно то, что он может услышать от неё в ответ? Да, важно. И от этого тошно. Да ему от самого себя тошно. Он вляпался. Он нереально вляпался. — Ты молчишь весь вечер, — Санса подхватывает вилку и накалывает на неё лист салата и креветку. — Что-то не так? Петир кривовато ей улыбается. Как же ему тяжело. Словно на грудь что-то давит, мешая ему сделать вдох. Он в очередной раз отпивает шампанское. — Всё так, — хрипит он. Санса чуть наклоняет голову и по спине у него начинают бежать мурашки. Он обычно так делает. Он словно бы смотрит в зеркало, видя в отражении себя. Ему вдруг становится страшно от понимания того, как сильно они похожи. Похожи и не похожи одновременно. — Я рада, что ты пригласил меня сюда. Ещё чуть-чуть и я бы свихнулась. «Ещё чуть-чуть и свихнусь я», — проносится в его голове. — Санса, я возвращаюсь в Сиэтл через несколько дней, — резче, чем хотел, бросает он. Она молниеносно меняется в лице. Взгляд тухнет. Губы сжимаются в сплошную тонкую линию. В её глазах проступает страх и нервозность. Пальцы начинают дрожать. — Хорошо, — тихо, очень тихо. Он смотрит на неё, чувствуя, как внутри всё взрывается. — Можно счёт, — бросает он проходящему мимо их столика официанту. — Прости, мне нужно…. — Сядь, — приказывает он успевшей вскочить Сансе. Она повинуется. Петир поддаётся чуть вперед, кладя на стол руку, сжатую в кулак. — Я возвращаюсь в Сиэтл, — снова произносит он. — И хочу, чтобы ты поехала со мной. — Чтобы я что…. Но она не успевает договорить. Её губы округляются, складываясь в удивлённое «о», когда он протягивает к ней руку ладонью вверх. — Прости, у меня не было времени подготовиться. Дрожащими пальцами она дотрагивается до кольца. Петир задерживает дыхание и в этот же момент Санса начинает смеяться. Он нервно выдыхает.

***

— Мальчики, идите есть! — в очередной раз прикрикивает Кэт, обращаясь к Брану и Рикону, играющим в комнате. — Но мам…. — Никаких «но»! — Через пять минут подойдём. Она открывает рот, чтобы возразить, но Нед покачивает головой. — Оставь их. Кэт сдаётся, как и всегда, когда в дело вмешивается Нед. Чуть ли не покорно, она садится рядом с ним за стол, придвигая к себе тарелку. Так было всегда. В их семье всегда было заведено, что голос Неда оспаривать нельзя. Он глава. Её готовили к этому. Её отец рассказывал, какой тяжёлый характер у её будущего мужа. Объяснял, что он хороший человек. И она согласилась. Свадьба, короткий медовый месяц и вот уже она покинула жаркую Флориду, уехав вслед за мужем в холодную Миннесоту. Конечно же, её отец был прав. Нед Старк хороший человек. Хороший, но практически безэмоциональный. Они прошли вдвоём через многое. Вырастили пятерых детей. И Кэт полюбила его. Полюбила его за безоговорочную поддержку. За то, что он всегда был рядом. Он действительно всегда был рядом, порой душа своим влиянием. Иногда она думала, что муж подавляет её. Всё время в тени. Об этом ли она мечтала? Почти…. Тайно Кэт мечтала о свободе и лёгкости. Ей хотелось, чтобы будущий муж был не такой, как её отец. Не загнанный в рамки. Надёжный, с планами на будущее и возможностью обеспечить семью. И её мечты сбылись. Правда, наполовину. В первый раз увидев Неда Старка, она немного… нет, не испугалась… скорее растерялась. Старше неё на несколько лет, из известной семьи, он появился в их доме по приглашению её отца, сразу же обратив на неё внимание. Тёмный карий взгляд, обежавший её в тот момент, оставил двоякие впечатления. Высокий, широкоплечий, с щетиной и чуть отросшими волосами зачёсанными назад, он напоминал ей огромного спящего медведя. Они говорили в тот вечер почти два часа. Точнее, говорила она, а Нед лишь изредка задавал ей уточняющие вопросы и удовлетворительно кивал, когда она спрашивала у него что-то в ответ. Он рассказал ей о себе немного. Сказал, что у него есть маленькая компания, которая постепенно начала приносить ему стабильный доход. Ей было чуть скучно, когда он пустился в описание деятельности фирмы, но она с невероятной ловкостью смогла от него это скрыть. Ей даже удалось задать ему несколько конкретизирующих вопросов и Нед, удовлетворённый её любопытством, с удовольствием на них ответил. А потом он ушёл, предварительно обменявшись с ней телефонами и о чём-то поговорив с её отцом. На следующий день её ждал сюрприз. Букет роз, доставленный курьером и маленькая открытка штаты Миннесоты. А ещё горечь в глазах Петира, который зашёл к ней ближе к обеду. Нервозность и агрессия. Ей пришлось прикрикнуть на него, чтобы он перестал нести чепуху. Сбежать? Господи, он предлагал ей сбежать. Мальчишка, с которым она выросла, к которому относилась почти что, как к брату предлагал ей сбежать. Но что он мог ей дать? Петир ей так и не ответил на этот вопрос, а она лишь рассмеялась ему в лицо. Всё произошло слишком быстро. Нед приезжал к ней ещё пару раз и в последний свой приезд отвёл её в сторону. Не было никаких объяснений в любви, он не вставал перед ней на одно колено, просто грубовато и, чуть волнуясь, предложил выйти ей замуж. И… она согласилась. Её отец был рад. Свадьба была назначена через месяц. И всё было бы хорошо, если бы не Петир…. Она вздрагивает, вспоминая кровь, проступающую на футболке цвета хаки. Побелевшее лицо Петира и хрипы, которые он издавал, лёжа на земле. Реанимация, жалость вперемешку со злостью, и сумбурная свадьба. Холод Миннесоты, заботы о доме и муже, первый ребёнок. Время пролетело так быстро…. Пролетело практически мимо неё. Любовь к Неду, взращённая на его отношении к ней, совместные дети. Переживания за Робба и Сансу, страх за Арью и младших мальчишек — Кэт вся сосредоточилась на семье. Семья. Долг. Честь. А затем вспышка из прошлого. Внезапная встреча с Петиром и ощущение, что время стало бежать чуть быстрее. Ожидание чего-то неминуемого. Некий страх перед будущим. Она не знала, как объяснить мужу эти чувства. Просто не понимала, почему так сильно её испугало знакомство Петира с Сансой. Что-то ей показалось неправильным в том, как он смотрел на её дочь. Это мимолётное поглаживание пальцем, когда Петир пожимал Сансе руку. Её шок и его настороженный взгляд. Она не могла никак выкинуть это из головы. Засыпая рядом с мужем, она то и дело вспоминала, как Петир смотрел на Сансу, стоя рядом с Лизой. Смотрел так, словно она принадлежит ему. Как же она обрадовалась, когда он внезапно сорвался и уехал. Буквально выдохнула всё нервное напряжение, которое копилось в ней, в течение вечера. Ей стало спокойнее лишь на несколько дней, а потом поползли странные слухи. Роберт Баратеон, обронивший странное «мне кажется, я мог видеть вашу дочь с тем парнем». Сжатая челюсть Неда и звонок Сансе. Отрицание. Облегчение. И очередные слухи. Газетные заголовки, приходящие в их штат с опозданием. Попытки вывести дочь на разговор. Желание связаться с Петиром и задать ему вопрос напрямую. Молчаливая борьба внутри. Постепенно заголовки сошли на нет. По новостям перестали передавать последние сплетни. И она успокоилась. Почти успокоилась. — Кэт…? Она роняет вилку, поднимая растерянный взгляд на мужа. Нед кладёт свою руку поверх её, слегка сжимая. — Всё в порядке? — Да, — сорвавшимся голосом говорит она. — Просто задумалась. — О чём? Кэт глубоко вздыхает. Лучше не вываливать свои глупые переживания на мужа. Ему хватает головной боли и на работе. — Мальчики, Арья, — она взмахивает рукой. — Они так быстро растут. Нед улыбается. — У нас замечательные дети, — произносит он. — Не переживай. Они умны и амбициозны. У них всё будет в порядке. — Да, — соглашается она. — Ты прав. — Ну вот и хорошо. Нед встаёт из-за стола. Достав из шкафчика бутылку виски, он возвращается за стол, наполняя бокал и добавляя несколько кубиков льда. Кэт подхватывает пульт, переключая каналы. — Оставь еженедельные новости, — произносит Нед, жуя мясо. Кэт увеличивает громкость. Синглы недели, последние новинки кино и новости с показа мод, вызвавшие у Неда громкий приступ смеха. Кэт с интересом поглядывает на ведущую. В очередной раз сменила стрижку, покрасив волосы в пепельный блонд. Она прикрывает глаза, пытаясь представить себя с такой причёской, но ничего не выходит. Ну и ладно. — … и последняя новость на сегодня, которую незамужние девушки и женщины воспримут с огорчением. Как стало известно из достоверных источников, известный бизнесмен и владелец сети консалтинговых фирм совсем скоро покинет список завидных женихов. Да-да, дамы, мы говорим о Петире Бейлише, который привлёк к себе внимание год назад, выйдя из тени и сразу же обзаведясь толпой женщин, желающих женить его на себе. — Ну надо же, — бормочет Нед. — Совсем недавно один из наших репортёров, обедал в одном из ресторанов Сан-Франциско, где стал свидетелем одной милой пары, сидящей за отдалённым столиком в ресторане. Этой милой парой оказались ни кто иные, как Петир Бейлиш и Санса Старк, слухи, о романе которых ходили уже давно и только сейчас окончательно подтвердились. Кэт открывает рот, смотря на нечёткое размытое фото. — Кэт…. Она оборачивается к Неду, застывшему с багровым лицом. О господи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.