ID работы: 7563744

insidious

Гет
NC-17
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 543 Отзывы 66 В сборник Скачать

42

Настройки текста
В кабинете стоит гул голосов. Не обращая ни на кого внимание, Петир внимательно изучает доклад руководства. Что ж, всё не так плохо, как он думал, но и хорошего мало. Они не понесут убытков, но и выручки в этом году ожидать им не следует. Он откидывает документы, устало потирая глаза. — Мы можем сократить издержки и на сэкономленные деньги увеличить подушку безопасности, — подаётся неуверенный голос. Петир бросает убийственный взгляд в сторону говорящего. — Начнём с вас? — вокруг раздаются смешки. — Итак? — Мистер Бейлиш, я…. — Все свободны, — бросает он, вставая. Раздаётся скрип отодвигаемых стульев. — Да, вы…. — Произносит Петир, кивая на стушевавшегося «генератора идей». — В этом и следующем месяце работаете в половину ставки. — Сэр…. — Сэкономленные с вашей зарплаты деньги будут выплачены молодым сотрудникам вашего отдела в качестве бонусов, — продолжает Петир. — Если вас что-то не устраивает, вы можете написать заявление на увольнение прямо сейчас. — Такого больше не повторится, Мистер Бейлиш. Я всё понял. — Очень надеюсь на это. Он отворачивается, давая понять, что разговор закончен. За спиной тихо закрывается дверь. Наконец-то он один. Петир нервно выдыхает. Сняв пиджак, он кидает его в кресло. Он чертовски устал. За последние несколько дней ему удалось поспать всего лишь пару часов. Уходя рано утром и приходя поздно вечером, он лишь находил в себе силы на то, чтобы доползти до спальни и вырубиться. Он уже и отвык от такого ритма жизни. Даже не верится, что когда-то он так постоянно работал. Петир поворачивается к столу, окидывая взглядом папки с отчётами. Отнесёт их Оливару и можно закругляться. Засучив рукава рубашки, он подхватывает папки и выходит из кабинета. Элис тут же отрывается от компьютера. В её глазах неподдельный интерес. После того, как об их помолвке с Сансой стало известно, в офисе поползли слухи, вызывающие у него порой улыбку. Господи, он даже и предположить не мог, что о нём ходит столько разных историй. И гей, и извращенец, импотент, отдающийся полностью работе. Сколько всего вылезло наружу, стоило только выйти из тени. Смотря по сторонам на работающих сотрудников, Петир идёт по офису, держа в руках папки. Несколько человек неуверенно здороваются с ним, и он отвечает им кивком головы. А вот и место, выделенное для стажёров. Оливар должен быть где-то неподалёку. Петир кладёт папки на один из шкафов, чтобы достать свой телефон. Ткнув пальцем в экран, он пролистывает список контактов, ища телефон парня. Господи, да где же он. — Босс! — вдруг раздаётся за спиной радостный голос Оливара. — Смотрите, кого я привёл! Что за….?! Петир резко оборачивается. Его брови удивлённо взлетают вверх, когда он замечает рядом с Оливаром Сансу. — Сюрприз удался? — радостно интересуется парень. — Отнеси эти папки на место, — произносит Петир. — А потом зайди ко мне. Оливар понуро подхватывает папки и, подмигнув напоследок Сансе, удаляется слегка подпрыгивающий походкой. Петир возвращается к Сансе. Засунув руки в карманы брюк, он оглядывает её. Чёрные укороченные брюки, белый заправленный топ и такого же цвета пиджак. Только вот на ногах… Он улыбается, смотря на её кеды. — Решила взять пример с меня? — он кладёт руку ей на талию, притягивая к себе. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Захотелось сделать сюрприз. — О, мои сотрудники в восторге, — произносит Петир, когда Санса приобнимает его. С трудом спрятав улыбку, он оглядывает затихший офис. — Пошли в кабинет, мы и так нарушили им рабочую атмосферу. Продолжая придерживать её за талию, Петир ведёт её к своему кабинету. Даже не пытаясь скрыть свой интерес, многие с любопытством поглядывают на них. Нда-а, Санса постаралась на славу. Но и он хорош, даже не думает скрывать эмоции. Краем глаза он замечает, что щёки Сансы пунцовеют. Ей немного неловко, но она старается это скрыть. Он даже готов рассмеяться, когда Санса проводит рукой у него по спине, перед тем, как они сворачивают в сторону его кабинета. О господи…. — Элис, перед тем, как Оливар решит влететь ко мне в кабинет, напомните ему о необходимости постучать, — бросает Петир, открывая перед Сансой дверь. — Конечно, мистер Бейлиш. Он удовлетворённо кивает и проходит вслед за Сансой. Уперев руки в боки, он следит за тем, как она с любопытством осматривает его кабинет. Словно не была здесь вовсе. Пробегая пальчиками по корешкам папок, Санса медленно кружится вокруг рабочего стола и шкафов, пока, наконец, не замирает около кожаного дивана, стоящего у окна. Петир медленно подходит к ней и застывает за её спиной. Её шея покрывается мурашками, и он не может сдержать своей улыбки. — Ты сделал перестановку? — не оборачиваясь, интересуется она. — Кажется, этот диван стоял около стены в те разы, что я перебирала тебе документы. — Мне нравится отсюда вид, — тихо произносит он, подходя к ней ещё ближе. — Смотри. Прижав её к себе, Петир направляет её, усаживаясь на спинку дивана и, устраивая её между своих ног. Санса смеётся, когда он проводит носом по её шее. — Отсюда видно залив, — шепчет он ей в ухо. — Если посмотреть между двумя зданиями во-о-он туда. — Одной рукой он взмахивает в воздухе, указывая на два соседних небоскрёба, а второй проскальзывает под пояс брюк. Пальцы нащупывают кружево трусиков. Петир тяжело сглатывает. — Ну как тебе? Санса сжимает пальцами его коленку. — Очень… мило, — он прячет улыбку в её волосах. — И… что же… там делают? — О, — восклицает он, оттягивая в сторону трусики. — Там расположена одна из судостроительных верфей, принадлежащая мне. — М-м-м. — Ты же знаешь, как строят все эти корабли, яхты и парусники, стоящие у нас в доках? — спрашивает Петир. Санса отрицательно покачивает головой. — Ну, сначала они находят место…. С её губ срывается тихий стон, когда он пальцами проникает в неё. Он со свистом втягивает воздух. Санса запрокидывает голову и Петир с жаром целует её в шею. — Я всегда мечтал так сделать, — выдыхает он, продолжая медленно скользить в ней пальцами. — Ещё когда ты была стажёром. — Санса начинает тихо смеяться, но её смех тут же обрывается очередным стоном. — Знаешь, о чём я думал, глядя, как ты сидишь на этом чёртовом диване? — Нет, — выдавливает она сдавленно, тут же закусывая губу. Петир поддаётся вперёд, прикусывая мочку её уха. — Я представлял, как беру тебя прямо здесь, в своём кабинете, а ты с жаром шепчешь моё имя, цепляясь за плечи. Ш-ш-ш…. Свободной рукой он хватает её за шею, поворачивая к себе. Санса тут же с жаром отвечает ему на поцелуй. — Надеюсь, Оливар не забудет постучать? — Я тоже на это надеюсь, детка. Он расстёгивает свой ремень и помогает Сансе справиться с брюками. Петир утыкается в неё лбом, когда она начинает двигаться. Придерживая её руками, он задаёт медленный, мучительный темп.

***

Они быстро помогают привести друг друга в порядок. — Спасибо. Петир склоняется к ней, целуя в губы и в этот же самый момент дверь за его спиной открывается. Он закрывает глаза, мысленно начиная отсчитывать до десяти. Один, два, три…. — Оливар! — взрывается он. — Стучать! Научись, мать твою, стучать в дверь! — Чёрт, босс, ну память, как у рыбки, ей богу, — заикаясь, оправдывается парень. — Элис сказала, а я уже и забыл. Петир бросает взгляд на Сансу, замечая в её глазах искры смеха. Она проводит рукой по его груди, словно бы успокаивая. Обойдя его, Санса усаживается на краешек стола, начиная болтать в воздухе ногами. Он усмехается и снова оборачивается к Оливару. — Ну, и? — Папки разложил, всем подзатыльников раздал, сам огрёб, — оттараторивает парень. — В общем, рабочий день успешно закончен. Петир вскидывает брови. Закончен? Он поднимает руку, смотря на часы. Пятнадцать минут седьмого. — Оливар, я так от тебя устал, — произносит он, потирая глаза. — Босс, ты не поверишь, я тоже так люблю с тобой работать, — за спиной раздаётся смешок Сансы. — А вот с тобой мне тоже нравилось работать. — Парень выглядывает из-за его плеча, улыбаясь Сансе. — Ты самый крутой стажёр, который мне когда-либо доставался. О господи. Петир закатывает глаза. Хорошо, что Оливар гей. Иначе бы он бесился ещё больше. — Мне тоже нравилось с тобой работать, — с улыбкой отвечает Санса. — О-о-о, ты мне льстишь. Знаешь, я помню…. Петир кашляет, привлекая к себе внимание. — Обмен любезностями закончился? — Ой, босс, я и забыл про тебя, — Петир бросает на Оливара уничтожающий взгляд. Парень неосознанно делает шаг назад, явно понимая, что на этот раз переборщил. — Я могу идти? — Тебе лучше бежать, — в голосе раздаётся угроза. — Пока я не придумал, что с тобой можно сделать. Оливару не надо повторять ещё раз. Подмигнув Сансе, он разворачивается и пулей вылетает из кабинета. — Тебе нужно поработать над чувством юмора, — раздаётся голос Сансы. — Так нельзя. Петир оборачивается к ней, вопросительно вскидывая бровь. — А что не так с моим чувством юмора? — Ты не умеешь расслабляться и шутить на работе, — мягко продолжает она. — Так нельзя, рано или поздно ты рехнёшься. К тому же, не все сотрудники готовы спокойно переносить такую тяжёлую атмосферу. — Вот как? — он медленно подходит к ней. — То есть в твоей компании принято непринуждённое общение? — Насколько это возможно, — Санса поправляет волосы, заправляя их за ухо. — По крайней мере, те сотрудники, с которыми я непосредственно контактирую, переносят рабочий день легче, если у нас нет напряжённой атмосферы. Петир поджимает губы, смотря на неё сверху вниз. Сотрудники с кем она непосредственно контактирует? Что за…?! — И сколько же человек веселят тебя там, пока я остаюсь здесь, даже не предполагая, что мою будущую жену могут веселить какие-то мужчины в костюмах? Санса хлопает глазами, смотря на него. Смущение даёт о себе знать, разливаясь по щекам лёгким румянцем. — Я бы с удовольствием их всех уволил, — всё ещё хмурясь, продолжает он. Она протягивает руку, прихватывая его за рубашку. — Ты ревнуешь? Петир бросает на неё злой взгляд. Да, мать твою. Он ревнует. И ещё как. Впервые за всю свою сознательную жизнь он действительно ревнует. И от этого ему немного не по себе. Ему не нравится это ощущение… ощущение слабости, которую он с таким трудом пытался подавить все эти годы. И вот теперь, причина, по которой многие из его привычек и принципов отодвинуты в сторону, сидит на его столе и покачивает в воздухе ногами. Ревнует ли он её? Петир чуть ли не фыркает. Он тяжело вздыхает. Сказать «нет» — наверняка обидит её. А признать, что действительно ревнует…. Его губы вздрагивают в улыбке. Она загнала его в ловушку. И судя по тому, с каким хитрым взглядом она сейчас на него смотрит, этот вопрос был задан не случайно. Продолжая держать его за рубашку, Санса молча ожидает от него ответ. Петир аккуратно прихватывает её руку. — Допустим, — уклончиво отвечает он. — Это что-то меняет? — Допустим, — передразнивает она его. — С тобой просто невозможно ни о чём договориться. Петир усмехается. Наклонившись к ней, он быстро целует её в губы. Санса тут же обвивает его шею руками и слегка отстраняется, шепча в губы: — Вот я, например, ревную, — он аж задерживает дыхание. — И очень сильно. — Возможно, я тоже, — бормочет Петир. Санса заливается смехом. Она смеётся над ним или над его ответом? Он укоризненно покачивает головой, отходя от неё. Подхватив бутылку бурбона, он плескает себе в стакан и усаживается на диван. И как теперь ему работать здесь, вспоминая о том, что они занялись на нём сексом? Он встряхивает головой, пытаясь отогнать от себя далёкое эхо её стона. — Так зачем ты приехала? — Ты очень ненавязчиво перевёл тему, но да ладно, — ещё чуть-чуть и он закатит глаза. Санса в очередной раз осматривает его кабинет. — Ты подумал по поводу моих слов? — По поводу каких? — уточняет он. — Слияние компании. Петир запрокидывает нога на ногу, всматриваясь в неё. Вот так вот просто. Она просто готова подарить ему компанию, за которую многие готовы отдать сотни миллионов? Это ведь то, что ему нужно, ведь так? Переписать компанию на себя, а затем передать её железному банку. И всё. Они в расчёте. Только вот что-то подсказывает ему, что всё будет не так просто. Интуиция буквально кричит, отдаваясь неприятной головной болью. Чем дольше компания находится под управлением Сансы, тем в большей она опасности. Искусственное внимание прессы скоро сойдёт на нет, и тогда банк воспользуется временным затишьем, чтобы избавиться от неё. При мыслях об этом внутри всё холодеет. Нужно разобраться со всем как можно быстрее, а затем уехать. Может быть, залечь на дно, на какое-то время. Сделать всё, что угодно, лишь бы выйти из затеянной им игры с минимальными потерями. — Ты уверена? — вкрадчиво спрашивает он. — Ты понимаешь, на какой шаг ты идёшь? — Да, — голос, как никогда серьёзный. — Понимаю. — Условия всё те же? Она согласно кивает: — Ты не должен увольнять никого из сотрудников. — А какие же бонусы мы им пообещаем? — Петир поддаётся чуть вперёд. — Чем оправдать этот твой шаг? — Ты проиндексируешь им зарплату, — он протестующе открывает рот, но Санса взмахивает рукой. — У нас есть сбережения, которые могут позволить незначительно повысить зарплату. Этого мало, но достаточно. Можешь сказать, что в будущем, после того, как весь процесс будет налажен, индексация будет проводиться чаще, чем это было принято у Мартелла? — Насколько чаще? Санса пожимает плечами. — Ну-у, раз в два года, — у него чуть ли не отвисает челюсть. — Например. — Быстро добавляет она. — Совет директоров? — Там давно сидят те, кто мне нужен, — он не может сдержать восхищённой улыбки, глядя на неё. — Всё будет в порядке. Он медленно кивает. — Хорошо, — Санса начинает сиять. — Я скажу юристу, чтобы он подготовил все необходимые документы. Она спрыгивает и подлетает к нему. — Я так рада! Петир притягивает её к себе, пряча в поцелуе в висок свой страх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.