ID работы: 7563963

searching for the past

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. am i going mad?

Настройки текста
Примечания:
Болезненные импульсы, исходящие от опухшего запястья, были просто ничем по сравнению с ледяным страхом, сковавшим девичье тело, при очередной встрече с этим до одури странным молодым человеком. Хотя с последним определением Эванора могла уже поспорить. Ну, или у нее и вправду уже поехала кукушка. Билл до сих крепко зажимал рот своей «жертвы», а за поврежденную руку тащил ее к ближайшей скамейке. Да, девчонка явно строптивая, но, видимо, что-то именно сейчас мешает ей сопротивляться. Наконец, дойдя до точки прибытия, Сайфер ослабил хватку в районе руки, передвинув ее чуть выше и приблизив ее лицо к своему. — Заорешь — и ты не жилец, поняла? — вкрадчивый шепот коснулся ушей Монтгомери. О каком крике, черт возьми, может идти речь, если ей лишний раз пошевелиться страшно, находясь под внимательным присмотром со стороны демона? Поэтому она скованно кивнула. — Хорошая ведьм… девочка. Снова! Второй раз за ночь ее назвали ведьмой. И возможно Эва не приняла бы эти слова близко к сердцу, если бы они звучали от нормальных людей. Но нет, сначала призрак старика, теперь этот ненормальный светловолосый тип. Она не понимала, что происходит, да и понимать, собственно, не хочет. Она хочет домой, к бабуле, которая наверное уже все сошла на истерики о том, где пропадает ночами ее золотая внучка. Наконец, тонкие белые пальцы расслабились, и Сайфер опустил руку от губ девушки, показывая ее недовольно искривленную гримасу во всей красе. Конечно, он понимал, что это все напускное, ведь чувствует, как она боится. Ох уж эти мясные мешки! Ими всегда движет один лишь страх, побуждая их или к действию, или полному бездействию. Слабые существа. — Присядь, дорогуша. — лицо Билла озарилось ухмылкой. — Я делать ничего не собираюсь! Кто ты такой? Что за чертовщина здесь происходит? Я ничего не пон… — Тихо! — агрессивный, злой шик прервал шквал вопросов, от чего Монтгомери еще сильнее вспылила. — Не затыкай меня! Отвечай, иначе… — вновь слова девушки ушли в небытие, но теперь не от того, что ее перебили. Молодой человек скрутил ушибленную руку, от чего в глазах потемнело. Уже не в силах контролировать свое тело, Эванора позволила Биллу грубо усадить ее на скамью, оказавшись в путах сильных рук и лишь одного видимого горящего глаза. — Иначе что? — вновь хриплый шепоток обдал ее шею, от чего вызвал миллион мурашек по всему телу. Билл навис над своей добычей, сокращая расстояние до жалких полуметра. Животный страх и риск усилить болевые ощущение стопроцентно уверили девушку в своей покорности. По-крайней мере, в этой сложившиеся ситуации. — Вот и договорились. Говорить здесь буду я, а все твои вопросы обретут ответ сами. Без моей помощи. — выплюнул слова демон прямо в лицо съёжившейся девушке. — Итак, — немного успокоившись, Билл начал свою тираду. — Ты, возможно, заметила какие-то… странности в себе, в окружающем мире этого города. Ты должна к этому привыкнуть, принять это. И самое, самое важное. — Сайфер театрально вскинул палец вверх, другой рукой продолжая прижимать рук Эвы к ее ногам. Эванора испуганно, завороженно следила за каждым его движением, словно заколдованная. Боль понемногу отступала. — Никому, ни единой душонке в этом городе ты не должна говорить о том, что ты можешь. Эти придурки, которых ты называешь друзьями, конечно много всего сегодня видели, но это не страшно. Им не поверят. Но поверь, лучше им не знать, что ты не такая, как они. Что у тебя есть кое-какие способности не от этого мира. Иначе… тебе же хуже. Усекла? — в конце своей речи Сайфер слегка встряхнул Эви, не отстраняясь от нее. Его светлые кудрявые волосы всколыхнулись от этих телодвижений и в нос девушки ударил незнакомый, однако очень приятный запах. От него стало чуть полегче. Эванора потихоньку приходила в себя. Но ее сознание, получив такую, мягко говоря, странную информацию, отказывалось принимать ее за истину. Ей казалось, что это просто какой-то невероятно глупый розыгрыш. Но… Все, что она видела, то что она сама творила в заброшенном магазинчике, оправдываются лишь двумя случаями — или тем, что она свихнулась, или словами Билла об ее странных способностях, о других мирах. Что одно, что другое звучит бредово, но лучше верить в слова этого типа. Ни за что Эванора не признает себя неуравновешенной психопаткой. Нет. Да и она всегда верила, что существует мистика в этом обычном мирке, что есть что-то, что гораздо сильнее какой-то судьбы, любви и тому подобного. Нечто сверхъестественное. — П-поняла. — закончив мыслительную цепочку, наконец выдавила она. — Вот и славно. — руки Сайфера, наконец отпустили девушку, и лицо его отстранилось на безопасное расстояние. — Можешь идти. Но помни, я за тобой наблюдаю. Как только придет нужное время, я свяжусь с тобой. Есть еще много дел и тем, которые надо с тобой обсудить. — поправив рукава черной вололазки, мужчина отвернулся и скрылся из виду. Мгновение, и девушка наконец окончательно пришла в себя. Глубоко выдохнув, Эви опустила взгляд на свои руки. Левое запястье покраснело и опухло еще больше. Помимо этого, чуть выше теперь красовались следы от крепкой хватки Сайфера. Что ж, теперь в ежедневном прикиде будет только длинный рукав. Время давным-давно уже перевалило за два часа ночи. В приемном покое, который благо был не очень далеко от дома Сьюзан, ее быстро приняли, хоть и с подозрением. Эванора уверила врачей, что к ней никто не приставал, что это просто крепкая хватка его друга и мысленно мечтала о том, чтобы это было правдой. Конечно, она могла бы рассказать, что ее зажал неприятный светловолосый парень и рассказывал о других мирах и каких-то суперспособностях. Но тогда бы ее обслуживали не в приемном покое, а в психушке. Поэтому было принято решение молчать. Ложась в кровать с первыми лучами рассветного солнца, Эванора долго не могла уснуть, рассеянным взглядом рассматривая тугой бинт на правой руке. Что же все-таки происходит? И что ей делать дальше?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.