ID работы: 7563744

insidious

Гет
NC-17
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 543 Отзывы 66 В сборник Скачать

43

Настройки текста
Когда она выходит из своего кабинета, её помощница Джейни, поднимает на неё удивлённый взгляд. — Вы уже всё, мисс Старк? — Да, — Санса подхватывает документы и, пробежав по ним глазами, подписывает. — Меня не будет какое-то время в офисе, по всем вопросам могут звонить или писать на рабочую почту, я взяла с собой ноутбук. — Конечно, мисс. Я сделаю общую рассылку завтра утром. — Спасибо, Джейни, — Санса улыбается. — Можешь посидеть ещё полчаса для вида и уйти домой. — Правда? — Правда, — Джейни буквально вся начинается светиться от радости. — Хороших выходных. — И вам, мисс. Санса не спеша направляется к лифту. Оказавшись внутри, она нажимает на кнопку первого этажа и прислоняется к металлической стенке, разглядывая себя в отражении зеркала. Кремовое атласное платье на тоненьких бретелях, такого же цвета лодочки и белый пиджак. Волосы с немного взлохмаченной укладкой. Петир долго бубнил утром, когда увидел, в каком виде она собирается ехать на работу, но, в конце концов, сдался. Правда, спустя несколько часов, после того, как она приехала в офис, он позвонил ей и уговорил сократить свой рабочий день, предложив посидеть в каком-нибудь ресторанчике. Она, в принципе, не была против. Учитывая, что на следующий день они должны улетать, а её чемоданы так и не собраны, возможность пораньше уйти с работы как никогда кстати. Когда лифт, наконец, опускается, выпуская её в холл бизнес-центра, Санса тут же замечает стоящего недалеко Матео. Заметив её, он обменивается рукопожатиями с сотрудником службы охраны и вместе с ней направляется на выход. Они перебрасываются парой — тройкой фраз, пока идут к стеклянным дверям. — Ты можешь съездить отдохнуть, — произносит она, поворачиваясь к Матео. — А потом сразу приехать к нам в Миннесоту. — Вы всё-таки решили ехать? Санса бросает на Матео выразительный взгляд. — У меня особо не было выбора. Матео понимающе кивает, пропуская её вперёд. В глаза тут же ударяет яркое солнце. Ей приходится отойти в сторону, чтобы найти в сумочке солнцезащитные очки. Водрузив их на нос, Санса оглядывается, в поисках Петира. Взгляд скользит по прогуливающимся в обеденное время сотрудникам. Видя её, они улыбаются ей и она улыбается им в ответ. Господи, да где же он? Санса нетерпеливо привстаёт на мысочки, смотря поверх голов столпившихся. Вот он! Идёт прямо к ней, поднимаясь по ступенькам. Сердце делает сумасшедший пируэт. Ну как ему удаётся вот так вот выглядеть? Серые брюки, светло-голубая рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами. На носу всё те же неизменные солнцезащитные рэйбэн в роговой оправе. Даже издалека, она замечает, что на его губах мелькает улыбка, при виде неё. — Привет, — произносит она, когда Петир оказывается рядом. — Привет. Петир пожимает Матео руку: — Ты можешь отдыхать, — обращается он к нему. — Мы с тобой свяжемся. Матео коротко кивает. — Мистер Бейлиш, мисс. Санса прижимается к Петиру, смотря на удаляющуюся фигуру своего помощника. Ей будет немного непривычно без него. — Порой, я ревную тебя к нему, — бормочет Петир. Ей хочется закатить глаза и цокнуть одновременно. Санса щиплет Петира через рубашку, срывая с его губ смех. — Порой, ты начинаешь меня этим раздражать. — Раздражать? — он виртуозно изгибает бровь. — Ладно, я это запомню. Она начинает смеяться. Губы Петира вздрагивают в улыбке. Взяв её за руку, он медленно бредёт по улице, уводя её всё дальше от офиса. Санса вкратце рассказывает ему о рабочем дне. Ничего интересного. Многие сотрудники боятся перемен, скорее всего ей придётся говорить с ними, после того, как они вернуться в Сиэтл. Пройдёт по каждому департаменту и постарается объяснить, что беспокоиться не о чем. — Они привыкнут. Петир пожимает плечами. — Санса, многие из них работали на Мартелла ещё тогда, когда о том, чтобы их возглавила ты и речи быть не могло. У них свои порядки, взгляды на рабочий процесс. Трудности будут. Их не избежать, как бы тебе не хотелось. Ей хочется недовольно надуть губы и топнуть ногой. Не хочется признавать, что он прав. Возможно, она действительно спешит, скинуть с себя ответственность. Нет, ну она ведь не собирается всё перекладывать окончательно на Петира. Да, он будет единоличным владельцем, принимающим любые решения без каких-либо советов. Но и она может принимать участие в управлении. Они договорились, что она будет оставаться в тени для всех, кроме него. Что-то типа взгляда со стороны. В конце концов, она знает, как построен рабочий процесс в компании Мартелла куда лучше Петира. — Мне не хочется создавать вокруг этого шумиху, — Петир останавливается на пешеходном переходе, оборачиваясь к ней. — Будет лучше, если всё это останется внутри офисных стен. — Но документы всё равно когда-нибудь всплывут. — И мы будем решать проблемы по мере их поступления, — с улыбкой произносит он. — Мы ещё не подписали документы, а ты уже всё распланировала. Так нельзя. — Да, — соглашается она. — Ты прав. Петир чуть сильнее сжимает её пальцы. На светофоре загорается зелёный человечек, и они переходят дорогу. Санса с любопытством поглядывает по сторонам. Прожить несколько лет в Сиэтле и не знать многие улицы — это так похоже на неё. Здесь чуть менее шумно. Нет таких толп, как в центре Сиэтла. Ощущение, что и жизнь здесь течёт по-другому. Медленнее. Ей нравится такой темп. Никакой спешки. Никаких сумасшедших гонок. Она вдруг ловит себя на мысли, что так спокойно последний раз ощущала себя в Дублине. Гуляя с Петиром по старым улочкам. Проводя время, наедине друг с другом. А потом грянула буря. Санса вздрагивает, вспоминая лавину, снёсшую всё, что было ей в тот момент так дорого. Лишь бы это не повторилось. Господи, лишь бы всё было хорошо. — Нам нужно кое-куда зайти, — вдруг произносит Петир. — Куда? — Скоро узнаешь. Он произносит это немного нервно. Ей так и хочется начать закидывать его вопросами. Он слишком странно себя ведёт. Не так, как она привыкла. Санса начинает покусывать губу. Будто бы по взаимной договорённости, они продолжают идти молча. Она даже не задаётся вопросом, куда они идут. Просто позволяет Петиру вести себя за собой.Так, они проходят ещё несколько кварталов, пока, наконец, Петир не останавливается около какого-то здания. — Я знаю, что ты думала, скорее, мечтала, что всё будет немного по-другому…. Санса хлопает глазами, смотря на него. О чём это он? — Ты спрашивала, куда мы поедем, — продолжает Петир. –Я нашёл одно место, где мы сможем провести с тобой… медовый месяц. Она аж открывает рот от удивления. Петир засовывает руку в карман брюк, доставая два кольца. — Надеюсь, ты готова?

***

Санса потягивается, переворачиваясь на другой бок. Не открывая глаз, она протягивает руку, надеясь дотянуться до Петира, но вместо этого хватает воздух. Хм. Она привстаёт, облокачиваясь на руку и оглядывая маленькую спальню в арендованном доме. Ей всё ещё не верится. Не верится, что неделю назад она вышла замуж. Может быть, это всего лишь сон? Санса бросает взгляд на руку, где на безымянном пальце переливаются два кольца. Это нереально. Всё было настолько просто. Настолько быстро. Они просто зашли в здание администрации, а уже через десять минут, человек, с которым Петир заранее договорился, вынес им лицензию о заключении брака. Никакого шума, ничего из того, чего она так боялась. Единственное фото, сделанное на телефон Лотором, который поджидал их на выходе из администрации. Ужин в маленьком ресторанчике, радость в глазах Кайли, когда они приехали домой и бессонная ночь, проведённая ими наедине с бутылкой шампанского. А затем несколько часов в самолёте и её восторг от улочек Италии, по которым Лотор вёз их из аэропорта. Стены дома из белого песчаника, спальня с двустворчатыми дверьми, ведущими на собственный кусочек пляжа и маленький сад, наполненный лимонными и апельсиновыми деревьями. Она бы до сих пор продолжала сомневаться в происходящем, если бы не эти кольца, которых она то и дело касается пальцами, словно боясь, что они могут исчезнуть. Санса вздыхает. Ей потребуется куда больше времени, чтобы привыкнуть ко всем переменам в её жизни. А ещё ей придётся привыкнуть к тому, что порой по ночам ей придётся разыскивать собственного мужа, который испарился в неизвестном направлении. Даже сейчас у неё нет ни малейшего представления, куда он мог деться. Она выскальзывает из кровати, касаясь босыми ногами холодной плитки. Подхватив валяющуюся в кресле футболку Петира, Санса натягивает её на себя и направляется в сторону стеклянных дверей, ведущих в сад. Тёплый ночной ветер приветственно подхватывает её волосы. Она подхватывает отросшие локоны, убирая их за уши. Итак, где же ей его искать? Она оглядывает маленький сад, подсвеченный лунным светом. И куда же он мог пойти? Санса прикусывает губу. Ладно, раз уж она тут, то поищет его на территории пляжа. Спустившись по ступенькам, она не спеша идёт в сторону пляжа, спрятавшегося за цитрусовыми деревьями. Полоса песчаного пляжа, с маленькой пристанью и деревянным домиком для катамарана. Она окидывает взглядом пустой пляж. Два шезлонга, сдвинутые Петиром в сторону и столик с оставленной на нём шахматной доской. Она улыбается, вспоминая его шок, когда несколько раз подряд он умудрился ей проиграть. Кажется, он рассчитывал на совершенно другой расклад, выставляя чёрно-белые фигуры по своим местам. Санса ещё раз оглядывает пляж. Что ж, его здесь нет, можно идти дальше. Только в тот момент, когда она разворачивается, чтобы направиться обратно к дому, в неё словно бы всё замирает. Она не знает, как объяснить те импульсы, которые прокатываются по её телу. Даже не сомневаясь в собственных ощущениях, она оборачивается и, чуть ли не срываясь на бег, идёт к пристани. Шум волн скрывает её шаги, когда она оказывается на деревянном мосту. Он тут. Он точно тут. Она знает, нет, она чувствует это. И когда она проходит несколько метров, огибая лодочный домик, то действительно замечает Петира. Стоя к ней спиной и опираясь локтями о деревянное ограждение, он стоит, смотря на море. Она вдруг чувствует нереальный прилив нежности по отношению к нему. Такой одинокий, привыкшей к своей «замкнутости». Она не спеша подходит к нему, аккуратно касаясь ладонью спины. Он вздрагивает. Вздрагивает, но не оборачивается к ней. Санса на мгновение прижимается к нему, обнимая его. Тело Петира сотрясается от тихого, хриплого смеха. — Почему не спишь? — мягко спрашивает он, притягивая её к себе. — Не знаю, — она подставляет ему щёку, и Петир немедля целует её. — Давно ты тут стоишь? — Уже да, — Петир кивает, указывая на ночное небо. — Красиво, правда? Она молча кивает. Её взгляд обращается к чистому звёздному небу, нависшему над ними. Сотни тысяч, миллионы, миллиарды ярких точек. Дыхание перехватывает, когда она замечает яркую вспышку, стрелой несущуюся вниз. О господи, это же падающая звезда! Поддавшись какому-то детскому порыву, она на мгновение закрывает глаза, загадывая желание. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. — Это уже пятая, — произносит Петир, отходя в сторону. Запустив руку в карман шорт, он достаёт пачку каких-то местных сигарет. Санса следит за тем, как он прикуривает, выпуская в сторону тоненькую струйку дыма. — Что-то не так? — Почему? — в его голосе искреннее удивление. — Всё так. Просто… просто ещё не привык. Он взмахивает рукой, где на безымянном пальце красуется простое, широкое, золотое кольцо. Никаких надписей. Никаких граней. Просто холодный металл, который она теперь ощущает в моменты, когда он касается её руками, притягивая к себе. — Всё в порядке, правда. Просто мозг перестраивается, принимая на себя новые обязательства. Петир ей подмигивает, и она улыбается ему в ответ. Да, она и сама пытается привыкнуть к переменам в своей жизни. Разум говорит ей, что ничего не изменилось. Она как жила, так и продолжает с ним жить. Изменился лишь их статус. Изменились ли между ними отношения? Нет, хочется верить, что нет. Она понимает Петира. Понимает его, так как сама чувствует всё то же самое. Ощущает, как старый, установленный ей когда-то внутренний порядок рушится, а на руинах медленно вырастает новый. Она вспомнила слова Кайли, с которой Санса говорила утром перед выездом. Им действительно будет нелегко. Семья — это работа, требующая куда больших эмоциональных и физических затрат, чем кажется на первый взгляд. Важна лишь поддержка и доверие. И она доверяет Петиру. Доверяет, как никогда. Безоговорочно, практически закрывая глаза. — Как думаешь, ты смогла бы бросить всё и скрыться? Уехать куда-нибудь вдвоём и жить так, как нормальные люди. Санса удивлённо хлопает глазами, смотря на него. — Жить, как отшельники? — Петир, смеясь, покачивает головой. — То есть, ты хочешь сказать, что готов жить в какой-нибудь маленькой квартире, купленной в кредит и работать обыкновенным офисным сотрудником, уходящим утром на работу, а вечером спешащим домой? — Тебе не кажется, что мы сейчас так и живём? — Ну да, действительно. Они вдвоём начинают смеяться. Санса запрыгивает на деревянное ограждение, спиной к морю. Петир почёсывает задумчиво подбородок. Встав рядом с ней, он кладёт руку на деревянную поверхность, стискивая ограждение пальцами. — Я никогда не думал, что до этого дойдёт, — спустя время, произносит он. Санса поворачивает к Петиру голову, но он не смотрит на неё, продолжая буравить взглядом горизонт. — Даже представить не мог, что когда-то у меня завяжутся серьёзные отношения, которые перетекут в брак. Санса вся замирает. Ей кажется, она даже перестаёт дышать, смотря на него. Петир нервным движением запускает руку в волосы, ероша их. С его губ срывается смешок. — В твоём возрасте всё воспринимается иначе, — продолжает он. — В твоём возрасте тебе ещё простительны ошибки, а вот в моём — уже нет. Она протягивает руку, сжимая плечо Петира. — Ты так говоришь, словно тебе глубоко за восемьдесят, — бросает она, пытаясь пошутить и разрядить обстановку. — Санса, я монстр, и ты это прекрасно знаешь. Он поворачивается к ней. На мгновение ей становится страшно. В памяти всплывает вся та информация, которую ей когда-то показывал Матео на Петира. «Это всё ложь», — мысленно говорит она сама себе. — Ты был поставлен в такие условия, — словно бы оправдывая его, произносит Санса. — У тебя не было выбора. Петир запрокидывает голову. — Выбор есть всегда, Санса, — он бросает на неё серьёзный взгляд. –А ещё есть последствия выбора. Внутри неё всё обостряется. Непонимание сменяется, уступая месту недоверчивости. Ей кажется, что он в чём-то признаётся. На что-то намекает, указывает, словно бы подталкивая её саму к поиску ответа. Об этом говорит всё: его глаза, интонация, мимика. Она пытается ухватиться за это ощущение, пытается поймать ускользающую от неё нить. Почему он не говорит обо всём напрямую? К чему нужны все эти загадки и недосказанности? Вечная смена настроений. У неё ощущение, что в её руках неправильный кубик Рубика с невозможностью собрать его воедино. Санса вздыхает, сдаваясь. Нет, нет и нет. — Пойдём, — произносит она, спрыгивая с ограждения и протягивая ему руку. Петир кривит губы в улыбке, запрокидывая руку ей на плечи и притягивая к себе. — Ты всё время неосознанно останавливаешь меня от…. — От чего? — перебивает она его. — Я не священник, чтобы простить тебе грехи. — Порой мне кажется, что ты мудрее меня, хотя я старше. — Возраст не показатель, — парирует она. Петир начинает смеяться. –Что смешного? — Мне казалось, что я знаю тебя, а на самом деле мне только предстоит тебя узнать. Она улыбается. — Это плохо? — Нет, это не плохо, просто сложно. Они поднимаются по ступеням, заходя через двустворчатые двери в спальню. Санса падает на кровать, смотря, как Петир задёргивает шторы. — Как думаешь, у нас получится? Он подходит к ней, нависая. — А у нас есть выбор? Санса отрицательно покачивает головой. — Тогда получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.