ID работы: 7563963

searching for the past

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. dusk to dawn

Настройки текста
Старое заброшенное здание магазина приветствовало компанию тишиной и запахом затхлости. — Вот мы и на месте, друзья. «От заката до рассвета» ждёт нас. — довольно протянула Венди и первой вышла из машины. Следом за ней потянулись и другие, немного боязливо оглядываясь и перешептываясь. Эваноре не было страшно, единственное, что ее сейчас беспокоило и постоянно вертелось в голове — парень из кафе. Он, кажется, стал действовать ей на нервы, и из головы его теперь не выкинуть. — Эва! — послышался громкий мужской оклик. Монтгомери резко обернулась, буквально вырывая себя из своих тягостных мыслей. — Да, я иду, простите. — Слушайте, а это место т-точно безопасно? — Диппер старался придать своему голосу уверенность, но не слишком получилось. Робби презрительно усмехнулся. — Что, испугался? Ну тогда беги домой, а мы будем развлекаться по полной. Да, ребят? — в ответ послышались одобрительные возгласы, и вся компания дружно двинулась ко входу. Вскоре они смогли попасть внутрь, ко всеобщему удивлению, с помощью острого ума Пайнса. Внутри было так же жутко, как и снаружи, пока не включился свет. Все сразу же развеселились и начали беситься: кидались тортами, разливали напитки, громили стеллажи и играли в игровые автоматы. Однако Эви было не по себе. Она чувствовала, что эта, казалось бы, веселая атмосфера, была… пугающей? Монтгомери не участвовала во всеобщем хаосе и сидела на одном из стеллажей, задумчиво смотря вдаль. — Эй, Эванора. — рядом с ней приземлился Нейт, весь обляпанный сладкой липучей массой. Наверное, это был «Наполеон». — Чего сидишь грустная? Пошли веселиться! Мы хотим узнать, как эти два старикана сдохли, — Нейт расхохотался и спрыгнул с полки, подавая руку девушке. — Я что-то устала. Поэтому не прочь пойти домой… — тихо сказала Эви и повернулась к выходу. Как вдруг, произошло что-то очень странное. Свет заморгал и исчез. Появилось яркое бирюзовое сияние и подняло все, даже компанию, в воздух. Потом все рухнуло на пол. Послышались испуганные крики и вопли. Эванора неудачно приземлилась на руку, та предательски хрустнула. Шипя от боли, девушка подняла глаза наверх. Два призрака зловеще хохотали, держа маленькую Мейбл за волосы. Пайнс вроде бы ничего не ощущала, глаза ее были закрыты, а лицо было спокойно. — Мейбл, что с тобой? — послышались отовсюду голоса. Причём никто из них не обращал внимания на призрачную супружескую пару. «Ребята… их не видят?» — мелькнула догадка в голове у Эви. Ко всеобщему ужасу, подростки по очереди начали исчезать. Монтгомери спряталась за опрокинутый морозильный ящик и сжалась от страха. Она не знала, как спасти своих друзей. Вдруг в голове стало пусто, кроме одного назойливого голоса. «Ну и чего ты расселась? Может, сделаешь хоть что-то?» Голос казался очень знакомым, но Эванора не смогла вспомнить. «Встань и дай отпор. Ты одна сможешь спасти их всех.» — Я не знаю, как… — испуганно прошептала Эви, закрыв глаза и обняв себя руками. «Я тебя направлю.» Вдруг ноги Эви будто бы сами собой встали и вышли прямо на глаза призракам. Те смеялись над подростками, но, увидев Эванору, умолкли. В их глазах отразилось недоумение. Монтгомери, сама от себя не ожидая, взяла лежавшие рядом ножницы и принялась резать на ладони символ. Боли она не чувствовала и на подсознательном уровне знала, что нужно делать. Девушка вскинула ладонь и направила на духов. — Прочь отсюда. Не трогайте невинных! — тихо приказала Эви. — Ведьма… — успел проговорить мужчина-призрак перед тем, как они оба исчезли. Свет снова включился, и изо всех углов начала вылезать вся их компания. Все были напуганы, но, к счастью, целые и невредимые. Сама Эви будто вышла из транса. Вывихнутая рука заболела с невероятной силой, однако ладонь оказалась нетронутой. «Мне что, показалось?.. Пора лечиться.» — подумала Эви и побежала вместе со всеми на выход из проклятого магазина. — Что это было? — воскликнул Робби. Все переглянулись и испуганно подали плечами. — В этом городе творится что-то странное, — сказал Диппер. — Я думаю, это были призраки мертвых владельцев магазина. Они разозлились на нас за то, что мы проникли без их ведома. Поэтому решили отомстить. — Ну и ночка, — сказала Венди и этой фразой было описано все, что произошло. Немного отошедшие от шока, друзья залезли в машину и поехали. Эви отказалась ехать со всеми. Ей нужно было проветриться и подумать. Да и в больницу зайти надо, наложить повязку на руку. Идя по пустынным улицам, тускло освещаемым фонарями, девушка лихорадочно думала. Что было там, в магазине? Она смогла отогнать призраков. Как? Ещё и призрак мужчины назвал ее ведьмой. Все очень жутко и странно. Почти дойдя до больницы, Эви привлек чей-то взгляд. Она обернулась назад. Никого не было. «Не хватало нарваться на какого-нибудь маньяка…» — едва мысль возникла у Эви в голове, как кто-то резко схватил ее за больную руку. Девушка вскрикнула, но ей сразу зажали рот. — Тихо. Ну конечно. Этот голос она слышала у себя в голове. А до этого в кафе. Это был Билл Сайфер собственной персоной. И исчезать, видимо, в этот раз не планировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.